这是一篇解毒文:一位奶爸的婴儿用品购买经验

2017-04-06 16:14:10 23点赞 86收藏 11评论

作为一个有两周岁半女娃的奶爸,几乎操办了家里所有婴儿用品的购买。

从老婆的肚子6个月大左右就开始准备娃出生后要用的一些婴儿用品,

到现在2周岁半了还在不断持续的购入一些可有可无的育儿用品,

直到有一天渐知渐觉感觉到家里吃灰的婴儿用品越来越多了。

然后就想着来大妈这里分享下我的经验。

这里也就简单的说一下,我买过的并且使用率比较低,或者我自己觉得并不好用的一些婴儿产品,

并且给一些想买却又纠结的奶爸奶妈们一些参考,作为是否需要的一个衡量。

这些产品绝大部分都是大妈推荐的产品,

当时也是看到大妈推的一些特价婴儿产品,然后就怀着反正也不贵,买回来再说,应该有用的心里,

就不知不觉的渐渐的买了一堆其实使用率并不高的婴儿产品,

太贵的不舍得,太廉价的不放心,有牌的价格还能接受的就不怎么犹豫的买了,

基本就是我的购物标准了。

学渣一枚,表达能力欠佳,各位海涵,凑活着看吧,不管能不能帮上忙,也算是我的一些小小经验分享,

哦,忘了这个真的不得不提,

自从张大妈有了幸运屋抽奖之后,我就从一个一千多金币的中产,瞬间沦落到只有几十金币的屌屌丝了,

抽光了上千金币结果就是什么也没中,还不如去换个100来块的礼物呢,再也不进幸运屋了,看到手机什么的,还不限制投币量的,几百金币很快就没了。

希望大家有不用的碎银子之类,能多赏几个。

好了接下来就要谈谈我给我家女娃败过的使用率不高的一些产品了(也就是我自己觉得什么值得买)。

基本上都是按照购入时间开始介绍的,

为此我翻遍了注册过的一些婴儿用品专卖网站的购物记录

还真是不少啊,有的就只是为了买一个东西就注册一个账号啊。

先从奶瓶说起吧,大大小小各类型的奶瓶买了有13个。

最先购入的4个汤美天地,

白菜价的贝亲的小容量玻璃奶瓶,

特价的两个装的一大一小的玻璃瓶标准口径布朗博士

双十一特价买的PP材质宽口径布朗博士,购入原因是为了装奶粉方便,

跨境电商风起云涌的时候购入的两个可么多么,

还有玻璃布朗博士摔碎之后买的PP材质的3个粉红色布朗博士奶瓶(女娃喜欢的颜色)

至于为什么买三个是因为3个便宜啊划算啊,而且是三个一组的包装。

奶瓶:汤美天地

购入原因:看见特价就买了,当时以为奶瓶都差不多,其实确实都差不多

娃出生前就买了,大妈推荐的汤美天地,当时看中的就是说有个防胀气功能,

可能当时还不太了解,以为是汤美天地独有的功能,结果后来又陆续看到大妈推了,

布朗博士啊,可么多么之类的发现怎么都有防胀气这个功能。

海淘tommee tippee 汤美天地 Closer to Nature 母乳自然系列 奶瓶 260ml*4个$12.5+$4.75(直邮到手约¥110)4只装宽口径奶瓶,直邮到手好价。tommeetippee汤美天地是英国MaybornGroup集团旗下著名的母婴品牌,其母乳自然奶瓶系列广受好评。今天就推荐一款母乳自然奶瓶,硅胶奶嘴质地柔软,可自然延伸,很好地模拟妈妈乳房的设计,使得母乳喂养与奶粉喂养相结合;特别的防胀气阀门,防止空气的吸入而避免形darknow| 28 评论36 收藏70直达链接查看详情

买回来4个只拆了两个使用,一个喂奶一个喝水,然后呢,这四个汤美天地的命运十分的短暂,因为在娃半个月的时候我又购入了两个玻璃瓶的布朗博士。然后这4个奶瓶就再也没有被使用过了,静静的躺在柜子里吃灰了。

其实这款使用起来倒也没什么问题,当时只是觉得布朗博士的防胀气功能更好一点所以就买了布朗博士的,就看中了布朗博士的导气管。

对于这款奶瓶的评价我只能说,为什么要四个装在一起卖?

