#一周热征#收纳# 居家收纳分享及好物推荐

2016-11-07 11:23:49 90点赞 742收藏 71评论

平时工作忙没有很多时间打扫房间,家里的卫生工作基本外包,但是对于收拾和收纳房间我却乐此不疲,因为整洁干净的环境给人无限的舒适感。收纳的目的在于合理的使用生活空间,提升家居空间,对于收纳我有一点小小的心得,希望能和各位一起分享。

一. 收纳小物分享

1. 酒架

之前在家想做鸡尾酒,所以买了一些基酒,然而一瓶瓶的好像没地方放,厨房的柜子里放不下,放在储藏柜里也不太合适,那干脆就买个放酒的柜子吧。去宜家逛了逛,本来想买个带玻璃门的柜子,可以挡挡灰的,但是普遍长得不是特别好看,要么就是隔层太低了,后来看到这个柜子,原本设计应该是放书的,但是觉得放酒也挺合适的,而且第一眼看到就非常喜欢,于是就买下来了,原价699,特价399元。

#一周热征#收纳# 居家收纳分享及好物推荐

隔层非常多,错落有致,每个隔层深度在28CM左右,宽度13CM,一个隔层最多可以放3瓶酒。这是之前做的几款鸡尾酒。

2. 小家电收纳架

家里的厨房空间有限,放不下所有的小电器,除了烤箱之外其余的就只能放在餐厅了,为了节省空间,想把电器一件一件往纵向空间叠,去宜家逛了逛,就买了这款收纳的架子,常年99元特价,颜色有白色、红色、深灰色,可以根据自己家的装修风格选择颜色。

#一周热征#收纳# 居家收纳分享及好物推荐

#一周热征#收纳# 居家收纳分享及好物推荐勒伯格 搁板柜, 白色¥99宜家家居美国官网

这款勒伯格搁板柜上下总共4层,宽度60CM,深度35CM,总高度148CM,每块搁板最大可承重10 公斤,放置一般的小家电完全没有问题。一层可以放置2件,除了破壁机叠在一起放不下需要分拆开来摆放,其他的像电饭煲面包机空气炸锅的高度都可以放置,实在有比较高的物品可以放在最上层。

3. 餐具收纳盒

装修定制的厨房橱柜,碗栏里只有一个餐具格,放放筷子就满了,还有那么多的勺子、叉子、餐刀、水果叉、果酱刀等等,如果一股脑儿的放抽屉里,每次拿的时候都要翻一翻找一找,取进取出不方便,而且看上去又乱糟糟的,实在不是我的风格。

#一周热征#收纳# 居家收纳分享及好物推荐INOMATA日本进口整理盒 抽屉收纳盒 餐具整理盒 分隔收纳盒 单个 白色 单...¥22京东

这款餐具收纳盒,有白色和透明2款,尺寸大小也有2种,大号348*120*50 MM,小号348*80*50 MM,量好抽屉的尺寸,大号的收纳盒正好可以横着放1个,竖着放3个。附赠的活动式分隔片,也是帮助收纳的利器,可以把一个收纳盒分区,放置不同长度的餐具。PP材质可以放心使用。

4. 旋转调味罐

之前家里的调味品虽然也是放在小的调味罐里,但是没有底座,每次只能从拉篮里一罐一罐拿,有了这个旋转底座,感觉方便很多,如果一次要拿好几种调料的话,可以整个拿起,拿进拿出方便,用完后放回拉篮,占用空间也不大。

#一周热征#收纳# 居家收纳分享及好物推荐西碧秘园旋转调味瓶玻璃调料罐调味罐调料盒厨房用品调料瓶7件套¥62京东

这款旋转调味罐的调料出孔有4个状态,大孔、中孔、小孔和密封状态。不用的时候切记回转到密封状态,不然调味品会受潮。

5. 多用式挂杆

厨房里零零碎碎的小物件很多,到处摊在台面上不怎么美观,随便放置有时候可能会比较难找,一根挂杆就能帮助解决问题,比如抹布、铲子、围兜、手套之类的都可以挂在上面,每次拿起来很方便,不会忘记放在哪里了,而且挂在墙上也能节省空间。

