过敏宝宝经验分享

2016-08-16 14:34:19 20点赞 105收藏 20评论

宝贝妮妮出生于15年7月,刚过一周岁没多久,妮妮出院后情况一直很好,喝奶大便都很正常。好景不长,初为母亲的喜悦还未褪去,妮妮自从满月后脸上就出现一片一片的小丘疹,社区医生来看了说是热疹,让我们少穿点,少盖点。当时也没有太在意,因为身上没有。有一天刚给宝贝冲完奶粉,因为母乳不是很多,开始添加奶粉,喝完妮妮嘴巴出现红点,耳朵后面,后脑陆续出来红点,电话询问社区医生,医生说没事,一会就下去了。刚出生到这个时候断断续续喝的都是牛栏一段,在母婴店买的。

发现宝宝牛奶蛋白过敏

第二天早上宝贝基本都恢复正常了,打算喂点奶粉去医院看看,冲好奶粉喝到一半时候,嘴巴又开始起红疹子,没多久又一直吐奶,头也开始发热,这次来势汹汹,头上前胸后背又密密麻麻全是。立马带着才两个月不到的小东西去了市医院,前卤门突起,幸好不是脑炎,被诊断呼吸道感染。她爸不放心又去挂了专家号,专家一看,就说是湿疹,然后问我们两个大人有没有过敏什么的,我们都是没有过敏史的,专家又问宝宝喝的是什么,因为母乳不足,宝贝出生喝的第一口奶就是奶粉,后面母乳不足就会喝奶粉,专家怀疑宝贝是牛奶过敏。然后做了食物不耐受检测,结果,对牛奶蛋白高度过敏,三加,大豆轻度过敏。我终于明白为什么她湿疹不间断,都和奶粉有关,母乳之后湿疹就好很多,唉,母乳不足给宝贝带来这么大的伤害真的好自责。专家建议尝试喝氨基酸奶粉或者深度水解奶粉,询问了哪个更保险,专家推荐了纽康特。

妮妮的抗敏之旅

纽康特是一种氨基酸配方奶粉,之前从来都没听说过这种奶粉,也没听说过牛奶过敏,专家说纽康特要吃6个月,期间不能再喝普通奶粉和奶制品。在医院的药房旁边买了2听,回家就开始各种查找资料,由于宝贝过早的接触到了普通奶粉,所以宝贝的免疫系统认为普通奶粉里的蛋白是外来侵入物,引起了过敏反应,所以宝贝才一喝普通奶粉就起了湿疹,防治的唯一方法就是让宝贝不要接触到引起她过敏的食物,氨基酸是蛋白质的最小单位,相当于在生产时对普通奶粉进行了预消化,了解清楚后,就放心的给宝贝喝纽康特了。给宝贝喝了一周纽康特,身上的湿疹确实有好转,我们这边买纽康特不太方便,于是老公到天猫上找了旗舰店买了纽康特。

过敏宝宝经验分享

过敏宝宝经验分享纽康特Neocate中文版1段氨基酸配方奶粉适用婴儿牛奶蛋白过敏¥348天猫精选

正当我和孩子她爸满心希望,期望宝贝妮妮快点好起来时,突然宝贝的湿疹又开始大爆发了,我和孩子他爸不知道究竟怎么回事儿,第二天赶紧带着宝宝又去市里挂专家号了,经过和专家的沟通,怀疑是我最近吃了什么可能导致宝宝过敏的东西,通过奶水传给宝贝了。还给我列举了很多可能引起过敏的食物如鸡蛋、鱼虾、牛羊肉、海鲜、草莓、菠萝、含香料的食品、小麦食品、花生等,这些小宝宝可能查过敏源未必能查出来,只能在生活中逐步排查。专家建议我忌口,本身奶水不多,所以和孩子她爸商量后决定断了母乳,免得不小心让宝宝接触到过敏食物!就这样过了半个月,湿疹基本都好了,但还是偶尔还是会反复。通过网上别的妈妈分享的经验,我们也是做好了日常的护理,房间通风,皮肤保湿,防尘螨,灰尘。幸好之后宝贝也没有再出现什么问题。

