2016年,我与信用卡初相识

我还是一个学生。

对,我真的是一个学生,但是经过了4+3以后,这些大小银行还是不见社保卡不批信用卡,让我有放弃继续读博的想法,感觉是对学生的歧视。奈何已经入坑,还是比信用卡重要,还是放弃放弃的想法把。

今天是2017年1月1日,距离我第一张信用卡批卡(现场审核现场通过,秒批,具体的后面说。)过了两年差19天。那为什么题目是“2016年,我与信用卡初相识”

到今天为止,我已经成功的申请了交通银行信用卡1张+招商银行信用卡1张+中信银行信用卡4张+浦发银行信用卡2张。

信用卡在线办理_信用卡办理技巧_什么值得买信用卡在线办理,信用卡办理技巧信用卡在线办理频道,提供最全面的信用卡申请办理入口, 为广大值友提供贴心且全面的筛选判断,帮助值友们选择一张最适合自己的信用卡。card.smzdm.com直达链接

2016年,我与信用卡初相识

到今天为止,我已经认识张大妈252天,从认识那天起,就没有间断过签到,一直都是坚守到00:00签到了以后再睡觉。

2016年,我与信用卡初相识

我知道和一些大牛相比,我还太年轻。

到今天为止,结束了本科4年+支教1年+硕士3年的生涯,开始了博士的生涯,一转眼,已经过去了半年。

一、交通银行y-power信用卡

1、缘起

两年前(2015年1月20日)一次机缘巧合,我开始了信用卡的申请道路。这是在临近过年的喜庆中,我和朋友去必胜客吃披萨,一个妹子过来了,问我要不要办信用卡?我一直相伴信用卡,真心的,只是不知道学生怎么办。于是便和妹子聊了聊,果断申请,我问妹子,我是学生身份,是不是可以申请得到?妹子说,可以帮您提交申请,最快马上批卡,最慢等几天。(我会告诉你我是为了必胜客打折才申请的吗???)

结果,妹子到一边提交了我的信息几分钟以后,我的短信就来了,申请成功!额度10000!

人生第一张信用卡,还是有些小激动,原谅我没见过世面。

由于交行的各种活动不怎么给力,也不是很想销卡,但是卡又要每年至少消费5笔才免年费,所以把卡那给我妈去刷了,一年可能也就几笔吧。

2、羊毛

申请了交行的信用卡以后,开始关注各种活动。交行卡有两个不用操心就可以参加的活动。

(超级)最红星期五,超红这个活动是要满足一定的条件的,然后返还刷卡金,一年有一次活动,刷卡金到指定地点消费可以直接抵扣现金。最红星期五,我记得一开始是无脑参加,满足一定的条件就可以返还5%的刷卡金,后来也改了,变成每月消费一定笔数一定金额才可以享受,所以我见见抛弃了交行的信用卡。

周五加油活动(具体名字忘记了),基本上和超市的规则一样,奈何我还没有加油的时候,所以没用过。没销卡也是因为想着以后买车了可以薅一点羊毛。。。

3、总结

2015年1月20日开卡至今,接近两年的时间,期间去了趟香港,刷过。朋友去澳大利亚,也让他帮忙刷。你问我干什么?积分。积分有何用?不知道。。。

但是就信用卡来讲,交行的活动不是那么多,有时候可以遇到某些条件下直接送刷卡金的活动,还算比较划算,但是一般额度都不多,我目前中的最大的就是50元。

现在的活动刷卡金也分成了不同的使用范围,有的可以抵用所有的消费,有的只能在超市。该卡在当年刷卡满5次(不限金额)免次年年费。

申请建议:所以除非有对交行某些特定活动有兴趣,不太建议申请交行的信用卡。

Y-POWER信用卡交通银行官网Y-POWER信用卡的介绍页面。creditcard.bankcomm.com直达链接

二、中信银行信用卡

中信银行,到目前为止,手持四张信用卡。

1、中信淘宝V卡金卡

淘宝已经V4了,还在剁手的路上越走越深。不知道从哪里获取到了这个卡的信息,当时申请除了在淘宝网购物积分以外,还有就是支付宝快捷支付同样可以多倍积分。

具体的信息看官网的链接,新的时期有新的优惠。

中信淘宝联名卡(V版)中信信用卡中心网站为您提供信用卡申请、信用卡推荐,可以在线申请各类卡,您还可以推荐亲友办卡,推荐办卡成功,可获礼品!热门卡片例如兔斯基卡、南方基金卡、visa卡、qq信用卡等。了解更多内容,欢迎访问中信银行信用卡中心网站。creditcard.ecitic.com直达链接