奶瓶的话我觉得两个已经够用了,所以这款不值得买得理由就是,太多了,一次要买4个。

奶瓶:可么多么硅胶奶瓶

购入原因:一下子看见原来一个的价格能买两个就买了

接下来就是跨境电商大肆兴起的时候卖的可么多么的硅胶奶瓶,

跨境电商兴起后母婴用品确实都便宜很多,而且是一下子就便宜了很多,

比如这款可么多么,之前的售价都是200左右一个,跨境电商兴起后就只有原来的半价了。

海淘comotomo 可么多么 防胀气宽口硅胶奶瓶 粉色 250ml*2只148元包邮网易考拉海购目前售价148元,近期新低价,需要的朋友值得入手。值友爆料原文:这个奶瓶某宝的价格相信宝爸宝妈们都心中有数148元的价格真的是还不错折合一个才74元也可以去中亚全球购看看价格相差不大我已入了考拉的没有尝试中亚的对中亚是不是加收税没搞清楚请大家自行斟酌吧COMOTOMO是韩国的奶瓶品牌,由麦田丶守望| 44 评论62 收藏60直达链接查看详情

这里的放的链接是考拉的,实际我是在丰趣海淘(之前叫顺丰海淘吧)购入的,

这款呢我也不能说不值得买,因为娃之前一直用的布朗博士,一下子给她换了之后,她就不会吸了,

两款奶嘴不一样,之前布朗博士的没几分钟吸完了,换这款之后就吸的很慢了,当时还特意买了3段的奶嘴,结果还是不会吸,后来只能给他换回布朗博士了,然后这两个奶瓶就去给汤美天地四兄弟做伴去了。

所以建议换奶瓶的话,还是换同品牌的同类型的吧,

比如我下面要说的同品牌的宽口径奶瓶,娃居然也不会吸。

奶瓶:布朗博士宽口径PP奶瓶

购入原因:装奶粉能方便点

发现Dr Brown's 布朗博士 宽口径防胀气PP奶瓶120ml34元值友爆料原文:布朗博士DrBrown's宽口径防胀气PP奶瓶120ml美国进口全球购34元。还可页面下领劵299-100,需要可凑单带回。值友6445419352| 0 评论1 收藏1直达链接查看详情

一开始想着买回来装奶粉能方便点,由于有了上次买可么多么的教训,这次就买了同品牌的奶瓶,

想着应该会吸吧,结果娃确实没让我失望,同品牌宽口径的也不会吸了这是一篇解毒文:一位奶爸的婴儿用品购买经验

所以这款奶瓶又加入了吃灰一族的阵营里,可惜了还花好几十块钱买的宽口径奶嘴。

所以这里提醒下要换奶瓶的各位爸爸妈妈,最好是购买同品牌同类型的奶瓶,

可能娃适应几次就会了,但是当我看着她大冬天的把我亲手泡的一瓶热乎乎的奶给吸成冰牛奶了还在吸,

我就老老实实给他换回原来的奶瓶了。

这款不值得的买的原因就是:我替我女儿说吧,同品牌的奶瓶居然吸起来感觉都不一样。

再来说说买过的一个暖奶器

发现AVENT 新安怡 SCF355/01 暖奶器144元(双重优惠)PHILIPS飞利浦AVENT新安怡SCF355/01温奶器,具有快速加热、保温、温和解冻等功能,温奶器加热乳汁时,可使乳汁在瓶内自然对流,使瓶内温度趋于平衡,快速加热仅需3分钟,保温温度支持多档设置,宽口设计适合所有奶瓶。速普母婴商城目前售价199元包邮,参加母婴用品满99-20,满199-50元 37 评论7 收藏6直达链接查看详情