转奶旅程

过敏的原理其实不复杂,只要能理解!让宝宝在一段周期内不接触到过敏源,宝宝的免疫系统会逐步的发育健全,相反如果不断的接触过敏源,那么免疫系统总是不断的在错误运转,发育健全就会更慢。我坚持给妮妮宝贝吃了6个月的纽康特,在宝贝7个月大时,决定转奶到深度水解。

深度水解也相当于是在生产时对普通奶粉进行了预消化,只是预消化的程度比氨基酸奶粉要低,将牛奶蛋白中的蛋白深度水解成短肽链和氨基酸。给宝宝喝深度水解实际上是让宝宝身体逐渐适应少量的异蛋白的过程。我还是选择的纽康特公司的深度水解奶粉纽太特。

过敏宝宝经验分享

过敏宝宝经验分享纽太特中文版 乳蛋白深度水解配方奶粉 适用婴儿牛奶蛋白过敏450g¥298天猫精选

转奶方法:

过敏宝宝经验分享

因为宝贝在吃纽康特的初期因为喝母乳导致湿疹爆发,所以在转奶的初期,我比较小心,开始第一周每次只加了半勺纽太特,减半勺纽康特。之后就是每周各加减一勺,总共用了约7周时间,宝贝完全转到了纽太特。看了网上很多妈妈们说的转奶失败,我们还是很顺利的,所以还是讲一下一些注意事项吧:

1、 在转奶之前,过敏源一定要回避好,让宝宝的免疫系统正常的运转最好6个月时间。

2、 避免打预防针期间转奶,预防针对人体来说也是外来侵入物,可能会导致免疫系统异常反应比如把深度水解奶粉当做敌人,造成转奶失败

3、 宝宝身体不适期间不要转奶,如已在转奶中的话最好暂时维持现状直到宝宝身体状况好转,

4、 转奶期间不要添加新的辅食

辅食添加

我是在妮妮宝贝6个月的时候给她加辅食的,这个时候宝贝的营养主要还是靠奶粉,加泥糊状的辅食只是锻炼宝宝的咀嚼能力,帮助出牙。所以我只给宝贝吃了米粉还有米汤

米汤第一天只给妮妮喝了30ML,连续喝了两天,妮妮没有异常反应,第三天放心多了,给妮妮喝了40ML,第五天就是50ML,第六天60ML。妮妮一直还算满乖巧,纽康特味道不是很好,但是好像听到懂妈妈说的话一直都在喝,米汤虽然没啥味道,宝贝也还是喝的起劲。

米汤没问题,我就放心给宝贝吃米粉了,米粉我选了喜宝的纯大米米粉,看网上别的妈妈反馈都很好,我在天猫旗舰店下的单。

过敏宝宝经验分享德国喜宝hipp婴幼儿大米粉 原装进口200g盒装 宝宝辅食米糊¥68天猫精选

特意准备了一个可爱的碗!>来冲调,宝贝一看到就很高兴,第一次就吃了2勺。

再往后我也没急着加新的辅食,一直到宝宝8个月转纽太特成功后,我给宝宝添加的辅食的品种才开始丰富起来

8个月苹果泥成功,自己蒸苹果然后捣成泥,从来没尝试过,第一天就给宝贝吃了一口,宝宝很喜欢,但是害怕没给她多吃,第二天看宝贝可怜兮兮的小样子没忍住给宝宝吃了三口,幸好没什么事情,后面也一直没事。总让我觉得上帝为你关上一扇门的同时也会为你打开一扇窗的。

8个月西兰花泥成功,西兰花营养成分比较好,加了点水用料理机给打成泥状,宝宝也很适应。

8个月青菜米糊成功,还做了胡萝卜米糊,菜都煮熟透,和米粉拌在一起,妮妮还蛮爱吃的,大概遗传她妈好吃。

9个月肉汤成功,开始只给宝宝吃了一口,没什么事情,吃了三天都没问题,就可以放心喂了。

9个月小米粥失败,宝宝吃了大便不好,就没再尝试了。

。。。。。。。。。。。。。。。

辅食添加注意事项:

一般要先从糊状食物开始,从稀到稠、细到粗、少到多。用小匙喂,可训练吞咽和咀嚼功能,对宝宝的消化吸收和长牙都有益处。添加一种新的辅食要连续观察3-7天再考虑要不要添加新的食物。

加了辅食之后宝宝不太爱喝奶粉了,深度水解奶粉本身味道一般,小的时候接触的口味不多,现在口味多了,喂奶太费劲了。看了网上的方法往纽太特里加葡萄糖,宝宝也不太爱喝。后来我就买了喜宝的苹果汁

