春季过敏分享

2024-04-14 16:14:11 1点赞 0收藏 0评论

前言:

2024年了,现在已经是这一年的4月份,春季万物复苏,花鸟鱼虫草木等等动植物也都渐渐按照作息彻底又开始了一年又一年的生长期,春季似乎是过敏高发的季节,这个季节好像叫“过敏季”?不知道通俗说法是什么,不过我一般叫它过敏季,因为体会特别明显的是路边上的柳絮一飞,家里人的面部皮肤,当然也包括我也是这样,也就是脸上开始泛红过敏,通常只是用手摸都是一片一片的小的疙瘩。这里的分享只是单纯的分享,因为是自己和家里人在用,如果比较严重的症状还是建议去正规的医院做检查和采用对应的防治措施~

春季过敏分享

正文:

基础防护:

口罩,少不了它。

柳絮飞的时候,必不可少的会有少量吸入鼻腔或者是口腔,这个时候就需要使用口罩来进行防护了,口罩可以有效阻隔柳絮这种固体物质,也可以少量的防止可见的灰尘,如果是能见度比较低的那种灰尘就需要防护效果更好的口罩了,当然这个和今天的分享关系不大,所以这里就不多说了。

洗鼻器,紧随其后。

除了口罩之外,假设鼻腔里不小心堵塞,这个时候可以使用一些洗鼻器,市面上通常是电动和手动的洗鼻器(这个还可以搭配着洗鼻盐使用)价格不算很贵,再简单一点的可能就是什么生理性海水啥的洗鼻水喷雾器,这个比起电动洗鼻器可以说是平价选择了,大人下班回家,小孩放学回家或者外出游玩的时候有空就清洁一下鼻腔,不然堵在鼻子里面是真的难受,这个是亲身体会。不过如果是小朋友的话,因为是小孩,鼻腔对于这类东西的接受程度差一点,所以可能要考虑使用其他产品来替代了。

进一步防护:

如果有一定的过敏症状的话,在医生或者药店里面有经验的大夫的指导下可以吃弗雷他定片,外用的话是丙酸氟替卡松鼻喷雾剂和布地奈德鼻喷雾剂。前面这个我习惯叫它辅舒良,因为这个名字实在是太难说出口了,咱也不是啥药学专业的,对一些具体的名称不是非常的懂,只知道这个药是OTC,药店也好,网上也好,基本上都是可以正常不用医生开方子就可以买到的。既然是喷雾剂,鼻腔比较敏感的可能接受程度就很低了,我也不知道有没有其他可以使用的的平替,暂时使用的是这种喷雾剂。

当然这里需要提到的一点是,是药三分毒,但凡是药都或多或少有副作用,可以少量的使用,如果效果不好,还是停用或者直接去医院看看吧,健康永远都是第一位。

其他防护:

提点和前面说的看上去好像关系不大的另外两个。这个是家里人有在用,觉得效果还算不错,我就用过几次,还没有正式尝试过,平时对这方面不是很太注意,写到这里突然想起来可以去多尝试,当然有使用过的朋友可以说说好不好用~

理肤泉的B5面霜,看商品介绍和家里人的使用体验,说是可以舒缓皮肤,缓解皮肤的泛红和不适症状,当然我觉得护肤品一类的产品基本上就是个缓解作用,毕竟每个人的肤质什么的都不太一样,所以说效果因人而异吧。

薇诺娜的修复霜,这个也是家人有在用,感觉效果好像是还不错,也可能是正好匹配上对应的肤质了。

好了,今天的分享就到这里了~

理肤泉全新升级B5修护霜40ml舒缓泛红印痕屏障修护受损换季护肤品

¥112起 去购买

息斯敏氯雷他定片12片鼻炎过敏药缓解过敏性鼻炎鼻塞结膜炎皮肤过敏瘙痒慢性荨麻疹儿童鼻炎抗过敏药喷嚏流涕

¥37起 去购买

辅舒良丙酸氟替卡松鼻喷雾剂50μg*60喷预防和治疗季节性过敏性鼻炎常年性过敏性鼻炎

雷诺考特布地奈德鼻喷雾剂64μg*120喷鼻炎喷剂鼻炎药预防治疗过敏性鼻炎鼻塞布地奈德雾化液混悬液儿童鼻炎

¥86.5起 去购买

薇诺娜舒敏保湿修红霜50g淡化红血丝舒缓修复乳液面霜护肤品

薇诺娜舒敏保湿修红霜50g淡化红血丝舒缓修复乳液面霜护肤品

¥147起 去购买

振德(ZHENDE)一次性医用外科口罩非灭菌非独立浅蓝10只/包浅蓝防沙尘暴防飞沫防花粉(二类医疗器械)

