2017-01-08 11:06:52 50点赞 154收藏 76评论

13年就开始关注张大妈,从张大妈这里学会了海淘,也因张大妈的推送入手了很多物美价廉的宝贝,只是我真的太懒了,一直光索取不奉献,从来没有发过原创,今天这个第一次就来晒晒GoPro自家的稳定器Karma Grip吧。

购买理由

其实本人根本不算个摄影摄像爱好者,充其量也就是跟风而已,当年5D3刚上市时候跟风入了一个,顺便来了几个红圈,还买了一堆摄影教材打算学习,可出门用了没两次就嫌太沉太累赘一直在家落土到了现在。之后出去旅游什么的都是用手机拍摄,主要目的其实就是发个朋友圈#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱

之前一直都没想买过GoPro,虽然现在这是个很火的玩意儿,出去玩也经常能看见有人使用,可是事儿也凑巧,今年双十一头天晚上收到了张大妈的推送,中亚的GoPro Hero +特价799,还送原装胸带和肩带,

#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱GoPro HERO+ WiFi Adventure CS运动相机 CHDHC-101套餐 799元包邮GoProHERO+套装,双十一好价~亚马逊中国双十一特价799元包邮,这个还含头带QuickClip和胸部固定肩带,兴业银行卡还有99减20优惠,套装更实用,有喜欢...42316 匿名用户

本来当时我不在国内,可是本着有便宜不捡就是丢的精神#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱 ,果断下单入手,18号回国后才第一次亲手把玩到了GoPro,但把玩一番后自己对移动视频拍摄时的晃动实在是接受不了,于是开始使用谷歌大法寻找解决方案,搜索后才知道原来这世界上还有手持稳定器这种类似斯坦尼康的设备,能够减小GoPro视频拍摄的抖动,看了看用稳定器拍摄的视频样片自己感觉也挺满意,于是决定入手,可这时候却发现自己手中的Hero+由于是入门产品,机身自带防水壳无法拆卸,超过安装尺寸,目前市面上销售的稳定器飞宇智云之类的都没法安装,抱着试试看询问了淘宝的客服也是得到了相同的答案,得到了这个答案让我很郁闷,看来便宜还是不能贪啊#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱 ,可我既然都买了哪有不用的道理?于是本着人艰不拆的精神打算换掉这个入手GoPro Hero 5 Black,这样总能用上稳定器了吧#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱

也该着我点儿正,刚有这打算没几天突然一天早上逛京东偶然发现Hreo5 Black突然特价了,2358还送张闪迪的32G TF卡,卡还79呢,直接历史最低价#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱 ,都这价儿了还要什么自行车,必须果断下单入手#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱

#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱GoPro HERO 5 Black 运动摄像机 4K高清 语音控制 防抖防水新增了对RAW和WDR的支持,还加上了电子防抖和内置GPS。¥2358京东查看百科详情

入了狗5出了Hero+ 后就开始准备入手稳定器,市面上主要就几个品牌的稳定器:智云、飞宇、大疆、GoPro Karma Grip。

首先pass掉了大疆的Osmo Mobile,因为他是设计给手机使用的,使用第三方夹具才能安装狗,但由于狗的视角比手机宽多了,造成了狗就算通过夹具装在Osmo拍摄上也会拍到Osmo的那根竖轴,这样一来GoPro超大广角的优势就没了,App也只能手机使用。

其次pass掉的是GoPro Karma Grip,最主要的原因是根本买不到,虽说十二月份已经上市了,YouTube上面也有了不少视频开箱评测什么的,可是不管是官网还是百思买、美亚之类的都是无货,万能的淘宝也根本没有,我本来就是个急性子,想选好了下单就能直接用上,根本不想等这种不知道什么时候才能买到的东西,所以只能放弃。

接下来又在智云和飞宇里面比较,看了半天评测,最后入手了智云的Z1 Evolution,可不知道是我人品太好还是什么其他的缘故,收到货的当天Evolution就出毛病了#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱 ,开始我试用时发现它会不定时不明原因的突然就失灵了,上面的机器也就耷拉下来了,一开始频率不高我认为这是偶发现象没有在意,可是没过多久这毛病就开始越来越厉害了,最后索性一开机只抬一下头就直接耷拉了,不管我重置还是重新校准都没有任何效果,无奈之下只能退货,出了这事儿这两牌子的稳定器肯定是不会再买了,可是市面上又没有什么其他靠谱点的稳定器,这个让我很纠结,最后还是决定等等GoPro自家的稳定器Karma Grip吧,毕竟是自家东西,再怎么着也应该比第三方靠谱点不是。(虽然那个Karma无人机不算靠谱#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱

