渐变是光和影在脸上:实体店购入 Tapole 新品 Alice#159

2016-09-29 10:52:27 19点赞 113收藏 44评论

张大妈首次发文,潜水1年收获蛮多好物,决定自己也来写一写。

因为某国产手机(前)小厂的原因,听说过tapole很久了,但是不至于特别长草什么的。

前一副眼镜购自尖沙咀美丽华的eGG Optical,不幸被踩断。tapole坐标深圳南山可以到店选购,张大妈口碑较好。便怀着好奇的心情去官网预约啦。

个人喜欢直接在实体店选购眼镜,因为配眼镜对我这样的懒人而言是个繁琐而痛苦的事儿,实体店可以一次到位选到舒适好看的眼镜。

这次怀着试探的心情去,买了一幅并不是很适合自己,但是很喜欢的眼镜。

这里把实体店攻略和产品一起分享给大家。

实体店选购Step1:预约到店时间

官网预约需要注册账号,很快就接到客服电话。

▲这里预约▲这里预约

不记得客服叫什么了,态度很好,很快预约了到店时间。下午3点半。

▲Tapole在金鸡路这栋楼里▲Tapole在金鸡路这栋楼里

▲21层就是啦▲21层就是啦

体验中心距离桃园地铁站步行5分钟,在一栋酒店一体的写字楼中,非常好找。21层出电梯就能看到。

▲门口有大大的LOGO▲门口有大大的LOGO

实体店的选购就酱开始。

实体店选购Step2:到店验光

到店一位yasashii大姐姐向我确认了手机号码、姓名。

然后就安排一对一的验光服务(咦说起来验光不可能一对多吧XDDDD)。

这时候才明白为什么非要打电话预约到店时间,每个人有顺序排好队不至于拥堵。我迟到了10分钟不到的样子,去到就说直接去验光就好。

验光的地方是大约6、7平米的小暗房间,整洁干净,大家说话也轻声细语。

▲朴素简约的体验中心店面,没开灯的瞬间,正常有许多黄色小射灯▲朴素简约的体验中心店面,没开灯的瞬间,正常有许多黄色小射灯

这里要说明一下:虽然预约了来验光,但是不一定要买眼镜。

即到店先验光,然后挑选眼镜,最后决定要不要购买。

(仿佛GET到免费验光的办法2333)

验光师和医院的验光师非常不一样,没有那种满脸写着“我好忙你快点拿着验光报告走”的样子。

整个验光过程和医院类似,在验光室内慢慢来。验光师说话不急不躁,是个温油的大叔。

除了常规验光,还问了一些用眼习惯、生活作息的问题。检查中间会发现并告知你主力看东西的是左眼还是右眼(不是哪个度数高哪个就是主力喔,会让你做一个手举起来的小测试)。

同时检查了到店时佩戴的眼镜。

验光过程耗时20分钟左右。

左右眼近视约150°,散光25、50°。咻......看起来视力没有变严重。

实体店选购 STEP 3:随意地试戴挑选吧

说实话在tapole实体店选眼镜让人意料之外地有好感。

自己非常害怕出现一堆人拥挤买东西排队的场景,但是来tapole实体店都得先预约,所以时间错开。店面人数维持在舒适区中。

两面产品墙,同一款眼镜不同颜色从上到下排列,喜欢就随意拿下来试戴,戴完随便丢在台面也OK,店员会来帮收拾,态度和蔼。

除非有事相询,前台大姐姐都安静地工作、时不时收起我们乱摆的眼镜。

▲好像是学生党顾客▲好像是学生党顾客

体验中心在21楼,窗外望出去视野异常开阔。

装修风格极其简约,不算非常好看但是绝对不难看。这点倒是挺戳我,个人非常讨厌over decorated的店面。

中间两个小柜台,角落一对白色小沙发,人不算多,逛起来很舒服。

▲两个狂试各种墨镜的人▲两个狂试各种墨镜的人

在这里看到很多之前在张大妈上晒单的眼镜:imagine dragons、柯南、Tony Stark全都见到。其实我就是在乱试……

▲本想照张酷酷的照片QAQ▲本想照张酷酷的照片QAQ

说起来工作人员也将每一副眼镜称之为【作品】,是有点矫情2333,但是还是被认真对待的心情小小打动。

▲这副其实挺酷(请问男票照人太丑肿么破)▲这副其实挺酷(请问男票照人太丑肿么破)

实体店选购STEP4:就是你了!新款Alice

乱试了快一个小时终于选定眼镜了。

先放张官网照片给大家感受一下。

来之前就注意到出了新款,Alice这个名字我挺意外,因为别的“作品”名称都有一些耳熟能详的出处什么的,艾利思这么刻奇的中文名字真的很纳闷咯。

总共3个颜色,基本色、焦糖棕、水墨色。

试戴的时候发现Alice其实并不适合自己脸型,但是…起码带着不至于丑,当做普通眼镜带可以接受。

▲就是普通眼镜咯(照成这样是不是可以分手了)▲就是普通眼镜咯(照成这样是不是可以分手了)

很喜欢下面半透明的渐变设计,有光的时候会有淡淡的影子在影子在脸上。以及眼镜被踩断所以果断下单了。

平常化妆穿衣偏白、喜欢日系风格,焦糖棕是个保守不出错的搭配。

近视度数在400以内,标准版收费。选择了1.61、非球面镜片

▲实体店收费标准和官网一样▲实体店收费标准和官网一样

镜框+镜片¥699,价格不贵,大约是之前eGG那一副的三分之二。

确定款式以后,我用之前注册的tapole账号手机下单付款。告知2天后眼镜会快递寄出。

【实体店选购总结】

长话短说,实体店的选购体验是近几年在大陆配眼镜最满意的一次。

1. 交通方便;地铁口步行5分钟,酒店写字楼非常好找。

2. 人流合理;在一栋高冷的写字楼里选购眼镜、数位安静的其他顾客环绕,理想购物环境。

3. 店员镇定;绝对不会追着你说话!不会!不会!就算忽然有事情要问,也不会突然热情。镇定、温柔的大姐姐赛高~

4. 验光预约:虽然心里明知是套路,但是被问到很多生活作息、用眼习惯之类的时候,还是觉得仿佛被认真对待了。验光师看起来很专业的样子。

5. 高效:前后选购加验光花费约1小时多,试戴了很多新奇好玩的眼镜,决定好要下单瞬间就处理完了。

6. 唯一的小瑕疵:只有几张高凳、一组小沙发给人休息。真的不太够...

