#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

2017-01-08 15:00:51 183点赞 594收藏 243评论

一直在张大妈潜水,每晚看值友的原创已成为日常生活的必修。晃眼已经2017,已过而立之年,也有了自己上辈子的情(女)人(儿),但始终怀着一颗老男孩般的心。虽说小时候没怎么吃过苦日子,但那时候也算是随便含着一根冰棍,喝一瓶五毛钱的桔子味的汽水就知道满足。也就是在今年,终于熬成了一名房奴,有了自己的小窝(二手房),在原房东的基础上按照自己的想法修整了一番,特别是这个书房,记得小时候,自己的书房仅仅是小床边上的写字台,而今虽然升级至仅仅8平米,此间的满足感只有自己才能体会。

本想只晒桌面,无奈桌面的文章不够挣点金币,还是以整个书房为基础,来谈谈自己的感受吧。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

这是刚刚搬进新家时的书房(2016年8月份),慢慢往这个八平米的空间添土加砖,四个多月后,就成了下面这般模样。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

格局大体没变,请不要嘲笑或者鄙视我的审美。再看一张如今的侧面。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

好了,故事先从桌面说起。。。。

先说显示器吧,Dell 的U2312

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间dell 2312hm_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

2012年入手,当年摄友初哥必备的显示器,色彩还原度不用说,关键是便宜,搬了新家,一直没舍得处理,也许就是因为穷吧,在当前2K/4K显示器横行的年代,它已在慢慢老去....Dell家的显示器,对我印象最深的还是原带的支架,多向调节,有预防颈椎病的效果,但因为图1的摆设离眼太近,同时因为显示器摆放在支架上,无法再往后挪,所以才依依不舍的把原装支架换成现在的NBF150壁挂支架,现在好了,眼不也酸了,颈椎病也得到了更为有效的防治。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间NB F150(17-27英寸)电脑支架显示器支架 旋转升降伸缩支架¥199京东

原来的桌面的显示器座架空间也多了出来。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间CROSSLINE显示器增高架 苹果iMac支架 桌面键盘鼠标收纳置物托架¥139天猫精选

继续把座架放近看。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

电脑是Alienware的alpha r2,这个被号称为“也许应该是现在地球上最强悍的2L小机箱”,我平时不玩游戏,买这个,也许就是因为除了mac mini以外的信仰。。。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间外星人Alienware ALPHA(阿尔法) R2 ALWAR-4728游戏电脑主机(i7-6700T 8G 512G SSD GTX960 4...可外接AW显卡扩展坞¥8999京东查看百科详情

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

这台机器我认为最入眼的还是i7 6700t的心脏、那块东芝代工的m2 SSD、还有两颗信仰灯,具体的测评,张大妈已有多位值友的原创,大家可以搜索参考。我对它最最最深的感受只有两个字,省电。。也许是所有i7 6700桌面主机中最省电的了。。。性能一般,大家就参考一下娱乐大师的跑分吧。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

关于CPU的性能,参照Geekbench4。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

键鼠,我选择了雷蛇,因为我只喜欢那个蛇标,这也是信仰。特别是曼巴蛇,价格几乎已跳水一半,作为5G的有线旗舰鼠标,值友们还有什么好犹豫的。。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间雷蛇(Razer)BlackWidow TE Chroma黑寡妇蜘蛛竞技幻彩版 87键游戏机械键盘 黑...玩“灯”玩出新感觉¥799京东查看百科详情#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间雷蛇(Razer)Mamba Tournament Edition 曼巴眼镜蛇竞技版 有线游戏鼠标 黑色符合人体工学的游戏鼠标¥399京东查看百科详情

你可以说我是支架控,我认为不管是什么东西,能立起来的才能显现出质感,体现出它应有的美,虽然我只是理科老僧,不懂什么叫艺术,但还是那句话,自己高兴就好。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间埃普AP-4S/D平板支架苹果iPad桌面支架iphone手机支架铝合金懒人¥49天猫精选

再看得近一点,每次眼神从显示器上落到这货身上的时候,就有一种深深的满足感。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

至于这个贝尔金,我也很奇怪自己当时为什么会挤出将近一个月的零花钱来买,我只知道这真是一种病。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间Belkin贝尔金apple苹果watch充电器支架iWatch手表无线磁力充电线¥299天猫精选

手机支架一样,就因为在人群中多看了一眼。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

聊到这儿, 顺便聊聊表吧。这表是在2015年5月份到我手上的,应该在当时算是第二批到手的标准版,当前在apple watch2的冲击下,运行app,除了卡还是卡,惟一的便捷,我认为是作为手机的第二个通知窗口。表带很狗血,对不起自己的果粉情节,我就不展开了。

