国航联名信用卡7家银行大对比

2016-08-15 17:04:28 100点赞 370收藏 55评论

终于来到这篇,我大国航。这篇文有压力,相当的有压力,惭愧到自己国航里程账户密码都记不住,还要靠找回才能登录,进去后数字硕大的0。但凡国航的国际航班我全部都是用之前的加航里程,UA里程兑换的商务舱,飞日本飞韩国都是一成不变的330,不能要求过高了,大国航的里程坦白说我从来没有过想法去累计。但之前说到靠密码找回才把国航里程账户重新开了一下,是准备浦发今年AE白金卡所有的积分全部导入国航里程,国航里程的使用方面我真的是小白,所以真不敢说教大家,最多和大家探讨一下,对于国航里程我觉得和南航差不多,就是简单粗暴的去在国航打折的时候兑换,兑换再兑换,其实就是我唯一想用的方面--兑换国泰的香港往返欧洲的头等舱,国航里程居然只要不可思议的11万里程,这个可能是当下所有里程计划里最丧心病狂不可思议的一个兑换了,所以我建议在这个路线取消之前务必兑换一次吧,否则真没法再复制了。

题外话说的有点多了,我们回到文的题目,国航联名卡。

国航到时要比南航简单的多了,一共就7家银行有联名卡:

中国工商银行:

国航联名信用卡7家银行大对比卡片世界-信用卡-中国工商银行中国网站卡片世界www.icbc.com.cn

宇宙行的卡算比较全的,VISA+MASTER+运通卡组织都有,VISA和MASTER有白金卡,其他都有普卡和金卡

年费:金卡、普卡首年免年费,刷6次免次年、白金卡刷20万减免年费(官网并没提示但基本都等同于宇宙行其他白金卡,如黑白菜)。

兑换里程比例:15:1

1) 三种卡片均为全币种卡,境外任意消费0货币转换费

2) 白金卡即可获赠最高价值400万元人民币的航空意外险

刷卡为其本人支付全额商业客运大众交通工具的票款或不低于80%的旅行团费的票款时,金卡可获赠最高价值100万元人民币的交通意外险、普通卡可获赠最高价值50万元人民币的交通意外保险

3)国航知音牡丹信用卡客户刷卡为其本人支付全额商业客运飞机的票款或不低于80%的旅行团费的票款时,可获赠旅行不便险(包括航班延误保险、行李延误保险、行李遗失保险),使客户的旅程更加安全无忧。

航班延误(4小时以上)保险金额:境内500元/次,境外1000元/次,全年累计5000元/年;

行李延误(4小时以上)保险金额:境内200元/次,境外500元/次,全年累计1000元/年;

行李遗失(24小时以上)保险金额:境内500元/次,境外1000元/次,全年累计5000元/年。

考虑到累计比例均为一样,普卡金卡就行。宇宙行的卡我始终觉得办的根本不是他的卡,而是他的气质,我在不止一篇文章里不止一次在QQ群里在聊天里说过宇宙行的气质非凡,大度到我用卡N年任何消费都未曾有过一个电话来过,这是任何一家银行无法做到的,单凭这点即便你不办个工行的国航联名卡也要办个宇宙行的其他卡。

中国建设银行

国航联名信用卡7家银行大对比知音龙卡_信用卡频道_中国建设银行知音龙卡creditcard.ccb.com

卡组织:银联金卡+白金卡,万事达白金卡

年费:金卡刷6次免年费,白金卡刷10次免年费(年费条款官网未曾写,刷卡次数免是之前的经验)

里程兑换:金卡15:1, 白金卡12:1

使用知音龙卡购买机票,可获得白金卡500万、金卡100万的航空意外险;搭乘国航国内航班延误4小时以上,可获得航空延误险和行李延误险,(延误险每4小时赔偿200,普卡最高赔偿1000,其余卡片最高赔偿2000.行李延误每4小时赔偿100元,普卡最高500,其余最高1000元)为持卡人提供完备的出行保障。还有一些类似租车的权益还不如直接用银联的,比自带的都好多了。

