说说旅行中的值与不值 篇六:赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

2016-08-17 19:39:55 59点赞 142收藏 36评论

前言

说说旅行中的值与不值 篇五:歌诗达赛琳娜号邮轮船上篇前言7月底,本人正式跳槽,因为新的单位还没有正式入职,而老单位已经辞职,所以在8月初这段时间有空闲可以去旅行。因为正值暑假,所以旅行项目都比较贵,所以只能选择一些尾单进行购买。刚好看到了歌诗达赛琳娜号尾单比较便宜,而且因为邮轮游比较轻松,刚好可以带上老人一起去。所以我和老婆以及岳父岳父一行四人就登上汪琛1234| 197 评论102 收藏357查看详情

上篇说到了邮轮上的项目,之所以要把船上和船下分开来写,是因为船上和船下基本没有什么关系。可以理解为下了邮轮之在日韩的短期跟团游。

本次邮轮的行程总共有6天,第一天上船,第二天海上巡游,第三天福冈,第四天长崎,第五天济州岛,第六天回国。本人之前没有去过日韩,所以也算是一次比较新鲜的旅程,按照次序来说一下这次短暂的日韩之旅吧赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

老规矩,不说游记,只说值与不值。

福冈部分

在邮轮上就透着玻璃看到了整个福冈,还是挺漂亮的

赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

然后下船过海关,早有大巴等候了,福冈的行程就开始啦~

下面按照时间顺序来进行阐述

太宰府天满宫——不值

上了大巴之后导游就开始给你介绍日本和福冈了,导游还是比较专业的,介绍了很多有趣的知识和一些值得买的日本产品。

然后大概坐了40分钟的大巴就到了太宰府天满宫,这个地方是为了纪念日本的“学问之神”,所以会有很多日本的考生考试前去拜拜。话说当年我也去北京卧佛寺拜过,俗称offer寺。大概是有异曲同工之妙赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

一块不大的地方,基本走个20分钟就走完了,没啥大意思。

走进最里面人头攒动

赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

反正挺没劲的……

反而是出来以后去入口处的便利店买东西才是值得的,买了些中午吃的饭团,还有一行四人一人一瓶伊右卫门的特茶(导游推荐的,在邮轮上伙食太好,需要刮刮油,喝了之后排泄确实通畅了不少赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇 )。

便利店排队的人比较多,建议游览景点之前先去买好东西。

另外如果手上有日元现金的可以买个特色的“梅之饼”尝尝,因为我们只有卡没有现金,所以只能看看了(卖梅之饼的摊位均不接受刷卡赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

福冈免税广场——不值

听着名字高端大气,一路上导游也给你介绍了不少日本值得买的东西。但是此处要注意陷阱,导游介绍的东西,恰好就是免税店里有的东西哦赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇 聪明的值友肯定明白是怎么回事了吧,这时候,如果周围有同行的老人,一定要做好反洗脑工作。

里面的东西普遍较贵,在汇率走高的情况下,真心不如在各种海外购(JD海外购、苏宁海外购、国美海外购、网易考拉等等)购买。而且全场都没有任何日本本土的游客,一看就知道是怎么回事了吧呵呵呵呵赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

注意我的嘴型,别买赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

里面的安耐晒价格相对还可以,刚需可以考虑购买,比松本清便宜。

博多运河城——不值

另一个“免税店”,产品同上,价格略有差异但基本差别不大。因此还是很贵赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

再看我的嘴型,别买赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

A-Connection生活馆——值

最后一站终于来到了一个日本本地人也会来的地方了,这是一个类似于百货公司的地方。

如果需要购买药妆,请在地下一楼的松本清,价格还是略贵,但是已经比前面两站便宜了。

最顶层是LAOX,反正来逛的都是中国人,据说LAOX就是苏宁旗下的,价格也是很贵的说,还是建议别买,不值。

A-Connection有很多店铺,很多日本人也在逛,所以还是很值的。至少比只卖给中国人的“免税店”划算多了赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

