2016-10-15 10:53:18 24点赞 22收藏 33评论

作为一位从vc02,vsd3s和vsd2s一路走过来的威索尼克粉丝,拿到新旗舰GR07X的时候心情自然是激动又亲切的。不同于以往的包装和源于GR07的血脉都说明了它的身份。从R07、GR07BASS、GR07MK2、GR07Classic到如今的GR07X,大概是舍不得抛弃这个饱含历史和情怀的名字,新三年,旧三年,换个名字又三年。十余载间,GR07这个响当当的名号在耳机圈早已占有一席之地。如今在模具一样,声音整体走向大体一致的几兄弟之中又蹦出来一位,未来带给选择恐惧症患者的将是又一个噩耗吧。

这款耳机目前只在线下销售,所以实在抱歉无法给出链接,可能不久的未来便会在天猫及京东上线,还烦请感兴趣的值友自行搜索啦“四千元”旗舰的绝唱 — VSONIC 威索尼可 GR07X 开箱兼使用报告 这里只能插入它的兄弟款以供参考了

“四千元”旗舰的绝唱 — VSONIC 威索尼可 GR07X 开箱兼使用报告威索尼可 NEW GR07 BASS 低频加强版 手机耳机入耳式 HIFI新旗舰生物振膜 人声巨毒¥589京东查看百科详情

好在GR07X以两倍的售价远远甩开了它之前的兄弟们,取消了酒红色和银灰色版本,并添上了baby pink和baby blue。个人还是相当喜欢之前的配色,沉稳而闷骚,而GR07X的颜色略显年轻,多了几分张扬。有些遗憾的是GR07X的颜色没有延续之前的金属质感,黑色以外的配色看起来会有些廉价,希望有意购买的值友们不要被官图所迷惑啊“四千元”旗舰的绝唱 — VSONIC 威索尼可 GR07X 开箱兼使用报告

GR07X的配件送得相当厚道,大中小三种型号的硅胶套、耳机上自带的一对硅胶套、一对C套,一对耳挂,一条2.5mm转3.5mm转接线,一条2.5mm平衡线,一个绒布材质的硬质收纳盒,还有三对不同大小的SF套。

这次的新版本仍然沿用了旧的模具,并无大碍。个人觉得GR07系列的外型不如VSD5有设计感,但作为一代经典,维持原有的外型也是情理之中。虽然看着方方正正,但佩戴的舒适感却能给很高的分数。一方面是大小合适的腔体,另一方面要多亏于GR07系列可调导管角度的黑科技。从外面看来,这个导管可调类似于人造关节,一体化的导管和半球形部分可以在一定角度内旋转。能够在这种幅度的旋转下保持声音的不变,应该算得上是名副其实的“黑科技”。

威索尼克一直饱受用户诟病的一点便是产品的品控,在vsd1s刚上市冲击市场的时候,就有不少用户出来反馈品控的问题,使很多持币观望的消费者望而却步,可惜了早一代“秒超平”的名号。到了vsd3一代,品控问题出现在了可换线的设计上,身边就有一位朋友就在这儿中了招。甚至更早的时候我的vc02在使用一段时间后偏音,当然这是个例,不好拿出来说事。好在威索尼克的售后还是相当靠谱,退换货都相当顺利,这点真的没得黑。而在这条GR07X身上,做工可以说是它最容易被发现的优点之一(毕竟价格摆在这呢是吧)。塑料部件连接处光滑平整,如果不仔细找甚至发现不了水口;线材外部与vsd3和vsd5的线材相同,相当结实;至少可以说做工完全值得上这个价位,买不了吃亏买不了上当。

这次的GR07X的单元仍旧是生物振膜,但作为新的一代旗舰产品,威索尼克良心地把汤和药都换了。这条塞子的音圈铜线和瓷片在GR07的家谱图上都是独一份的。

初听这塞子有些失望,低频很少,高频的延展也不够顺畅,声场倒是不小,但好似被掏空一般,整体毫无氛围可言。80欧的阻抗,不算好推,不过一耳朵的解析和素质真的无可挑剔。

在煲了一段时间后,低频找回来了一些,听流行和民谣的感觉好多了。低频量不多,但是很扎实,拳拳到肉,同时有着差强人意的氛围。由于低频的量还是不够,所以用这塞子听摇滚还是总觉得缺了点什么,像是身着西装革履去了一场摇滚LIVE,有种端着放不下的感觉。但是除此之外,对这条塞子的声音我实在没有过多指责的地方了。

