槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

2016-11-07 11:00:00 13点赞 14收藏 18评论

相信大多数值友和我的感受是相似的,想当年要买个路由,几乎没什么选择余地,TP就OK了,后来开始有各种大型厂商的路由设备就开始出现了,选择的厂家丰富了,产品线也丰富了。再后来,各种不大的厂家也开始做路由了,比如粗粮、数字公司之类的~~~

今天给大家介绍的这款路由也是个名不见经传的牌子——必虎。话说上学时班里有东北的童鞋,虎和彪反正离得不远……槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评必虎(BHU)uRouter 智能穿墙路由器 AiR-X技术 强WiFi覆盖 高通芯片网速稳定微信扫码249。¥499京东

双十一售价竟然涨到了499,好在微信扫码依然是249,话说这个价格已经达到了不少路由厂家的中端价位(用AC5300之类设备的不需要再看了)。还是先来看看设备吧~~槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

包装采用了纯白色设计,正面顶盖有个略凸起的圆形纹路,侧面有两个虎头标记,别的几乎就都看不到了~~

槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

背面其实也没什么特别的,不过,这个汇智大厦我还真是挺熟的,特地晒一下~~槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

开箱之后就看到路由本体了。话说这个路由第一眼看上去的感觉是……咋不像个路由呢?!表面很圆润,正中是个圆形指示灯,没有其他任何标记,手感也很好~~槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

路由主体顶面是很光洁的白色,倒影可见。侧面则是接口部分,可以看到中图左侧是一个电源/WAN复合接口(后面会介绍),右侧是LAN接口(1个,且只有1个)。转90度则可以看到一个USB接口,2.0的~~槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

整个路由其实还是挺重的。此外路由的底部,是一大块磁铁,可以吸在什么地方进行放置,这个设计不太明白用意如何~~~

槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

配线两条,蓝色的是刚才说的电源/WAN复合线材,而无色的则是普通的RJ45头网线。电源上和路由器上一样,也有两个RJ45接口,但是不同的是电源上右侧的是WAN接口,而路由上是LAN接口,所以千万不能把路由上的LAN和电源上的WAN口直接用网线连上了……槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

接电后路由会先闪红灯,说明有问题需要处理(比如没有设置网络,没有获取到网络资源等),等到设定结束、正常工作了,会转为蓝灯。都是呼吸模式,亮度不算明显,还好~~

设备的硬件部分介绍到这里就结束了,相对于一般路由器来说,必虎的设计不得不说是很大胆的(满满的槽点……):

只有一个LAN接口,对于一般家庭来说意味着可能需要一个额外的交换机槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

Power/Ethernet复合接口,虽说在接路由的时候省掉了一根线,但是还要接在电源上一根,虽然蓝色RJ45接头还算醒目,但线材本身上却没有对用途进行标示,不知道误插会有什么结果……槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

第三就是,这个电源适配器实在是太大了!!槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

硬件设计,本文基调定了……来看看软件部分能不能扳回一城吧~~槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评我是不太信的~~

槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

首先,需要安装必虎路由的官方APP,然后连入BhuWIFI-XXXXX的路由里进行设置就OK了。我是直接接到家里主路由上了,所以只是动态获取就OK了。如果是接猫或者其他方式,请参考之前的路由设定。并没有难处~~~槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

设备获取到网络之后就发现了新的升级包,固件升个级~~~

槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

这就是路由设定的部分截图。第一张图和一般的路由设定几乎无异,但只是有些主要的内容,比如WIFI设定啊,上网设定啊,USB存储啊,还有测试网速和优化部分,还可以设定定时开关WIFI、定时重启设备等。但一些额外功能比如UPNP、DNZ、虚拟服务器等高级设定,在必虎路由的设定里并找不到~~~

比较有意思的一个功能是LOL——撸一撸对网络进行优化,虽说名字有些彪,但好像还真是挺好用。用之前测试了下网速,才5.6MB/s,优化了一下竟然只接就到30+了(我家是50MB的宽带)。不知道应该说是他这个系统容易冗余还是说这个功能比较强大……槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

USB设备可以接入到必虎路由上,并使用必虎APP进行浏览,但是(每次转折都是一个槽点,我也挺累的……槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评 ),必虎APP里能够识别的文件类型极其的少!不能识别的文件类型是不予显示的。我U盘上所有的MKV文件都被忽略了……不过在ES文件夹里可以顺利的找到这个网络共享设备,速度还算不错,上传能到1.6Mb/s,这是什么概念呢??

