2017-01-06 15:58:51 18点赞 27收藏 33评论

作为一名伪IT专业人士,一直喜欢折腾攒机,但结婚生子之后,家里掌柜的就不让折腾了,这次借着破旧机箱的下岗,终于批下来资金能换换机箱了,又能折腾一把了。

以前一直用的是普通机箱,也就换换内部配件,忽然看到网上介绍的卧式机箱的好处多多啊,显卡直立、易于拆装、节省空间。。。决定了就选这种横放主板的机箱了。最经典的肯定就是海盗船、乔思伯和TT的了,不过报价、机箱内部结构都有点差强人意,最后先马的机箱走入视线,米立方和碳立方功能、结构都类似,但是碳立方的配色和类肤材质实在太洗奶了,果断京东下单了。

#原创新人#主板卧式加显卡直立机箱的典范——SAMA 先马 碳立方 机箱先马(SAMA)碳立方 MATX小板专用机箱(双侧透/双层结构/支持340mm长显卡/支...先马碳立方”机箱,是一款采用全弧角设计、大面积金属网,与双面侧透融合设计的游戏机箱,箱体结构采用FlatATX(主板平置)设计,对于提高硬件...¥239京东查看百科详情

第二天到货,二话不说开始上图吧。

机箱包装够大的啊,也很有分量啊。。。。

包装就不拍那么多照片了,接下来直接开箱了。

确实够大啊,小小的心灵稍稍有点震撼了,本以为是个小鸟依人,没想到是个五大三粗啊,媳妇过来一看就说,你不是说买个小机箱吗???怎么看着比旧的还大呢???唉,没办法,网上图片感觉挺小的,没想到实物这么带劲啊,不过横置能放下MATX的板型和加大码电源,肯定也不是小家伙,凑活看吧。

下边对比一下从老丈人家退休下来,暂用的旧机箱,因为以前的主机倒腾二手卖掉了,新到的主机配置就先暂住在十几年的老家伙里边了,大家凑活看,手机效果很垃圾的说。。。。

方正的品牌主机,内部零部件(奔4级别的)已经被我拆的七零八落了,只剩一个硬盘在老丈人家里继续服役。

虽然确实是个老家伙,不过也有点“黑科技”的感脚,有负离子发生器加持。

最简单的ATX通用机箱,硬盘卡座被我掰坏了,so买新机箱前一直用扎带凑活固定使用中。。。。

下边简单介绍下机箱把,因为本人第一次记录开箱,中间丢三落四,大家莫怪啊。。。

机箱顶部前端,比较规整,接口比较齐全,依次是SD/TF读卡器、USB3.0、2.0*2接口、音频输入/输出接口、重启键和开关机键,往后是防尘网带磁吸的,很实用的设计。

顶部防尘网可以拆卸,便于清理。

机箱左右侧板都是亚克力材料,都是侧透的,不过对于设计不强(手残)的楼主来说,侧透简直就是灾难,下文有惊喜。。。。

机箱背部,上下结构,上部是12寸风扇位+水冷孔+横置主板,下部是电源位和8寸风扇位。

机箱底部,防尘网,也是可以拆卸的。

拆下来的底部防尘网,属于机箱标配了。

拆下来的左右侧透面板,做工很精细,没有毛刺,大厂子出品就是质量过关啊。。。。

内部机箱前端是一个带绿色光污染的20寸风扇,也是超静音设计的。

内部结构也比较合理,下边是2.5、3.5双硬盘位,都是活动可拆的,不过还是必须要螺丝固定才可以,这点有点差强人意了。

2.5硬盘位是开页形式的,比较方便安装抽取。

随机说明书和一些零配件,防尘塞还是很贴心的设计。

下边是楼主的主机配置和装机图,手残设计,大家轻喷。。。。

主板是技嘉超永久的B150,当时京东搞活动599超低价拿下,感觉很实用,双pci-e插槽,不过速度不一样,自己不是游戏发烧友,估计这辈子也用不着双显卡,不过以后要装个无线网卡或者HIFI声卡就很方便了,不过不知道和主通道pcie插槽有没有冲突????会不会降低显卡速度???

因为当时想过装HTPC,so cpu散热用的酷冷至尊的超矮散热器,不超频也富富有余了。

内存是随主板赠送的海盗船8G,2400,想再买一根组双通道的,后来看看京东报价,399一根有点贵,没舍得,不过8G感觉也足够用了,内存的散热片也很够分量啊,拿在手里很有分量,值了。。。

本来一直用的核显,玩玩小游戏、看看小视频绰绰有余了,不过看到10显卡的超高性价比,又没控制住,剁手买了一条最便宜的,七彩虹的1060,也是京东活动价1899,虽然有点性能过剩,不过也认了。

不会跑什么3D MARK、国际象棋啥的,网上应该也多的很,这里就不过多介绍了,这已经有太多做广告嫌疑了。

玩玩GTA5、COD13等级的游戏,最高特效不卡就是了。

作为仓库盘的希捷SSHD混合硬盘,淘X网一个双皇冠店淘的,感觉和普通的HHD也没啥区别,不过为啥SSHD反而还比普通的还便宜内????管他呢,反正用了快一年了,也值了。。。。

系统盘用的是京东最便宜的金胜M.2 240G,貌似才不到300块,要啥手表、自行车的,先上了M.2的车再说,速度确实可以,开机速度杠杠的,不过和大厂子三星、Intel啥的就没有对比性了,瞎玩还可以。

