二爷说音频 篇六:你是记忆中的杨小耀----猫王小王子收音机

2017-05-12 17:00:56 9点赞 15收藏 16评论

前言:这篇评测写了大概有半年,断断续续,或许这不叫评测,因为更多的无评测无关,这只是我一些个人的感慨和怀念,因物而起的怀念,也许你觉得这是很可笑的一件事,但是,试想一下,谁不曾因为一个小小的物件而泛起尘封的记忆和天马行空的幻想,我只是把它写出来而已。

猫王(MAO KING)小王子 樱桃原木便携蓝牙音箱 标准版399元京东直达链接

很多年前,在豆瓣音乐,我喜欢听一个名叫杨小耀的音乐人的歌,难得说上他的风格是什么流派,偏向于流行和民谣的结合体,从编曲和歌曲的内容来看,单一的钢琴伴奏,简单如诗的歌词,旋律总有能刺穿我内心的一点东西,别人说,这叫治愈系音乐。

但是几年前,杨小耀删掉了他在豆瓣上传的所有歌曲,所有文字,在豆瓣的页面上仅仅留下了一句:后会有期!从此消失不见。

我写上面那一段为什么?因为我拿到小猫王的时候,突然就想到了杨小耀。

你是记忆中的杨小耀----猫王小王子收音机

当这样一部带着回忆味道的收音机出现在你面前的时候,你总会回忆起什么,无论人或事。

小猫王收音机确却地说并不是叫收音机,只是一部迷你的蓝牙音箱而已,是之前猫王收音机的缩小版,张大妈的定制版本甚至舍去了收音机的功能。

你是记忆中的杨小耀----猫王小王子收音机

但是,就是这样一部小小的收音机,类似于手中的玩物,却让我见到第一眼时,觉得漂亮无比。

说漂亮,因为它摆在桌面上,就是一件精致的摆件,带着复古的味道。

你是记忆中的杨小耀----猫王小王子收音机

一盏绿色的猫眼,复古的感觉,突然就想到了杨小耀在豆瓣上留下的唯一的一首歌----《恋旧》

你是记忆中的杨小耀----猫王小王子收音机

带着暖色背光的频率调节面板,让人仿佛回到了上个世纪。

你是记忆中的杨小耀----猫王小王子收音机

就像当初收音机刚刚面世的样子,猫王小王子用木质的外壳,复古的猫眼绿,古老的转盘,来还原一个初心的故事。

于是我想起杨小耀的那首歌《一个人住的第五年》

[杨小耀 一个人住第五年]_网络歌手在线试听,杨小耀 一个人住第五年无损,杨小耀 一个人住第五年无损音乐,flac,ape,hifi的无损下载就在酷我音乐杨小耀 一个人住第五年在线试听,网络歌手_杨小耀 一个人住第五年mp3下载,酷我音乐网提供杨小耀 一个人住第五年无损音乐,网络歌手_杨小耀 一个人住第五年高清MV,杨小耀 一个人住第五年无损下载,免费无损下载,无损音乐下载,高品质音乐,发烧音乐下载,HiFi音乐下载,无损音乐在线听,CD下载,FLAwww.kuwo.cn直达链接

想起一张熟悉的脸,想起了我在异乡的那五年,

想起了她。

但是,我一直觉得,我一个人住的那几年是我一生中最快乐的时光。

我不需要为谁做饭,也不担心有人抢电视的遥控板,我不必担心晚上回来有多晚,也不必去考虑明天的早餐,我可以看我喜欢的电影,吃大饼和大蒜,也可以唱歌跳舞喝酒抽烟,花掉所有的钱。

只是,在晚上,在听海浪的味道的时候,偶尔感到一点孤独而已。

在这样的时候,我就打开收音机,然后心酸,怀念,幻想,感叹,睡觉!

你是记忆中的杨小耀----猫王小王子收音机

于是当我拿到猫王小王子的时候,打开手机,连上蓝牙,打开豆瓣,收音机传来杨小耀的那首《恋旧》,那一刻,我就觉得我似乎要写一点什么了。

旧杯 旧玩具旧香水

旧爱 旧伤感旧愉快

旧人 旧味道旧心跳

旧情 已没有谁知道

旧杯 那红酒散了味

旧爱 和新欢在同睡

旧人 听得见新人笑

旧情 就让它快发酵

旧了的鸭舌帽 我把它丢掉

在衣柜里寄居的变成我的猫

分分秒秒 守住我的心脏 不管你现在好不好

旧了的剃须刀 我把它丢掉

在洗手间镜子 对着自己微笑

几分几秒 电话铃声响起又挂掉都不重要

这一首歌通过猫王小王子播放出来颇有一番味道,诚然,猫王小王子本身的素质受腔体体积的影响,并不十分细腻,但正是这样,出来的声音似乎被打上了岁月的印记,通过这小小的腔体形成一个特殊的声场,这个声场并不霸道,但却很抓心。

抛开味道,转到技术层面来讲,三频衔接上来说,还算完整,但是扩展不够,受单扬声器的限制,高频延伸不够,略有吃力,低频下沉不足,少些回味,诚然,在这个价位上,论素质超越猫王小王子的便携蓝牙音箱有很多,但是,正是这种不算完美的声音透过这样复古味道的腔体发出,才有了一种岁月的味道。

毕竟,岁月是值得回忆的,回忆是因为它是有味道的。

MAO KING 猫王音响 小王子 MW-2 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 小王子 MW-2 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王 MW-P1 原子唱机B612 蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 MW-1A 小王子OTR MINI 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 Mate MW-M4 2.1声道 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王 MW-R 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王 MW-R 便携蓝牙音箱

MAO KING 猫王音响 小王子系列 MW-Q1 居家 蓝牙音箱

MAOKING 猫王 R602 复古原木收音机蓝牙音响

MAOKING 猫王 R602 复古原木收音机蓝牙音响