中年Runner装备剁手之路 篇十九:擦肩又过的 Saucony 圣康尼 Kinvara6 运动鞋

2016-12-10 23:30:02 4点赞 11收藏 15评论

陆陆续续帮朋友海淘的都到了 这次到的是SauconyKinvara 6 擦肩又过的 Saucony 圣康尼 Kinvara6 运动鞋

关于Saucony,坊间传说的四大跑鞋之一。很久以前也有过每个品牌都尝试的宏愿,好像韦小宝要睡尽天下美女似的 ,其实跑着跑着就知道其实有最合适自己的就是最好的。

“SAUCONY运动鞋的最大特点就是可以适应每一个人不同的脚型和步态。因为SAUCONY的核心技术GRID系统,被公认为全球唯一的能够同时提供缓震和稳定功能的中底技术系统,可以提高运动鞋的稳定与缓震性能”- -来自百度百科

Kinvara这几年都是Saucony的主打产品,它出色的鞋面功能和时尚的鞋面设计让人爱不释手,而极致轻量和舒适成为马拉松的首选款式,经常会推出各个马拉松的限定配色。从第四代夏威夷KONA铁人、波士顿,到第五代则是KONA、巴黎、伦敦、boston,都有城市限量款,saucony正式登陆大陆是2015年,2015年的北马和上马EXPO都有专柜,2016年推出过上海限定款,以红色和东方名明珠为主要元素,在iranshao 爱燃烧 网站有朋友专门写过评测。而今年的主打Kinvara7 则推出了北京限定款、芝加哥限定款、纽约限定款。具体图片没有机会自行拍摄,有兴趣的可以自行百度或去爱燃烧网站了解。

个人买鞋喜欢买去年款,因为主要是便宜合算,起码比当年新款少4成,对于马拉松跑者,鞋子是消耗品呢。

擦肩又过的 Saucony 圣康尼 Kinvara6 运动鞋Saucony Kinvara 6$89.956PM

标签为啥是89? 其实我买了59.98到手

海淘的包装

擦肩又过的 Saucony 圣康尼 Kinvara6 运动鞋擦肩又过的 Saucony 圣康尼 Kinvara6 运动鞋

掀起了你的盖头来擦肩又过的 Saucony 圣康尼 Kinvara6 运动鞋 擦肩又过的 Saucony 圣康尼 Kinvara6 运动鞋

非常喜欢的清爽的配色啊

擦肩又过的 Saucony 圣康尼 Kinvara6 运动鞋鞋面是热粘合的,没有线和多余的材质 也就意味着不会摩擦脚面, 也不会压脚

材质三明治式的透气孔,轻巧透气

侧面是号称很科技的FLEXFILM,就是让你的脚面很舒服的各种设计组合,这里特别说明Saucony跑鞋最常采用的技术,通过热熔工艺将热贴合材料与鞋面结合至一起,增加鞋面的支撑和包裹性,让鞋面的延展性和舒适贴合性大大提高。

鞋面中部的支撑除使用的ProLock系统在中足弓位置,与鞋舌配合,能够为中足提供更舒服包裹,减轻足背的压力。

鞋尖是Saucony的标记,也是防撞的设计呢

鞋舌 标明kinvara所属的跑鞋系,其实我觉得大部分正常的都可以穿

后跟的配色很不错,厚重的SSL EVA中底,后跟较高,感觉都快赶上Hoka了,后跟是Saucony当家的缓震技术材质,

正后方的Saucony 是夜跑反光条,晚上很是醒目

鞋内是Saucony的特色 标出鞋子的主要技术参数前后落差4mm

跑鞋的底就是跑鞋的灵魂。Power GRID是saucony引以为傲的中底技术,看上去巨厚无比的中底里蕴藏着网状的PowerGrid栅格。

蓝色和绿色的加强耐磨块

感觉还是适合给后跟落地,偏外侧的runner。鞋子本身非常轻盈,作为训练鞋和全马鞋都可以的

或许是追求轻盈,所以XT-900耐磨橡胶只是部分分布在前脚掌和后掌的左侧位置,前掌也只是在前掌以钉状分布。这种设计从上一代Kinvara5 就开始了,所有一直有人吐槽kinvara5 和6 其实并无太大差异,倒是今年的KINVARA 7 口碑很好,被誉为完全不同于前代的KINVARA呢。

Saucony的系列里Kinvara是马拉松比赛的主推款式,主要是因为它是最为轻盈和舒适的一款,本身定位是轻量和训练,非常适合跑马或则大运动量训练。不过我个人对Saucony 有些敬而远之的,早期有一双mirage3 每次跑步5km以上都会造成膝盖疼,最后只好送给老爹做散步鞋,结果老爹喜欢的很,说非常舒服,我也是无语,只能理解和自己不匹配,所以轻易不敢尝试,但是用过的跑友都很喜欢,作为日常长距离和直接参加跑马都是首选,堪称轻量和功能结合的典范。所以这双也是帮朋友买的,只主要是价格便宜,而且配色很好看。

肯定有人问,你叽叽咕咕那么久到底适合什么啊,擦肩又过的 Saucony 圣康尼 Kinvara6 运动鞋 莫急,准备下期放个大招! 本人最推崇的最坚持穿的跑鞋 VFF 敬请期待

saucony 索康尼 火鸟3 男女跑步鞋 222231

saucony 索康尼 火鸟3 男女跑步鞋 222231

• 弱弱的问下,热熔工艺除了超声波和高周波外还有没有更高新的工艺

说实话 不是专业人员 也不清楚 就穿过的而言也有表面缝合的,也有全织面无缝合,估计在轻巧、牢固和成本上有平衡点吧

你这样我都不好钓鱼了

• saucony的鞋看起来大底都很厚啊,感觉不适合前掌跑,作者是什么看法?

的确是 所以我穿不了 都送人啦 前掌可以试试newton 马上我晒一双

其实跟打底厚不厚没多大关系,还要看落差,现在saucony也很看重这个落差,每款鞋都有标明数值,像kinvara这款轻量鞋落差只有4mm是比较适合前掌跑的。

• 穿了膝盖舒服吗?

不敢穿 送人啦

• 楼主你好,仔细看了下你的帖子,很有意思写的非常好,能请问下kinvara 尺码要怎么选择?我脚长265 asics gt2000 42.5 us 9 adios 3 43 1/3 us 9 1/2,感觉很纠结,但是又找不到实体店测,麻烦楼主了

刚刚看到我的脚比你略小一点推荐您买鞋子用JP码,可以看一下GT2000的JP,应该是270或则275吧,然后看kivara的JP码。因为这个是最准的,us ,eu uk码各家都是有很大差异。

好的,谢谢你,祝你场场跑出pb

• 同爱vff,期待下次的大招。

• 我在穿这款,落差不大,比较适合全掌跑法,轻,耐磨性不如GUIDE,RIDE这种支撑和缓震跑鞋,我现在跑操场才舍得穿K6. [吃土]

• 鞋垫和大底是索康尼的特色