骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么?

2016-08-31 19:02:09 63点赞 201收藏 140评论

前言:其实这篇本意是给大家推荐几本不错的书。但是写着写着就发现,废话多过了正题,实在抱歉。骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么?

所以这是一篇以流水账为主的图书推荐,改天养猫的猥琐厨娘再给文艺骚年们好好整理一期好书推荐!!!骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么?

骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么?

这是茨威格《昨日的世界:一个欧洲人的回忆》开篇中的一段话,初读时就感悟良多。似乎大部分书籍都予人以“前车之鉴,后车之师”的意味,这短暂飞奔的眼前的时代,总该留下点什么给后人,不是吗?

骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么?

骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么?派克(PARKER) IM 纯黑丽雅金夹钢笔/墨水笔¥398京东

我问你哦:如果只有半小时的空闲,你会拿来做些什么呢?骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么?

或许儿童时期,被问到这样的问题,回答可能会更丰富多彩一些。

不知道什么时候开始,随着时代的飞速发展,我们的业余生活竟变得越发单调了。半个小时的时间可以拿来做什么呢?

来一局LOL的人机?骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么?

骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么?

来两局简单娱乐的炉石传说?骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么?

骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么?

叫上同期去走道喝杯咖啡抽根烟说说领导的坏话?骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么?

骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么?

还是匆匆的叫上爱侣去做点羞羞的事情?(说时间不够的请面壁)骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么?

骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么?

其实当我们真的面临选择的时候,更多的时候还是拿起了手机无聊的翻起了网页,或是跟朋友有一句每一句的聊上一聊。这几天在网上疯传的:请放弃无聊的社交。我虽是不敢苟同其中心思想,但不得不承认的是,电子产品、社交网络正在耗费我们太多太多的时间。而人往往惰性使然,比如我动手写这篇原创的时候,身体里的懒惰小人正一遍遍地说:“晚点再写吧,炉石传说的任务两天都没做了!”骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么?

其实这些都是我会给出的答案,也是我最最日常形态的某个部分骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么? 。看似积极又乐观的自己,实际上中学起就有着一句座右铭:“唯烟酒与文字不可辜负。骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么? ”当真,这其实不该是一个女孩子的爱好,但是无论是抽烟喝酒还是读书写字,似乎才是一个人做起来不会太寂寞的事情。于是从小不善社交的自己,总算在烟酒和文字中寻找到了某种平衡。

其实读书的时候我很少抽烟,因为很讨厌烟灰会飞到书上其实读书的时候我很少抽烟,因为很讨厌烟灰会飞到书上

一本书,一杯酒的夜晚,即使失眠,也不难熬一本书,一杯酒的夜晚,即使失眠,也不难熬

如果一对男女初次见面,会互相问什么问题呢?答案可能有很多。

“你喜欢的乐队是什么?”“你喜欢吃什么?”“上一次恋爱是什么时候?”“最近上映的电影有想看的吗?”……但是我一定会问:“你最喜欢的书是什么?”骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么?

读书的人正在变少,这是一个真实的现状。大学时,生活渐渐变得丰富。有很长一段日子,我读书的速度也变得很慢很慢。一本枕边书能放个十天半个月都不曾打开一下。而后两年里接二连三的变故,我搬出学校开始独居生活,大把大把的时间变得无所事事,终于我又开始阅读了。

骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么?

这段是那段日子里最常见的标配了:飘窗、一本书、一杯咖啡。

骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么?

哦,对了。还有这只已经介绍给你们过的很丑的猫。

阅读是件适合一个人做的事情。阅读的书籍随意,时间地点随意,姿势随意,做不做笔记、喝不喝饮料喝什么更是随你心意。更年轻中二一点的时候,曾觉得不爱读书的人一定不会理解我的思想。逐渐意识到这是错误的过程充满了血的教训。其实思想这东西,并不一定是你读了多少书,冥思苦想了多少个日夜就能明白个通透的。自己还是太年轻了,所以还是继续读下去吧。

骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么?

骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么?深夜食堂14册(深夜食堂1-13+美食特辑全套14册)[日]安倍夜郎 畅销书 漫画¥235京东

强烈推荐的一套,入得时候用了199-100的券,十分美丽的价格了。基本是在没什么听头又因为要点名不得不去的课上读完的,非常轻松又寓意丰富的漫画读物,有电视剧版大家可以看一看。

骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么?

骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么?S. 忒修斯之船 (简体中文典藏复刻版)关于这本书,值得一提的实在太多,首先是他的作者,J. J. Abrams和Doug Dorst,前者是美剧《迷失》和《疑犯追踪》的著名编剧,也是新版《星际迷航》...¥110.8京东查看百科详情

首先网络盛传这是一本神书,买的时候只有台湾出的繁体版,现在已经出了简体中文版。一本多线并行,读起来十分烧脑的书。和朋友戏称这就是大人版的《冒险小虎队》。虽然自身更喜欢轻阅读,但是不得不承认这是一本神奇的好书。

笔记是本来就有的笔记是本来就有的

这些是书里的配件这些是书里的配件

还好,即使在步入职场以后,阅读的习惯依然保留了下来。

最近的枕边书最近的枕边书

我和丈夫各自的kindle我和丈夫各自的kindle

骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么?Kindle Paperwhite 全新升级版6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 wifi 电子书...最新最均衡的Kindle,一劳永逸的看书选择¥958京东查看百科详情

说到读书,有必要说说kindle这个褒贬不一的电子阅读器。我和丈夫的机器都是Paperwhite3,除了看书,也支持基本的网页浏览(鸡肋,谁拿kindle上网啊!骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么? )虽然是纸质书的脑残粉,但是kindle的轻便真的加分不少。kindle可以极大程度上减轻阅读的疲惫感,随身携带也是十分方便,如果你有半个小时的空闲,不妨拿出kindle来看会书吧。虽然在这里,并不支持你们在地铁上看书,因为会坐过站!因为会坐过站!因为会坐过站!骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么?

强烈推荐的漫画强烈推荐的漫画

骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么?

主人公是一只黑猫,职业是私家侦探,名唤约翰·墨萨德(John Blacksad),烟不离手,风衣不离身,性格冷硬而不乏幽默感,活脱脱一只猫版亨弗莱·鲍嘉。以20世纪50年代的美国为背景,不同的动物代表了不同的人,讲了一个关于人性弱点的故事:贪欲、种族隔离、嫉妒、腐败……

复古黑色电影风格故事:从人物塑造、衣着表情、对话风格、旁白叙事、绘画色调,再到故事套路,本作都完美地复刻了老式“黑色电影”(film noir)的风格。

水彩画风,坚持手工上色:在漫画产业工业化,流水线创作方式大行其道的今天,《黑猫侦探》坚持了一丝不苟的艺术创作风格。每一格画面都是两位作者反复斟酌、细细打磨的结果,是光与影,色彩与水墨的艺术:打线稿、水彩上色、反复尝试光影效果、填字……稍有差错便得推倒重来。

很喜欢去的一家小书房很喜欢去的一家小书房

我一直觉得,只有不带着功利之心去读书,才会应了古人语——开卷有益。

而丈夫与我相反,他总觉得一定要读短期内对自己有所帮助的书才好。

但是虽然我们完全读着不同的书,也互相看不起对方读的书。但读书这件事总是没错的。

书中自有颜如玉,书中自有黄金屋!房子车子妹子都会有的!

去读书吧,骚年!骚年,来读书吧:如果只有半小时空闲,你会拿来做什么?