芬托 挂杆 - IKEAIKEA - 芬托, 挂杆, 将两支 FINTORP 芬托 挂杆连在一起,形成一根长杆,仅用一个托架就可支撑。挂杆也可用于悬挂毛巾。www.ikea.com#一周热征#收纳# 居家收纳分享及好物推荐芬托 挂钩 - IKEAIKEA - 芬托, 挂钩, 利用挂钩将厨具挂在墙上,为橱柜和抽屉腾出更多空间。www.ikea.com

这款挂杆非常实用,我放在厨房用来挂砧板、玉子烧锅、还有抹布什么的。其实不光可以放在厨房,放在阳台挂盆栽、放在浴室挂毛巾都可以。购于宜家,购买的时候别忘了买挂钩。

6. 各种收纳盒

橱柜/储藏柜/衣柜 有的隔层空间会很大,没有小的隔层,这样就导致了物品堆积不好整理,每次找东西或者拿东西不太方便,堆在一起显得杂乱无章。用几个收纳盒分类管理,拿起来方便,看着也整洁。好好收纳以后,发现空间似乎变大了,能放更多的东西了 。厨房的橱柜推荐使用密封性的收纳盒,特别是装五谷杂粮还有面粉、面条之类的食物,不易受潮。

#一周热征#收纳# 居家收纳分享及好物推荐日本进口inomata大号带盖食品收纳盒5公斤 冰箱带手柄保鲜盒 收纳箱 密封...¥56京东#一周热征#收纳# 居家收纳分享及好物推荐天马(TENMA)收纳柜 组合式抽屉柜F330 1只¥89京东

#一周热征#收纳# 居家收纳分享及好物推荐

像这种组合抽屉柜,有好几款大小尺寸可以选择,可以根据不同的需求购买,灵活自由组合。

7. 挂衣架

有些衣服不是穿一次就洗的,通常换下来以后不一定放衣橱,还有些外套,放在外面拿取可能更方便些,用一个挂衣服的架子来收纳,会整洁很多。

#一周热征#收纳# 居家收纳分享及好物推荐家逸创意衣帽架 实木落地卧室木质挂衣架 落地衣架 简约三角形折叠衣服...可移动款,放置辅食,帽子,下方还可放置包包等,设计感十足,多重挂枝,具有折叠功能。¥159京东查看百科详情

#一周热征#收纳# 居家收纳分享及好物推荐

挂衣架不仅可以挂衣服,还能挂围巾、帽子、包包等等一些配件。侧面三角形的设计增加稳定性,使用下来承重能力强,稳固性不错,不会摇晃,收纳的空间也足够使用。我另外配了一个四格的收纳袋,增加收纳空间,一些小的衣物、睡衣等等,都可以折叠后放置。

#一周热征#收纳# 居家收纳分享及好物推荐溢彩年华 抽屉式衣柜收纳挂袋 悬挂多层宿舍储物袋 牛津布4格收纳挂袋DKG...¥69京东

#一周热征#收纳# 居家收纳分享及好物推荐

挂衣架和收纳袋均购于淘宝,只能给个京东类似款的链接了。

8. 浴缸置物架

这个架子绝对是泡澡神器,上了一天班回家泡个泡泡浴放松一下的时候,可以把手机、Ipad 放在架子上,放松追剧两不误。背面的不锈钢支架和塑料板可以靠小屏幕小体积的手机,中间部分的凹槽正好可以卡住Ipad,前中后3条凹槽可以调节Ipad的摆放角度,左边圆形的凹槽可以放杯子或者碟子,一边泡澡一边补充水分或者吃点点心,右边的酒杯专用卡槽可以放红酒杯,卡住底托,拿取便捷。整个架子的两侧还有可延伸长度的支架,根据浴缸的宽度进行调节。

#一周热征#收纳# 居家收纳分享及好物推荐百沐居浴缸架平板电脑ipad置物架子浴室置物架竹制伸缩式防滑泡澡置物架...¥219京东

二. 收纳心得分享

1. 我平时在收拾房间和收纳的时候喜欢2个原则 “俄罗斯方块” 原则和 ”合并同类项“ 原则。就是把衣服、物品等先规整为四四方方的,然后再放到橱柜里,不留大面积的缝隙,这样可以最大限度的利用空间,同时看着也比较整洁舒服。还有就是同类的物品在收纳的时候要放在一起,特别是一些杂物放进储藏柜之前,先归类再存储,下次找起来就方便多了。

