每一个不知名的街角,都有一家咖啡店等待与你偶遇 篇一:帝都精品咖啡店推荐

2016-10-10 15:10:00 41点赞 309收藏 71评论

不论去哪个城市,第一件事儿一定是会提前列出来去的咖啡厅,反而吃饭的地方都是后话了。身处霾都,虽然整体的咖啡文化水平相较于上海差一些,但是这一年来又开了不少好店加上这几年常去的店,分享给帝都与未来会来帝都不知道去哪里喝咖啡的朋友。帝都精品咖啡店推荐

自己的地区写起来总是最顺手的,也是最走心的,毕竟是一家一家喝出来的;嘴巴不说谎,我不是在自己家喝咖啡 就是在他们家喝咖啡。北京很多不错的咖啡店都隐藏在了胡同里,每家都有自己的风味与特色,这里主说经营精品咖啡的店铺,不是那种还带逗猫上下铺的那种。

想说排名不分先后,但是一定会把最爱的第一位留给----意咖多,因为对应上面的那句 我不在自己家喝咖啡就是在老赵家喝咖啡

一.意咖多&红咖啡

帝都精品咖啡店推荐意咖多精品咖啡电话,地址,价格,营业时间(图)-北京-大众点评网www.dianping.com帝都精品咖啡店推荐红咖啡电话,地址,价格,营业时间(图)-北京-大众点评网www.dianping.com

地址:礼士胡同161号(近红咖啡)

胡同口意咖多的老赵与红咖啡的娟儿货真价实的夫妻店,老赵这边主打单品手冲咖啡,娟儿的红咖啡更偏向姑娘喜好的奶咖甜品下午茶。

帝都精品咖啡店推荐

作为熟客因为基本已经知道撸主的喜好每每去的时候进门只问需要问什么豆子好喝,老赵会拿出他认为我会喜欢的豆子来做,这坏习惯的养成 我基本不想去别人家,更何况接下来只要不离开的情况下,接下来老赵都会分享新作出来额单品,往往走的时候已经是过萃状态。

帝都精品咖啡店推荐

“给我咖啡去改变我能改变的”

“给我啤酒去接受我无法改变的”

所以意咖多都这两样都有

帝都精品咖啡店推荐

曾经不喜欢余市的泥煤味道,所以放在老赵这里偶尔来喝喝 咖啡与酒 不知道那个更醉人哪个让人更兴奋

帝都精品咖啡店推荐

商老爷的作品,其中有一只猫出奇的像老赵养的猫中最爱的胖子,当然另外两也是爱,但胖子是独宠。

帝都精品咖啡店推荐

有时阳光正好 就会要上一壶喜欢的单品坐在这里看上两个小时的书,等待太阳下山了 揉揉眼睛再去蹭上一杯 就可以完美的结束这个下午。

新玩具

同款烧杯分分钟下单两个回家自用

啤酒亦或是咖啡 这里你都会找到你想要的

二.大小咖啡

帝都精品咖啡店推荐大小咖啡BigSmallCoffee电话,地址,价格,营业时间(图)-北京-大众点评网www.dianping.com

地址:香饵胡同78号(胖妹面庄西行100米) ps:距离上一家应该只有不到4公里的距离,天气好溜达着就去了,新街口地铁西南口出

藏匿于胡同口内100多米,还能经过一个卖懒龙的店,估计不少人家还是挺好这口的。因为周围是居民区,所以大小咖啡的周围非常非常安静,楼房区和平房区的结合,反而有种新旧北京的对比感觉。帝都精品咖啡店推荐

帝都精品咖啡店推荐

房屋是平房改建的 ,顶部开了玻璃的天窗,所以整体采光很好,门口还有一个延伸出来的桌位;吧台采用现在很流行的长条式,操作台和客人可以直接面对客人方便交流,也可以满足人们对于咖啡制作过程的观看需求。