《海贼王》剧场版要上映,在A-Connection还有宣传活动,很好玩的样子

赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

里面还有很多旧的电视机垒在一起,不知道干啥用的。

长崎篇

第一天去福冈,第二天就去了长崎。

话说去福冈的时候,我岳父问我:福冈是不是有核泄漏啊? 我回答说:那是福岛,不是福冈。

这次来到了长崎,核泄漏是肯定逃不开了,不过过了好几十年肯定也没啥大事。

赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

下了船之后还看到了孙中山先生像,大概是孙中山先生当年在日本长崎生活过吧。

荷兰坂——不值

有个大浦天主教堂。是当年为了纪念在日本的天主教徒殉道者给修建的教堂。灰常没意思。以至于我连照片都没拍赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

还是建议在便利店买点吃的喝的赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

有田陶瓷公园——不值

就是下图这个建筑,还挺壮观的,不过只有外面的一道墙是酱紫的

赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

到的时候是中午,四个人吃了四碗拉面,味道还不错。岳父还尝了尝清酒

赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

有个水池,还有在岸边休息的小鸭子

赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

里面几乎没啥东西,但是绝对不能缺少的就是免!税!店!

看到免税店的时候,我的感觉就像在故宫看到了星巴克一样赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

价格还是一如既往的贵贵的……

自由活动——值

我们的导游还是不错的,逛完了两个景点,还没到上船的时间。然后导游说,大概3点半登船,现在是1点,你们自由活动吧,小心不要迷路就行。

于是我和老婆利用这段自由活动的时间买了真正值得买的东西。

其中包括,去了一家超市给我的猫猫买了一些猫罐头赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇 其实日本的罐头并不算特别好,但是毕竟猫猫一个人在家,总得给他点东西补偿补偿。

赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

然后我偷偷的在便利店买了本色情杂志,890日元还带了一张DVD,业界良心啊!老婆看到了之后狠狠地指责了我一通:你怎么只买了一本赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

然后还走走逛了好多地方,和心爱的人一起闲逛在异国,蓝天白云,风和日丽,多么美好赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

济州岛篇

济州岛的行程很早就开始了,早上6点半就要出发,所以5点半就起床了。幸好我们一家都没有起床气赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

龙头岩——不值

无力吐槽,渣到不行。

赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

这几堆石头就是龙头岩了赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

这样就能弄个景点,我在我家起码能开发几十个赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

人头攒动,我旁边的一个小姑娘说:这哪是龙头岩啊,分明是龟头岩嘛赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

姑娘,一听你就是老司机赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

韩国化妆品专卖店——不值

用的韩国化妆品不多,其中觉得美迪惠尔不错,打算买几盒回国,万万没想到,价格居然是国内电商的两倍

赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇 果断点不值赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

新罗免税店——值

谁能告诉我为什么韩国的免税店买韩国的东西不便宜,买欧美和日本的东西却便宜?

买了前男友面膜,约55元一片,价格和之前在关岛买的接近。买了六盒还送了一瓶神仙水

还买了YSL的唇膏,32美金,因为我在新罗免税店的官网注册了会员,还有额外9.5折,最后折算下来30美金。

老婆同事托她带了一款叫“魔法森林”的唇彩,代购价大概60多,新罗免税店只要约30多人民币一个,很划算。

不过让我怨念的是,美迪惠尔的面膜一盒还是要100多,最后用了新罗免税店的WIFI,在苏宁易购上买了两盒,53元一盒赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

美迪惠尔 (mediheal) N.M.F 可莱丝 柔滑保湿面膜 10片【WL】 LFS53元clinie可莱丝是韩国L&P(株)化妆品公司旗下护肤品牌,2012年“clinie可莱丝“正式更名为“Mediheal美迪惠尔”。这款MEDIHEAL 美迪惠尔 N.M.F水润保湿针剂面膜,采用纯净阿尔卑斯冰河水,富含透明质酸,具有补水美白功效,天然保湿因子能够起到高效补水锁水功效,不含人工色素,苏宁易购去购买

在岸上的时间很短,所以各个景点都很赶,感觉非常不值,还没有待在船上有意思呢。

但是如果不下船,需要支付每人300元的托管费。

而且来都来了,总得下船看看赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇

三个地方有点略多,一般邮轮都是日韩双线,一般是济州岛再加上福冈长崎鹿儿岛中的任意一个。也有韩国单线和日本单线的,在我看来都大同小异。而且现在汇率走高,买很多东西的价格都不是很值,建议谨慎购买赛琳娜号邮轮福冈、长崎、济州三地游览篇