忘了是在哪里买的了,随便放个链接。

由于老婆是那种奶水很不充足的那种,能试的方法基本上都试了,就是不怎么出奶,所以我家娃,

满月之后就基本告别母乳,由于是冬天想着买个暖奶器应该会有用,结果这东西还真使用率不怎么高,

这个一般是用来给喝不完的奶保温的,但是我家基本上每次哭了都给他喝定量的奶比如说100ML啊,

也每次都能喝完,很少有喝不完的情况,偶尔有喝不完的情况放在里面保温,

但是不知道从哪听说的放置超过四个小时的奶最好不要给婴儿喝,

所以保温超过四小时的奶我们也没有给娃喝,都是重新泡了,

这玩意就真的很少用了,可能每户人家的情况不同,反正这个我也就用了没几次,就吃灰了。

接下是牙胶了,买过三款牙胶,

两个是在美亚买的,还有一个是中亚卖的。

发现BABY BANANA 香蕉宝宝 硅胶婴儿牙胶牙刷$7.12值友爆料原文:Babybanana牙胶宝宝磨牙棒$6.19+$2.44直邮到手约72元弹性的颗粒凸起可以安抚正在出牙期,有牙肉痛宝宝的牙龈和牙齿(冰镇后效果更佳);帮助养成良好的口腔习惯,并防止蛀牙。适合3个月以上宝宝,尤其适合12~24个月的宝宝,美国产BABYBANANA香蕉宝宝是来自美国的品牌江湖百晓生11| 2 评论16 收藏4直达链接查看详情发现BABY BANANA 香蕉宝宝 Original Sharky 硅胶婴儿训练牙刷$5.34值友爆料原文:可直邮,宝宝练习咀嚼好帮手,另多款都是好价可直邮,如香蕉牙刷等。ruili2008| 2 评论0 收藏1直达链接查看详情

反正就是不爱咬,毫无兴趣,貌似我家娃出牙的时候也不爱咬东西,

放嘴边尝过口感后依然无视,这东西真的好没有吸引力,可能是需要引导吧,

但是真不会,每次放他嘴里,没咬两下就扔了,奇怪我当时为什么要买两个。

发现Fisher-Price 费雪 Y6582 缤纷动物之长颈鹿牙胶摇铃组23.2元(下单8折后)值友爆料原文:下单售价8折,喜欢可入。yk3125| 0 评论2 收藏1直达链接查看详情

这个长劲鹿的牙胶我就要吐槽了,说好的牙胶为什么这么硬,咬都咬不动,

不能做牙胶也就算了,做为玩具来说也不会响,孩子晃两下就不要玩了,太没吸引力了。

再来说说小盆友的碗勺吧

海淘凑单品:Boon 防掉落吸盘碗 $7.99(约¥90)材质柔软,不含BPA,放心使用美国亚马逊目前售价7.99美元,转运到手约90元,三种颜色可选,喜欢的妈妈可入~Boon是美国一个专业的婴儿餐具品牌。这款叉勺组合2件套,能给正在学习自己吃饭的宝宝一个方便,可弯曲的叉勺头,能让宝宝随意找到合适的角度吃饭,简单易学,材质柔软,不会伤害宝宝,不含BPA,可三蛋| 3 评论4 收藏11直达链接查看详情

购入理由:美亚买东西,看看有什么可以凑单的就凑了这个

没用多久,材料接缝处就脏了,并且蓝色部分很难洗干净,吸盘用了没多久就没吸力,

感觉好解毒,可是我已经买了啊,而且还买了两个。

海淘OXO Tot Flippy Cup 婴幼儿零食杯$5.99+$3.21直邮中国(约¥60)更新:另有OXOTotBabyBlocksFreezerStorageContainers冰冻辅食盒,目前特价至9.99美元,美亚销量第一,价格从来没有变过,一直9.99,虽然不便宜但还是推荐给各位宝宝家长。小朋友食量小,辅食做一次吃不完,放里面冷冻,需要时拿出来热一下,非常方便。盒子材质很好。66lxh5173| 14 评论51 收藏122直达链接查看详情