2. 学会断舍离,每次整理的时候一些陈芝麻烂谷子的物品要及时处理掉,再也没有机会用上的放着也是积灰。

3. 利用一些隔层或者储物盒提升收纳能力。通常橱柜、衣橱、储物柜、壁橱的一些空间太深或者太高,没有架子和间隔,收拾小物品不太方便,可以买一些组合的抽屉柜进行存储,分割空间,好好利用空间进行收纳。注意轻的物品放上面,重的物品放下面。

4. 在选购帮助收纳的物件时,要注意2点,一点是购买前测量自家抽屉、橱柜的尺寸,选择大小合适的收纳盒,第二点是根据收纳的物品选择承重力良好的收纳盒和隔层,以免造成物品损坏。

以上就是我的一些收纳小心得。

感谢观看,下次见#一周热征#收纳# 居家收纳分享及好物推荐

INOMATA日本进口整理盒 抽屉收纳盒 餐具整理盒 分隔收纳盒 单个 白色 单个 大号0073

芬托 挂杆 - IKEA

芬托 挂杆 - IKEA

芬托 挂钩 - IKEA

芬托 挂钩 - IKEA

日本进口inomata大号带盖食品收纳盒5公斤 冰箱带手柄保鲜盒 收纳箱 密封米桶面粉缸 红色

勒伯格 搁板柜, 白色

勒伯格 搁板柜, 白色

家逸创意衣帽架 实木落地卧室木质挂衣架 落地衣架 简约三角形折叠衣服架 棕色

溢彩年华 抽屉式衣柜收纳挂袋 悬挂多层宿舍储物袋 牛津布4格收纳挂袋DKG6527

天马(TENMA)收纳柜 组合式抽屉柜F330 1只

天马(TENMA)收纳柜 组合式抽屉柜F330 1只

百沐居浴缸架平板电脑ipad置物架子浴室置物架竹制伸缩式防滑泡澡置物架带LOGO

JIAYI 家逸 书柜 博古架 六格抽屉款 樱桃木色 单个

JIAYI 家逸 书柜 博古架 六格抽屉款 樱桃木色 单个

JIAYI 家逸 衣帽架实木 JM259

JIAYI 家逸 衣帽架实木 JM259

JIAYI 家逸 衣帽架实木加粗挂衣架落地立式晾衣架家用卧室简易放衣服架子

JIAYI 家逸 懒人沙发实木阳台靠背椅子卧室休闲椅单人沙发客厅折叠躺椅电脑椅

JIAYI 家逸 实木小凳子家用学习椅写字椅儿童椅靠背木矮凳宝宝座椅

JIAYI 家逸 实木餐边柜樱桃木色碗柜饭橱茶水柜储物柜厨房柜子置物柜收纳柜 简约款70cm 胡桃色

JIAYI 家逸 懒人沙发卧室单人折叠沙发床 RF-SF035

JIAYI 家逸 衣帽架可坐换鞋凳挂衣架一体玄关鞋柜创意门口收纳落地衣架凳

实木斗柜可移动八斗柜卧室靠墙收纳储物抽屉柜客厅玄关柜收纳柜 八斗柜 樱桃木色

JIAYI 家逸 摇摇椅成人躺椅阳台懒人沙发卧室午休靠背椅单人椅子RF-SF6055 ⭐95%选择含脚踏

JIAYI 家逸 实木桌面收纳柜置物架储物柜收纳架杂物柜调料柜碗柜 樱桃木色大号

家逸电脑桌书桌台式写字桌现代简约家用学习桌笔记本桌子带书架置物架 1.4米银灰色【增高架+主机托】

JIAYI 家逸 懒人沙发可睡觉卧室双人休椅 懒人沙发 带扶手单人款

榉木挂衣架落地卧室衣帽架全实木房间晾衣架床头收纳架放衣服架子

JIAYI 家逸 现代简约牛角椅 胡桃色

JIAYI 家逸 现代简约牛角椅 胡桃色