#爱车EDC#人生第一台车:自从买了车踩过的那些坑

2017-03-20 15:17:02 8点赞 58收藏 32评论

撸主北漂一族,在帝都混了好几年也没摇到北京号牌,16年1月小公主驾到开始考虑弄台车来代(装)步(B),虽然外地牌在北京有很多限制,但好在现在办进京证方便了这一点要赞下北京交警。但今年有消息说要限制办进京证的次数一年只给办12次等等所以又不开心了,但愿只是谣传吧。回归正题,16年11月提车后陆陆续续给新车加了很多装备踩过不同的坑跟大家分享下。

撸主买的是广本缤智,由于是人生第一台车所以新车还没到手就开始了买买买的剁手节奏,买车前看了大量论坛所以很多都是照着买的,对于没有自制力和判断力的人来说要真爱钱包原理论坛,论坛里虽然有大神但更多的是商家的拖啊,现在才搞明白#爱车EDC#人生第一台车:自从买了车踩过的那些坑

1.全车膜,4s店提车时候买的2000多,质保3年送大包围脚垫、后备箱垫、行车记录仪所以这些没有连接,大家都知道4s店是最大的坑,但当时提车时就鬼使神差似地听了销售的话买了,选了全黑的膜贴膜师傅的手艺也不错但听说在北京开要把驾驶位和副驾驶位置切出一个邪恶三角著名汽车媒体人YYP都对这个三角带无线吐槽啊,贴膜之后影响视线,三角地带由于有和车模的对比尤其明显,而且影响整体美观,我在忍受了2月之后实在受不了了,把驾驶位和副驾驶的膜全撕掉了,要是处女座估计当时就能给撕了;所以如果下次再买车我坚决不再贴膜,这是最大的坑了。大家感受下。

#爱车EDC#人生第一台车:自从买了车踩过的那些坑

2.脚垫,4s店的大包围脚垫是皮革的,有点泥和灰都很明显,过年回老家造完了,都是泥啊。但有点好处是比较轻,不好是不耐脏、还有不上档次。

所以过年还是换成丝圈脚垫了

没有买全包的是因为全包的都很丑,并且味道可能会大,丝圈脚垫的好处是不显脏,实在脏的不行了拿出来打一打,再用水一冲就好,我买的这款固特异的带铭牌logo显档次**利器;缺点是有点沉。

3.行车记录仪,还是4s的,后视镜版、聊胜于无。没有图

4.行李架,没有行李架就不叫suv,所以我也跟风了,去年双十一买的

原厂铝合金款链接:

专用于东风本田XRV缤智行李架车顶架铝合金旅行架 滨智改装免打孔438元天猫精选直达链接

肯定不是原厂品质,但也不错,又一个**利器,实用意义不大。

5.脚踏板,“无脚踏不suv”深受其毒害。

专用于本田缤智踏板 本田xrv侧踏板 xrv脚踏板 缤智原装踏板改装480元天猫精选直达链接

好处,增加档次(**)、小孩子可以用一下(小公主现在还不会走提前消费了),

坏处,增加了车的宽度,增大了风阻、增大了轮下质量、增大油耗。图片参考上面行李架的吧。

6.车身贴纸,

浪费钱

7.锂电洗车机

#爱车EDC#人生第一台车:自从买了车踩过的那些坑

请容我装的一逼,链接

洗车神器亿力便携充电式洗车器电动水枪自助清洗机家用高压洗车机1398元天猫精选直达链接

适合愿意自己动手的人,懒人还是老实的去办个洗车卡实惠;这款洗车机不是那种手动打气的而是真正的锂电高压水枪,亿力做的洗车机是国产里面最好的,锂电洗车机方便住楼房或取水不方便的用户,而且方便携带、出去玩可以在河边取水洗车很是方便;我的车基本上40L水就可以洗好,为了更便携我还从马家买了折叠水袋、可以取水也可以从山里接点山泉什么的。马家搜野营水袋就可以看到,另外取水时最好再配备一个手拉车,不用手提水了,毕竟对于女士来讲这些水也不轻。

8.车上常备的东西:手电、车载充电器、灭火器、玻璃水、玻璃毛巾、遮阳板等。

9.胎压监测仪,也是中了论坛的毒才买的,但这东西买了没后悔,提升的行车安全、跑高速也不用那么担心了,我买的是内置的胎压监测需要拆轮胎安装、还要做动平衡;但好处是比较精准,也不用担心丢。

铁将军胎压监测无线内置太阳能检测表汽车轮胎报警器TPMS系统960N899元天猫精选直达链接

#爱车EDC#人生第一台车:自从买了车踩过的那些坑

能看到吗,我放到汽车仪表这里了,下面放了一条3M胶防止它来回动;它是太阳能充电的还有个支架我放到前挡风玻璃那了没电的时候就放到那充,它还能显示每个轮胎的温度;一开始我还在纠结他的安装位置,有直接放挡风玻璃那的、还有挂到车内后视镜上的最后看到这个觉得这个最适合了也比较美观;每次上车一震动它就显示了、停车后自动休眠是不是很高级#爱车EDC#人生第一台车:自从买了车踩过的那些坑

10.方向盘套

论坛有毒,还是买了手缝真皮方向盘套,其实有那种直接套到方向盘上的、这种比较low也影响行车安全直接被我pass了,再就是手缝真皮方向盘了、手缝的就是要考验你的动手能力、要不你就掏钱找人缝,我是自己缝的连续奋战了3天,大概用了5个小时才搞定、开始还有点瑕疵后来用着慢慢就服帖了。

徐记 本田新款飞度方向盘套 XR-V 缤智 CRV凌派锋范手缝真皮改装260元天猫精选直达链接

#爱车EDC#人生第一台车:自从买了车踩过的那些坑

跟上边是一个图。大概是这样。

11.车载空气净化器,肯定有人要喷我、但我只是拿他来去除车里的味道,日本海涛的还没到货到了再给大家晒单上链接

シャープ イオン発生機 プラズマクラスター25000搭載 車載用 ブラック IG-GC15-B5979日元HEPA滤网+独家净离子群净化技术日本亚马逊直达链接查看百科

好了大概就这没多了最后总结一下:

一、车身外观尽量素车,加多了都是累赘、还有可能降低车的品味以及造成安全隐患,最后弄的出力不讨好。

二、内饰不要花哨,影响到行车安全的东西不要买,比如挂件、娃娃、安全带插口等

三、不要提前消费,用到了现买也来的及。

四、珍惜钱包、远离论坛。

SHARP 夏普 车载空气净化器净离子专利技术杀菌除甲醛除烟味异味 黑色USB接口

SHARP 夏普 IG-GC2-B/N/P 车载空气净化器

SHARP 夏普 IG-GC2-B/N/P 车载空气净化器