帝都精品咖啡店推荐

辣妈GS3坐阵 毕竟是出品最稳定的单头咖啡机 撑一家不大的店完全没有问题

大小的flatwhite

帝都精品咖啡店推荐

Affogato这种撸主特别喜欢在加早晨吃的甜品,这里也有 香草或者牛奶冰淇淋球与Espresso的结合

帝都精品咖啡店推荐

大小咖啡店,在面积上不大,在那些吧台前欢声笑语或是静静独享的人心中不小

帝都精品咖啡店推荐

最喜欢的收集活动,喝满八杯送一杯哦 Free什么的 最期待了

三.Real 咖啡

帝都精品咖啡店推荐Real Coffee电话,地址,价格,营业时间(图)-北京-大众点评网www.dianping.com

地址:汤公胡同12号,旧鼓楼大街临街 就在街面上路的东边顺着走就可以走到

花总家自己有有烘焙豆子 而且打包带走会有折扣哦

帝都精品咖啡店推荐

咖啡店标志性建筑物 EK43 貌似现在咖啡店没有台EK都不好意思了 毕竟咖啡圈也是装备党

EK的优势在于磨豆非常均匀 当然成也均匀拜也均匀 过度的均匀反而会让出品的风味过于单一

拉风KEES做阵 单头的也是炫酷的很

店里客人送的微缩布景 完美且真实的还原了一个real

帝都精品咖啡店推荐

普通的拿铁也是非常考验咖啡师的一项,早先他家是三元的牛奶,温度也不是我喜欢的,所以去过一两次就没在来过,这回喝的味道提升很多,问了咖啡师,牛奶已经换成了味全,而且选的是款soe的豆子,所以风味很是不错;帝都精品咖啡店推荐 每位点咖啡的客人盘子里会配上自己烘焙的纽扣饼干,这个很是温情。

用滤纸做留言贴 这个创意还蛮赞的

之前他家单品多用M2M的豆子,毕竟他家是公认的好喝呀

这个微缩景观作为镇店之宝 真是名副其实的存在呢

四.VOYAGE COFFEE(北锣鼓巷店)

帝都精品咖啡店推荐VOYAGE COFFEE(北锣鼓巷店)电话,地址,价格,营业时间(图)-北京-大众点评网www.dianping.com

地址:北锣鼓巷80号 北锣往北走就可以看到

帝都精品咖啡店推荐

区别于南锣鼓巷,北锣鼓巷虽然只隔了一条马路,去感觉跟路对面是另一个世界,逢周末或者节假日,不理解为什么南锣会那样的人山人海,貌似也米有什么清幽个性的小店,都是炸鸡排,吉事果,妥妥的变成了小吃一条街毫无可逛余地。帝都精品咖啡店推荐 帝都精品咖啡店推荐

这几家 都是辣妈的忠粉

当季推荐的单品咖啡豆

帝都精品咖啡店推荐

同样平房改成咖啡店 也是开了玻璃天窗 室内木质装饰傍晚的光线会非常美

帝都精品咖啡店推荐

每家在自己的分享壶和被子都有小心思,这家用的是长身子的玻璃分享壶 剔透的壶会更清晰的展示单品咖啡的质地

帝都精品咖啡店推荐

五.Soloist coffee(杨梅竹斜街店)

帝都精品咖啡店推荐Soloist Coffee Co电话,地址,价格,营业时间(图)-北京-大众点评网www.dianping.com

地址:杨梅竹斜街39号 地处前门大栅栏一带,去了那条街你会发现整条街除了这家 没有其他咖啡店了

至于为什么 嘿嘿嘿

前门地区一改以往外地旅游团观光圣地的面貌,以主打推广新锐设计师与他们作品的理念从新打造。这里周围还是有很多的居民,小且传统的展示平房的北京生活,有被赋予了艺术的觉悟。

