宝宝的外援——TESCOM TMV1500 真空料理机

2016-11-10 20:00:03 12点赞 25收藏 14评论

一、前言

懒癌星人表示,我是有多不情愿才终于打开文档码字。前些日子工作忙,于是光明正大地把写这篇东西的计划押后,现在不忙了,也就没有借口了。写倒是还得写,不然我会有种负罪感的。

记得去年某月的某一天,无聊逛逛张大妈,忽然起意想看看料理机,然后就看到了种类繁多的破壁机,料理机,原汁机,那时候天真的我以为都是一样的,所以就随便点开几篇东西看了看,被小V跟小T都种草了,小V大气吸引,可是价格贵;小T价格合适,外观也好看,可是容量有点小。于是就搁置下来了,一直没理。后来年尾的时候生了我家丫丫(对,没错,是佟丽娅的粉,特地取小名一样的),心思都被小姑娘扯去了,感觉那一个月每天都是黑色星期五,尤其是被阻止洗头,头上脏得我都不愿意去摸,那条枕巾我出了月子就直接扔了。

先晒晒我家丫丫的靓照

宝宝的外援——TESCOM TMV1500 真空料理机

然后过了几个月,因为我是纯母乳喂,所以丫丫在6个月的时候要添加辅食。我在她三个月大的时候就紧张到不得了,开始上网寻找好的机子给她做辅食。因为是新手妈妈,总是害怕哪里出错了哪里又漏了,刚开始哄她睡觉的时候也总是怕一个姿势睡久了脑袋会变形(后脑勺是平的同学见得比较多),所以提前看总是没错的。

于是又去了张大妈那逛,想起了之前看的小V(vitamix)跟小T(Tescom),又返场琢磨了一阵子,这次加入了小B(beaba)辅食机。三款产品都逛了一圈,又去分别的官网逛了一圈,发现小V的价格还是那么的居高不下,行货的价格动则6k-7K,钱包伤不起,海淘的话,下了单不知道什么时候到货,时间耗不来,然后总觉得性价比没有那么高,所以最终排除。小B的话呢,的确是一部非常好,很方便的专业的辅食机,我尤其喜欢它的有两个杯子的那款,很方便,用起来应该会很舒服,但是缺点也恰恰是它的专业性,宝宝的辅食期并不长,最多大约到1岁就差不多要断了,满打满算也就是用6个月时间,往后就闲置了,so ,我也先把它放一边了。最后考虑小v,小v不是专业的辅食机,但是做婴儿辅食还可以,价格在1k多,也算正常范围内,然后是使用性价比,它在做完婴儿辅食之后,还可以用来搅拌其他东西例如奶昔果汁冰沙粥等等,我可以吃,等到宝宝大了也可以用,家里的成员们也能用来喝果汁什么的,品牌的话是日本进口,这样想着还算可以,就下单了。

宝宝的外援——TESCOM TMV1500 真空料理机TESCOM TMV1500 日本进口官方发售全真空保鲜多功能搅拌料理机¥1780天猫国际

二、拆拆拆

啊哈哈,我本来做好心理准备,要等两个星期的了,毕竟要清关。想不到三天就到了,接到快递电话的时候我还在睡午觉,心里想这是谁啊这么不识趣,看来电又是陌生的电话,都差点摁断它了,好在孩子她爸看我不耐烦,伸手就接过去了啊哈哈。【看来有个好老公还是很重要的】

然后才知道是我的宝贝机子到了(居然到了),我老公就出去搬进来了,好大的一个箱子。

宝宝的外援——TESCOM TMV1500 真空料理机

我买的时候还是110V的,所以有个死重死重的变压器,现在听说已经推出220V的了,不用用变压器。超级羡慕。

开箱

宝宝的外援——TESCOM TMV1500 真空料理机

说明书,自带的食谱,塑料泡沫,里面有一个真空保存杯跟一个搅拌杯,还有一个机身。在箱子外面还有一层膜的,那种可以捏出声音的那种。

好啦,然后就是疯狂的晒机子照

宝宝的外援——TESCOM TMV1500 真空料理机

这是机身,竖着的是真空棒,上面横着的是真空臂,抽真空功能大抵就由这两装置实现。我比较较真,买的时候问过一下客服同学抽真空在哪里,然后他告诉我的。纯白色的外表颜值好高,刚为人母的我还保持一颗少女心,颜值不高不买。

宝宝的外援——TESCOM TMV1500 真空料理机

这是本身带的一个搅拌杯,玻璃材质,所以拿起来比较重,宝妈们拿起来的时候要小心点,不然手一滑,它就裂了。玻璃材质的杯子虽然重点,但是洗起来真心方便,一般水一冲就干净了,也不会留味道。最重要的是,宝宝抵抗力比较弱,平时要是用塑料料子装的吃的东西都不太敢给宝宝吃,怕会析出毒素,玻璃的就刚好。

杯子上面的盖子跟下面的底座都是可以拆出来的,清洗的时候就不用担心有污渍留在下面的底座了。

宝宝的外援——TESCOM TMV1500 真空料理机

这也是本身带的一个真空保存杯,这个杯子是用来存放没有一次喝完的果汁奶昔糊xxx的,把它们倒进杯子里,然后放在机身上抽真空,抽完之后就可以放进冰箱里保存了,据说可以保存24小时。这个倒是挺方便的,还可以拿着外出,想喝的时候就能喝到了。

