包税快速全面的得力海淘助手——海带宝转运众测

2016-08-31 19:00:28 22点赞 137收藏 38评论

目 录:
一、前言
二、使用海带宝的感受
三、海带宝优惠券使用流程

一、前言
记得刚接触海淘的时候,我和大部分新手一样,对海淘这东西感到非常陌生而又非常向往,疯狂的在各大网络、论坛上搜索海淘的知识。其实海淘并不难,而选择到一个好的海淘转运公司却可遇不可求。那么神马是转运?——其实就是一个帮你收发货的公司。什么要转运?——因为很多国外购物网站他不支持直邮(或者直邮费高还得交税),你必须有个当地(如美国、日本、澳洲等)的地址,他们才会把东西卖给你。这样就有了转运公司,他们帮你收你买的商品,然后发回你国内的地址。

二、使用海带宝的感受
现在市场上转运公司很多,如海带宝、转运中国、笨鸟海淘、转运四方……线路基本包含了四大洲——南美洲(美国)、欧洲(英国、德国)、亚洲(日本、韩国、香港)、大洋洲(澳洲)。那如何选择合适的转运公司呢?——对不起,这个我帮不到你,包税快速全面的得力海淘助手——海带宝转运众测 ,只能自求多福包税快速全面的得力海淘助手——海带宝转运众测,该掉坑的还是得掉坑。我用过风雷速递、笨鸟海淘等,主要用海带宝,所以虽然是众测,我也准备先给大家讲讲我使用海带宝的一些感受。
本人第一次使用海带宝是2014年8月,前前后后共计下过20多单,目前会员等级为SVIP1,主要从时效、可操作性、价格、线路、特色服务、客服6个维度谈谈一些感受。

包税快速全面的得力海淘助手——海带宝转运众测

▲图1:海带宝评分(个人感受,按照10分制,6个维度)

1、时效

包税快速全面的得力海淘助手——海带宝转运众测▲图2:海带宝官方时效值

从上图看,海带宝的速度算比较快的了,基本上20天左右美国下单的东东能够到手,1周多一点日本下单的东东能够到手。
PS:渠道能够注意转运时效计算公示如下大家不要理解成你买东西到你拿到手之间的时间。
合 箱:国内发货时间 - 合箱付款时间
不合箱:国内发货时间 - 海外入库时间

包税快速全面的得力海淘助手——海带宝转运众测▲图3:个人在海带宝的购买记录

上表是我在海带宝的美国关税补贴线路购买记录整理,大家可以看到基本达到了官方承诺,当然也有个别坑点,比如序号10记录,整整28天,算一个不大不小的坑了。当时没有时效赔付。

2、操作性
海带宝一开始吸引我的是他的海带模式,这简直是我等懒人包税快速全面的得力海淘助手——海带宝转运众测 的福音啊。他最大的区别就是不需要预报。你购买的商品到海带宝后直接转运、清关。清关结束后你再付转运费,——但是,现在该模式木有了,所有商品都需要预报了包税快速全面的得力海淘助手——海带宝转运众测

3、价格
海带宝价格应该算是比较公道的,我印象中应该是第一家用“克”做单位的(想想之前每每调出换算工具换算磅和公斤,我不由得又要埋怨小学体育老师没有把数学教好),同时“500”克起运。起运比其他家低、按照“100克”来续重,木有体积费。
此外海带宝还有合箱返费,时不时来几张优惠券。个人觉得还算比较优惠,这也是我当初选择海带宝的一个重要原因。

4、线路
海带宝从最初的美国仓库,发展到目前美国、日本、韩国、澳洲、香港五大仓库,算是比较齐全的了。不过目前我仅用过美国、日本两个。

5、特色服务
1、包税:这个是我最喜欢的。遗憾的是以前是2000以内保税,现在降到1000了。
2、拍照:对货物及货物的重量进行拍照,这样就可以清晰的看到货物有没有到齐。遗憾的是不是在同一张照片上——会不会有重量不吻合的情况呢?

6、客服
早期海带宝只提供了客服电话和QQ客服,现在扩展到了微信公众账号。我从自己的亲身经历说说2个方面:
1、 QQ客服——永远在排队等待中,问一个问题得几个小时或者几天;
2、 赔付——遇到过一次货物遗失,不是整箱丢失,而是日淘中的一个盒马油遗失了,箱体是完整的,说不清楚是哪个环节掉了,申请赔付,需要提交各种资料,后来不了了之了。
目前海带宝新开通了微信公众账号,物流信息在微信里面可以查询,这个还比较方便,据说SVIP1以上还有专属客服,不过我还没有用过。