帝都精品咖啡店推荐

整个装修是美式复古风格,因为老板的打扮也是这个样子,恩 扁扁的鸭舌帽呢子质地的衣裤与圆圆的眼镜 恩 差不多这样样子

帝都精品咖啡店推荐

同样自家烘焙豆子出品 也进行整包的售卖,楼上的露台,秋天上来小坐看看下面逛街的人,还是蛮舒畅的

帝都精品咖啡店推荐

前面的嘿嘿嘿 可能我是想表达他家是一家有态度的咖啡店 恩 他家的小票是在短时间内给客人传达了他们的想法

当然你有做老板的权利 你也有做顾客的权利 你们谁都不是谁的上帝

朋友多是咖啡点的老板 咖啡点的老板多是朋友 solo家 在北京 总是有种特例独行的意味

既然你去了 总是要尝尝的帝都精品咖啡店推荐

帝都精品咖啡店推荐

冰粹拿铁 其实有兴趣的话 改天单独开个家庭咖啡制作好了晒单好了 今天还是先说咖啡店

帝都精品咖啡店推荐

北京已经入秋了 阴天的户外 建议点杯热的 帝都精品咖啡店推荐

帝都精品咖啡店推荐

二楼可以看到隔壁的顶层,竟然是一窝日常食用家禽

现在的善男信女才不是去什么寺庙道观

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 这帖子发出去,楼主会在上面的咖啡店偶遇各种男值友,别问我怎么知道的

楼主有女朋友

会吗 提我名字 不打折应该

• 留名,九点九分,因只有镜像 [皱眉]

要求太多啦

• 我只是经常去星爸爸,太平洋,SPR,ZOO COFFEE等连锁咖啡厅......
    主要是因为一个人,不然我也愿意去街头巷尾里的CAFE坐上一天,和朋友聊上一天

一个人去反而更好啊 说不定去了就不是一个人了

• 咖啡做不到和可乐一样的价格。。。那就永远只能卖卖情怀。

只要是咖啡,都是需要成本的

看售卖地点吧 通常店里点一个可乐和咖啡差别应该不会太大 和很多可乐会变成胖子 喝很多咖啡却不会 这俩东西没法相提并论

• 继续等家庭咖啡制作指南,顺便把哪些精心收集,组合优化的各种器具都晒出来,让咱们值友开开眼界。

也行啊 不知道有没有人看

• 先mark了~~

还有5家 图都穿不上来了 放下个

• 这些店除了大小我竟然都去过…

其实还有几家店 下回写

• 来魔都推荐质馆咖啡~

去过呢~魔都咖啡店真心比霾都多多了

• 楼主是懂咖啡的,其实我的想法就是把咖啡想办法做到相对的评价,让更多的人可以接受它

其实已经平价了 咖啡是介质 咖啡店是实质 平价的话 家庭制作其实最合适不过 去咖啡店更多是需要一个咖啡环境 或社交 或自我享受 这两件事儿都不是用平价可以来衡量的

• 喝不来咖啡也完全不懂咖啡的人路过…

身边有懂咖啡的能带着喝好咖啡就会感受到啦~

• [咽气] 在国内还是比较难找到开得长久的个人咖啡,之前有两家比较喜欢的,都也关门了

毕竟咖啡店不是完全的情怀 这也是生意 生意失败乃天天见的事儿 咖啡店尤其

[装大款] 的确啊,咖啡厅的装修其实很耗成本,如果不耗装修也上不去,这命题。。。

• 這麼多咖啡店,有些偏僻冷門的還不容易找呢。

在魔都嘛 有些就是街角小店 非常棒

• 要么在家自己冲要么装*星巴克

星巴克冰沙店 而且他家的杯子 我也是屯一群

• 我只想看你,哪怕你有女朋友 [惊喜]

[喜极而泣] 看 反光有

• 在大妈也遇到老赵的真爱粉……真的是……老赵你到底有多火啊哈哈……祝比赛顺利~楼主妹子我们下次店里见!

跟老赵提小十八 [亲亲] 他就知道啦 借着他比赛准备 绿标geisha蹭没完

木事早上从你透露的照片中我已经知道你是谁了,咱家下一场演唱会啥时候开?哈哈哈

• 100银子都给你了 [傻笑]

谢谢呀~😝😝😝😝

• 喜欢在胖妹吃碗面,然后到大小一个人静静独享

老房子 开天窗 感觉真好

小店家 好咖啡 没事待着 感觉也很好

• 要不是封面镜像我才不会进来呢 [口水]

• 喝了咖啡就睡觉的人默默看你们 [暗地观察]

• 先打赏,再阅读。。。。