MI 小米车载净化器 开箱及初体验

2017-01-20 20:00:44 57点赞 83收藏 148评论

2016年12月16日至21日期间,京津冀地区以及山东、河南等地将出现一次大范围区域性重污染过程,受大范围区域影响,叠加本地污染积累,造成北京市将达到重度及以上污染水平。经北京市政府批准,本市将于12月17日至21日期间启动空气重污染红色预警国Ⅰ和国Ⅱ排放标准车禁上路;国Ⅲ及以上排放标准车按单双号行驶。

上次的限行措施还历历在目,与此同时就在我写这篇原创的时候,北京市又迎来了一次重度雾霾的侵袭,这就意味着守着空气净化器的日子又要来了,这就不禁让我想到是时候入手个车载空气净化器,赶上小米在去年年末新推出了一款车载空气净化器,作为米粉的我,依旧在周二(1月10日)守候在电脑旁来享受抢购的乐趣。果不其然一次就中,MI 小米车载净化器 开箱及初体验 话说我众测要是也有这个概率该多好呀!MI 小米车载净化器 开箱及初体验

&购买途径

MI 小米车载净化器 开箱及初体验米家车载空气净化器 - 小米商城米家车载空气净化器,双风机循环气流,高效净化车内空气,3分钟,车内空气焕然一新。从后到前的气流循环,让洁净空气充满车内每个角落。www.mi.comMI 小米车载净化器 开箱及初体验米家车载空气净化器 迷你车用智能净化器 小米官方旗舰店新品¥0天猫精选

目前只有在小米官网和小米的天猫旗舰店可以抢购,抢购时间为每个周二上午十点,不要问我为什么记那么清楚,因为下周二我还要帮同事再抢MI 小米车载净化器 开箱及初体验

&开箱

MI 小米车载净化器 开箱及初体验

发的韵达快递,这还是头一次,原来都是顺丰或者如风达

两层包装运输

中间为出气孔

出气孔安装的注意事项

出风口特写

MI 小米车载净化器 开箱及初体验

开关和空气质量指示灯,有绿色、黄色和红色三种颜色识别,开关是物理按键,需要摁下去的,没有使用触摸的方式感觉有点low。

净化器的背面

MI 小米车载净化器 开箱及初体验

连接电源线的地方,需要使很大劲才能插到底,虽然是为了防止行驶的时候掉下来,那么问题来了,就没有考虑换个方向电源线放到侧面么?为什么非要放到下面?

MI 小米车载净化器 开箱及初体验

净化器的两端,一端是小米的LOGOMI 小米车载净化器 开箱及初体验

另一面是颗粒物传感器,扣了两下没有扣开,手头又没有工具就放弃了。

净化器背面的手扣

MI 小米车载净化器 开箱及初体验

净化器的后盖,做工还是非常扎实的。

MI 小米车载净化器 开箱及初体验

打开后盖就是放置滤芯的地方,有两个布条在外面方便取出滤芯。

MI 小米车载净化器 开箱及初体验

滤芯特写,据说展开面积不小。具体多大忘了。这款是不带活性炭的,自己很想买一些炭包放到这个滤芯里。

滤芯的尺寸示意图

MI 小米车载净化器 开箱及初体验

净化器连接滤芯的内部,多扇叶的风机。能用多久就看你们哥俩了。

MI 小米车载净化器 开箱及初体验

内部的卡槽,这些卡槽都是可以拆卸的,楼主没有舍得拆,网上已经有人拆了,想看的可以自己找找。

MI 小米车载净化器 开箱及初体验

点烟头式的电源线,我也看到好多人希望换成usb口的,对于我来说还是能接受的。

网页上的介绍电源线长度是4.5米

&安装

MI 小米车载净化器 开箱及初体验

先来看下小米车载净化器的尺寸MI 小米车载净化器 开箱及初体验

楼主的车后排中间没有头枕,只能摆在这拍张照片。

MI 小米车载净化器 开箱及初体验

放到这里感觉了一下空间不够。

最后还是选择安装在驾驶员座椅的后面

MI 小米车载净化器 开箱及初体验

安装那天空气还是比较给力的,图中少了两个绑带,是因为帮带一头是粘在一起的一不小心就开了,一会儿回家去拿线缝好。

MI 小米车载净化器 开箱及初体验

在熄火的车内,我坐在右后座位上,拿手机开始测量最开始阶段是环境噪音大概在60,第一个高峰后是打开净化器的噪音基本没有变,中间部分是2档在65左右,最后是极速的噪音在70出头,个人认为控制的还是不错的。前两档在高速路上基本听不到,只有极速档才能听到声音。

&米家智能APP

MI 小米车载净化器 开箱及初体验

打开米家APP添加车载净化器,这个是需要蓝牙控制的。

更新米家车载净化器新的版本

MI 小米车载净化器 开箱及初体验

车内空气质量监测,可以简单的控制,有自动档和手动档。还有偶尔连接不上的情况希望后期更新固件来弥补。

MI 小米车载净化器 开箱及初体验

这次测出来的比较尴尬,车外空气预报质量为优,车内为良MI 小米车载净化器 开箱及初体验,由于我买的airx空气质量检测仪还没有发货这次就先写到这里,如果有机会我会拿着检测仪再换一个防pm2.5空调滤芯给大家做一些更详细的测试。

&总结

1、在车载净化器中绝对算是一个大块头,

2、日本东丽的滤芯原材料,从初效拦截毛发、细屑到高效过滤 PM2.5、花粉等看不见的颗粒物,层层防护,双重净化车内空气。

3、洁净空气输出比率(CADR值)高达 60m³/h,声音控制的还算不错。

4、三面进风,最大程度的增加换气的效率。

5、自动档风量切换比较频繁,担心风机的寿命。

6、出风机在滤芯的后面,一是干净、卫生,二是延长了使用寿命。

7、配套的滤芯现在还没有上架,也没有公布价格,问了客服人员也是不知道具体价格。

8、不知道后期会不会有添加竹炭的滤芯,对于新车来说还是有点用的。