拔草了,这些奇葩文玩,你千万不能以及不要碰!

2018-05-10 23:22:22 53点赞 117收藏 45评论

文玩队伍,五花八门,但是随文玩市场的千奇百变,许多李鬼也混迹其中。文玩中,有许多文玩假货,你都懂得吗?

1三界牌,去你么的,去你么的,去你么的,这个世界上怎么会有这玩意儿存在?

坑货星数:★★★★★★★∞∞∞∞∞∞∞∞

拔草了,这些奇葩文玩,你千万不能以及不要碰!

初入严眼中,这玩意儿平平无奇。不知道的还以为是块塑料。但是所谓的三界牌算是文玩界最惨绝人寰的文玩,这玩意儿发展至今大多数都是生剥活削出来的。早期是大多是狍子被野兽捕捉丧命,剩下的头顶盖,就拿来磨成了三界牌,这种做法还算靠谱,不算残忍!

拔草了,这些奇葩文玩,你千万不能以及不要碰!

但随着血沁的出现,以及商家炒作,最残忍的玩法出现了,直接将神兽傻狍子用棍棒和皮鞭,活活抽死,这个过程及其漫长,因为只有抽打才会让血液侵入骨头,形成血沁。可以说,这他么就是丧心病狂的折磨致死。

2 柯巴脂:我擅长假装,我可以假装是蜜蜡

坑货星数:★★★★★

拔草了,这些奇葩文玩,你千万不能以及不要碰!

柯巴脂(柯巴脂)是一种术语,用来泛指热带树林木中的树脂,也特指前哥伦布时期中部美洲文化中用于仪式烧香和其他用途的芳香类树脂。

但一般来讲柯巴脂年份不够就用,通常是低于300万年,因此并不能被称为是琥珀。但是由于价格低昂等问题,导致市面上,有许多蜜蜡,其实就是柯巴脂伪装而成。并且拿去给机构检测,也是检测不出来的。

3 贵族蜜蜡,贵族耶,没想到贵族居然是蜜蜡和塑料的融合体

坑货星数:★★★★★

拔草了,这些奇葩文玩,你千万不能以及不要碰!

这是我国台湾不良商家兴起的造假活动。最初是被叫做中东贵族蜜蜡,你们看,贵族呢,贵族用的蜜蜡,当然价格是蹭蹭蹭往上涨。但是这玩意儿就是蜜蜡和塑料,融化后融合而成的。完全没有蜜蜡的相,烧起来还有塑料味道呢。

4 落地红,这个金刚可真的不是金刚

坑货星数:★★★★

拔草了,这些奇葩文玩,你千万不能以及不要碰!

许多对金刚爱不释手的朋友们,肯定会看到过这类金刚,瓣数绝伦,价格还不高,重点是品相还好,但是这个落地红,真正意义上称不上是金刚。是市售的尼泊尔金刚还是有很大的不同,大多呈现蜂窝状,贵在便宜,基本上坑小白,一坑一个准。

5 粉压绿松石,压缩的并不一定是精华

坑货星数:★★★★

拔草了,这些奇葩文玩,你千万不能以及不要碰!

什么是粉压绿松石呢?其实就是用绿松石粉,再加上树脂塑料,人工合成压制压缩而成的。这玩意儿色泽极其一致,让人多人趋之如骛,因为铁线稀少,往往可以卖到很高的价格。

6 速生林紫檀,早熟的不一定是蜜桃,也可能是紫檀哦

坑货星数:★★★

拔草了,这些奇葩文玩,你千万不能以及不要碰!

速生林,讲究一个速度,虽然也是小叶紫檀。但是呢,不过是在人工培育的条件下,进行人工催化木料生长的催生行为,这种紫檀有几个特点,棕眼多,牛毛纹多,油性差,成本低,所以往往就有很多商家就对着玩意儿爱不释手,毕竟将速生林紫檀当正规老料紫檀来卖的,已经屡见不鲜了。

7 水煮金刚,老板来盆水煮金刚,对的,加辣加红油,再给我添点香菜

坑货星数:★★★

拔草了,这些奇葩文玩,你千万不能以及不要碰!

在家里饿到不行的时候,有没有想过煮一下戴在手上的金刚,没准还能磕出核桃仁。这是早前的笑话。但是真的真的真的(三个真的)有人会把金刚拉去水煮一下,水煮有什么好处呢。就是让金刚看起来,嗯,就是剔透通透一些,这和盘了很久有一定历史的老金刚特别相似,而老金刚的价格都是难以言喻难以置信的高,所以水煮金刚呢,坑人指数很高。

8 奇葩金刚,喂,那个奇葩,对,说你呢

拔草了,这些奇葩文玩,你千万不能以及不要碰!

——喂,老铁,你的金刚有几瓣?

——6瓣啊,怎么了?

——嘻嘻嘻嘻嘻,我的金刚21瓣!

