更新Win10系统后 你不必满脸纠结

2017-04-12 11:50:10 91点赞 937收藏 125评论

很多人在更新win10后,不断的吐槽,win10作为的最新开发的系统,微软对其抱有强烈的期望,从一开始强制更新引起的不满,很多用户抱着认命态度,觉得试试就试试吧。然而一段时间后,又有很多用户不断的寻求从win10改回win7的方法。Win10到底怎么啦?咋就这么的不招人待见?

更新Win10系统后 你不必满脸纠结

很多人说:Win10系统不稳定,不兼容,很郁闷!

Win10用了一会儿蓝屏了,why?我真的什么也没做?

额,额……为什么这个软件不能在Win10上运行?我要工作的说。。。

为什么win10系统上的软件是强制更新滴,能不能给我点自由空间?

更新Win10系统后 你不必满脸纠结

但也有人说:win10让用户从桌面更快、更容易打开自己安装的应用程序,非常方便呀!

Win10的小娜要比iPhone的Siri有用多了!

用Edge浏览器,用户可以在网页上手写和做标记,还能将这些内容分享给朋友,好方便有木有?

Windows10的多任务管理能力能让用户轻松应对多重任务的复杂局面,对不同任务进行合理归类,优化窗口布局,轻松找到目标应用。简直不能再酷!

更新Win10系统后 你不必满脸纠结

不管win10怎样,既然你已经更新了win10 ,那么就要学会使用它,当顺手后,可能会发现,原来win10也是这样的好用,怎么说,这也是升级了的。

这里给大家提供几个win10的使用教程,根据自身经验,还是非常靠谱滴,希望可以帮助到您,更轻松的面对win10!

一、Win10的CPU力不从心咋办

更新Win10系统后 你不必满脸纠结

有人因为电脑配置低,升级win10后,总是觉得CPU力不从心,好心塞!Win10CPU使用率过高咋办?

禁用部分程序电脑启动项:按Win+R打开运行窗口,输入“msconfig”按回车,然后点击确定,调出系统配置窗口,选择启动项切换窗口,并打开任务管理器,这时候禁用一些不需要的程序启动项即可。

更新Win10系统后 你不必满脸纠结

结束进程:按Ctrl+Alt+del,打开启动任务管理器,切换到进程项,在列表中结束占用率高的项即可。

更新Win10系统后 你不必满脸纠结

禁用Connected User Experiences and Telemetry服务:按Win+R打开运行窗口,输入“services.msc”,点击回车调出服务窗,然后打开Connected User Experiences and Telemetry将启动类型设置为禁用,并停止该服务。

二、设置win10问候语

升级Win10后,很多小伙伴自然想要赶紧掌握使用方法,探索win10的设置和有趣的功能,这里小编有个设置win10问候语的方法,可以让你的win10有趣儿些。

按Win+R打开运行窗口,输入gpedit.msc,点击回车,然后在打开的本地组策略编辑器中依次选择计算机配置——Windows设置——安全设置——本地策略——安全选项。

更新Win10系统后 你不必满脸纠结

右侧点击“交互式登录:试图登录的用户的消息标题”,切换界面后输入想要添加的标题,点击“确定”;接着选择“交互式登录:试图登录的用户的消息文本”,输入想要显示的开机问候语,应用并确定即可完成win10开机问候语设置。

三、禁用/更改win10自带输入法

更新win10后,一般都是默认中文输入法,一些小伙伴对win10自带的输入法极其不熟练,用着也别扭,现在自己设置该怎么办呢?

删除win10自带输入法:点击输入法图标打开菜单,选择“语言首选项”——“添加语言”——“英语”——“英语(美国)”——“含有微软拼音输入法的语言”——“下移”,将win10自带输入法转移到第二行,接着点击“删除”即可。

更新Win10系统后 你不必满脸纠结

禁用win10自带输入法:右键点击“输入法面板”,选择“管理/修复输入法”——“输入法管理器”进入界面,接着将win10自带输入法的勾选去掉,将常用输入法设置成默认,点击“OK”即可。

四、Win10干净启动方法

相信很多使用win10的小伙伴们都有发现,当我们启动电脑时,经常会同时开启一些服务,而这些有很多我们是用不到的。那么怎么禁止这些同系统一起开启的服务,实现干净启动呢?

请在开机时以管理员的身份登录计算机,然后按Windows+R组合键打开运行窗口,接着输入msconfig,点击“确定”;在弹出的“系统配置”窗口中切换到“服务”界面,勾选底部“隐藏所有 Microsoft 服务”,然后点击“全部禁用”。

更新Win10系统后 你不必满脸纠结

接着在“系统配置”的“启动”界面中,点击蓝色文字“打开任务管理器”。在弹出的任务管理器窗口中切换到“启动”界面,选择相应启动项,点击“禁用”即可。

更新Win10系统后 你不必满脸纠结

关闭“任务管理器”后,在“系统配置”中“启动”界面点击“确定”,重启电脑即可。

五、关闭win10自动更新

众所周知,win10系统中,很多程序都会不经过用户的同意自动更新,总之感觉的非常的不爽,那么这种现象可以避免吗?当然,我们可以对win10自动更新进行相关设置,让更新掌握在自己手中。

