2016-08-30 10:22:51 27点赞 18收藏 29评论

昨天,在张大妈上看到了MX300的推送,价格挺不错,看评论里也有值友对这个挺有兴趣,我查了查站内也没有MX300的开箱评测之类的,所以就手头用了半年的MX300写点感受,上个伪开箱和使用感受,给各位一点参考。一步到位:beyerdynamic 拜亚动力 MMX300 亚耳式头戴 游戏耳机 (带耳麦)开箱及使用感受

背景

本人是步入奔四阶段的老CS玩家,从2000年接触CS到现在已有16个年头了,为了证明俺说的真实性,上一张家里的抹布图给大家看看一步到位:beyerdynamic 拜亚动力 MMX300 亚耳式头戴 游戏耳机 (带耳麦)开箱及使用感受

作为FPS游戏,耳机确实是一个必需品,但是你说同一个玩家戴着苹果小白和带着高端大旗舰去玩CS,表现的天差地别那我觉得倒不至于。所以,耳机这东西我个人觉得没有鼠标和垫子重要,听感其实也挺玄学的,大家购买的时候还是客观理性为好。

我用过挺多的耳机耳塞打CS,从最早的神器A90,DSP500,赛睿的5H,V1,森海的MX500,HD598,AKG的K66,UE的SF3,TF10,到现在的MMX300,还有一些朋友的只听过一耳朵就不赘述了。因为也喜欢听歌,所以用的东西都挺杂的。但是我有一点想法就是:现在所谓的电竞耳机什么的,个人觉得从质量(A90的单边响,5H的断头梁),声音表现(电竞耳机会做一些调音,突出某些频段,放大脚步声等等,但其实是声音失真,影响到影音表现),和佩戴舒适度(夹头)来说,我还是比较抵触的。我觉得那些都是噱头,因为赞助职业选手,高的曝光率和优秀的市场推广让玩家人人皆知,但是真要自己用,还是森海拜亚之流的比较靠谱。一步到位:beyerdynamic 拜亚动力 MMX300 亚耳式头戴 游戏耳机 (带耳麦)开箱及使用感受

近一年用了挺长时间的HD598,这耳机说实在我觉得还不错,现在有了SE版价格下来性价比更高了,戴起来也很舒服,完全不夹头,对于我这种眼镜党相当友好。我觉得598还是挺全面均衡的一款耳机,影音游戏表现都是值那个价格的,就是开放式的设计隔音效果一般以及没有麦。所以在用了大半年后来就咸鱼出掉了。上一张598还在的时候照片:

出了598以后用随身听上的TF10玩了一段时间,动铁的塞子,灵敏度和解析摆在那,游戏表现不会差的,但是TF10的大腔体导致佩戴不太友好,平时插手机上车上听听歌可以,但玩起游戏来一玩两三个小时后耳朵涨疼涨疼的。耳朵里插两个,领子上夹一个的感觉实在是不太好。一步到位:beyerdynamic 拜亚动力 MMX300 亚耳式头戴 游戏耳机 (带耳麦)开箱及使用感受

于是乎考虑入一个电竞耳机,主要森海的PC、Game系列和拜亚MX300。后来看了好多MX300的评测,考虑还是一步到位吧,美亚直接下单MX300,转运回来,下面上美亚链接及正题:

一步到位:beyerdynamic 拜亚动力 MMX300 亚耳式头戴 游戏耳机 (带耳麦)开箱及使用感受Beyerdynamic MMX300 PC Gaming Premium Digital Headset with MicrophoneMMX300是拜亚旗舰款游戏耳机,头梁和耳罩连接处采用金属材质,耳罩为碳纤维材质,耳垫则采用了皮质和天鹅绒材料,触感舒适。此外,MMX300附件中...$228.85美国亚马逊查看百科详情

拜亚动力 MMX300 开箱

美亚下单,转运回来折腾了大半个月,等的花都谢了,到手箱子完好,很满意一步到位:beyerdynamic 拜亚动力 MMX300 亚耳式头戴 游戏耳机 (带耳麦)开箱及使用感受