所谓奇葩金刚,奇葩之处,就在于,这玩意儿是他么合成的。你想要几瓣,我给你合成几瓣,这和金刚界追求高瓣数的情况有关,瓣数越高价格越高。所以市面上的商人们就献出异招,合成!总结一下,无裂补金刚啊,金刚还是少玩比较好呢,也千万走上那条追求瓣数的不归路。

9 油炸星月,油炸的才够味才酥脆

拔草了,这些奇葩文玩,你千万不能以及不要碰!

中国人爱油炸,鱼可以油炸,花生可以油炸,连星月都可以油炸一下。油炸星月算是目前市场上蛮常见的玩意儿,商家的噱头就是:这就是盘玩过的快要开片的老星月。

老铁,怕是炸过头了,炸老了吧。目前星月啊,金刚啊,凤眼啊,能炸的基本上被商家统统炸了一遍。让人不禁发问,这是要搞文玩美食会吗?还神他么讲究低温油炸,慢火出功夫。

10 夹板核桃

拔草了,这些奇葩文玩,你千万不能以及不要碰!

桩型,玩核桃的朋友们都喜欢矮桩。你想要矮桩还不容易吗?咱们从根源解决问题,在核桃生长过程中,咱们就给他夹住,生长过程中,由于核桃被夹住,内核无法往上自由生长,只能往边缘生长了。

所以,桩型就出来了。

不得不佩服广大奸商群众们的智商,这智商真的是埋没了人才。第一期,就介绍到这了。

下期,想看什么内容,色魔们,大胆留言啊。

周生生 黄金(足金)泡泡玛特派对帽MOLLY金片

ZiJin 紫金黄金 999足银红包(压岁钱)2g*5枚装

ZiJin 紫金黄金 999足银红包(压岁钱)2g*5枚装

Hasbro 孩之宝 MP09 补天士 带车厢 再版

Hasbro 孩之宝 MP09 补天士 带车厢 再版

Hasbro 孩之宝 DX9 变形金刚 魂 K1 Freeman 堡垒 守望先锋

TAKARA TOMY 多美 MP45 mp-45 大黄蜂 g1甲壳虫2.0版ver.2 带特典 现货

必生辉黑檀木貔貅手把件红木招财貔貅把玩件挂件木雕葫芦把件挂饰古玩貔貅手把玩件工艺品手捻小葫芦把件文玩 黑檀招财貔貅

BANDAI 万代 219755 哆啦美

BANDAI 万代 219755 哆啦美

木雕乌龟手把件工艺品龙手把件 红木龙龟手把件黑檀木乌木乌龟摆件木雕富甲一方富甲天下龟壳手把件古玩文玩 富甲天下D款

• 一看文章就觉得眼熟
    然后随便百度了一段话
    能搜到原文
    是原创?是转帖?还是直接抄袭?
    我相信你是原创。。

我也觉得这文章眼熟,前天从百度客户端推荐的新闻里看过这篇。

是的!@原创小小值

• 文玩这东西只要不跟风, 讲究个随缘, 还是, 怎么说呢, 让人自得其乐的……总而言之就是不要为了把玩而购, 文玩这市场我没有什么了解, 但是个人走四方, 尼泊尔, 印尼老林子去过不少次, 都是当地人推荐, 小价购过一些, 时间长了, 确实有感情, 也磨心性……不过现在我觉得, 练钢笔字磨心性效果更佳, 多抄抄古文, 哈哈

赞同,我现在就是每天抄心经,偶尔念念心经,很自在

• 第一个太残忍了,每片骨头里都有动物的怨念了。咱不是圣母,非保护动物可用,不可虐杀。

感觉像修真小说里的邪修法器 [皱眉]

• 夹板核桃我倒是觉得还好,让我们这些没钱的人也能享受到矮桩。

• 涨知识了,多谢楼主

• 默默的拿起了手边的落地红。。。。

• 玩别人吃剩的果核和骨头,趣味确实还挺原始的

• 学习了学习了

• 消灭0回复,文玩多是坑

• 嗯这个方向有趣,打赏一下 [赞]

• 厉害了👍 长见识

• 绝对长见识啊

• 有意思,不错 [ok了]

• 前几年,椰壳竟然也能火一阵 [没看见]

• 被坑了只能怪自己还差那么点,走眼正常,吃一堑长一智才对,这才有意思,文玩玩的就是玄乎,说透了就没意思了

和耳机一样 [得意] [得意] [得意]

• 我去旧货市场,从来不碰文玩,不要问我为什么,不懂,水太深,都是假的。

• 从不玩文玩,水太深,像我这种小白99%要被宰

• 有点意思啊~~开眼界了

• 第一个啊啊啊啊 [蜡烛] 下面的哈哈哈哈 [惊喜]

• 手里攥的都是常见的,蜜蜡松石不敢碰,主要还是因为没钱