电源也是京东货,(真不是给京东做广告,为了货到付款、白条、超快退换货这些便民服务啥的,只能选京东,老刘真没给过我好处,对天发誓了),鑫谷GP600P,主要还是看上了性价比,299买个500W,还是80plus白金牌的,也还值吧,用了半年了,还没掉过链子。。。。

散热风扇因为赠送了一枚游戏风暴的,所以干脆多买了俩,幸好还不贵,还有一枚以前机子上的酷冷8寸,正好凑够了四个,这几箱除了自带的20寸,也就能装四个了,自己也不喜欢光污染啥的(主要是手残),所以也就不用带光条的散热了,又省了一笔。。。

最后上成机图,大家也就当个笑话看看就得了。

实在不懂布线的门道,并且鑫谷的线实在是长的长,短的短,唉(手残就是手残,找啥借口,哈哈),并且是放在柜子里,不用摆出来现眼,还好还好。手机缘故和晚上灯光不行,最后成机图没有多拍,日后会增补的,希望大家关注。

刚刚入手的双飞燕血手幽灵,手感还是可以的,作为入门游戏玩家来说也足够了。

专业跑分实在不懂,大家凑活看吧,足够家用了。

PS:中间的小插曲,本菜喜欢刻录些东西,刻录机是不能缺少的,这也是选择碳立方的重要一方面,不过在刻录机位置和显卡位竟然成了死对头了。。。。。。看图吧

最后冒着电源线被折断的危险,硬生生的插进去了。。。。

有需要的同志请注意这一点了,谢谢大家花时间看了。。。。

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

SAMA 先马 幻境界白色 游戏电脑海景房机箱 270°全景/双面玻璃/快拆设计/支持ATX主板/360水/10

SAMA 先马 黑洞7 台式电脑主机箱机箱 黑色

SAMA 先马 黑洞7 台式电脑主机箱机箱 黑色

SAMA 先马 朱雀air豪华版 雪装 机箱 (白色)

SAMA 先马 朱雀air豪华版 雪装 机箱 (白色)

SAMA 先马 映像 豪华版 ATX机箱

元境界 ATX机箱 全侧透

元境界 ATX机箱 全侧透

SAMA 先马 新境界 RGB MATX机箱 侧透

SAMA 先马 新境界 RGB MATX机箱 侧透

SAMA 先马 趣造 I’m 雪装豪华版 M-ATX机箱 半侧透 白色

SAMA 先马 鲁班1 EATX机箱 半侧透

SAMA 先马 鲁班1 EATX机箱 半侧透

SAMA 先马 黑洞 标准版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 黑洞 标准版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 平头哥M2 Pro 中塔机箱

SAMA 先马 平头哥M2 Pro 中塔机箱

• 你是怎么和你原来的机箱相处这么多年的……

我想把你顶上去

哈哈,没有的,以前是游戏玩家的机箱,后来跟以前的配置一块出了。后来的新配置在机箱上犹豫了一段时间,不知道是上全塔还是横置,so用了老岳父家的退休老家伙了,哈哈。

• 刚入的乔思伯U4…这年头能装ATX的侧透机箱不多

来个作业看一看啊看一看

我的走线实在太烂,拿不出手啊

• 炭立方+1,不过我把风扇换了,全部用的白灯的。。。还加了灯条。。。走线啥的,全部走大风扇后面,反正看不到无所谓

额。。比我能折腾,不过对光污染无爱了,简单第一了

• 一直想买没舍得买,终于有人先割草了。。

做工确实不错,可以出手的。

还是等升级换平台的时候再说吧。。等着换ITX了。。

• 长草很久这款机箱、带读卡器很给力

嗯,带读卡器确实是个卖点,不过也是装机后测试了一下,就直接一直插防尘赛了。。。。

• 不知道楼主怎么会觉得这个机箱小的

可能是幻觉吧,哈哈

• 比普通硬盘还便宜的SSHD?在哪里呢?

狗东里最便宜的那款,不过速度确实不敢恭维了,不差钱的还是上intel、金士顿、三星啥的。。。。

• 米立方飘过,话说up主的理线真有个性 [得逞]

手残的很啊,有待提高,哈哈

• 不知楼主有没有考虑过TT Core V1 [疑问]

因为没想着换主板(matx板型的),只有一直关注稍大机箱了。

• 折腾的力量源泉于想折腾一下 [装大款]

感谢回复了,本菜一直本着人生重在折腾的原则。。。

• 红配绿红配绿 [倒地]

额。。。冒傻气了。。。

• 请把顶置两个风扇拆了,多这两个扇子带来的声音绝对不值得它倆对于散热的贡献(可以当做0贡献),另外这个箱子前置的扇位设计直接导致切风的声音很明显,所以原配只能上低风压的扇子,但全速仍然有明显切风声。

嗯,不过在柜子里声音也不算很大,玩游戏的时候稍大点。

• 这走线确实很灵魂。。。我入了小胖子米立方。。。便宜货做工真一般。。可远观。。。不过散热确实很厉害。。。不愧是机箱大。。

• 请问这款和tt v21相比较呢?哪个更好一些

• 你这个是MATX机箱,为啥主板是ATX主板?

• 前面类肤材质的边框,几年后黏黏糊糊的