经过了至少一年的使用,积下了150000左右的积分,因为我是淘宝v4级别,所以淘宝交易+支付宝快捷交易都是4倍积分,超过2000元积分翻倍,也就是8倍积分。积分可以干什么?我到目前还没有研究过换里程的套路,但是中信积分商城的兑换是可以和其他卡一样使用的。

因为才使用1年左右,而积分最近过期时间是2017年12月份,所以打算再等一年之后处理这些积分。

自从申请了这张卡,所有淘宝和线下支付宝交易,都用了这张卡。

申请建议:一句话,你有淘宝的话,申请一张这个卡,没错,我相信你有淘宝一年肯定不只消费5笔(当年任意消费5笔免次年年费),积分可以拿来想怎么用就怎么用。

2、中信万事达钛金信用卡

这张卡最重要的是在卡的有效期内,无条件免年费,无条件免年费,无条件免年费!重要的事情说三遍!

2016年,我与信用卡初相识

申请的时候是我开始海淘的时候,也是无意中发现了这张卡海淘,当时申请的时候是返现消费金额的6%,不分线上线下最高每月返现120美金,后来改成线上20美金,线下100美金。现在改成返现8%,线上线下比例没变。这就苦了会海淘的人们了。海外消费(单币卡,只能海外消费)3倍积分。

但是所有返现都直接抵扣账单金额,而不是刷卡金,这个比较实在。

目前活动时间:2016年12月1日——2017年6月30日。

中信万事达钛金信用卡凡申请并成功核发中信万事达钛金信用卡持卡人,单个自然月累计消费18,888人民币,即可获得新秀丽拉杆箱一个,每月限量前160名,先到先得。creditcard.ecitic.com直达链接

申请建议:如果你在留学,或者在国外工作,可以申请一下。如果是海淘的话,20美金/0.08=250美金,也就是250美金以内的海淘,都可以,超过了建议用另外的卡。

3、白条联名卡

这个和京东相关。

京东白条支出,到期了可以用此卡还白条,计积分。

800积分兑换1钢镚,1钢镚在京东消费低1元。比例很好,但是就是限定 了必须在京东。

2016年,我与信用卡初相识

中信白条联名卡活动期间,新户首刷送25元京东白条立减券;每月刷卡再送5元白条立减券。creditcard.ecitic.com直达链接

微信、支付宝等线上交易计积分。

所以,一般微信支付,我都是用这张卡,积分自动兑换钢镚,不用人为操作。

当年五次消费免次年年费。

申请建议:如果你在用京东,在用京东白条,这个卡可以延长你的还款期,虽然不长,但是可以缓冲大约1月的时间。如果你没有另外的支持网上支付计积分并且800积分兑换1元的等值产品,那么推荐你申请这张卡。

