X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

2017-03-08 13:42:08 10点赞 38收藏 22评论

购买理由

早就想搞一套有点**的螺丝刀,自从上一次每天扛包里的笔记本电脑莫名奇妙掉了个螺丝而手边找不到合适的小螺丝刀!于是搞一套螺丝刀更加迫切了。这玩意X系列的螺丝刀在京东已众筹了几次了,恰好此前看到值得买的前一代型号X3晒单,忍不住剁手了。

这款【X3 Plus工业级螺丝刀】听说是最新的改进版,年前参与众筹199元,一直盼望到过年后才收到,这随随便便就跨年了。

X3 Plus工业级螺丝刀- 京东众筹京东众筹为您准备了《X3 Plus工业级螺丝刀》众筹项目,参与《X3 Plus工业级螺丝刀》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,请登陆京东众筹!z.jd.com直达链接

X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

附送了定位板和软包X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

做工细节

内部布局相对于前一代产品变化不大,批头基座由之前**满满的实木基座变成了貌似树脂基座,另外增加了一个充磁消磁器,也可以用来吸附掉落缝隙中的螺钉。

可是!可是!我还是觉得以前木头的基座更好看啊!

X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

工具盒四周是圆柱形磁铁,用来吸附上盖,拆卸方便。
X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

每一个批头孔底部也安装了磁铁,确保批头能牢固的吸附在孔内,以免外出携带时导致批头散落。X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

ATUMAN 男人的好装备?X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

上盖X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

批头细节

官方给出的批头规格表,最实用的莫过于十字、Y、U、一字、梅花批头X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

长度足够X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

批头中部印制批头名称X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

梅花批头中部带孔,细节体现
X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

插线板最常用的U字批头,这种批头容易崩牙。X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

加长杆X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

延长杆定位孔,内部也有磁性
X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

小巧可爱的充磁器,磁性不小X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

镊子,适合夹持微小螺钉X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

手柄

手柄的logo听说制造工艺改进,不会掉了,前一代似乎会掉漆。镁铝合金手柄,超硬【超耐磨】。表面滚花工艺没有瑕疵。X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

批头夹持更换较为方便

X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

延长杆使用时,各结合部位配合精度还好,晃动小。X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

拆机狂魔

要想成为一套合格的螺丝刀,成为货真价实的“男人的工具” ,光说不练怎么行,接下来看看这工具好不好使?

首先是对笔记本下手

笔记本的螺丝孔比较小,而且有较大的深度,用批头简单测量了下,几乎有3/4的长度,这要是普通螺丝刀套装估计够不到,用X3的十字刀头轻而易举的拧出了螺丝,而且磁性刀头能将螺钉吸出来。X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

后面的罗技G502在颤抖,主人啊,不要拆我——放心!哥留你过了保修期!!!X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

凸十字螺钉的子弹头插线板

这些年,有点牌子的插线板都使劲的搞各种异形螺钉,防止用户拆解插线板,典型的就是公牛和子弹头这样的,销量大,大部分都用Y型或者凸十字型。变态的比如施耐德APC,常常用类似任天堂N64上的那种外梅花形螺钉。

这个子弹头就是用的凸十字螺钉,用套装里的U型批头可以搞定。X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

螺钉被轻易拧了出来,钉帽没有受损。X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

Y型螺钉的电吹风

这款FH6251电吹风是值得买的常客,手柄用的Y型螺钉,这下轮到Y型刀头出场了。X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

刀头显然是最常用的尺寸,正好和这个螺钉匹配,拧起来毫无打滑。

当年值得买上跟风剁手的19元奔腾9036

竟然用的内梅花螺钉,照样有武器对付X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

各种规格的梅花刀头,总有一款能干掉这个钉钉。。。

祭上大杀器罗技MX MASTER

拆了好几样了,得搞点更加正经的拆机才对,下血本对这个罗技MX MASTER下手了。

X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

用风骚的飞科电吹风吹热脚垫,露出四周的4个螺钉。X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

依次拧下来,这鼠标用的是十字螺钉,好容易拆。X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

拆开锂电池,继续拆主板。。。话说内部确实复杂!不过真的很好拆,就是电池的排线要小心点。X3 Plus工业级螺丝刀 众筹产品开箱及拆机使用实测

好了,终于写完了!

先说缺点:

基座材质没以前那么好看了;那个延长杆没有取放的缺口,比较难取出,得用镊子撬出来;关键是这送的镊子似乎比较疲软。。。感觉不耐撬。

再是优点:做工和材质那是没得说,批头也齐全,一些细节也人性化,拿取方便。

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 093043 精密螺丝刀套装 25件套

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀(签到红包可用)

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀(签到红包可用)

DUKA 杜克 RS1 多用途螺丝刀套装

AIRAJ 艾瑞泽 33合1螺丝刀组套

AIRAJ 艾瑞泽 33合1螺丝刀组套

BaoLian 保联 9003 十字螺丝刀

BaoLian 保联 9003 十字螺丝刀

• 奇怪,我买的怎么没有送定位板和便携包。

。。。。。表示遗憾 [难过]

• 我也有一套,我教你个取出延长杆的方法,往大头那边末端按下就行,另一边会翘起来就可以拿出来了 [抽烟]

好主意 谢谢

• 199还不够逼格吧。你可以看看瑞士的pb螺丝刀

那个仰望不起啊

• 看过一个其他螺丝刀的开箱,下面的一个跟帖说:可换头的就不要说什么专业,也就是自己在家里玩过家家的水平。

这么说,人家工业或者生产线的可换头电动螺丝刀也是过家家了

• 说几点
    这个批头是工业标准 想要补充自己搜“801电批头”
    带孔梅花有专用名称 不带孔不是不人性化和细节不够的表现,而是属于TORX PLUS® Tamper-Resistant专利保护的产品(在国内没人说就是了)
    另外 严格来讲 Torx 和 TORX PLUS® 并不完全兼容,当然家用随便拆几次坏也不了

801的一般是5mm柄径,安士这个要小一圈,实测3.98mm

• 写的太软了。。看起来很怪

相比第一套X3,这套X3P进步不小,批头防锈,脆断问题都解决了。直接说缺点,品控真的差到没边,手柄和尾巴上那个把头缝隙大,我那把手柄上红色的那个胶圈也忘箍了,手柄里那个轴承的部分有的紧的要死完全不会转,有几个批头耳朵的尺寸不对插进手柄了很难取出来。最气人的是售后,很急的问题非得等一周回复。

• 没看出比南旗好在那????

哪木盒子就不错啊 [得意] 这点要承认比南旗好啊 [傻笑]

有磁性算不算

• 我也有一套,教你个取出延长杆的方法,往大头的一边按下去就行,另一边就翘了起来,SO EASY [抽烟]

• 众筹买了,后来退了,个人利用率最低,算了。

• 定位板 可以用来做纸刻吗

• 199难怪细节,用料,设计完爆我99天猫南旗