分享我入手的那些翻翻书和游戏书

2017-01-18 13:46:12 17点赞 96收藏 31评论

上次,写了0-2岁绘本记录后,一直没抽出时间继续写,今天有空忽然有个想法,单独写写家里那些洞洞书、立体书类的,呈现出来,让大家自己比较和选择购买。

最早的洞洞书,第一篇里已经提到了,就是这套米菲的洞洞书,硬板的,颜色很鲜艳,也比较简单,很推荐给小小孩。

分享我入手的那些翻翻书和游戏书米菲认知洞洞书(套装共8册)¥50京东

分享我入手的那些翻翻书和游戏书

第二套,是上次文末提及的鳄鱼先生立体书系列,特点也是颜色非常鲜艳,里面的字与描述相对也比较简单,鳄鱼先生是立体的,可以通过一些设计对鳄鱼先生的动作什么进行操控,还是比较有趣。加上其中是双语的,也可以给宝宝用来做启蒙,这套我感觉就内容而言,一岁半左右就可以开始使用了。

分享我入手的那些翻翻书和游戏书鳄鱼先生立体书:成长启蒙(中英双语 套装共9册)¥351.5京东

分享我入手的那些翻翻书和游戏书

第三套,是噼里啪啦的翻翻书,色彩也比较鲜艳,有故事情节,有好习惯养成功能,挺适合低龄小宝宝的,一岁半看没问题。

分享我入手的那些翻翻书和游戏书噼里啪啦系列(套装共7册)幼儿头脑启蒙冠军书¥46.2京东查看百科详情

分享我入手的那些翻翻书和游戏书

现在开始介绍,看里面系列啦。

偷偷看里面,共4本。适合月龄大于米菲洞洞书后的小朋友看的。这套算是看里面系列里比较简单的版本,开本也比较小,内容也相对简单,翻开的设计也简单明了点。大家对比一下后面的几套就能发现,这套适用的年龄更小。

分享我入手的那些翻翻书和游戏书偷偷看里面第一辑(套装共4册)洞洞+翻翻书形式,在阅读游戏中学习知识,锻炼孩子手眼协调性。¥128.4京东查看百科详情

分享我入手的那些翻翻书和游戏书

相应的,有一套双语版的看里面认知版,也比较适合此套的进阶,可以作为简单的英语单词启蒙。

分享我入手的那些翻翻书和游戏书看里面认知版(套装共2册)¥85.2京东

分享我入手的那些翻翻书和游戏书

再之后,洞洞书系列就从小宝宝进阶到低幼版本了,里面的文字和设计都明显要复杂起来了,也不只是简单的图片介绍,而逐渐带有了科普性质。两套总共8本,我觉得内容还是相当不错的,当当两岁多我给她讲里面的汽车出厂过程,她也听得有滋有味的。

分享我入手的那些翻翻书和游戏书看里面低幼版 第1辑(套装共4册)洞洞书巧妙捕捉了幼儿好奇好动的天性,将知识隐藏于图画背后,孩子通过一系列的找寻与发现,提升的不仅是生活认知,也是观察力和专注力,更...¥178.6京东查看百科详情分享我入手的那些翻翻书和游戏书看里面低幼版第2辑(全套共4册)¥189.2京东

分享我入手的那些翻翻书和游戏书

8本其实涵盖的内容已经很多了,推荐入手。

看里面系列我家有的基本介绍完了,再给大家比较一下培养专注力的几本玩具书。

基础版的,我家有一套幼幼头脑操书,共5本,我一下子找到了4本,就上4本的图吧。这套书相对比较简单,让小朋友观察里面类似的动物形象,找出细微差别来培养注意力。不过找到过一两次,下次找估计娃就记住位置了,哈哈。

分享我入手的那些翻翻书和游戏书0-3岁欧洲受畅销童书幼幼头脑体操畅销游戏书(套装全5册)¥62.5京东

分享我入手的那些翻翻书和游戏书

而找不到系列也是在图片中找各种事物,不过构图已经非常复杂,人物细节什么都非常多了。找不到系列的前两册内容比较相似,是在不同的情境下,通过家长和书册侧边的图案提示来指导小朋友找出几个物品,翻页后,洞洞正好露出了所需要找的人或物上,并带点文字说明。第三本略有不同,不是根据提示找人物,而是观察后,带有了一定的逻辑分析。比如找谁的XX要掉了之类的。也是挺有趣的一套书,如果小朋友已经有一定专注力,可以直接入手这套。

分享我入手的那些翻翻书和游戏书就是找不到(套装1-3册)¥104.9京东

分享我入手的那些翻翻书和游戏书

再贴一下两种不同形式的贴纸书,也算玩具书的一种吧。

当当是超喜欢贴贴纸的,家里凑单买的贴纸书用完后,我入手了一套米菲系列的贴纸书。米菲的贴纸书带有一定的故事情境,也会有点教育的引导,不过T T太贵了,实在经不住她这么贴,一会就贴完一本。。2岁不到的时候,我相信她根本不在意故事内容是啥,只是想快速把这些好看的贴纸都贴在书上。于是,果断入手了可以反复贴的贴纸。

