黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

2017-01-18 11:53:42 130点赞 342收藏 44评论

自从拿到ASROCK X99 TAICHI 这片主板就发布了前作

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清#本站首晒# 静待I7 E5大船的靠岸——ASRock 华擎 ASRock X99 Taichi 主板 收官之...购买理由自从满载着2011接口XEONE5和I73960X的大船靠岸之后,一个月就把2011接口的CPU砸到了历史最低位,各种白菜价八核十核的CPU花式虐狗,导致X79主...84244344 gaojie20

,发布后就一门心思想做个装机SHOW出来。

一、主板

ASROCK X99 TAICHI

关于这主板的各项评测详见前作,那么关于价格,因为最近因为京东2699送32GB内存导致很多人拿了内存之后以1500-1900左右价格大量抛售全新的此款主板而且带2699的京东票。

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

在我印象中,这是ASROCK第一次采用黑白基板,类似的设计有华硕的MARK S系列剑齿虎,但是ASUS偏于白色雪地迷彩颜色,距离黑白鲜明的对比还是有点差距。

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

这主板我喜欢在于双千兆INTEL网卡,INTEL 802.11AC的WIFI网卡,双M2 PCIE3.0X4,双独立运放声效,USB3.1 TYPY-C该有的都有。

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

10个SATA 6G接口,三根PCIE3.0X16的长槽设计,铝合金覆盖,把X99的PCIE2.0都做到X1的槽上去了,保留优势。

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

双千兆INTEL网卡的LOGO,至于组成TEAM链路聚合WIN10下不可以,WIN8.1或者WIN SERVER 2012 R2支持。

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

CPU没什么好说的,I7 5820K,买了很久了,一直没换6代就是觉得6代价位虚高,同等档次的6800K 6850K OC效能不佳,温度也不低。三年盒装的CPU其实无所谓全新还是二手,只要能收到就能找INTEL RMA,破膜控请无视我的言论!咸鱼或者闲值价格在2300附近

二、NVME SSD

LITEON T10 是最近炒的比较沸腾的一款产品,PHISON PS5007主控,TOSHIBA 15NM MLC颗粒,隔壁论坛和百度贴吧做团购240GB 399元秒杀。

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

有人说是群联自封的闪存,WHO CARE?我主要拿来配色使用的,因为带有马甲的M.2 NVME几乎找不到。

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

这款银白色马甲用来配色黑白太极,刚好!

三、内存

G.SKILL TRIDEN Z DDR4 3200 8GBX4 X99套装

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

内存真的没的选,要不海盗白金灯条,要不就是这款芝奇的黑白条子最默契。

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

3200 C16的小参略显低了点,但是对于X99四通套装来说,CL是会略微放宽松一些,Z170双通套装来说,CL会比较紧一些,不过这个丝毫不影响我对这套内存颜值的喜爱。

内存SSD合体

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

黑白银三色,正好契合X99 TAIJI主板的黑白银三色,配色非常的搭!

四、显卡

MSI DUKE GTX1070 8GB

MSI的保修目前也涉及到了天猫和京东的代理权上,所以MSI的联保也开始有限制性了,建议天猫28XX的价格比京东便宜400大洋,RMA的话天猫是没有问题的。咸鱼或者闲值请注意是否京东票或者天猫旗舰的票!因为涉及到后期的RMA问题

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

MSI一直以GAMING系列的红龙显卡而闻名,DUKE算是MSI新晋的产品了。

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

从设计上来说,DUKE的风格接近INNO3D的冰龙三风扇系列了,庞大的热管散热片,三风扇,顶部RGB灯效,一应俱全,从卡的尺寸来说,明显比GAMING系列的GTX1070要黑大粗壮很多。配色也是黑白银三色。

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

IO接口部分依然是3DP 1HDMI 1DVI的设计。

四、散热器

PHANTEKS PHTC12DX这款散热器是追风者紧凑单塔,我选择的是黑白色

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

散热器整体黑化,配以白框黑叶的双风扇设计,U型4热管。

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

SSD和内存插入主板上之后,是感觉非常的契合

黑白内存完全的契合入了黑白主题

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

ASROCK的声效分区使用了两颗德州仪器的TI NE5532运放芯片,适合推推耳机了。图示为FIIL DIVA耳机

上显卡

上SSD

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

装上散热器之后,左边不挡内存

右边也不挡内存

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

这个角度可以看的比较明显。

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

来个张大妈认证?