更新Win10系统后 你不必满脸纠结

在“搜索web和windows”中输入“服务”,然后在索结果菜单中点击“服务”打开服务窗口,选择windows update,右键点击选择“属性”;然后在“启动类型”界面中将启动类型设置为“禁用”;之后切换到“恢复”窗口,把“第一次失败”后的“重新启动服务”设置为“无操作”,接着点“确定”按钮,重启电脑后,系统自动更新将会关闭。

六、win10系统数据恢复方法

更新win10后,很多时候因为操作不熟练,数据丢失的情况更多了,这该怎么办呢? 如何避免这种情况?当数据丢失后,我们需要停止运行电脑,尤其是删除数据所在的磁盘分区,然后用数据恢复软件恢复即可。

更新Win10系统后 你不必满脸纠结

打开强力数据恢复软件,选择相应恢复功能, 这里以“误删除文件”为例,点击后,在软件的分区列表中选择删除文件所在的磁盘分区,然后点击“下一步”进入文件扫描状态。

经过软件的扫描,我们就可以找到想要恢复的文件,软件提供预览功能,用户可在预览后勾选要恢复的文件,点击“下一步”设置文件储存路径,恢复文件即可。

七、win10开机如何跳过登录界面

为了追求更快的开机速度,小伙伴们可以采取跳过win10开机登录界面,提升开始速度的方法,步骤如下:

在小娜Cortana搜索框中输入“gpedit.msc”,打开组策略编辑器,点击“计算机配置”——“管理模板”——“控制面板”——“个性化”——“不显示锁屏”。

更新Win10系统后 你不必满脸纠结

在不显示锁屏界面,把默认值改为“已启用”,接着重启电脑时,你会发现win10已经跳过锁屏页面,直接显示登录界面了。

八、如何清除win10应用商店缓存

更新Win10系统后 你不必满脸纠结

Win10自带应用商店也是其特点之一,这个应用商店从某种意义上说还是很管用滴,但是应用商店的缓存就不那么美好了。为了让win10运行更快,为了减少win10中的垃圾,清理应用商店缓存很有必要。

打开电脑运行窗口(win+R),输入“%userprofile%AppDataLocalPackages ”,然后点击确定即可打开应用目录窗口。在窗口菜单栏上中切换到“查看”界面,接着顶部工具栏中点击“选项”,勾隐藏选项;然后在对应应用文件夹中打开AC文件夹,删除“INetCache、INetCookies和INetHistory”就可以将win10应用商店中的缓存了!

更新Win10系统后 你不必满脸纠结

对于win10系统,也许一开始觉得各种不顺手,如果熟练了,想必可以获得不少的乐趣。设置属于自己的win10,使用一段时间后, 好处也就出来了。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

• 此文大概是两年前发出来比较合适。

• 第六个,数据恢复软件只能扫描出丢失的文件,要想恢复需要购买。

• 强力恢复的软文广告吧

• 很多不喜欢win10的很大一部分原因是懒

说到点子上了,懒,不肯学新东西……我win10更新后从来没觉得不方便过,24小时开机,除了强行更新重启,其他都停好的,至于蓝屏····从来没看到过。

• 瞎搞,系统是拿来用的,不是拿来乱七八糟“优化”的,有些可能是负优化,影响系统稳定性和安全性。不知道改某个选项有什么后果的话不要乱改。如果你的电脑跑win10慢又卡,你应该换电脑了。

• 我一直有个疑问,做各种系统优化的····是不是都比微软牛*?

• 自动更新好好的非要去组策略把它关了,今日还不停去刷新看看创意者什么时候有。感觉这篇文还古老,不符合现在

• 关闭自动更新的win10还叫win10吗?其他的那些建议也都无力吐槽,全篇都是槽点。

• 你看这些功能,几乎都是要用命令行进去的,根本没有正常的入口或者藏在5级子菜单下面,两个相互平行的设置菜单,交互逻辑混乱,字体大小控制只能管桌面, 网页和程序的字体小的看不到,如此种种,写都写不完

• 家庭版就没有组策略。自动更新能是能关,但为啥要关啊……

• 启动项直接右键任务栏就行,何必要运行

• 三台电脑全面更新win10一年多了吧,完全没有不适应啊,我觉得挺好的

• 我只看看不说话

• 比上一篇忘了谁写的推荐软件那个好多了,起码作者还会用组策略,那个人感觉像刚玩电脑。 [捂嘴]

• win10用了一段时间,感觉还是有点不是很流畅,最后又回到7了。

• 干净启动?输入法不好用?开机问候语?是不是闲的蛋疼了,文章是你自己写的还是复制粘贴的?

• 你也是牛*,放在回头几年,“优化”软件漫天飞的年代,你写写还能骗点回复,都win10了,你还这样搞,我就问你,启动项、服务项你一律禁用,你你明白这样操作会导致什么后果吗?有点常识的人都不会像你这样操作,不懂的按你这样操作分分钟翻车。误导很多人 。。。

讲真,各位还在拼命优化系统的小白,不要学楼主。老司机告诉你,如果仅仅是加快启动速度,你可以禁影响较小的启动项、比如爱奇艺、优酷、其它无关紧要的启动项,而对于一些要用到的,rainmeter、f.lux 等等你需要开机就运行的软件。不要禁用!你能做的就这些,如果对速度不满意,加个固态也就是正事儿。

别削足适履。

• win10很好用。。。还是免费正版,满意!

• 每一次win升级都有人说不如上个版本,按这逻辑还是跑win95算了。

其实是win3.1

• win10不如win7 [吐舌]