桌面音响,我用的是漫步者R1700BT。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间漫步者(EDIFIER) R1700BT 4吋2.0蓝牙音箱引领者EDIFIER 漫步者 R1700BT 4寸2.0声道蓝牙音箱是一款比较复古的外形,梯形外形设计,侧板选用了品质较好的胡桃木问路贴面,与黑色箱体相得益彰,给人...¥499京东查看百科详情

对于木耳的我而言,暂时已够用;特别是当我听说有一种东西可以增加一耳朵听感的时候,立即剁手。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间韵材坊黑檀木发烧HIFI书架音箱解码器CD功放避震脚钉小号23mm自粘¥13.5淘宝精选

这种小成本的升级,对于吊(穷)丝(逼)的我,很乐于去做。至于真的没有一耳朵的升级,这个真的只能凭信仰了。。。还是那句话,自己高兴就好。

视线再往右移,这是我用来吃饭的家伙,当然,在单位的时候,它绝对不是这种摆放。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间Kesito K1 Macbook苹果笔记本电脑支架铝合金散热底座防颈椎¥148淘宝精选

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

链接我就不用上了,很经典的型号MD101,MBP中的乞丐版,但是作为有强迫症的我怎么能容忍乞丐版的体验,于是陆陆续续地把它升升升升升。。。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

至于现在,它在娱乐大师中的跑分也很匪夷所思。CPU的跑分竟然高于i7 6700t,有值友可以帮我解答这个心结吗?

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间再往右,就是我书房的草堆了。。为了这些花花草草,我把几年前的台灯翻出来给它们当光源供着,我自己都认为自己还是蛮拚的。。。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间松下led护眼台灯智能调光儿童学习护眼灯书房工作阅读灯夹式台灯¥499天猫精选

台灯的颜值远远比不上小米家的那个经典款,也没有色温的调节,好在结实和图片中的五段调光六轴旋转,又有松下的信仰加成,虽然最后铁定又是made in china。。。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

看到了枯叶,心是扒凉的。。。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

墙上的是五百年前的世界地图,这是也许看了《明朝那些事儿》的副作用吧。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间墙蛙 坤舆万国世界地图挂画美式客厅装饰画墙画办公室壁画无框画¥320天猫精选

五百年前的国土面积也没什么好令人骄傲的。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间既然说到书房,也得晒晒书柜,不过现在已经是21世纪了,如果不是书虫,已经没必要将满满沉沉的纸质书往书柜里塞,一本厚度不到1cm的电子书就能解决几乎10个书柜的量。于是,我的书柜里满是杂物的摆放。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

这个格子里全是我对apple深深的爱,各种原装盒子舍不得扔。。

#原创新人# 晒书房:狮子座的老男人的八平米空间

相对而言,这已经是我书柜藏书最集中的一处了,相信值友也能猜出我所处的行业了吧。最下方的一摞小盒子都是小米家智能家庭组合套件,我对小米的爱,主要是体现在这一块,也因为这些东西,让我感受到小时候课本上所说的21世纪应有体验。。。

夜已深,我在张大妈的处女原创暂时写至此。。。希望能在这里能与值友们多多交流。。。

dell 2312hm_淘宝搜索

dell 2312hm_淘宝搜索

外星人Alienware ALPHA(阿尔法) R2 ALWAR-4728游戏电脑主机(i7-6700T 8G 512G SSD GTX960 4G独显 Win10)

雷蛇(Razer)BlackWidow TE Chroma黑寡妇蜘蛛竞技幻彩版 87键游戏机械键盘 黑色 绿轴

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 104键 有线机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 104键 有线机械键盘

RAZER 雷蛇 噬魂金蝎 V2 无线版 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 竞技版87键 有线机械键盘

RAZER 雷蛇 Pro Type Ultra生产力机械键盘办公电脑无线蓝牙静音轴

RAZER 雷蛇 噬魂金蝎V2 104键 2.4G蓝牙 多模机械键盘 白色 雷蛇段落光学紫轴

Razer雷蛇Pro Type Ultra无线蓝牙USB三模生产力办公背光机械键盘

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛V3专业竞技版模拟光轴电竞电脑游戏机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V4 104键 有线机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V4 104键 有线机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛 X 竞技版 87键 有线机械键盘

Razer雷蛇黑寡妇蜘蛛V4热插拔75%白色电竞电脑游戏客制化机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V4 X 104键 有线机械键盘