¥1.88起 去购买

吉孚医疗(jifuyiliao)洗鼻器儿童成人鼻腔清洗器手持便携式鼻喷剂洗鼻壶医用洗鼻盐

爱护佳洗鼻器儿童成人鼻腔清洗器鼻炎冲洗生理盐水洗鼻喉喷剂非电动洗鼻器壶鼻窦炎医用海洗鼻盐

维德(WELLDAY)电动洗鼻器成人儿童鼻腔喷雾冲洗器手持雾化便携式通鼻子家用大人鼻炎鼻塞清洗器200ml

德美舒 一次性医用外科口罩

德美舒 一次性医用外科口罩

WELLDAY 维德 一次性医用外科口罩

WELLDAY 维德 一次性医用外科口罩

WELLDAY 维德 N95折叠式医用防护口罩3d立体灭菌独立装50只

WELLDAY 维德 医用外科灭菌口罩 成人白色100只

WELLDAY 维德 医用外科灭菌口罩 成人白色100只

WELLDAY 维德 3D立体防晒口罩UPF50+ 50只男女黑色口罩时尚防沙尘暴防飞沫透气清薄三层挂耳式10只*5袋

WELLDAY 维德 医用外科口罩50只

WELLDAY 维德 医用外科口罩50只

WELLDAY 维德 防晒口罩面罩防尘透气夏季防紫外线 冰丝凉感护眼角UPF50+户外开车骑行

一次性医用外科口罩 10只*20袋

一次性医用外科口罩 10只*20袋

WELLDAY 维德 N95无呼吸阀一次性医用防护口罩

WELLDAY 维德 N95无呼吸阀一次性医用防护口罩

WELLDAY 维德 3D立体花色口罩50只 儿童适用口罩0-3岁独立包装防沙尘暴防飞沫透气清薄三层挂耳式10只*5袋

WELLDAY 维德 医用外科口罩 10只莫兰迪彩色口罩 无菌防沙尘暴防飞沫透气清薄三层挂耳式

WELLDAY 维德 KN9503 KN95无呼吸阀口罩

WELLDAY 维德 KN9503 KN95无呼吸阀口罩

冰丝凉感护眼角防晒口罩UPF50+

冰丝凉感护眼角防晒口罩UPF50+

WELLDAY 维德 一次性医用外科三层防护莫兰迪彩色医用外科100只

WELLDAY 维德 冰丝凉感护眼角防晒防尘口罩UPF50+

维德(WELLDAY)一次性医用外科口罩挂耳式三层无菌级防细菌医用防护可用雾霾防沙尘暴夏季口罩轻薄 【灭菌级别】成人外科粉色100只

京东 JIFUYILIAO 吉孚医疗 洗鼻器儿童成人鼻腔清洗器手持便携式 鼻喷剂 洗鼻壶医用 洗鼻盐
京东 aiHUJia 爱护佳 洗鼻器儿童成人鼻腔清洗器
京东 WELLDAY 维德 电动洗鼻器成人儿童鼻腔喷雾冲洗器手持雾化便携式通鼻子家用大人鼻炎鼻塞清洗器 电动洗鼻器200ML
京东 息斯敏 、、:息斯敏 氯雷他定片12片
息斯敏 、、:息斯敏 氯雷他定片12片
价格给力 比上次发布低14% 商品好评率99%
京东 中美史克 辅舒良 丙酸氟替卡松鼻喷雾剂50μg*60喷 鼻炎药过敏性 季节特效治疗鼻塞混悬液 成人12岁以上儿童专用