购入理由:同上

这款零食碗的初衷应该是好的,锻炼孩子的动手能力让孩子自己伸手去拿零食,

而且还挺费劲的,孩子都挺费劲的,大人的话更别说有多费劲了,所以用了两次就干脆吃灰了,

而且我还买了两个一红一绿的,这个是有盖子的,用了两次已经丢了一个盖子了。

国内凑单品:Combi 康贝 婴儿餐具 9821 叉勺9.9元实用凑单品再特价。京东目前再次特价至9.9元,适合买东西时顺手带回。Combi这个日本品牌在母婴方面口碑向来不错,Combi康贝婴儿餐具叉勺9821,采用食品级PP为原材料,不含BPA,重量轻,也不易摔坏,迪士尼系列卡通图案,宝宝更喜欢。耐热温度120度,耐冷温度-20度,适合4个月以上宝宝使用。dadado231| 6 评论9 收藏10直达链接查看详情

购入理由:特价,牌子不错

造型挺可爱的但不怎么实用,叉子插不起东西,勺子太浅,小孩子用的话很容易掉出食物,

最大的作用就是教会孩子分辨哪个是叉子哪个是勺子,也是买了两套,

奶奶家,和外婆家分别放了一套,用了没几次,大了之后感觉勺子太小了,

所以也没怎么用了。

国内munchkin 满趣健 软头婴儿勺 (6个装)19.9元包邮方便宝宝抓握~天猫超市目前售价19.9元包邮,近期好价,有需要的家长可以凑单带回。值友爆料原文:平常特价一般是做到29.9的低价,还需要凑单才能包邮,现在这款参加聚划算只需要19.9就可以带走还包邮。还犹豫什么。品牌的软勺,质量有保证。价格还是会。6个基本满足小孩的需要了munchkin(中文常译为条子| 52 评论75 收藏27直达链接查看详情

购入理由:同上

用着还行,但是为什么是6个装的,是知道自己的东西不耐用吗?

用了一段时间后,表层会起一层膜,想蜕皮一样,然后就不想给娃用了,

换了个新的之后又是这样,所以这勺子用起来还挺费的。

再来说说给娃吃过的米粉吧

我家娃吃过三个牌子的米粉

分别是HAPPYBABY 禧贝,

海淘促销活动:美国亚马逊 happybaby 禧贝 多种辅食下单85折随着宝宝慢慢长大,辅食帮助成长是必须要摄入的营养。happybaby的辅食一直都比较受家长的欢迎。现在美国亚马逊有大波的禧贝果泥、米粉、果汁等下单可额外85折,虽然折后并不能款款都做到历史低价,相比等待国内特价这一漫长的过程、再考虑到海淘保真的前提,价格还是值得下手的。如HappyBelliesOr煮妇小C| 48 评论161 收藏114直达链接查看详情

我这里只放了一个口味的链接,其实我家吃过好几个口味的禧贝,结论就是几个口味下来都不爱吃 。

地球最好 改名了?爱思贝(earth’s best)

国内Earth’s Best 地球最好 二段米粉*3盒100元包邮(108-8)Earth'sBest地球最好是1985年创建的美国知名有机婴儿食品品牌,现在为亨氏所拥有,以旗下所有产品不含转基因、不含人工添加剂、不含盐、不含防腐而闻名,其原料均为有机全谷成分,获得美国农业部USDA有机产品认证。此款二段高铁燕麦米粉,适合六个月以上的宝宝,富含维生素B,C,D和铁元素, 12 评论29 收藏15直达链接查看详情