五、机箱

机箱我选择PHANTEKS PK416P 黑白玻璃侧板款

这款机箱无论在天猫还是京东买,去官方群晒图可以返现100,也不知道厂家怎么思考问题的,福利为啥不拿得更明显一些!

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

这款机箱本质来说就是PK416的基础上增加了玻璃侧板和黑白撞色设计

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

前面板下面内置RGB灯条,另外附件里还送了一根RGB灯条,可以同步操控

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

前仓,电源盖板为白色设计

背仓

六、电源

电源本着够用安静的原则,我用了XFX XTR550金牌电源,并且自己DIY了模组线,线材够长够用即可,没必要很多根,根据自己配置设定即可,我就选了几根线而已。单卡其实550W都大,其实450W都足够了。

七、风扇

JONSBO 日食RGB套装,这个其实我很建议淘宝,价格139还包邮,上了京东天猫的价格就开始黑了!

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

三风扇,一个RGB控制器

附赠的PCI位控制器我觉得啰嗦直接弃之不用

八、装机

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

配件装进机箱后的正面,非常简洁清爽,基本可以简化的线材和配件我基本都简化掉了。

正仓装机观

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

背仓理线是必备的技能,我没有采用多槽走线,而是很简单的采用背部中央垂直走线,因为我的线材本身就不多,所以一把线上下一固定就OK了。

整理线材观

关机状态45度

开机RGB同步红灯45度

开机RGB同步绿灯45度

开机RGB同步蓝灯45度

开机RGB同步红灯侧面

开机RGB同步绿灯侧面

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清开机RGB同步蓝灯侧面

开机RGB同步红灯暗景

开机RGB同步绿灯暗景

开机RGB同步蓝灯暗景

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

配上G.SKILL KM570机械键盘和AOC LV323HUPX显示器

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

整体观感,这张拍的不好,凑合看吧。

其实这套主机如果有时间去淘的话,价格还会大幅下降的,其实硬件本无死价,货源是死的,人是活的,尤其对于有精算师头脑的买家而言,可能做到的低价超乎想像!

其实对于CPU而言,X99平台还有一颗好U,就是XEON E5 1620 V4,散片价格在1500左右,四核八线3.5G主频,睿频3.6G,相当于6700K 82%的效能左右!

黑白RGB主题装机SHOW:黑白太极分两仪,九转黑龙化三清

工艺新,14NM,发热也低,性价比极高,但是内存无法超频了,被限制在DDR4 2400上,但是其实也无妨,买四条2400的ECC 内存反而比高频条更便宜,更适合追求性价比。有人说,为啥我不去追求1299的Z270+2399的7700K,要去花3000去淘X99+E5 1620 V4呢,其实就在前天E5 2696 V3的100颗提货价已经掉在了5000以内非常接近4500了,那么我持续看跌高端的XEON市场,当价格合适的时候,单路工作站需求者就可以相时而动了,而Z270可能到平台淘汰都会只有一颗旗舰7700K封顶了这个平台所有的效能!

很多人喜欢问配置,那么其实配置来自于你如何定位自我的需求,因为没有人比自己更了解自己的需求了

1、务实的游戏玩家:Z170+6700K

2、高端的游戏玩家:Z270+7700K

3、务实的单路工作站用户:E5 1620 V4+x99,等大船的E5 2696 V3或者2699 V3掉价到自己认可的合理价位然后更换CPU

4、高端的工作站用户不需要考虑需求,也不需要考虑几路,因为基本项目单位报销,可以完全无视价格要什么直接填采购单即可!