卡片均为全币通卡,在境外消费均不要货币转换费,这个也还不错,现在很多银行为了区别卡种和功能,很多银行都把一些小众卡做成全币通,这个想法很赞,功能有卖点然后发卡也会增加。

银联白金卡的性价比非常不错,银联组织的所有要求白金卡参加的(比如凯悦店,比如一元停车,一元接送机)都可以,甚至最近银联自己的境外刷卡返国航里程的活动也可以参加(这个活动普通银联的单标信用卡都可以)。如果要办理的单看累计比例来说,万事达和银联白金都可以,看个人所需了,如果是我,可能会办银联白金。

中国银行:

国航联名信用卡7家银行大对比凤凰知音国航中银信用卡www.boc.cn

BOC有国航联名银联白金卡,VISA金卡+白金卡

年费:金卡刷6次免年费,白金卡刷5W免年费(白金卡年费官网没,电话客服)

里程兑换:金卡18:1,此外金卡额外赠送50%积分,积分可以在APP上继续兑换国航里程或者其他里程,折合成国航里程的话,这张金卡的兑换比例约为13.6:1。 白金卡12:1(白金卡境外消费2倍积累里程,此外每年消费商旅或者境外消费满一万元赠送1000里程,每年1W里程封顶。)

BOC的这个金卡和白金卡可以说性价比相当的了得,金卡进内就可以做到13.6:1,白金卡境外就是6:1,从比例的角度来说,这个卡已经做到了极致。如果你觉得是个管理卡的达人,完全可以办金卡和白金卡各一张,完美搭配的感觉。

中信银行:

国航联名信用卡7家银行大对比信用卡申请_信用卡在线申请_条件_信用卡办理技巧_流程-中信银行信用卡...creditcard.ecitic.com

卡组织:万事达双币卡(世界卡、白金卡/钛金卡、金卡、普卡)

年费:世界卡年费20000元(仅限国航金卡会员以上申请),国航白金卡会员减免(金卡会员也貌似可以谈心免年费 )。白金卡年费3600元,钛金卡年费680元,金卡、普卡刷6次免年费

里程兑换:

世界卡:8:1(0.5美元:1)

白金卡/钛金卡:10:1(1美元:1)

金卡:15:1(1.5美元:1)

普卡18:1(2美元:1)

白金卡权益:

1. 年度刷卡交易超过10W元,可一次性获得10000里程奖励。

2. 新办卡用户,90内刷卡可获赠5000里程(主附卡可分别获得奖励)

3. 2小时航班延误最高赔付1000元,1500万超高额度航空意外伤害保险

4. 机场贵宾厅服务,北京首都机场T2/T3停车场免费停车。

5. 贵宾预约挂号及陪护,提供二次诊疗服务。

6. 境内外汽车道路救援服务。

每年最多可以累计120万里程,这点中信比较的大方。

国航联名信用卡7家银行大对比“国航知音”中信信用卡creditcard.ecitic.com

世界卡的话是国航联名卡里的最强卡,上面说的权益都有,累计比例也是业内最好,境内8:1(境外达到逆天的0:5:1,消费约3.3就拿1个里程了),当然世界卡的办理可不那么容易,要有个国航的金卡会员那就方便多了。

中信在国航联名卡这一个卡种上做的可谓是算用心的了,卡种繁多,权益分布的很细致。如果你是国航的金卡或者白金卡会员的话,真的是太有必要办理一张国航的这张联名世界卡了,且可以作为无脑刷的一张卡,无论是是境内还是境外。从比例上来说的话,钛金卡和白金卡的10:1也还算OK的了,但考虑到累计里程有其他很多普通卡的积分均可以兑换,而航空联名卡只是钱包里的一张备份,如果再收年费的话,相信很多人应该不会同意。

招商银行:

国航联名信用卡7家银行大对比招商银行 --国航知音信用卡ccclub.cmbchina.com

卡组织:VISA双币卡,金卡和普卡

年费:首年免年费,刷6次免次年年费

里程兑换:18:1(2美元:1)

