Bad Idea 篇八:Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

2016-08-26 09:46:56 95点赞 107收藏 109评论

看腻了千篇一律的开箱视频?我来拯救你们啦~《Bad Idea》是一档天马行空的创意视频栏目,以产品体验为主,辅以一定的故事情节来对产品的外观、性能、使用、特点等进行多方位的展示,用有趣好玩的创意视频,展示产品开箱使用过程。

今天为大家带来的是最新作品:Rokid音乐机器人,点击下方的视频观看浏览。请各位多多吐槽,下期想看到什么好东西被“玩坏”?欢迎通过评论提供宝贵意见。在以后的栏目里,您还能看到更加暴力的测试,更加贲张的体验,以及更多脑洞大开的玩法,请继续关注哦!

Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

Rokid Home A.I. 家庭智能机器人Rokid Home A.I.家庭智能机器人¥5280天猫精选

这次我们拿到的产品是“音乐机器人若琪”。Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

先从开箱说起吧,作为一个男性,说起来对机器人之类的还是蛮感兴趣的!在最早之前也看过若琪(rokid)的一些展示,等拿到Rokid的时候还是免不了有点激动。 Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

纯黑色的长方体的大箱子.表面上有Rokid的标志。

Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

打开箱子,里面感觉还是屌屌的。隐约已经可以看见若琪的形状 Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

整个机器人被塑料黑包装包裹的结结实实的,只能看到若琪的一张脸。

Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

包装盒顶上有个凹槽里面放着充电器。所以一台若琪包括(机器人+充电器),先说一下,若琪的充电线大概长度在3米的样子。

Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

机身感觉整体也还是比较简洁大方,具有科技感,开机的光效感觉也是有点酷炫= = Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

再看看一些细节,开关键,充电口以及头顶有1200万像素的摄像头

Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

若琪的底座也就是它的音响,大概能媲美市面上四五千的音响。Rokid Home A.I. 家庭智能机器人 (亲测..房间越小效果越棒!)

还有背面的Logo..感觉跟正面比起来还是稍微有点丑... Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

炫酷的开机画面之后,若琪会让你给他扫码连接Wi-Fi..

Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

设置好之后连上Wi-FiRokid Home A.I. 家庭智能机器人

Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

具体的操作细节可以下载一个叫Rokid-Home A.I.的App,里面有教程。传两张APP内容的图 - -手机没电了hhhh...Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

整个界面感觉做的还是很干净利落,很舒服的。

Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

连接好了之后,就可以使用了!大概的功能,先放张APP里的功能概览图..(没截全,反正差不多就是功能蛮多的..)最主要的还是先听歌音乐试试!Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

我朝若琪喊了一句:“我想听陈奕迅!Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

..额..出现了一首我没听过的陈奕迅的歌 ——(我太孤陋寡闻了..) Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

前后换了几首,语言识别能力还是满强的..嗯,比siri要强.. Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

最有意思的一个设计:每当你在不同方向叫她的时候,她的语音感应灯就会朝你那个方向亮起,就好像你叫别人别人回头听你说话一样。而且能接受感应的距离还蛮远的(具体没测,大概五六米都没问题!) Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

然后她的光效也能变换,有好几种颜色..

个人认为蓝色是最好看的= =..当然你对她说:“若琪变成蓝色!” 她就变了..具体可以自己操作。

Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

这是白色,手机拍出来感觉有色差。Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

下面是几个功能体验,总的来说,非常流畅!

玩游戏(这个太难了!轻轻拍若琪小鸟就能悬空..)

Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

听电台(当时听的时候电台里好像在放卖药的广告..我真是...)

Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

今天天气怎么样?”(查询天气预报)

Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

现在几点了?”(让若琪告诉你时间)

Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

五分钟后叫我!”(开启闹钟),“取消闹钟!”(立即关闭闹钟)。

Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

可以用手触摸若琪左右两边手动调节音量和亮度,触摸头顶让他休息。

同样,其实用语音就能直接控制- -Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

若琪休息!

Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

测试了一下,充满电大概能用一个半小时左右,在家里还是一直给他插上电比较好。。如果不插电使用你也可以随时问他的电量。Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

最后总结一下Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

还有一些功能我也还没有摸透,比如“控制智能家居”。前提是家里的家电什么的都有WiFi!(期待土豪尝试)不过我倒是看到过这个功能,感觉还是很厉害的!(毕竟我这样的懒人,就爱这种能动嘴解决动手才能解决的了的事的东西。) Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

而且,作为音乐机器人来讲音响的体验绝对不错..对于每个指令的反应时间大概在1到2秒左右。(感觉还挺快的..) Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

而他的服务功能,听他们的内部开发人员说一直在拓展...感觉这个摄像头说不定以后还能投影hhh Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

其他,反正若琪也没有什么固定的指令,感觉每个人都能跟他玩出各种花样来..毕竟听说他也能一直学习..(这个感觉有点恐怖)当然刚拿到他的智商也就相当于两岁(官方说的)。 Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

最后上一张测试的时候,恰巧碰到他系统升级的图!感觉很魔幻有木有.. Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

哦。。价钱,一台5280软妹币。不过好像张大妈要搞活动..会给优惠..Rokid Home A.I. 家庭智能机器人有兴趣的可以期待一下!

就酱...下次见啦! Rokid Home A.I. 家庭智能机器人

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

1999元起

PICO 4 便携包 便携收纳包 毛毡外壳 防震防摔 黑色

PICO 4 便携包 便携收纳包 毛毡外壳 防震防摔 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 32GB 蓝色

• 为什么不翻译成“弱鸡“ [装大款]

[装大款] 真是让小编很为难呢

• 这个照片拍的实在太丑了,实际上非常漂亮,颜值超高,就是贵了点。不过音质确实好,比小蓝牙音箱的音质还是好很多的

是啊 讲道理 音乐效果真的还是很好 我没拍好 怪我怪我 [吐血倒地]

• LZ不地道,知道第一行放价格的话,没几个人会看下去的 [差评]

• 虽然看着炫,依然掩盖不了文章的ruan [邪恶]

• 明显这个可以被举报了 违反广告法了。。。 “地球上最值得买的。。。。”

• 这个视频。。。。。真的不low么。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 值站收了多少广告费?居然在首页显示“地球上最值得买”……

总觉得这样的广告词,有点自砸招牌的意味…………

• 这个视频。。。。有毒啊???????看了你就不会想买。。。。。。。 [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐]

• 哈哈哈 第一个僵尸好帅

• 没有看视频。看了一下评测,感觉这个产品真的并没有什么用。就是个加了显示器的WIFI音箱,其他什么天气、闹钟,看时间之类的,只能说这些功能都是看着华丽,然而你根本不会用。就像大部分人家里一直吃灰的榨汁机一样,买来用几次,然后就先麻烦再也不用。最后看到价格真事忍不住了?就这东西卖5000度??标题还叫最值得买??还上了首页?***

• ruanwen+众测,完美的tuiguang

被屏蔽了哈哈

• 这评论里水军好多啊 全是各种好值 ***

• 我还专门去优酷搜了下Rokid,不少手机拍的裸视频,感觉还不错啊~~~

• 这个视频。。好low啊

• 我只服索尼大法的音乐蛋

• 我买了一个,还不错啊,挺酷的,识别我说话也不错,智能家居目前我买的其他几个都好,的确贵了点,其它都不错。

• 在海淀的一个商场里见过实物一次…感觉还是挺有逼格的…有点MUJI那意思~价格有点略高……打个折可以考虑入手

• 为什么说好的评论数量不是1就是2,不是2就是3啊,托吗?

• “地球上最值得买”——违反新广告法

• 讲真,少个零或许我还会考虑。就这玩儿,5280,呵呵,你确定你不是来逗乐的?