2017-02-27 20:52:41 49点赞 62收藏 61评论

先前废话、

之前在花粉论坛分享过开箱的喜悦,经过这几个月使用,又对这款手机有了更新的体验,所以简单整理下,来跟大家分享,而且2017年必将有更多惊艳的手机发布,在这之前,虽然手机不完美,配置也没有那么理想,但是仍然希望我们不要忘记这样一款较为个性的产品,以及这个产品的一些为更加人性化的人机交互体验作出的努力。

【一年碎屏换新】荣耀Magic 4GB+64GB 玄金黑 全网通手机 双卡双待双通4899元京东直达链接

一波图:

开箱就不用了,这里简单晒晒吧

从盒中拿出的前就感觉比较另我惊艳了一波

配件比较简单,配备的快充个头跟IPad的充电器比肩

亮屏后依然圆润的正面

采用正面指纹识别

背面的荣耀logo

手机的质感让人满意

熄屏后的效果浑然天成,底座与屏幕结合的很紧密,做工是非常迎合这个价位的。

几点使用感受,以下提到的是在我这段时间使用中真正受益的智能化创新细节,这些功能虽然不至于作为一幅海报去宣传,但很有效的提升了用机感受,不鸡肋,很实用:

1.拍照方便,可以通过软件算法,加上双摄像头的物理硬件,提供拍摄后对焦的拍摄体验,类似于光场相机的效果,当然很多细节补充需要软件算法来完成。

2.文章帖子集中收藏,可能大家在使用各种内容app的时候经常会需要收藏文章,但仅限于每个app内部收藏,时间长了,就很难记得当初那篇文章是在哪个app中阅读的了,荣耀magic的系统则可以在大部分的新闻等内容客户端开启收藏页面,这样就跨app的完成了内容的收集,对于我来说,非常好用。

3.验证码一键输入,这里需要说明的是,虽然目前很多国产手机内置系统已经可以直接通过短信识别,直接点击复制验证码,但是对于某些输入窗口比如下图这个,是不能通过粘贴完成验证码输入的,荣耀在这里仅仅多做了一部,将所收到的验证码直接贴到输入法中,点击输入法上面的数字,就可自动完成输入,或许我的描述不够明显,但是这样操作起来简直就是“用了回不来系列”非常爽。总之就是一个动作完成过去7,8个动作。

4.剁手星人的福音:快递自动更新到锁屏界面,荣耀magic对锁屏界面做了非常深度的优化,筛选用户最关心的信息,平常使用手机经常看到的垃圾信息都被收集在消息盒子中,日常锁屏界面则只显示最有用的信息,比如机票车票,打车信息,还有快递信息,我不相信只有我一个人在购买了期待已久的东西后每天甚至每过一段时间就会查看下物流信息,而magic仅需要拿起手机自动亮屏后方便看到。

5. 比价功能,又是剁手星人的福利,在浏览京东,天猫等主流电商的产品同时,手机内置的比价功能则可以非常方便的比价,虽然各种app和插件也不在少数,可是能够这样被集成在系统中,我个人依然觉得是个小惊喜。

6.页面关键字快速搜索。进入网络时代,大家已经可以非常自然的对阅读期间碰到的不懂得内容“百度”下,例如碰到文章中推荐的电影,总想搜索下这部电影是否值得看,是谁拍的种种信息,跳出app再打开浏览器搜索完全没有直接点击关键字就有相关信息呈现在眼前来的轻松!不过我使用这段时间这个功能还需要改善和优化,对关键字的自动是别也需要提升。

7.一个小功能,我觉得却很暖,如下图,手机关机后只要有电,不用担心错过闹钟。这个功能虽然小,但可以预料未来某一天一定可以避免我因为关机充电而迟到的!!!哪些功能用了回不去?:honor 荣耀 magic 概念手机使用3个月感受

小总结:

这些小功能今天就先说到这里,毕竟是为了跟大家分享,不是为了劝大家买这个手机,毕竟2017年还有很多更加优秀的作品问世,但是仅仅希望大家在关注配置的同时关注功能上面的提升,其实手机厂商也应该把人机交互放在发展的第一位,今天就先写这些啦,还有更多的小功能,说不定会在下篇文章中说吧~ 哎。。。懒癌晚期哪些功能用了回不去?:honor 荣耀 magic 概念手机使用3个月感受

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 。。。。。。关机闹钟 大部分手机都有吧。。。。。

嘿,这个还真不一定,这个功能貌似最早是诺基亚搞出来的,关机后有个芯片还在计数,但是智能机有些没有,别问我怎么知道的,你试试关机之后明天你能不能准时到公司 [抠鼻孔]

确实,我就没遇到过手机关机闹钟不响的,就连功能机时代关机了也都响吧!

• 感觉LZ是从苹果转过来的吧,介绍的几个功能,基本上都是安卓早就有的或者只是一些小的改进,反倒是magic当卖点的那些功能没怎么评价。
    例如,人脸识别、超级快冲、感知亮屏、智能场景等。

• 关机闹钟竟然也能成为亮点。。。

没办法,写软文要拼命扣亮点

• 只有我觉得这篇文软得好明显么

[偷笑] 人艰不拆啊

• 验证码有必要打码吗?

• 这款手机的视觉效果不错啊 ,不过也没太多的特别之处 感觉有些华而不实呢

不小心掉地上分分钟教做人,不说要像诺基亚一样能防弹吧,怎么也要抗摔才对得起手机的重要度

曲面屏 实用性还真不是特靠谱

• 智能手机的智能和简易之间有一个很微妙的关系,有的东西你常常用,所以把这个东西作为一些添加项会简化你的操作。比如说你有女朋友,你们是电影爱好者,所以这手机的推荐功能就是很好的。问题你也看到了,这需要很多的假设条件,当然如果你直接假设买家就是某个群体的话上述自然就不是问题了。
    所以我说这手机对我意义不大,因为我已经熟悉了这些功能的另外一种实现方式,这让我很难想起它智能化的存在,提示框反而会让我觉得厌烦。
    当然,这世界永远是年轻人最为正确,magic培养出来的新的用户还有习惯在某个时候成为让我不得不接受的主流这完全有可能,所以这种探索肯定是有意义的,对于华为这种公司来说更加如此。
    期待下一款独特的华为手机出现。

• 说实话,Magic太难抢了,为了给老板抢手机,发动公司几十人一起抢都没抢到。。。无语了

直接从黄牛那里买就好啊,

是你老板的小秘想要这个手机啊

• 因为皇马围巾,打个赏 [赞]

• 貌似作者的介绍更像是华为手机系统的介绍啊,跟magic本身关系不大啊…其实现在各大手机系统都有自己的人性化小功能,一般人很少接触多品牌手机,所以系统其实有点不太用介绍,硬件使用情况和类似拍照效果的介绍更值得一说…

magic主要的卖点就是软件上的创新和体验,还有很多功能楼主没介绍到。光说手机本身其实并不出彩,八曲面听听就好

• 看完不想买了

• 最重要的。。。给张白色背景的照片啊 [尴尬]

• 这机子的UI没有了菊花传统的反人类虚拟键,看着好多了 [皱眉]

• 下巴分成两块是为了掩盖下巴宽吗?
    看看note7,我反正不知道它哪来的自信定价4900的,还有5000多的mate9。。

• 必须得说,这UI仿的,比大厂6多了

• 那比价功能手机端有什么插件支持啊

• 屏占比堪比iPhone

• 从盒中拿出的前就感觉比较另我惊艳了一波,改病句之从盒中拿出前就感觉比较惊艳 or 从盒中拿出前就令我惊艳了一波 [不说话] [不说话]

• 没有任何一点触动了购买欲望。。。。

• 外观挺吸引人的