普普通通,他有的其他银行都有,连介绍页面都做的那么古老了,相信这张卡在招行的系统里已经快被遗漏了。当然你是招行的忠实粉丝的话,你可以办一张放钱包。

广发银行:

国航联名信用卡7家银行大对比广发银行信用卡在线办理_广发银行信用卡办理技巧_什么值得买card.smzdm.com

卡组织:银联单币卡(普卡、金卡、白金卡)

年费:普卡:40元,金卡:80元(普卡金卡刷五次免年费)白金卡:2500元(不可免年费)

里程兑换:普卡、金卡:14:1,白金卡:7:1

卡片权益:

1. 金卡及白金卡境内商旅消费双倍里程(每月35000里程额外奖励封顶包括境外的双倍)

2. 白金卡境外消费双倍里程

3. 年度机票+酒店消费额外5%里程奖励(每年10000里程封顶)

4. 生日当月双倍里程

5. 白金卡享受PP/龙腾礼遇

广发在航空公司的联名卡白金卡的层面上做的是真不错,和南航联名卡一样,累计比例也是7:1,商旅消费境外消费双倍里程奖励等几乎和南航联名卡差不多,换了个壳而已。当然2500的白金卡年费我认为一旦接受的话,这个卡肯定是值得办的,但也意味着会成为你的主力刷卡优选。

民生银行:

国航联名信用卡7家银行大对比民生国航联名卡creditcard.cmbc.com.cn

卡组织:VISA双币卡

年费: 金卡刷6次免年费,白金卡刷18次免年费,豪华白金年费3600元,无限卡年费30000元(无限卡要邀请才能申请)

里程兑换:金卡18:1,白金卡15:1,豪华白金卡10:1,无限卡:6:1

1. 金卡、标准白金卡权益:

私人律师服务;持卡人300万、配偶150万、子女10万的航空意外保险。

2. 豪华白金卡权益:

机场贵宾厅服务。高尔夫礼遇。美容SPA护理服务。积分奖励计划。保险计划。健康全管理服。私人律师服务。道路救援服务

3. 无限卡权益:

机场贵宾厅服务。4次高尔夫礼遇。美容SPA护理服务。积分奖励计划。保险计划。健康全管理服。私人律师服务。免费道路救援服务。使用凤凰知音·民生国航联名信用卡以票面价购买机票或刷卡支付80%以上的旅行团费,则不再需要支付任何费用,即可获赠最高达1000万元的航空意外保险,保障还惠及随行配偶及子女。(生日当天三倍积累里程)

坦白说,民生能出一个国航这个最高端卡还是有点意外的,如果不是准备写这个文我甚至都不知道民生还有这么高级的卡,高级到令我刮目相看,当然我也几乎没看过有人有过这个无限卡或者有人晒过,单从国航联名卡的这个角度来说,这张最高贵的无限卡肯定是最好的了,年费也是令人咋舌的3万羊。但如果我愿意交这个年费,我肯定不会办这个卡,可以选的卡太多了,1万年费的卡太多了,权益也会比这个好。

总结:

结合目前当下可以办理的国航联名卡写下这篇,事实上光看文字还是不够直观,于是我还是按照表格的基本形式做了一个简易的,红色字体的为我本人建议办理的卡种(仅代表我个人意见),国航的联名卡如文开头所言,我自己没办理过,甚至和国航的接触也仅仅存在用其他里程兑换而来。不过在我国内,国航的布点以及通航点来说,国航一定是最牛逼的,所以如果你想累计国航里程或者想钱包里额外多一张不太消耗脑细胞的国航联名卡的话,可以参考下。

国航联名信用卡7家银行大对比

上述材料和数据来源于官网和像其他大神讨教,如有出错的地方希望各位大神见谅,并欢迎指正,我会及时修改,以免不给其他人带来误导。

还有东航,海航未完成......

国航联名信用卡7家银行大对比什么值得买 信用卡频道想知道值友们都在薅哪家银行的羊毛?快来什么值得买信用卡频道看一看瞧一瞧!card.smzdm.com