第一把机械键盘—灵逸 黑寡妇 青轴87键

2017-03-08 16:43:00 5点赞 7收藏 17评论

前面一直在用笔记本,觉得方便携带,直到上周去一个亲戚家看到表弟在玩着他的游戏,桌子键盘上滴滴答答的声音我感觉我被毒害了,最终结果就是也想去买一把机械键盘试试感觉,无奈都好贵,只能挑选一个价格自己能接受的,最后在某宝选了灵逸的黑寡妇青轴黑色无灯版,个人不喜欢那种灯光亮着的感觉,加上性价比观念最高的原则上,还是无灯版适合我。

灵逸黑寡妇 真游戏机械键盘黑轴青轴台式电脑笔记本有线87键104键59.8元天猫精选直达链接

快递也还算蛮快吧,3天的时间拿到手。

第一把机械键盘—灵逸 黑寡妇 青轴87键

灵逸-黑寡妇机械键盘的包装还真的是简单,一个牛皮盒子,印刷也是傻大黑粗吧,简单粗暴的一个“黑寡妇-电竞机械键盘”。不过牛皮盒的支撑力还是非常不错,在现在这个快递横行的时代下可以经受多一点颠簸。

第一把机械键盘—灵逸 黑寡妇 青轴87键

打开牛皮盒子,里面上下左右都有作为运输缓冲的内衬设计,键盘套了个袋子,然后袋子上面放了一块吸塑,用来平常盖住键盘防止灰尘还是不错的。

第一把机械键盘—灵逸 黑寡妇 青轴87键

里面有一把键盘,一个键盘合格证和一本说明书。

外观展示

主角上场,键盘整体看起来是黑色,正面键帽下面是银色金属板,看着应该是钢板吧。上面按键就极具简单了,清一色的黑色按键,看上去真的是又一次验证了傻大黑粗的设计。。。

第一把机械键盘—灵逸 黑寡妇 青轴87键

比起正面,背面反而还有点设计感,有电竞风格的感觉。好想说,你为啥不把正面做的有设计感一点,背面根本正常情况下看不到啊,难道比较喜欢有感觉点的菊花。。。有点重口味的既视感。

第一把机械键盘—灵逸 黑寡妇 青轴87键

键盘底部内置了个可以扒开按键的物件,不知道专业人员叫啥。

第一把机械键盘—灵逸 黑寡妇 青轴87键

键盘底部带有防滑条,材质应该是硅胶。

第一把机械键盘—灵逸 黑寡妇 青轴87键

键盘背面顶部也有一条防滑条,对比底部的而言,防滑面积稍微小一点。

第一把机械键盘—灵逸 黑寡妇 青轴87键

支架的增高支架,撑起来后,也相应的有防滑条,这个防滑细节部分是蛮不错的,好像有些键盘撑起来后是没有这个设计的。

第一把机械键盘—灵逸 黑寡妇 青轴87键

背面顶部设置了一个凹槽设计,这个设计我喜欢,可以根据自己的使用需求调整连接线的出线位置。

第一把机械键盘—灵逸 黑寡妇 青轴87键

USB的连接线采用尼龙编织方式,可以增强线材的挤压、耐拉强度。线材靠近USB接头的位置还用心的设置了一个消磁器,可以减少线材的干扰性。另外两个小细节:1.自带绑带 2.USB防尘帽 很用心,这个部分连很多大品牌厂商也没有考虑到。

第一把机械键盘—灵逸 黑寡妇 青轴87键

键盘正面的右侧有灵逸的拼音LOGO,再次验证了真的是傻大黑粗的设计感,LOGO左边带有2个显眼的LED指示灯(上面的是大小写锁定,下面的是Scroll lock 按钮提示灯)。

键盘的按键上全是印刷的字体,其实这些方面也还是蛮粗矿的,字体感觉部分有点点不够精细。

第一把机械键盘—灵逸 黑寡妇 青轴87键

从键盘的侧面去看,每个按键采用的是悬浮设计,可以很清楚的看到夸张的机械轴痕迹。轴体这样的设计不会容易积存灰尘,用气吹吹这点还是比较方便的。

第一把机械键盘—灵逸 黑寡妇 青轴87键

另外键盘的侧面去看,也验证了说明书中所写的,当然这个具体使用起来的感觉是怎么样看个人了。

第一把机械键盘—灵逸 黑寡妇 青轴87键

使用背后的拔除按键的小玩意,拔开几个按键位置,可以看到黑寡妇使用的是高特轴,轴体是透明塑料外壳的,比cherry轴来的好看一点点,实际按起来手感对于我这种使用习惯了笔记本的分岛式键盘而言,机械键盘的手感还行吧。键帽的做工还可以,四周不是很工整但也没有很多毛刺。

第一把机械键盘—灵逸 黑寡妇 青轴87键

关于机械轴部分,那也就截取下灵逸官方描述页面的图片作为参考吧。

使用感受

搭配使用图欣赏,由于个人使用的都是笔记本居多,之所以选择87键的原因也是因为比较好搭配笔记本使用。

第一把机械键盘—灵逸 黑寡妇 青轴87键

如果是刚接触机械键盘,确实灵逸-黑寡妇电竞机械键盘是一个不错的入门产品,也就一个薄膜键盘的价格,整体做工还算是不错。注重细节部分这个点事比较好的,比如说键盘盖、底部的拔键器、理线槽、理线扎带、USB连接线编织以及USB的防尘帽都是不错的细节,可以体会在细节上的用心。

另外给到建议的是:设计感需要加强一下,因为有点傻大黑粗的感觉。键帽的字母印刷可以再精细一点,完全可以控制一下的。