过敏宝宝经验分享喜宝hipp婴儿辅食苹果汁 宝宝饮料果汁 欧洲原装进口辅食果汁¥38天猫精选

纽太特里加苹果汁,宝宝接受度高多了。妮妮前后(算上转奶期间)总共喝了四个月的纽太特。然后顺利转了适度水解,现在已经可以完全吃普通奶粉了。

经历过陪宝贝抗敏的妈妈总有千言万语要说,作为敏娃的父母一定要有耐心,抗敏的道路有些漫长,影响过敏的因素很多,过敏源不一定是食物过敏源,还有可能是吸入性过敏源,环境也会影响,一定要对症下药,借鉴他人经验结合自身具体情况。衷心的祝愿所有宝宝健健康康快快乐乐的长大,再次向抗敏之路上的伟大父亲母亲致敬,感谢你们提供的经验!

最后我来晒一晒我的萌宝小胖妞镇楼!过敏宝宝经验分享

特大号医药箱白色3层

特大号医药箱白色3层

BELO 百露 医药箱 2层 小号 白色

BELO 百露 医药箱 2层 小号 白色

纳鸣 多层小药箱家庭装药品收纳盒医药箱家用大容量收纳箱大号药盒 透明蓝-大号

BELO 百露 药箱家庭医药箱透明小号药箱急救箱手提药品药物收纳盒家用医疗箱

京东京造 家用可视药箱便捷大容量带提手 14L 1只装

京东京造 家用可视药箱便捷大容量带提手 14L 1只装

金隆兴铝合金家用医药箱小药箱急救箱药品收纳盒带锁医疗箱套装 9英寸 9英寸医药箱

Younal 友耐 多层药箱大容量药物收纳盒家庭装家用医药箱透明大号急救药盒 象牙白

Vilscijon 维简 6665 医药箱 2层

Vilscijon 维简 6665 医药箱 2层

Cofoe 可孚 医用碘伏消毒新生儿婴儿肚脐宝宝消毒护理 扁瓶100ml

Glosen 金隆兴 9669 医药箱 31*21.5*22cm

LANLUO 蓝洛 碘伏消毒液一次性棉签 50支装

LANLUO 蓝洛 碘伏消毒液一次性棉签 50支装

海氏海诺 HAINUO 海氏海诺 创伤应急包

海氏海诺 HAINUO 海氏海诺 创伤应急包

小米有品 智能药盒

小米有品 智能药盒

京东 大药房JOY蓝白配色pp材质家庭小药箱

京东 大药房JOY蓝白配色pp材质家庭小药箱

• 我家宝宝也是牛奶过敏,后来转喝羊奶就没事儿啦! [高兴]

你好!我家宝宝也是牛奶蛋白过敏,我想请问一下,喝羊奶粉真的可以脱敏吗?您家宝宝喝的什么牌子的羊奶粉,可以分享一下脱敏和喂养细节吗?万分感谢!

• 水解奶粉的味道真不怎么样,大了有心眼了就不想喝了

• 支持,我家宝宝也过敏,现在快满周岁,已经基本没有食物过敏了。

我家是16个月断奶后开始喝奶粉,那时并没有牛奶过敏现象,所以这方面我就不太清楚了。

• 加苹果汁值得一试

• 我家宝宝现在在喝纽康特,已经不腹泻了,希望湿疹快点好起来

• 你们是一下子转的还是也纽康特吃了再转的羊奶粉?

• 楼主你好,我宝宝九个月做点刺查出牛奶过敏,主要是普通奶粉呕吐和长红疹子,没有腹泻。现在喝到11个月了,可以换适度水解了吗?适度水解喝多少才能喝普通的?真不知道怎么囤货了

• 纽太特在哪里买的啊,现在国行到处都缺货。

天猫店每天十点抢。。。。手要快 我两天没抢到

或者如果吃的多你可以在京东买,有个spp的丹麦直邮店 不过900才包邮

• 楼主那么早就给孩子果断断母乳了,佩服。现在医院都推行母乳喂养,。我忌口了一个多月孩子仍旧腹泻,可是对于母乳这件事还是执念深重......哎

• 纽康特跟纽太特什么区别啊?