《梁祝(小提琴协奏曲)》的呈示部,小提琴与大提琴分得干干净净,小提琴独奏的高音细节丰富,长笛和小提琴的颤音十分利落。6:20左右的快弓清脆而婉转,似乎能感觉出琴弦与马尾的摩擦,同时与远处的鼓声分得清楚。展开部20:00的管乐与小提琴切换部分结像清晰,声场也足够大。但是还是由于低频的问题,管乐略显生硬,不够饱满。至于流行,这条塞子把金小姐的《小幸运》表达得非常棒,钢琴声富有弹性,说玄学点便是有空气感。而金玟岐的声线仍旧突出,由于不错的解析,能清楚地听到换气声与口水声。虽然一向不怎么喜欢评测耳机时提及这些,有些病态的苛求,但是认真细听时却都是这些声音细节充斥着耳朵。 还是老问题,低频量略有不足,所以听摇滚和硬核说唱的时候会有些干瘪。而对于流行、民谣、JAZZ-HIPHOP、以及轻音乐,这条塞子的表现完全能够令人满意。

威索尼克的调音一直坚持着中庸之道,三频分布适中,不冷不暖,保守稳重,成熟大气。就像经典的老歌,会有人疯狂地喜欢,但几乎没有人会觉得它难听得无法忍受。它不偏科,没有哪方面异常突出,但也没有哪个地方做的令人失望。如果你不专注于死嗓、重金属或者摇滚,那它应该能符合你的口味。换句话说,这条塞子十分中正耐听,会是居家旅行常备四好男人,但绝不是剑胆琴心铁骨柔情的侠士。它会让你喜欢,平和喜乐地相伴一生,但未必能让你疯狂地爱上,策马奔腾共享共享人世繁华。但有时候,平平淡淡才是最可贵的不是吗?

GR07X是条性价比不错的好塞子,然而这种主观的东西实在难以以价论声。有人喜欢UE299的暴力解析,但UE299缺乏感情这一点又同时被另一群人所厌弃,这也不能否认299是条很优秀的耳机。所以究竟秒几千,超几千,平几千,这里不做评价。

参天之树,必有其根;怀山之水,必有其源。 GR07X在成功地延续了GR07家族口碑的同时,也将这条产品线带入了新的高度。虽说是最后一代GR07,但诚意满满,旧饭新炒,积蓄十余年的经验,交出了一份令人满意的答卷。

1997元起

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 四千?!四千?!

原价1399,“四千”是加了双引号的,只是调侃一下秒超平的说法

• 5s有必要升级到07x吗

不好意思没有5s,不好评价~理论上gr07x应该比5s要好一些

• 老版gr07的品控问题在于外壳容易开裂,声音方面是属于有点性冷淡的那种,声场比较规整,器乐的空间位置感不错,解析高,三频衔接很柔顺,但是人声有点靠后,低频比较少,气氛烘托得不够。这耳机适合无欲无求的退烧向,解析高,声场规整,什么都能听,但也没有很毒哪方面。不适合找刺激的烧油。以上评论均针对老版gr07

gr07和gr07x的调音还是很相似啊,低频还是少,其他方面也都是规规矩矩~

07Bass喜闻乐见的裂了,声音很棒……吃推力。质量要做好年年换新的心理准备

• 猥琐送的耳挂真的是地摊货色 [皱眉]

不用耳挂,所以还在盒子里没有拿出来 [喜极而泣]

• 郁老出品的质量值得相信,但是只要郁大少爷挂着董事长的衔我就不会买,毕竟以认识黑社会为荣的人产品出了问题不知道会是解决问题还是解决消费者

郁少的确有时候有点过了,但也是在营销,记得有次微博@他提问,很快就回复了

• 品控确实一般,京东买还算放心点。刚入手已经换了一次了,因为左耳导管阻尼问题,相较右耳很明显。。结果换新到手发现,还是那个鸟样子。。也懒得管了,就这么用吧

我的07左耳导管也松动,甚至凹陷,应该不影响声音吧 [黑线]

• 所以到底多少钱。。。?

原价1399,baby pink限量是1999

• 同样有VC02和VSD3,支持一下!

• 这不是宝华的饺子包吗

• 现在gr07也改版了,线材包装盒一样。那个海绵套不是c套,比c套硬多了。感觉gr07配海绵套低频好很多,声场也没多大变化,楼主可以试试

• 好像是1299还是1999来着 [小眼睛]

线上1399,baby pink限量1999 [皱眉]

• 猥琐的塞子一直觉得低频不咋滴,还是省省钱用回tf10好了

• 多谢指正~

• 给个好评!因为有玄学

• bass感觉不好推一点 吃前端吧 后来我换了classic

• 跟GR07classic有啥提升没

• 科技以不换壳为本

• 买的第一批gr07,声音的确超值,但是质量的话就。。 [观察]

• 如果质量不过关,效果好也不好下手啊,还是挺想入手一个入耳的