不过根据他们客服说,保存的时候要放在冰箱。天气感觉越来越凉了,拿出来再喝的时候要等上一会才能喝,要不然喉咙都是冰的。然后,我觉得从冰箱拿出来再喝的果汁果泥要是给宝宝喝,要自己试过温度,温度合适了变成室温了才能给她喝。再者,要是冷藏了两次,第三次喝的话就不要给宝宝了,自己喝就好,虽然说是真空,但是过了这么久而且中间开过,有点怕会氧化。

宝宝的外援——TESCOM TMV1500 真空料理机

电源线,长度是1.2m,不是很长,但也够用。

好像现在出了220V版了,对于国内来说,这无疑是一个极好的消息,不用像我一样,每次用还得抱它出来。

宝宝的外援——TESCOM TMV1500 真空料理机

对了,还有一本商家送的食谱书,我买的时候是没有的,后来过了一段时间忽然手机收到短信说什么送食谱书,我没理它,然后家里就收到快递了,打开一看,我还想了好久,老公说书上印着的机子就是我们在用的那个,叫我去问问客服是不是他们寄的。我问了客服他们说是新出了一本食谱书,补寄回给以前的客户,表示感谢balabala之类的。

哇塞,我听完之后惊呆了,一般顾客都是买前是上帝买后是孙子,买完这么久了还能寄书来啊,真是神奇。不过书里没有专门写婴儿辅食的章节的,略表遗憾,可能会有2.0?补一下这个bug。

三、使用效果

终于听完我的吹水了,来到有点干货的地方

宝宝的外援——TESCOM TMV1500 真空料理机

哈哈,来一波大头照,可爱吗??

额,其实我们不说其他人会以为她是男宝宝,因为没有专门买那些很女孩子风的衣服,以舒适为主,加上她比较不像我(像她爸),很多亲戚过来看她都会很惊奇说咦是个男孩啊怎么我听说是女孩呀~

做的婴儿辅食简直数不胜数,还好有机子跟婆婆帮忙,才算轻松了点。

不PO食谱感觉对不起你们啊,就PO一个南瓜胡萝卜粥

宝宝的外援——TESCOM TMV1500 真空料理机

南瓜在普通的搅拌中是很容易有泡泡的,因为相对于其他食材,它的粘性较大,翻起来容易把空气封在里面,搅拌煮熟完之后还是可以看到南瓜糊里有很多隐藏的小泡泡,丫丫以前吃的时候过一会就会打嗝,一开始我以为是饱了,后来发现刚开始喂没多久也会打嗝,这才怀疑到南瓜里的空气。

后来用了机子打南瓜,说明书上说是不能放煮熟的南瓜的,所以我是放的生南瓜,搅拌完之后倒出来加热

南瓜就这么吃口感偏粘,加上胡萝卜蓉吃起来会香甜很多,口感也会清新一些,所以我一般都会加起来一起搅拌,一起煮熟。

宝宝的外援——TESCOM TMV1500 真空料理机

南瓜跟胡萝卜切块,我会尽量切小一点

宝宝的外援——TESCOM TMV1500 真空料理机

切好就放进机子里面,因为胡萝卜跟南瓜本身含有的水分少,所以一般都要加点水,不用太多,太多就不能成糊状了。

宝宝的外援——TESCOM TMV1500 真空料理机

搅拌中,搅拌之前会先把空气抽走,形成真空状态,所以搅拌起来会觉得比较顺畅。

宝宝的外援——TESCOM TMV1500 真空料理机

因为没有加热功能,所以搅拌完之后还要倒进锅里加热,我比较懒,放进微波炉里叮一叮。这个其实对于做专门的辅食来说有点不方便,还要多加一步,但是也有一个好处,就是清洗的时候很容易洗。妈妈们都有这样的经验,就是凡是底部能加热的东西一旦粘锅,那洗起来啊就是一个酸爽。料理机因为不能加热,所以也就没有清洗的烦恼咯。

好啦其实丫丫吃得不多,剩下的要不是我吃,要不就是孩子她爸吃(其实一般是她爸吃哈哈)

四、总结感受

感受一:颜值。机身很小巧,相对比它的同类型产品,要不是大块头要不就是很多配件,它的配置很简单,看上去占地很小。机身全白,刚拿出来的时候有被惊艳到了,可能跟她爸比较喜欢白色有关吧。

感受二:操作简单。机子一共就5个按钮,加上电源键,一共6个,虽说都是日文看不懂,但在我强大的自学能力加实践能力下(其实是每个按了一遍),基本功能我也懂了。

感受三:无泡细腻。近来在它们家的官方旗舰店也在说这个了,抽了真空之后没有泡泡,吃起来不会打嗝了,

感受四:清洗方便。基本是用清水冲洗就干净了,没有油类,连洗洁精都不用加。

不足:当然,任何机子都有不好的地方,这个机子也不例外,首先对于一个新手的弱质纤纤的妈妈来说,搅拌杯有点重量,听说真有人失手摔了的。

然后呢,就是我这个机子是110V的,还有一个变压器,死重死重的,每次拿出来都很不方便。还好,现在出220V的了,后来买的人就不用担心了。

最后,感谢你们滚到最后看我的废话啦,我决定放个彩蛋,把孩子他爸的照片放上来~

(嘘,他不知道的)