2017-01-11 14:31:19 5点赞 18收藏 16评论

告别南方冬季的阴冷 格力KFR-26GW空调制热表现非专业测试格力凉之静_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

南方的冬季实际上是比较悲催的,比较潮湿阴冷,楼房里都没有公共暖气,所以都只能各家自己想办法取暖。当然南方的冬季非最冷的时候实际上却是没必要取暖,特别怕冷身体不好的人除外,但是等到一月份最冷时分的来临还是需要一定的取暖设备,最廉价的就是某宝上发热管的取暖器,不过取暖的范围还是比较小,另外安全性也比较差。还有就是用空调制热功能,今年夏天购买的格力KFR-26GW空调一直没有使用过他的制热功能,所以本人也比较好奇,正好这两天坐着有些阴冷,于是简单尝试了一下制热功能,非专业测试仅供参考,本人的这个格力是实体专卖店买的,并不是网络购买。

空调参数1.5P,夏天已经检验过了,制冷效果非常不错,制热这是第一次,

能效是3级节能,本来还想测试一下空调制热的功耗,只可惜空调插头太大,家里所有插座、功耗测试仪、转接插头都没法插上,只有放弃了,

空调的遥控器,冬季打开空调实际上会自动进入制热模式,自动选择辅热干燥功能,当然也可以手动。

空调未开机测试之前室内的噪音在38~60之间波动,

室内温度是14度左右,廉价的红外线温度测试仪,可能不是太准,可能会有1~3度误差,

按一下遥控器电源按键空调开机,自动进入制热模式,顺便手动开启了辅热功能,温度设定是20度,

空调面板有太阳图标的制热状态和直观的温度显示,

刚开机空调没有反应,差不多2分钟左右开始吹风,基本上几十秒以后就开始明显热风了,一两分钟以后测试出风口温度在三四十度左右,

这时候空调一米外的位置噪音在43dBA左右,

靠近空调一公分左右的距离噪音平均约在47左右,跟房间的默认噪音相比增加并不是很多,

因为房间没有专业的温度测试仪器,只有这个红外线测温仪,运行制热10分钟以后实际上房间已经明显的被热气塞满,明显的温度上来了,寒冷已经消失全无,还是对着墙壁温度在15、16度左右,这个测试肯定是不准的,只能参考,毕竟人体感觉已经很温暖甚至有点微热了。

家里设备有限,只能测试到这样的程度,这也是本人第一次使用家里格力空调的制热功能,个人觉得跟制冷相比表现似乎差不多,制热运行还是比较快,只可惜家里没有能插空调的插座,否则真的很想测试一下制热状态下的功耗。

最后简单总结一下吧:空调从启动到来热风差不多需要2分钟左右的时间,运行噪音还是控制的不错,制热跟停机状态噪音测试是差不太多的,一般南方冬季温度开十几度就够了,对于不太怕冷的人来说20度说实话待在屋里穿棉服或者羽绒服还是有点热,相比较夏季的制冷,制热也就是启动2分钟稍微慢点,其他跟制冷使用的感受差不太多。冬季运行空调开机会自动进入制热模式,自己也可以遥控器选择辅热,使用还是很简单。只可惜空调插头太大家里的插线板以及功耗测试仪没法插入,否则很想测试下功耗,理论上制热应该比制冷耗电点。

GREE 格力 1.5匹 云锦三代 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁KFR-35GW/NhAe1BAj

GREE 格力 云佳系列 KFR-35GW/NhGe3B 新三级能效 壁挂式空调 1.5匹

GREE 格力 云锦三代 KFR-72LW/NhBa1BAj 立柜式空调 3匹 新一级能效

GREE 格力 云佳系列 NhGc1B 新一级能效 壁挂式空调

1999元起

格力(GREE)1匹 云锦三代 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁挂式卧室空调挂机KFR-26GW/NhAe1BAj 1匹 一级能效 云锦升级款

GREE 格力 云锦-II系列 KFR-35GW/NhAd1BAt 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

GREE 格力 云锦II系列 NhAd1BAj 新一级能效 壁挂式空调

格力(GREE)柜机空调 国风变频冷暖3匹1级能效柜机空调 KFR-72LW/(72507)FNhAa-B1(WIFI) 3匹 一级能效 若华金

格力(GREE)1.5匹云之舒 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁挂式卧室空调挂机KFR-35GW/NhGn1BG(若华金)

GREE 格力 云舒氧系列 NhHf1BAj 新一级能效 壁挂式空调

GREE 格力 云佳系列 NhGc3B 新三级能效 壁挂式空调

GREE 格力 京桂系列 FNhAa-B1 新一级能效 壁挂式空调

GREE 格力 1匹 云之舒 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁挂式卧室空调挂机KFR-26GW/NhGn1BG(若华金) 1匹 一级能效 云之舒

GREE 格力 云轩系列 NhHd1BG 新一级能效 壁挂式空调

GREE 格力 云佩系列 NhAh1BAj 新一级能效 壁挂式空调

• 额 这个是大1p 额定2600w机型 楼主不是被骗了吧?而且2011年生产的老三级 现在已经不允许上市了啊 [皱眉]

• 电辅热是个很烂的玩意

• 这凉之静老三级 很老的机器 我家一台35556 1.5P的 大概在2013年安装的,楼主你什么时候买的?不会是买了库存吧

• 你这是1匹机吧,不会被实体店给忽悠了吧

• KFR-26看起来是一匹的啊……1.5通常是35的数字……

• 建议测试下不开启辅热和开启辅热两种情况下的表现,很像看看开了辅热到底能提升几度,我现在不开辅热,太费电也不安全

• 写得很简单实在,我为你打赏吧。同在南方,也一直关注格力冷暖空调,不知道这种吹出来会不会很干热的感觉。

空调都会有干热的感觉 格力的质量还是不错的

配合空气加湿器空气会没那么干燥 [高兴]

• 温度打不起来,老除雾,北方零下5度

• 零度左右就没用了。

零下八度照样开

经常零下用着呢

• 一样型号,装了4年,今年有小孩才第一次用

• ‍小挂机的辅助热,估计是木有的,既然要普及知识,空调的参数要用制冷量来描述,常见空调23,26,32,35,46,50,72,120'分别对应 1‍P ,‍大 1p, 1.5‍P,大1.5P, 2‍p,大2P,大3p,5p。