2017-02-20 10:43:54 6点赞 24收藏 21评论

halohalo,各位值友新年好!

一点开原创界面惊了个呆,大妈居然已经贴心到直接开始做模板了……各位没写过原创的同学赶紧动手吧,大妈都已经这么有心了hhhh,那这次就接着大妈的模板用一用啦。

购买理由

购买理由嘛,说来话长,我家于2017年1月23号搬入了装修了大半年的新家,住老家的时候,由于是多层楼的单间,所以wifi信号覆盖问题一直深深地困扰着我,今年也是我姐搬家的时间,前段时间姐夫的朋友送了他一台网件的R8500(好像当时是旗舰来着,现在已经有X10了……数码产品真是……),我也写过测评,实用体验感觉相当不错,不过最大的毛病还是wifi信号覆盖问题,前几天找路由器的时候我看到了这个

美国网件(NETGEAR) Orbi 奥秘 智慧分身多路由系统 多层别墅/大户型覆盖AC3000无线路由套装2999元AC3000三频WiFi+四频处理器。京东直达链接查看百科

通过跟家人商量,决定跟新房配好东西,最终选定了这个玩意儿。

选这东西的理由我这里说一下

第一:我是相信网件的电磁波辐射是符合美国标准来设计的(楼主父亲在养生方面比较偏执……)所以信号这么弱鸡初见路由器的奥秘 — NETGEAR 美国网件 Orbi 奥秘 智慧分身多路由器 开箱 ,但是既然有两个路由器那我就姑且相信它信号不错吧,如果到时候这都不能覆盖我全家我立马退货。

第二:好看啊!!!没有天线,看着跟蛋蛋一样,莫名地喜爱……

第三:反正不是我出钱…………初见路由器的奥秘 — NETGEAR 美国网件 Orbi 奥秘 智慧分身多路由器 开箱 刚毕业的楼主的薪水一个月只够买它一个。

外观展示

温馨提示:请不要在意照片后面的两根线……那是电视的红外线的线,还没装好……初见路由器的奥秘 — NETGEAR 美国网件 Orbi 奥秘 智慧分身多路由器 开箱

初见路由器的奥秘 — NETGEAR 美国网件 Orbi 奥秘 智慧分身多路由器 开箱▲包装,白色部分的壳是可以拿掉的

初见路由器的奥秘 — NETGEAR 美国网件 Orbi 奥秘 智慧分身多路由器 开箱▲两个路由器一上一下躺的非常好

初见路由器的奥秘 — NETGEAR 美国网件 Orbi 奥秘 智慧分身多路由器 开箱▲全部的内容如图,另外还有一张保修卡我没拍进去,两个路由两个电源,为什么不送两根线……

初见路由器的奥秘 — NETGEAR 美国网件 Orbi 奥秘 智慧分身多路由器 开箱▲机身材质是类肤材质,摸着可舒服了hhhhh,就是不知道到时候喜乐灰尘好不好擦

初见路由器的奥秘 — NETGEAR 美国网件 Orbi 奥秘 智慧分身多路由器 开箱▲左边是分身,右边是主体,后面的按钮接口大同小异

初见路由器的奥秘 — NETGEAR 美国网件 Orbi 奥秘 智慧分身多路由器 开箱▲从左至右,第一个按钮是同步按钮,用来连接主体和分身,也可以用来当WPS键来用,剩下的接口不用我说了吧?

初见路由器的奥秘 — NETGEAR 美国网件 Orbi 奥秘 智慧分身多路由器 开箱▲蓝绿色的那个是主体,白色的是分身

初见路由器的奥秘 — NETGEAR 美国网件 Orbi 奥秘 智慧分身多路由器 开箱▲散热孔在底部,我插上后摸了摸,冬天根本没啥温度可言= =

初见路由器的奥秘 — NETGEAR 美国网件 Orbi 奥秘 智慧分身多路由器 开箱▲附赠的网线工作还不错

使用感受

我家是170平米的商品房,大致上户型是个正方形这样,第一次插上一个orbi没用分身我发现这货穿透力还是弱,我家被我爸设计的多了俩小房间(储物室,更衣室),所以需要穿透的墙会多很多,到最里面的房间得4,5堵墙

初见路由器的奥秘 — NETGEAR 美国网件 Orbi 奥秘 智慧分身多路由器 开箱▲右边那个是前几天拿来临时用一下的老路由,不过路由器需要放在储藏室里,平时关上门后信号削减的挺厉害的初见路由器的奥秘 — NETGEAR 美国网件 Orbi 奥秘 智慧分身多路由器 开箱

初见路由器的奥秘 — NETGEAR 美国网件 Orbi 奥秘 智慧分身多路由器 开箱▲这是分身的位置,在最为重要的书房——我的电脑房。

初见路由器的奥秘 — NETGEAR 美国网件 Orbi 奥秘 智慧分身多路由器 开箱▲稍微试用了一下,发现了orbi的一个亮点

双路由,甭管2.4G还是5G信号,统统连一个orib20就搞定了初见路由器的奥秘 — NETGEAR 美国网件 Orbi 奥秘 智慧分身多路由器 开箱 ,大赞,老的路由器都要分5G和2.4G,这个统一成了一个wifi简直太棒了,希望以后的路由器都能跟它学习!

另外,我家现在用的是华数TV的20M的宽带,电信的宽带由于过年的原因还没装起来,所以剩下的关于它的稳定性之类的测试我就等电信宽带装好了再来测试啦~

优点:

1:分身确实把我家170平米的房子覆盖的很彻底,每个角落都有wifi,何等的幸福啊哈哈哈哈

2:外观好看

3:主体和分身的5G和2.4G全部合并成了一个wifi,非常贴心

4:适合有电磁辐射被害妄想症的人初见路由器的奥秘 — NETGEAR 美国网件 Orbi 奥秘 智慧分身多路由器 开箱

缺点:

1:价格,价格,价格

2:单个路由的信号发射能力跟日常百元路由没啥差别……

3:路由设置过程要比普通的要复杂一点,需要稍微有点技术的人来设置

其实楼主我之前白拿了一个斐讯K2来着, 也通过自己的努力刷了一下午的机刷成了华硕的固件,不过后来在使用的过程中发现了玩LOL死命掉线的问题,所以后来就干脆不用了,目前华数的宽带也不太适合我测试游戏,所以过段时间宽带装好了我再来测试它的稳定性,信号覆盖程度,网速分配等普通用户比较关注的内容哈~

有兴趣可点关注~么么哒~

谢谢观看初见路由器的奥秘 — NETGEAR 美国网件 Orbi 奥秘 智慧分身多路由器 开箱