分享我入手的那些翻翻书和游戏书和米菲一起玩贴纸(全10册)¥79.7当当

分享我入手的那些翻翻书和游戏书

美乐的可以反复贴的静电贴,有好多套装,场景并不同。 可以反复使用,可以根据想象出来的故事,每次贴不一样的贴纸上去。性价比还是挺高的。推荐大家入手。

分享我入手的那些翻翻书和游戏书美乐(JoanMiro)儿童静电贴 交通工具/城市公园 创意卡通贴纸画¥59.8京东

分享我入手的那些翻翻书和游戏书

最后,既然已经说了那么多了,就将噼里啪啦的另一套游戏书也一起发上来吧。 这套书需要家长提前将里面的一些小部件撕下粘好,然后再引导小朋友一起玩的,其实开始我觉得挺一般的,但是当当玩得挺乐呵,我带着她玩过一次后,她也会自己没事拿着几个小人自己在书上玩。孩子的事情你不懂啊~迷之审美啊~

分享我入手的那些翻翻书和游戏书噼里啪啦小手动动游戏书(套装全8册)¥43.6京东

分享我入手的那些翻翻书和游戏书

终于是写完了,yeah撒花~希望能对大家有用~~~~~

偷偷看里面第一辑(套装共4册)

偷偷看里面第一辑(套装共4册)

米菲认知洞洞书(套装共8册)

米菲认知洞洞书(套装共8册)

鳄鱼先生立体书:成长启蒙(中英双语 套装共9册)

鳄鱼先生立体书:成长启蒙(中英双语 套装共9册)

看里面认知版(套装共2册)

看里面认知版(套装共2册)

看里面低幼版 第1辑(套装共4册)

看里面低幼版 第1辑(套装共4册)

看里面低幼版第2辑(全套共4册)

看里面低幼版第2辑(全套共4册)

就是找不到(套装1-3册)

就是找不到(套装1-3册)

0-3岁欧洲受畅销童书幼幼头脑体操畅销游戏书(套装全5册)

0-3岁欧洲受畅销童书幼幼头脑体操畅销游戏书(套装全5册)

和米菲一起玩贴纸(全10册)

和米菲一起玩贴纸(全10册)

噼里啪啦小手动动游戏书(套装全8册)

噼里啪啦小手动动游戏书(套装全8册)

噼里啪啦系列(套装共7册)

噼里啪啦系列(套装共7册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

• 我家现在一岁半,还停留在看硬卡书的阶段,洞洞书买了一套,拿出来了一本,他不是很感兴趣。然后我发现一本书看几次,他就完全失去兴趣了 ╮(╯_╰)╭

一岁半是还小啊。我感觉我家也是过了一岁半,到两岁时候开始突飞猛进的。之前基本主要还是每天靠大人给她讲绘本的。什么注意力培养啦,翻翻书啊,都是快接近两岁才开始玩得溜。

是吧,那我还是先不买了,毕竟家里还有囤货。我也是看娃还挺喜欢看硬卡书的,所以光硬卡书就买了四五本

• 打赏一下哈哈

@罗伯特小螃蟹 [么么哒]

• @小小火华 [么么哒] 证明你也爱剁手~~~~~

• 我看了下我的书柜……冒险小虎队只剩几本了 [喜极而泣]

• @一个小明 额。。其实大部分书我家还是比较完整的。。。

看到标题游戏书有感。我小时候的游戏书除了折纸,迷宫,貌似就只能想到小虎队了。

• 马克下,有空再看。偷偷看里面那四本我娃很爱看。

• @一个小明 你这都是损耗型的,和我家最后一套类似。。那套也是小人都少了好多类。。但是翻翻书啥倒还好。。除非她把那种拉的地方给我硬生生撕下来。。

• @向着幸福前进 小方块的那4本哈?那套比较简单的。我家也看的。。这套不重,她自己也可以翻翻。。我看她拿基本大的费劲,每次抽出来其他书都给我砸地上。。

• 这些都是给小孩子玩的吧

• @天空要翅膀 啊,是啊,我家小朋友才2岁多。。标题小编改的,本来我写着是当当的游戏书~

• 居然基本都有 [被吓到]

• 看里面系列第一辑齐了。娃娃接近四岁了。貌似前面几种对她来说小了一点

• @arwenlin 等京东活动再买呗。这些书也都是硬的啊。不过洞洞书我觉得小宝宝也喜欢的,最开始我女儿是喜欢戳找不到系列的那些洞,把里面所有洞都给我戳出来了。。。

• @fubing 恩,对的,前面的都是适合小宝宝的。看里面后面的才适合低幼~~~~

• 我孩子现在二个半月,适合哪种呢?

• @值友7070966404 还是先买布书什么的,不容易撕坏,也不怕咬。

• @值友7070966404 你看下我另一篇原创吧,里面的布书啥比较适合,还有可以买点绘本,睡前讲故事。

• 作者是妹子

• @银河特快 -.-怎么看出来的