【159号作品】关于Alice的一切

2天后如约收到眼镜。快递费用tapole出。

▲收到#159Alice焦糖棕▲收到#159Alice焦糖棕

先来说结论:

对眼镜不懂行,近视约12年,日常有2-3副光学眼镜交替使用。比较在意眼镜的品质、造型这两方面(就是搭衣服)。

Alice在我佩戴过的板材眼睛中不算最轻也差不多算第二轻。

整体设计感很适合上班,焦糖棕的小渐变显年轻但是完全不会夸张。渐变是我喜欢它的重点。嗯。

基本满足品质感和日常穿搭的需求,但是一体式鼻托容易有的下滑问题Alice也有。¥699价格买一幅实用的眼镜还是可以接受的。

Alice眼镜本身非常喜欢,但是圆脸、大脸的朋友们真的要三思!要三思!

如果你又瘦又脸小那就随便你戴什么眼镜咯(⊙v⊙)

▲渐变很好看,但是我们大圆宽一定要冷静▲渐变很好看,但是我们大圆宽一定要冷静

优点:

1. 适合长期佩戴,比手上一副¥300用来搭衣服的一体式板材眼镜轻很多。官方表示镜框镜片总共有18g,数据没意义,舒服就好。

2. 简约的设计感。喜欢一切没有logo不浮夸的设计,tapole在张大妈上大热的Imagine Dragons镜腿的回形纹路个人表示接受无能。Alice没有图案,唯一的心机大概就是有些渐变的焦糖棕了吧。

3. 包装真的很好:简约好看、实用。

其他也许你可以参考的点:

1. 下滑。其实严格来说也不算缺点,因为几乎所有一体式板材都会有这种情况,如果是有鼻梁的人那应该什么都不用担心了。

2. 更加适合小脸、或者长脸的人佩戴。虽然是个大圆脸,但是这幅为平常工作佩戴也OK,店里体验很好,就买了。其实的确并不适合我脸型。

包装

以前没买过tapole,但听说这是最近的新包装。

黑色的盒子,类肤质感,摸上去很舒服,沾油沾灰之类的估计免不了。里面是眼镜、眼镜盒、擦镜布、说明书。

▲终于拆开Alice▲终于拆开Alice

▲内容物一览,道歉熊是我哒▲内容物一览,道歉熊是我哒

眼镜盒是人造革的黑色小包,有点像女生的手拿包,做了磁吸条用来盖上封口。好看是挺好看,但是会担心放在包里压坏眼镜包。

▲女生钱包一样的眼镜盒▲女生钱包一样的眼镜盒

▲隐约的小突起是合上盖子的磁铁▲隐约的小突起是合上盖子的磁铁

▲合上以后是这样,有tapole字样▲合上以后是这样,有tapole字样

眼镜盒外面是阴刻的TAPOLE,打开以后是烫金的TAPOLE。个人非常希望logo在一件东西上只出现一次,好不好看见仁见智咯。

▲打开看到烫金tapole字样▲打开看到烫金tapole字样

Alice细节

Alice是一款简约风格的渐变半透明板材+金属一体式全框眼镜。

镜框下方的渐变半透明效果很喜欢,简单里面还有点小活泼。

▲和新入手的moleskin合影▲和新入手的moleskin合影

偏圆的形状是我最终明知不太适合还是选择的重要原因,完全方的造型会十分挑人,偏圆形的镜框对于大多数人还算比较友好。

但!是!脸大的人戴着只能说不难看,要是想好看Alice真的不合适大脸。

Alice整体设计风格是我一意孤行入手的重要原因。注意看渐变效果。

▲看了3次也没看完的书▲看了3次也没看完的书

▲有点光打上去还是挺有气质▲有点光打上去还是挺有气质

这里可以看到金属材料。

▲细细的金属镜腿▲细细的金属镜腿

▲晚上树脂和金属颜色反差比较大▲晚上树脂和金属颜色反差比较大

镜腿外面只有tapole字样。

▲细细的金属镜腿,渐变效果依然很明显▲细细的金属镜腿,渐变效果依然很明显

镜腿内侧写着款式名称,焦糖棕是159号。焦糖棕的渐变,非常细微的心机。

▲Alice#159 Designed by TAPOLE▲Alice#159 Designed by TAPOLE

▲渐变!渐变!▲渐变!渐变!

佩戴约1天的积尘大概如此,新眼镜似乎积尘比旧眼镜慢一些。

▲呼唤拭镜布君▲呼唤拭镜布君

透光之类的问题并不是很担心,因为确实感受不出和之前¥1000多的eGG有什么差异。

▲宜家黄色台灯下▲宜家黄色台灯下

新眼镜是摆拍的好道具。谢谢某人帮忙拍照咯。

▲死侍×Tapole▲死侍×Tapole

▲手比哈特:DVA爱你哟▲手比哈特:DVA爱你哟

长期佩戴中若还有什么发现,会随时来和大家汇报哒~!咻。。。30多张图终于传完了。。。