这之后我就开始频繁关注GoPro美国官网和百思买,因为YouTube上面的拆箱视频基本都是从百思买买到的机器虽然第一批机器已经没货了。

功夫不负有心人,12月21号那天我照例打开官网和百思买,突然发现百思买的Karma Grip从没货变成了可预订,但是到货日期是1月27日,我一看就凉了,抱着试试看的想法我打开了美亚,其实也没抱什么希望(因为美亚之前一直都是无货状态),但是我打开之后突然发现美亚居然也变成预定状态,而且到货日期居然是12月29号#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱 #本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱 #本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱当时就差喜极而泣了#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱 ,还有什么可说的,果断下单,#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱 #本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱

#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱GoPro Karma Grip (HERO5 Black) (GoPro Official Accessory)$299.99美国亚马逊

一看运费Expedited Shipping只比Standard Shipping贵十来美元,但是居然比Priority Shipping还要快好几天,很划算,所以选择了Expedited Shipping,接下来就是等待发货,美亚确实讲究,27号就提前发货了 ,物流是DHL,原本说3号就能送到,但在海关发生了延迟,好在今天终于收到了。

先看看这货的简单参数介绍:

如图,官网至今都是这种非卖品状态,不知道为什么货这么少#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱

简单介绍一下Karma Grip,其实这货本身是和GoPro 的Karma无人机一起成套出售的,上半部分稳定器和狗可以装在无人机上面,为无人机拍摄提供稳定,也可以拆下来和后半部分的电池控制杆组合使用,可是Karma无人机意外的断电召回事件致使GoPro只能单独发售这款产品,但这样一来对我来说这可是大好事啊,因为身处帝都,哪里都是禁飞区,买了无人机也没卵用,也不可能为了这个稳定器去买个无人机,所以单独出售这个是最好不过的了#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱 #本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱

外观展示

下面就开始拆箱环节了, 所有图片均为iPhone7拍摄,没用相机,大家凑合看吧#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱

箱子挺沉的箱子挺沉的

小票小票

外包装外包装

包装带有一次性封贴,通过这个也能看出机器是否为新的。包装带有一次性封贴,通过这个也能看出机器是否为新的。

开苞了开苞了

说明书和收纳包说明书和收纳包

收纳包的做工质感很好收纳包的做工质感很好

便携包同样有一次性的封口

终于看到本体了终于看到本体了

全套配件包括本体、金属转接环、USB-C充电线、魔术贴绑带

Karma Grip的四个控制按钮:上面那个控制摄像开关和照相;左边那个是GoPro的拍摄模式切换和开关(开关同时控制GoPro和Karma Grip);右边那个是Hilight按键;下面那个按住可以控制俯仰锁定、归位、显示电池电量。

下面是狗5的夹具,可以充电和传输视频,当然这个稳定器也兼容狗4和5 session,但是得单独购买相应的夹具更换上。另外稳定器的做工非常好,确实是大厂的风范啊。

狗5的夹具,有USB-C接口和微型HDMI接口

狗5要装上的话得先把充电口的盖子拆了狗5要装上的话得先把充电口的盖子拆了

是这么装的是这么装的

狗5安装后的完全体狗5安装后的完全体

开机开机

这货的开关同样控制GoPro,都是一起开关机的,另外开机就会自动给GoPro充电,这点确实很方便#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱

充电口在这里充电口在这里

Karma Grip最大的亮点是不仅可以一体使用,还可以通过连接线分开使用,官方发布的连接线17年初发布,等有了连接线就可以又新增很多种玩法了#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱

上下两部分通过这里锁定的,拧到开锁位置就可以把他们分开上下两部分通过这里锁定的,拧到开锁位置就可以把他们分开

分开后的下面控制和电池部分分开后的下面控制和电池部分

上部的连接部分上部的连接部分

上部连接接口上部连接接口

下半部分的接口下半部分的接口

下半部分的连接接口

下图为GoPro通用转接环的安装,这个转接环使用GoPro标准接口,可以连接任意使用GoPro接口的配件

连接环为全金属的,很结实,可以任意方向旋转

连接环可以这样用

也可以这样用,当然也可安装在胸带上或者其他地方

即将推出的连接线,有了它就可以把Karma Grip装到更多的地方了#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱 ,比如说这样:

使用感受

因为今天才拿到,还没来得及出门使用,只是在家拍了拍试试,就不传上来献丑了。总体感觉拍摄的稳定性很不错,拍出来的视频高级感提升了不少,做工和用料很好,符合人体工程学的持握设计也不错,在这块国产品牌还是有一定差距的;因为是自家的产品,所以对狗的支持很好,直接就可以用握把上的按键控制GoPro,省了不少事,起码可以不用遥控器和手机控制了。

之前没收到实物的时候看参数一直很担心这货的续航,毕竟官方公布的时间为1小时45分钟,怕出门不够用,而且看到百思买的顾客购买后的评价说这货的的充电时间很长,需要五六个小时,要是用GoPro自家的超级充电器充电时间就可以缩短到一个多小时,当时都已经做好了收到货以后就买个官方充电器的,可是刚才经过我试用后,所担心的问题烟消云散了。

1、这货支持边充电边拍摄,可以连上充电宝充电,这样就不用担心在外面电不够用了,有图有真相

#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱下面连着充电宝#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱

2、刚刚还剩一格电时我用Anker 多口充电器的IQ接口给他充电,

#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱Anker 25W 5口USB苹果手机充电器/多口充电器/充电头/USB电源适配器 适用于苹...这款ANKER5口充电器,总输出功率为5V/5A,同时接上5台手机压力不大。其中PowerIQ口最大输出2.4A,适合平板快速充电,Standard口最大输出为1.5A,总功率25w...¥69京东查看百科详情

结果也就不到两个小时就充满了,所以也不用担心这货不用官方快充充电过慢的问题了#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱 又省钱了,哈哈#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱

3、很好的解决了一些国产稳定器转轴离机器太近经常磕碰问题,反正我买那个智云的Evolution一关机的话GoPro就会Duang的一声砸到稳定器转轴上,虽然解决方案是在转轴上贴上胶纸,但是时间长了肯定也会磕掉漆的,眼这一下下DuangDuang就让人心疼啊#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱 ,可是Karma Grip就不会发生这个问题,如下图:

这就是关机后的状态,狗有限位离稳定器的转轴还有一段的距离,从此后妈妈再也不用担心我天天磕到机器啦#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱

优点:

1、官方产品,在稳定器中对GoPro的支持和控制最好的产品,并且可以同时给GoPro充电,这样就不用准备好几块电池了,出门只需带个充电宝#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱 , 很方便,这点个人认为很重要

2、分体设计,提供了更多使用场景的可能性

3、设计和做工都很优秀

4、连接环的设计也解决了很多时候随身悬挂及悬挂其他配件的问题(比如说灯什么的)

5、可以装到Karma 无人机上,一个稳定器两种用途

缺点:

1、价格比较高,和Hero 5 Session一个价格,估计将来国行的价格也是和Session一样,远远超过国内同类产品价格

2、只有俯仰锁定,没有航向锁定,虽然我个人觉得航向锁定并没什么卵用,但这功能智云和飞宇都有,他却没有,所以算个缺陷吧

推荐人群:对品质要求高,不打算给手机也加稳定器,预算相对宽裕的朋友。

以上#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱

#本站首晒#原创新人#为了画面的高级感,GoPro Karma Grip 三轴视频稳定器 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Anker 25W 5口USB苹果手机充电器/多口充电器/充电头/USB电源适配器 适用于苹果安卓手机平板 白色

Anker 安克 33W 双口充电器+1m三合一数据线

Anker 安克 33W 双口充电器+1m三合一数据线

Anker 安克 A2331 33W PD充电器 1C1A 白色

Anker 安克 A1642 无线磁吸移动电源 Type-C 20W

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 氮化镓67W苹果华为充电器三口快充苹果充电头快充电mate60pro66w 67W

Anker 安克 A1616 磁吸充电宝 5000mAh 7.5W

Anker 安克 双Type-C数据线 60W 1.8m

Anker 安克 双Type-C数据线 60W 1.8m

Anker 安克 240W 双Type-C 尼龙编织快充线 0.9m

Anker 安克 737 140W移动电源 24000mAh

Anker 安克 苹果13-15系列磁吸手机壳

Anker 安克 苹果13-15系列磁吸手机壳

Anker 安克 A2041 手机笔记本多口充电器 双Type-C 双USB-A 100W 白色

Anker 安克 氮化镓type-c三口手机充电器PD65W笔记本适配器iPad快充插头

Anker 安克 A2562 Magsafe无线磁吸充电器 7.5W

ANKER安克三合一能量棒充电宝自带线充电器大容量快充移动电源可上飞机苹果15华为小米小巧便携充电宝 蓝30W自带线充电器+充电宝