4、总结

除了返利卡,其他的三张卡都支持9分享兑,9元看电影活动。

2016年,我与信用卡初相识

这个凑单是一门哲学。

目前为止,感觉中信银行的信用卡活动最多,优惠也最多,我已经享受了多次9分享兑以及9元看电影了。

并且在11·11的时候,用99积分+499兑换了一个倍轻松按摩器idream3,京东前几天1300+,现在竟然2799了。。

倍轻松(breo) 头部按摩器 iDream3 无线遥控 环保锂电 头部眼部按摩仪 保健器材2799元京东直达链接

所以,强烈建议你多申请几个和你生活习惯相关的中信银行的信用卡。

三、浦发银行信用卡

1、浦发梦卡银联卡

上海浦东发展银行-信用卡中心dreamcard.spdbccc.com.cn直达链接

当时申请浦发梦卡是对他的可定制感兴趣,并且银联有每周四满减活动,奈何有限量,每次0:00的时候提交付款都已经没有满减了,致使我又把这张卡闲置了。

全透明的信用卡,我觉得挺好看的。萝卜青菜,各有所爱吧。

这张卡也是无条件免年费

2016年,我与信用卡初相识

申请建议:我真的没能参加银联每周四的满减活动,其他的这张卡并没有什么特别优质的活动,所以不太建议申请,除非你对卡面钟爱。

2、浦发梦卡visa卡

2016年,我与信用卡初相识

申请这张卡,是因为中信的万事达钛金信用卡当时返利只有6%,而且限定了线上海淘只有20美金的上线。而这张卡是返现8%,并且也是直接抵扣信用卡账单。线上线下每人每月最高返80美元。也就是1000美元的海淘消费都可以饭8%。但是目前此活动只到2016年12月31日,问了客服,说不知道后期会不会延续。所以只有等等看了。

这张卡也是无条件免年费。

申请建议:等新的规则出来再决定。如果依旧是上述优惠规则,那么喜欢海淘的你,就可以选择这张卡。

3、总结

浦发银行没关注积分怎么用,申请也只是为了满减。目前银联卡没有享受到优惠,visa卡则大约返现了1000元左右。所以这两张卡并不是刚需卡,幸好两张卡都免年费,所以可以在有活动的时候拿出来使用,没有活动的话,束之高阁。

四、招商银行英雄联盟卡

学生申请信用卡,不得不尝试,其实我也是为了礼品,一个新秀丽的书包。后来发现,学校里面背同款包的人太多太多,索性放弃了书包。

申请这张卡是因为招商银行的信用卡申请了很多次都没有批下来,这个卡面向学生,可以申请下来。并且积分永不清零,以储蓄卡的性质享受信用卡的优惠。使用起来,20元:1永久积分,看似永久积分比较吸引人,其实没有什么用。所以当我有了更多更好的卡可以选择的时候,就放弃了这张卡,除非碰到我的消费和招行信用卡挂钩,必须刷招行信用卡的时候,才会使用,所以也挺好的。

2016年,我与信用卡初相识

申请建议:招行的信用卡活动一直都是迷之丰富,但是真正使用的时候发现并不是那么实用。也许因为我是学生,很多消费不符合招行的规则。所以不吹不黑,这个我没有经验,各位看官自己看着办。

五、2016年,我的信用卡之路

虽然2015年就有了交行的信用卡,但是真正让我花心思去思考怎么使用信用卡还是在2016年,因此,我也把2016年作为我的信用卡初相识的一年。

有了信用卡,剁手的时候永远不心痛,还款的时候永远肉痛。

有了信用卡,知道了各种优惠活动,发现了世界的美好,选择了一种新的生活方式。所以,不管你是谁,在你并不是那么富裕的时候,看看这些面向平民的信用卡,你会有新的发现。

以上是我的信用卡使用之路,作为2017年的开篇,更作为2016年的总结。

#原创新人#HAN 2016彩膜复古偏光男士太阳镜+防蓝光近视镜原创新人,多多关照。在张大妈逛原创,看到了HAN这个牌子,以我薅羊毛的特性,这么便宜的眼镜有什么不剁手的理由?于是立马跳到天猫旗舰店,寻找我的中意只选。HAN近视眼镜女防蓝光眼睛框男镜架镜框复古防辐射眼镜送镜片HAN近视眼镜女防蓝光眼睛框男镜架镜框复古防辐射眼镜送镜片......空leo| 18 评论32 收藏57查看详情

从2016年6月5日写了这第一篇张大妈原创,就说要写信用卡,一直到8张信用卡的今天,才开始把这篇文章写出来。

祝各位值友元旦快乐,新的一年有新的目标,新的收获。最重要的是,薅更多的羊毛!2016年,我与信用卡初相识

以上。

谢谢各位值友的观看。

信用卡
标签:信用卡 +关注