SUUNTO 颂拓 AMBIT3R 篇二:骑行实测

2016-08-19 20:35:47 23点赞 54收藏 25评论

前言

7月26日发了一篇原创,“SUUNTO 颂拓 AMBIT3R 拓野3R 户外运动手表 使用猜测”,经过这一段时间,心率带到了,骑行、游泳、跑步,对手表使用又多了些心得,今天不忙,就把猜测验证结果给大家做个报告!骑行实测

骑行实测SUUNTO 颂拓 AMBIT3R 拓野3R 户外运动手表 使用猜测个人比较喜欢运动哈。冬季:2009年加入乌鲁木齐冬泳协会,除了出差和必要的应酬,风雨无阻,14年最冷时候刚从池子起来头发茬的水珠就结冰了;...17127 阿树19

今天专门说说AMBIT3R骑行的那些功能.....,总体分为三个部分:1、测试工具,软硬件;2、测试过程(多图,详细设置);3、结论.

一、测试工具,软硬件

1.硬件。

AMBIT3R 1只,心率带1条,捷安特atx660 1辆,发动机36岁,其它设备不在详述。

参考购买链接

骑行实测颂拓(SUUNTO)手表 AMBIT3R 拓野3R户外运动 酷黑SS021256000¥2190京东

骑行实测

自拍,逆光、无构图,轻拍骑行实测

骑行实测

拍照是个麻烦事,下班时门口遇到同事帮着拍了几张,挑了比较好的一张骑行实测

2.软件。

松拓官网(链接),提供产品、社区、支持等服务。

Suunto Movescount(链接) 是一个不断壮大的运动社区,在此您可以创建自己的运动日志,以收集并分享您的活动,以及自定义您的兼容 Suunto 腕表。

二、测试过程

1.软件设置。

在“SUUNTO 颂拓 AMBIT3R 拓野3R 户外运动手表 使用猜测”中,刚拿到3r,使用手机进行了设置,这段时间使用中发现Movescount 设置更快捷、准确、功能齐全,在网页上设置好,手机在有局域网的情况下和手表同步,非常快!!!。

打开Movescount,登陆后进入“我”—“装备”—“运动模式”—“创建新的运动”—“活动”里选择山地自行车

骑行实测

官网上为什么是绿色,欣赏不来骑行实测

骑行实测

我已经创建,直接点开可进行编辑,可选择表盘数量,这个不是重点,根据需要自己选择喜欢的参数吧!~

重点!我的记录间隔选择的“1s”,GPS 准确度选择的“最佳 - 10小时电池寿命”,我对准确度要求高,话说,电池还是蛮耐用的。

添加“HR带”心率。对骑行中心率变化进行记录,估算消耗卡路里,计算运动后过量氧耗(EPoC)—指体力运动后恢复期超过安静状态耗氧量水平的额外耗氧量,EPOC在控制体重方面的研究是非常有意义的。

“foot pod”是松拓专属的硬件,用于测量步行、慢跑和跑步时的速度与距离,优点在于相比开GPS,手表更省电,待机时间更长;对绕圈和小区域跑步来说,Foot Pod的距离测量远比GPS精度高(GPS误差实在太大);不受限环境限制(在室内、小区和体育场外围绕圈等环境跑步,由于建筑物遮挡,搜星比较困难)

骑行实测

在左下角,有“显示高级设置”,点开,自动暂停一定要取消,这个功能很操蛋骑行实测 ,快速导航看个人需要把,如果关闭,导航功能不能使用!进阶功能吧

2.运动量、线路规划

一般情况下,上下班骑行,上班上坡、下班下坡,今年乌鲁木齐阿勒泰路修好了,单趟里程9.X、不到10km、用时34min左右,工间操时跑步机上跑20+min,下午游泳500-800m。这段时间使用,显示“运动强度大”。

骑行实测

14-16出了趟差,没有运动记录,讲真,运动手表记录、统计、分析,能够起到督促运动的积极作用!骑行实测

骑行实测

这是7.22的数据,那会心率带还没到,显示的数据比较有限。

骑行实测

8.18,昨天上班的记录,显示数据和高明差不多,比较全面。有的数据不懂意思,百度一下或者群里问问

骑行实测

速率和心率几乎成正比,红绿灯时可以休息会。自动暂停一定要取消!!!!机器毕竟是机器!!

骑行实测

能量消耗呈上升趋势,epoc变化趋势较小。

骑行实测

从地图上来看骑行轨迹,几乎吻合,不存在漂移。额,我过马路时是红绿灯哦,这点不太准,骑行一定要遵循交通规则,肉包铁,安全第一!骑行实测

骑行实测

不得不感叹,现在的网络真的狠方便,坐在电脑桌前,很多素材在网上就可以找到。大赞!