让转运加固了包装,还是挺靠谱的。几层薄膜包裹里面还是悬空固定的。

拆掉加固包装后,盒子的正反面:

这些个LOGO应该是ISO9000认证之类的,俺吃了没文化的亏,看不懂一步到位:beyerdynamic 拜亚动力 MMX300 亚耳式头戴 游戏耳机 (带耳麦)开箱及使用感受

打开盒子,拉出来了一个大书包一步到位:beyerdynamic 拜亚动力 MMX300 亚耳式头戴 游戏耳机 (带耳麦)开箱及使用感受

没有礼品,木有配件,看百科商品介绍里面说有USB声卡,但是我看了几个评测和开箱这个新版的好像都木有,不知有木有那位大哥可以解释下。。。一步到位:beyerdynamic 拜亚动力 MMX300 亚耳式头戴 游戏耳机 (带耳麦)开箱及使用感受

大书包里里外外翻遍了,就是这么些东西了。一步到位:beyerdynamic 拜亚动力 MMX300 亚耳式头戴 游戏耳机 (带耳麦)开箱及使用感受

先看一下这高**的产品说明书:完美的音质是一切的尺度。不错,德国人很会讲话一步到位:beyerdynamic 拜亚动力 MMX300 亚耳式头戴 游戏耳机 (带耳麦)开箱及使用感受

这张应该是频响的曲线图,不懂声学,看不懂一步到位:beyerdynamic 拜亚动力 MMX300 亚耳式头戴 游戏耳机 (带耳麦)开箱及使用感受

再来看看主角吧:

碳纤外壳,够**一步到位:beyerdynamic 拜亚动力 MMX300 亚耳式头戴 游戏耳机 (带耳麦)开箱及使用感受

耳麦的连接处,使用中耳麦的旋转刻度感还是不错的。

耳罩的走线出口,看着挺抗造的样子。

大天鹅绒耳罩,实测包裹和隔音都很到位,就是有点热一步到位:beyerdynamic 拜亚动力 MMX300 亚耳式头戴 游戏耳机 (带耳麦)开箱及使用感受

耳麦的外杆材料可以让你把麦克风调整在最舒服的地方,实测在游戏中这个麦的拾音效果很完美,也不需要开启软件降噪等等,即插即用,无电流及杂音一步到位:beyerdynamic 拜亚动力 MMX300 亚耳式头戴 游戏耳机 (带耳麦)开箱及使用感受

可拆卸的头套,老版本的好像不是这样的。

美德茵建木内一步到位:beyerdynamic 拜亚动力 MMX300 亚耳式头戴 游戏耳机 (带耳麦)开箱及使用感受

除了传统的3.5mm接头,还送了个套,以便于和一些其他设备链接,镀金接口,上面印着麦克和耳机的标记。耳机线材有点偏硬,比我的鼠标线要硬好多。

头套拆卸后,这个头梁让我倒吸口凉气,货真价实的全金属头梁,这要是能把头梁戴断那肯定不是一般人的脑袋了。一步到位:beyerdynamic 拜亚动力 MMX300 亚耳式头戴 游戏耳机 (带耳麦)开箱及使用感受左右耳罩的走线是包裹在头梁套中的 。

不过,这个头梁有利有弊,由于头梁金属弹性足,又是压耳设计,再加上我脑袋比较大,我会觉得有一点夹头,一夹头加上大耳罩,对于我这种大头眼镜党就更加不友好了。一步到位:beyerdynamic 拜亚动力 MMX300 亚耳式头戴 游戏耳机 (带耳麦)开箱及使用感受

佩戴其实我还是想吐槽一下的一步到位:beyerdynamic 拜亚动力 MMX300 亚耳式头戴 游戏耳机 (带耳麦)开箱及使用感受 300对于我来说佩戴肯定还是598舒服,但是598牺牲了隔音效果,300对于眼镜党不是很友好,带上耳机后我的眼镜有时会被压的悬空在鼻梁上,需要好好调整才能协调好耳机和眼镜的关系,不过带了一段时间后,可能是头梁撑松了,对于眼镜腿的影响木有那么大了。上个模特图