这个是我家娃最不爱吃的,从表情能看出来,满满的不好吃,记得买了三盒,还有一盒半过期丢了。

和光堂 WAKODO 婴儿辅食蔬菜米粉/米粥

发现和光堂 WAKODO 婴儿辅食蔬菜米粉/米粥1158日元值友爆料原文:约69元人民币独立的包装,适合外出携带,只要加入热水,就可以为宝宝做出一份营养美食!适合5个月以上宝宝食用。6武霸药霸思武思| 0 评论0 收藏0直达链接查看详情

这款的蔬菜味接受程度高一点,但也不爱吃,这个还有一款是纯米粉味的,更不爱吃。

其实米粉我感觉就没有好吃的,要买的话,建议买个公认好吃点的,

如果连公认好吃的都不喜欢吃的话,我觉得买其他米粉应该也不会喜欢的,

所以也不用去浪费钱了,我家反正是眼睁睁看着好几罐开封的没吃几勺就过期了,

然后就做了大地的肥料了,喂米粉的整个过程都是十分抗拒,差点喂吐都好几次,

可能是因为太淡的关系吧,说是米粉营养全面,但其实自己焖粥还吃爱吃多了,

了解到1周岁之前最好不吃盐,所以粥里也就没放盐,但是有几次放了一点点,

孩子爱吃多了,这个很纠结啊。

买过的一款背带

海淘Infantino 婴智宝 Breathe Baby Carrier 呼吸型儿童背带$14.39+$13含税直邮中国(约¥182)美国亚马逊目前售价14.39美元,可13美元含税直邮中国,到手约合人民币182元,近期好价,有喜欢的家长可以入手了。infantino是美国的母婴用品品牌,出品的婴儿背带广受妈妈们的好评,官网链接在此。这款infantinoBreatheBabyCarrier透气型儿童背带,采用网格式的透气设计,让剪影的你轮廓| 8 评论5 收藏60直达链接查看详情

当时想着当然是方便,解放双手啊,但实际使用起来也不是很方便,

把孩子装进去在背上感觉一个人好像有点困难,再说我们家也不会背着孩子走很长的路,

你要坐下来的话还得把孩子放下来,起来了还得把孩子挂上去,当时可能天气也渐热,

背着孩子的话,还挺热的,你热了孩子也会热啊,所以这个夏天真的不好用,

等夏天一过孩子都会走了,这东西也用不着了,用的时间真的不长,

买回来印象中也就用了也就用了3次吧,几次下来,我还是更愿意抱着孩子出街了。

这是一篇解毒文:一位奶爸的婴儿用品购买经验

可能买的好点会有不一样的感受吧,但用的时间是真的不多,后来在马云家买了个腰凳,

老婆天天让娃坐腰上逛街,使用率比腰带高很多,抱上抱下也方便。

两个奶嘴的事情

京东上买的两个MAM的安抚奶嘴,为什么要买两个?

因为两个包邮啊。

发现MAM 夜用迷你型丝感安抚奶嘴 硅胶2-6母乳实感安慰奶嘴 安睡型 颜色随机36.9元(可满99-30)MAM迷你型丝感安抚奶嘴京东自营参加京东母婴节满99-30,满199-60。购买3个平均26.9一个。MAM的安抚奶嘴图案漂亮不卡嘴,京东自营品质有保障。喜欢MAM懒得海淘的玛麻们可以剁手了。浮世镜| 1 评论17 收藏6直达链接查看详情

发现MAM 丝感完美安抚奶嘴 2段 超软超薄 硅胶6-18 安睡型49.9元(参加满99-30)我家宝就用的这个,上次买的72Allen-Ning| 1 评论13 收藏7直达链接查看详情

这是一篇解毒文:一位奶爸的婴儿用品购买经验

京东第三放购入,由于要满90还80才包邮忘了,所以买了两个,

本来是想着,安抚奶嘴嘛,总该有安抚作用吧,

就算没有白天出去嘴里叼个奶嘴也能装下酷啊这是一篇解毒文:一位奶爸的婴儿用品购买经验

买回来的结果就是,一放进嘴里娃就犯恶心,差点没给吐了,

赶紧给拿出来,再也没敢放进去,可能你会有疑问了,上面那张照片里不是叼的好好的嘛,

这个是纯摆拍的,拍完就从嘴里掉出来了。

怎么回事?欧洲小孩嘴型和亚洲人不一样?