三、结

1.AMBIT3R通过设置,可以增加骑行功能,在装备心率带后,能够记录骑行期间的数据。

2.AMBIT3R在京东现价2190,史低1680,交行周周刷咸鱼上出售的信息不少,配条心率带,能够实现3s的部分功能(京东现价2690),性价比较高。

3.软件功能丰富,这次猜想验证我就没有上传movescount生成的move了,感兴趣的朋友看我的上篇原创吧。

最后,求打赏!求打赏!!求打赏!!!

预告,下篇准备写下游泳验证。

SUUNTO 颂拓 Vertical钛合金户外探险太阳能腕表户外运动手表跑步腕表 原力黑

SUUNTO 颂拓 SUUNTO 5 智能手表 46mm(GPS)

SUUNTO 颂拓 9 Peak Pro智能运动精钢腕表专业户外运动手表GPS导航 精钢黑

SUUNTO 颂拓 拓野 3 PEAK 智能手表 50mm 黑色 黑色橡胶表带(GPS)

SUUNTO 颂拓 风度系列 SUUNTO 3 FITNESS 人工智能运动腕表 樱花粉

SUUNTO 颂拓 Traverse系列 SS022292000 智能手表 50mm 军绿色不锈钢表壳 军绿色编织表带(GPS、运动、防水)

SUUNTO 颂拓 手表AMBIT3 VERTICAL 拓野3V 系列运动男表

SUUNTO 颂拓 SUUNTO D5 NOVO 智能手表 53mm 银色 精钢表壳 白色硅胶表带(潜水模式、指南针、半透反射屏)

SUUNTO 颂拓 Vertical GPS 运动手表,具有大显示屏和长达 500 小时的电池寿命,适合户外活动和训练

SUUNTO 颂拓 9 PEAK 巅峰旗舰户外运动手表男女多功能智能GPS导航手表送男友礼物 钛蓝皮质表带礼盒

SUUNTO 颂拓 Ambit3 拓野3 Sport HR 心率GPS综合运动腕表

SUUNTO 颂拓 Spartan颂拓斯巴达 Trainer WHR 智能手表 46mm(GPS、心率监测)

SUUNTO 颂拓 拓野Ambit3系列 智能手表 50mm 黑色精钢表壳 黑色硅胶表带(GPS、电子罗盘、心率)

SUUNTO 颂拓 SPARTAN Trainer 斯巴达 酷跑 智能手表 黑色

颂拓suunto松拓斯巴达极速光电心率多功能户外运动手表GPS男女表

颂拓(SUUNTO)潜水表松拓suunto ZOOP NOVO BLACK自由休闲潜水腕表黑色SS021645000

• 请问我的3r同步后地图都会向右便宜 怎么解决

精度和记录时间都调整到最小了吗?如果误差还大,打客服电话吧

• 1.楼主用的什么街景地图软件?
    2.松拓的心率带和其他蓝牙心率带相比有何特殊功能吗?我现在配的是迪卡侬的蓝牙心率带,我知道松拓心率带可以游泳时记录,然后再和手表同步,除此之外还有其他加成功能吗?

用的是Movescount默认的高德地图,有群友说郁金香不错,我只安装了目前还没开始尝试

郁金香用了感觉很一般啊

• 鸟市的? 给你打赏个。

哈哈,你好!你好!!

• 哈密,油田的。赞一个

朋友,拉个手!

• 3R 有骑行功能??还是最近更新的?我咋不知道呢

从功能介绍上是么有的-不提供自行车功率计算。
    但从软件上可以手动添加,我的原创第二部分可以添加试试

• 踏频有嘛?。。。

应该不支持自行车pod不然3S卖给谁去。

没有踏频,遗憾,只能添加心率带和foot pod

• 露点都要磨皮啊

• 3r可以配迪卡侬的心率带吗?为什么淘宝几个卖家都说不可以,只能用颂拓自己的

可以,我自己在用

不兼容ant心率带,4.0协议的蓝牙心率带可以兼容

• 现在交行还有周周刷吗?大神们

• 我记得好像心率带的正确佩戴位置应该为传感器位于胸口凹陷处的附近,楼主多屏设置可以加上温度,最大速度,坡度,训练强度,(不知道有没有导航)等等,只用2屏太浪费了。另外骑行运动一定要有踏頻,平均踏頻才能反映真实的训练水平是否有提高。

• 万事就怕认真