三、海带宝优惠券使用流程

以上是我之前使用海带宝的感受,下面进入本次众测环节,从操作流程上给大家一个直观的感受。先来一张大体的流程图,如下:

▲图4:转运流程图

1、购物下单

这个没什么好说的,美亚什么的大妈这里有很多心得体会,大家自行找一找。本人海淘的主要是家里小盆友的服装、玩具以及一些新奇的电子产品。拿到这次众测的价值666元的优惠券,我那个纠结啊——因为优惠券不能分拆,只能一次性使用。请允许我数数手指头包税快速全面的得力海淘助手——海带宝转运众测 ——666元,减去首重500克的费用49元,再按照每增加100克7元计算,那么…那么…——共计可以转运9.3kg的货物。我现在仓库里面有一个1.43kg的包裹,那么我还得再买近8KG的东西。买神马呢?优惠券15号到期,实际给我选择的时间也就1、2天,愁死宝宝了。买自行车?新换的自行车才不到1年……最后下单买了Micro的滑板车、MiP机器人以及压缩衣等七七八八的东西。

下单很简单,只要把送货地址填写为海带宝仓库的地址即可。

2、海外接收

海外接收实际上是对你在海外仓库的包裹进行一个操作的过程。我们可以选择暂时放在仓库里不动,等待其他包裹到后合箱起运(有30天的免费存放),也可以对包裹进行合箱(又是免费)、加固、起运等等操作。
包裹入库后,海带宝会有短信提醒和微信提醒。收到提醒后,登陆网站操作。操作主要有核实包裹、转运2个步骤:

步骤一:核实包裹。登陆网站,在“我的包裹”——“待付款”里面可以看到新入库的包裹,我们通过海外快递单号、重量和相片来核实自己的包裹是否正确。前2项数据在你的购物网站一般都有,如果没有重量,你也可以根据快递单号度娘查到物流信息,得到包裹的重量,再和海带宝称重数据对比。PS:不知道是不是3.0版本还有点问题,只看到了称重的照片,没有看到货物的照片。

▲图5:核实包裹

步骤二:包裹转运。选择要转运的包裹,这里我们可以合理利用30天免费仓储,不一定全部要一起转运,可以合理的搭配重量等。这次我是有优惠券在手,自然全部起运。可以使用一张优惠券处理掉。
a.首先填报包裹信息。这里得把每件商品的类型、品牌、数量、价值等清清楚楚填写清楚。——这个很烦,好不好?包税快速全面的得力海淘助手——海带宝转运众测 为什么不能像以前那样不填报呢?同时可以选择是否加固(**,如果自己出钱我都不选择这项)
PS:注意控制你的包裹价格,这个关系到你是否能够享受包税——你懂的。包税快速全面的得力海淘助手——海带宝转运众测

包税快速全面的得力海淘助手——海带宝转运众测▲图6:填报包裹信息

b.其次选择渠道服务。这个不重要,因为我木有香港亲戚,所以选择关税补贴渠道。

包税快速全面的得力海淘助手——海带宝转运众测▲图7:选择渠道

c.然后选择转运方式。这里就有讲究了,我们得根据包裹的实际情况选择合箱还是不合箱。我这次因为有优惠券在手,所以选择原箱。一般情况下合箱都会更划算一点,毕竟要少几个首重的费用。

包税快速全面的得力海淘助手——海带宝转运众测▲图8:选择转运方式

d.接下来选择收件人信息。需要注意——必须上传身份证照片后才能使用。

e.最后选择支付信息。可以选择使用优惠券、海带币、使用余额等,支持支付宝和银联在线支付2种方式。大家看看我这次的费用:4个包裹共计7.76KG,采用关税补贴渠道、原箱转运,选择了加固服务、保险服务,共计615.4元包税快速全面的得力海淘助手——海带宝转运众测 ,保税到手——可惜浪费了50.6元,可耻啊包税快速全面的得力海淘助手——海带宝转运众测 ~~~

图9:支付信息

步骤三:等待出库清关。付了款以后就是等待了。从下图我们可以看到海带宝内部还有分练、打板、出库、起运、到达口岸、清关等6个步骤。据说美国人民周末不上班,所以你付款的时候正好是周末的话那就只有等等;然后还据说海带宝是周2、周4的飞机,如果你错过了,那又得等等下一趟。

图10:出库清关

步骤四:国内派送。清关完成了自然就到了国内仓库,我一般都是深圳出关,也遇到过重庆出关的。国内快递以前一般都是EMS,也碰到过圆通,这次用的是顺丰,接单后1天16小时到手。

最后此次战利品镇楼,欢迎大家通过我的邀请链接注册。https://www.haidaibao.com/Account/RegisterInvite.aspx?ucode=FPYRF,注册即得100元优惠券。