我在站里见到过一篇关于腾达AC9的路由评测,也是USB2.0接口,里面有速度测试,AC9的USB传输速度大概是30Mb/s。虽说拿千兆路由压百兆有些欺负人,但是价位真的离得不远啊(有的时候腾达AC9还便宜一些)…… 槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评一款刚刚好的路由——腾达AC9千兆双频路由简评一、前言本来满心期待的等着天猫诸多定制产品开奖,结果提前收到了大妈的短信——是腾达AC9路由器。不过于我来说依然很是满意——千兆LAN、USB...351013 色熊一只

好吧……要平静……我不是来黑必虎的!!我只是描述一下事实,客观的……呼…………

槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

对了,必虎的信号设定也很有意思,是按几居室写的,最小一居室,最大三居室。设定最小差异1%~~槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

最后来看看必虎路由最特别最特别的功能——可以打赏、获得收益的网络分享功能。简言之就是必虎路由除了产生BhuWIFI-XXXXX的主SSID之外,还可以通过打开“认证网络”,建立一个“安全分享”的副SSID,这个安全分享部分虽然没有密码,但是需要通过“打赏”(也就是交钱)才能够进行使用一定时间。这对于那些带宽冗余又不想提供免费服务的需求来说,既简单又省事儿。打赏本身支持微信支付和支付宝支付,省去了很多支付上的麻烦和安全隐患~~~槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

但不知道支付的金额是不是全都归路由所有者,我没有测试付钱这部分,但你也要往下看看,因为……

槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

上图就是关于共享网络的设定部分。可以自行控制宣传语、SSID名称、打赏情况、广告和广告词,最特别的一个,是能够设定一个跳转链接。说到这里你能明白我要说什么了么?话说如果我设定的跳转链接,对应的是一个不良的APP下载,或者类似的存在风险的内容,然后起一个比如“正常使用网络APP”这样的名字,访问者如果没有这方面的意识的话,风险其实是很大的~~~槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

如果说刚才那个问题是对于使用者的隐患,那么接下来这个问题,就成了使用者的福利了!!

上图的左图是登入“安全分享”后会弹出的界面,会提示用户,想要顺利上网4小时,需要打赏0.45元,其实来说,金额不高。这个时候如果到微信、浏览器中访问,会明确地提示“无法连接到服务器”,这也和一般的认证网络是一样的。但是略有不同的是,通过一些简单的手法,这种“无法连接”的阻碍,是可以绕过去的……大家在第三张图中可以看到,我访问了天猫抢了红包,在咸鱼把我的Nex-3N挂上了,还用UC浏览器访问了个极冷门的Distrowatch.com,而且进度条是在不断读取的,数据连接也没有打开……但是我真的没有给这个网络打赏!!槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

至于手法,很简单,但是涉及到诸多可能正在使用必虎设备的用户,这里不多说了。我不太清楚厂家是不是了解这个问题……

好了,所有的槽点都吐完了。其实不管是只有一个LAN口还是USB读取速度慢这样的事情,都说得过去,毕竟网民众多,每个人有每个人的喜好,适合自己的终归是好的。但是像必虎这样核心功能主打共享与收益,但实际上共享出去了、收益却没有,这种致命漏洞对于用户来说,可能有些不负责任,甚至可以说这个产品最终的软件质量控制并没有实现最初的设计,这是个不合格品!!

不知道必虎厂家会不会看到……槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

唉,不得不说,像我这种专业买东西的采购工程师,挑东西就是麻烦……槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评

第一次写这么技术的内容,不足之处望大家见谅~~~槽点满满 — 必虎 uRouter 路由器 开箱简评