由于上诉原因买回来就吃灰了。

为嘛,人家小七就这么爱叼个奶嘴。

购买过的餐桌椅:

国内Fisher-Price 费雪 T3644 四合一多功能宝宝椅+长颈鹿摇铃572.5元包邮(5折后)更新:目前该款已涨价。。。这款费雪四合一多功能宝宝椅,共有四种使用方法,也提高了其本身的利用率。宝宝3个月左右的时候,可作为秋千(摇椅)使用,6种摇速,配有柔软舒适的坐垫;待宝宝大一点能跟大人同桌吃饭的时候可作为餐椅使用,5点阻挡,更加安全;平时也可作为躺椅使用,类似于婴儿床,可以喂食和休息的时候使csnow| 196 评论478 收藏143直达链接查看详情

购买理由:据说是神价格了,你懂得。

这是一篇解毒文:一位奶爸的婴儿用品购买经验

可以看到这款椅子是有四种模式,第一种是电动摇摇椅,

买回来就用过一次电动摇椅的功能,

像我女儿现在两周岁多了,坐着已经摇不动了,哦对了,这个只能躺着要,不能坐着摇,

所以稍微大点的孩子已经不能用这个功能了,也就几个月的时候能用一下,

第二第三个功能没用,当椅子太占空间了,又不轻便,

家里买了小盆友的椅子,所以不需要这两个功能,

第三个餐桌椅很想吐槽一下,装上四条腿之后真的很占位置,

并且现在2周岁了,前面的餐桌盘装上去会很挤但是拿掉的话又不能完全靠拢桌子,

下面的腿太占空间了,我家长方形桌子,下面的腿会抵到桌腿,

靠拢桌子的话也太高了,孩子都得弯着腰吃饭了,所以这椅子我是觉得真的不好用啊。

最后说一下推车吧

一开始我估计大家都会选择高景观推车吧,看着高大上,安全感也十足,

但是我的实际使用体验也并不是十分良好,主要是我家娃从小就不喜欢平躺,

高景观车,6个月之前一般是不建议坐的,所以一般都是让孩子躺在车里,

但是我家娃一趟下来就哭,也是没sei了,后来渐渐的能坐了,却感觉推出去太笨重了,

出街不便利,后来就送人,日淘了个轻便型推车,倒是用了挺长时间了,不过现在

喜欢奔奔跑跑的,估计也不太愿意坐推车了。

国内Pouch 帛琦 尊享版 P680 婴儿推车 红699元包邮Pouch的童车在发现频道推荐过多次,此品牌属于中德合资品牌,近年在国内比较受欢迎。Pouch帛琦尊享版P680婴儿推车,采用铝制车架,可双向推行,3档角度可调,内置弹簧避震,稳定防生锈,天然橡胶超大充气后轮,防滑耐磨,一键折叠、一键换向,5点式高密度安全带,背靠可调节。超大储物篮、、反光条、扶手等verylazypanda| 31 评论73 收藏41直达链接查看详情

这就是我在苏宁卖的那款推车

目前在用的款

gb ベビーストローラー T-bar GS-330-118CKA日本亚马逊直达链接

去年刚到手的是后拍的

这是一篇解毒文:一位奶爸的婴儿用品购买经验

不评价值不值得买了,每家的情况也不一样,只是我个主观的认为而已。

从小到大写作文也没这么多字,打了这么多字,为了分享自己的一点小小的经验,坐了一下午的成果。

可以算是纯解毒贴了,可能还有些遗漏的东西没写吧,目前只想到这些喽。

各位奶爸奶妈要是觉得有点用的话,就打点赏呗(自己都觉得不要脸了,居然多次提起打赏)。