还有要吐槽的一点就是这个头梁的伸缩调整刻度问题,和传统的塑料头梁相比,完全木有刻度感啊一步到位:beyerdynamic 拜亚动力 MMX300 亚耳式头戴 游戏耳机 (带耳麦)开箱及使用感受 以至于你今天调好了耳机,用完放回耳机架,明天带之前可能又要重新调,我头大,我都戴最大尺寸,挂在耳机架上它自己都会缩回去一步到位:beyerdynamic 拜亚动力 MMX300 亚耳式头戴 游戏耳机 (带耳麦)开箱及使用感受 我觉得这个价格和做工不应该啊。。。。

拜亚动力 MMX300 使用感受

我的声卡是创新的THD,有几种模式供选择:

游戏模式,首先说说从游戏方面的感受:

对于CSGO来说,MX300一耳朵带上去进入游戏中并没有翻天覆地的变化,只是感觉枪声比以前清脆了,AK从咚咚咚变成啪啪啪了。一步到位:beyerdynamic 拜亚动力 MMX300 亚耳式头戴 游戏耳机 (带耳麦)开箱及使用感受 有种第一次带上5H的感觉,但是在几十个小时的游戏时间下来后,我发现这款耳机还是有两点是值得说一下的:

1.声音的层次感,不太会用专业的名词形容,就是周围的声音和你的距离很有层次感。一个敌人由远及进接近你的时候,2个敌人陆续接近你的时候,你在卡点对面跑过来你需要提前开枪的时候,这个层次感就很会凸显出来了。

2.声音的指向性,这个应该挺好理解,前后左右四个方向嘛,声音来源的方向会比原来用的耳机更精确,在游戏里有几次在D2的B洞,和OVERPASS的B点下水管道,封烟了之后对面隔烟一梭子,被我听着枪声反混掉,声音的来源其实大概都是正前方向,但是正前偏左偏右?高点低点?MX300对于声音的指向性很精确的反映出来,当然也有一些随缘的成分,但是他的指向性和我原来用的耳机还是较大提升的。

这两点其实并不是进了游戏一耳朵就能体会出来的,需要一些游戏时间感受。一步到位:beyerdynamic 拜亚动力 MMX300 亚耳式头戴 游戏耳机 (带耳麦)开箱及使用感受

好吧,再来看看现在很火的屁股先锋。

这个游戏因为我是新手,对游戏的地图还不是很熟,对于声音的理解不是很到位,而且这游戏的各种音效比较多,所以和大部分新手玩家一样:我在哪?谁在打我?我的队友呢?一步到位:beyerdynamic 拜亚动力 MMX300 亚耳式头戴 游戏耳机 (带耳麦)开箱及使用感受

游戏中耳机对于的音效反映的非常饱满,脚步声的反馈也非常灵敏,一些位置如努巴尼的二楼,漓江塔控制中心的楼顶,老鼠和麦爹开大的时候都能及时反映过来,天降正义的时候听声音判断抬头也会八九不离十,这是我目前对这个耳机在屁股中的感受了。一步到位:beyerdynamic 拜亚动力 MMX300 亚耳式头戴 游戏耳机 (带耳麦)开箱及使用感受

再来看看音乐中的感受:

声卡调节音乐创作模式,我现在主要用的听歌方式网易云或者foobar,通过wasapi或者asio输入。

新耳机第一耳朵听的时候,没煲开的时候说实在的挺失望的,声音冷,干,紧,不像598第一耳朵那么暖,那么饱满。随着使用时间增加,现在的声音表现逐渐好了一些,音染较小,高还原,无修饰,高频清亮,低频下潜不错,质感弹性很好。三频均衡,整体是冷声。属于拜亚传统的三频较平衡,无音染,白开水的风格。声场还是比较宽广的,解析不错。看一些产品介绍好像是和DT770用的同一个发声单元,应该也是继承了拜亚的一贯风格。一步到位:beyerdynamic 拜亚动力 MMX300 亚耳式头戴 游戏耳机 (带耳麦)开箱及使用感受

小结

整体来说,除了大头眼镜党的佩戴稍显不友好和尺寸调节刻度问题想吐槽以外,我对这个耳机在游戏影音的表现还是非常满意的,暂时能想到的就是这些了,大家对于此耳机有任何疑问,欢迎来讨论哈,希望这篇文章能给大家选购耳机时带来一些帮助,谢谢大家的时间!!!

