轻巧好用的激光测距仪 — Apecrafts 智尺

2016-07-19 20:31:43 13点赞 64收藏 16评论

自从跟老婆领了证,连发发原创骗点金币的时间都快抽不出来了轻巧好用的激光测距仪 — Apecrafts 智尺 ,整天都要张罗婚礼的事和装修的事。为了在装修的事情上稍微省点事,前俩月偶然看到狗东众筹有个看似方便的激光测距仪 ,就是这货

轻巧好用的激光测距仪 — Apecrafts 智尺Apecrafts智尺- 京东众筹京东众筹为您准备了《Apecrafts智尺》众筹项目,参与《Apecrafts智尺》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,请...z.jd.com

,感觉还不错,然后当时就下了一单。

智尺可测距离60m,精度1.5mm,家用已经足够,除了测量长度外,还可测量面积,体积,勾股,角度等等,这些都是自动计算的。另外,智尺的体积、重量、设计在一众傻大黑粗的测距仪里也算是颜值颇高的轻巧好用的激光测距仪 — Apecrafts 智尺 ,还可以配合app使用获得更好的效果。以下就是这款智尺的开箱及简单使用记录。

一.开箱

轻巧好用的激光测距仪 — Apecrafts 智尺

收到快递,打开,里边是这么两坨黑不溜秋的东西。

轻巧好用的激光测距仪 — Apecrafts 智尺

小的是随机的布袋,大的才是正体。

轻巧好用的激光测距仪 — Apecrafts 智尺

包装盒背面是这样的。

全家福~

正面

轻巧好用的激光测距仪 — Apecrafts 智尺

顶部是发射器和接收器,用的是日本滨松的灯管,相当靠谱。赛默飞和岛津的色谱检测器基本也都是滨松的氘灯

轻巧好用的激光测距仪 — Apecrafts 智尺

两侧都标注了测量的起点即智尺的0点位置,右侧有功能菜单和返回/关闭按键

底部一个micro-usb口充电用

轻巧好用的激光测距仪 — Apecrafts 智尺

点亮的效果(长度)

连随机手绳一起,重量仅1两

二.一般使用

简单地在家里用智尺量了一下长度,距离神马的,总体感觉还挺实用的。

精度测试如图:

轻巧好用的激光测距仪 — Apecrafts 智尺

我的卷尺本身短1cm,开头是1轻巧好用的激光测距仪 — Apecrafts 智尺 ...可以看出来智尺精度日常使用已经OK~存在的问题在于,它虽然内置了陀螺仪,但是只能在测量角度的时候开启,无法在测量长度面积的时候提供参考,这就使得测量的难度提升了不少轻巧好用的激光测距仪 — Apecrafts 智尺 。麻雀虽小五脏俱全,别的测距仪有的基本功能像加减法计算神马的智尺都有,很多值友都晒过了我也就不多说了~

三.蓝牙应用

智尺有自己的APP-悟空家装,进去是这样的

界面还算简洁~

未连接智尺是这样的状态

轻巧好用的激光测距仪 — Apecrafts 智尺

连接后会自动记录最近的测量结果,点击可以上传到服务器保存,也可以通过app上的测距按钮控制智尺

轻巧好用的激光测距仪 — Apecrafts 智尺

灵感那一块就是网上的各路家装案例什么的,很丰富,有空看看还是不错的~

轻巧好用的激光测距仪 — Apecrafts 智尺

它的特色功能就是拍照测量,手机拍照,直接就可以在照片上标注尺寸,文字什么的

轻巧好用的激光测距仪 — Apecrafts 智尺

随便试用了一下文字标注,长度标注是带两边箭头的,没试- -很多为装修准备的东西都堆在客厅了,特别乱

轻巧好用的激光测距仪 — Apecrafts 智尺

盗个官方图,就是这样式的。

其实这些功能也没什么特别的,不过带着有尺寸的照片去跟设计师谈设计或者买建材、家具确实挺方便的~

四.品控及售后的碎碎念

刚收到这货的时候,我就发现这个蓝牙失灵了,根本搜索不到蓝牙信号轻巧好用的激光测距仪 — Apecrafts 智尺 。换了几个同事的手机试,都搜不到。然后我就联系微信客服求换机,客服硬是不相信新机就有坏的,又让我各种换手机测试给他看,最后才确定确实是蓝牙坏了轻巧好用的激光测距仪 — Apecrafts 智尺 ,答应给我换个新的。不知道这到底是是ape的品控不行还是我的RP太差...然后这一换就是二十天,当我收到换回来的“新货”时,又不爽了一把,说好的换个新的呢?明显就是把别人返修的修好了发给我了轻巧好用的激光测距仪 — Apecrafts 智尺 ,具体看“-”按钮的右侧有撬动的痕迹。

轻巧好用的激光测距仪 — Apecrafts 智尺

可能照片不太清楚,不过确实是有一块被撬的痕迹的。

但为什么说是别人返修的呢?因为这货的手绳是全新没有弯折过的,而我之前那台我是用过的,有痕迹的。总之就是对售后有点不满,又懒得折腾了。

五.总结

智尺总的来说还是不错的,装修刚需的话可以考虑。优缺点总结如下:

优点:1.轻便小巧,工业设计相当不错。

2.精度够高,测量结果有保证。

3.功能齐全,各种计算都可进行,足够满足日常使用。

4.电池虽小,但续航不错。

缺点:1.机身不带水平气泡管、三脚架螺母等附件,有些场合应用上有点不便。

2.内置了陀螺仪却只能在测角度时启用,希望能够通过固件升级变为测距离时亦可显示俯仰角。

3.售后和品控尚有欠缺

以上。成此文以供值友参考~感觉同样价位的话这货性价比低了点,如果不追求轻便和颜值的话还是某宝那些200软妹币左右的激光测距仪感觉性价比高一些~