最后,忘了重申一点,我的头很大,我从小到大就没有买过帽子,因为没有我的尺寸。。一步到位:beyerdynamic 拜亚动力 MMX300 亚耳式头戴 游戏耳机 (带耳麦)开箱及使用感受 所以各位考虑夹头问题的朋友们还是要因头而异。。。一步到位:beyerdynamic 拜亚动力 MMX300 亚耳式头戴 游戏耳机 (带耳麦)开箱及使用感受

拜亚动力 MMX150 头戴式游戏耳机

拜亚动力 MMX150 头戴式游戏耳机

beyerdynamic拜雅Amiron Home阿米罗头戴式可换线250Ω 有线版 250Ω

beyerdynamic/拜雅 AVENTHO拜亚动力阿凡图特斯拉头单元头戴式耳机 【黑色蓝牙版】

beyerdynamic 拜雅 游戏耳机

beyerdynamic 拜雅 游戏耳机

1969元起

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

• 上次降价都放入购物车了,看了你的评测感觉眼镜党真是无爱啊😱还是继续用我的罗技G930吧

还要看头大不大。。。

头蛮大的…

• 这不是碳纤维是塑料水转印吧我说 [小怒]

有可能。。官网介绍说是碳纤。。

• HD598定位准嘛!!!!卤煮!!!

和手头这个比差一点,一般玩玩也够了

不想买游戏耳机的我终于…… [喜极而泣] 大头党福音啊,马上下单买一个。

• 我刚买了个,现在还没拆,不知道这个真实感受怎么样,因为我现在用的是创新H7,1000左右的耳麦,带USB声卡,可以模拟5.1和7.1,这个自带的声卡只能普通2.0,我觉得效果会不会没有创新H7好?

看你玩什么游戏了,CS系列都是2声道,追求定位精准肯定是MMX这种靠谱,如果玩孤岛啊使命啊这些,追求环绕等音效等你的那个应该不错,不过你的那个耳机我没用过不好说,个人理解,供参考

• 声音比598清脆吗?定位好在什么地方,是层次感强还是细节好

对,声音相对清脆,因为拜亚本身比森海就要直白偏冷。至于细节和层次感我个人感觉要比598高一个层次的

• 想问下听歌效果如何呢?平常主要不怎么玩fps游戏~玩玩dota2还有大型单机游戏为主~所以关心单元的音质算对得起价格么?目前有大法的mdr-z7,还差一个带麦的耳机~等黑五看有没有活动的说~

纯听歌不建议,这个价位可以有很多其他更好的选择了,你要买一个带麦的音乐耳机本身这个产品概念就是矛盾的。

• 你好,我也买了这款耳机,玩PUBG,时间长了头发会压倒,能给我介绍一款耳塞吗?

• 这耳机需要声卡推么??完全不懂。。

• 一步到位,买旗舰!

• 我也是眼睛党我觉得佩戴是没有问题的,而且就我个人对游戏耳机的需求来说,这个就是真旗舰,一步到位,什么无线RGB物理虚拟7.1都是渣

• 不像碳纤 [小怒] 。。。。。。。

• [期待] 同耳机同CSGO,现在转彩虹六号了, [脸红] CSGO买皮肤可以找我哦,STEAM ID :HeiY [惊喜]

• 作为老玩家必须支持的

• 我是用dt990加耳放玩守望屁股的,然后。。。不说话,没用麦 [喜极而泣]

• 话说我打开楼主贴出来的链接才183刀 楼主能帮帮忙吗?怎么代购啊神马的,我看不懂英文啊。。。