#原创新人# 大学生该撸的羊毛

2017-03-07 18:12:07 29点赞 109收藏 63评论

作为一个在张大妈匿了将近一年的宝宝,总是炒鸡羡慕那些大咖天天发原创,可惜作为一只理科狗,高中语文作文一直不好,实在不好意思出来丢人现眼#原创新人# 大学生该撸的羊毛

好啦,然后做个自我介绍吧~~~本人屌丝一只,刚刚满二十周岁哦~在东北某二本读大二,现在正好进入了大学的下半学期,就总结一下我这一年半作为大学生撸的羊毛吧。

信用卡

首先,不得不说的就是信用卡辣!lz本人受lz娘亲的“熏陶”,从小就对各种银行卡,会员卡情有独钟#原创新人# 大学生该撸的羊毛 所以成年礼就管麻麻要了一张白金卡。奈何lz的姨妈深陷信用卡大坑无法自拔,基本办全了所有非地方的商业银行信用卡,前不久她想办一张国有银行的信用卡,遂让lz娘亲帮她找人,然鹅依然申请不下来。。所以娘亲自打我长大就跟我讲信用卡是多么多么可怕。。。**啊~我还是依然痴迷于银行卡~所以先跟大家讲的就是大学生能办的信用卡,以及怎么办,还有可以撸的羊毛。

一、浦发银行

张大妈每天的信用卡活动中,出镜率最高的就是浦发了,所以lz入学不到两个月就申请了一张浦发的卡。先上一张皂片。

#原创新人# 大学生该撸的羊毛

奏是这样滴~lz申的早啊,赶上好时候了,我办的时候可以选visa双标的,机智的我求助了万能的票圈,于是申了个双标的~

申请方式官方微信,官网

羊毛:这可是浦发的信用卡啊,能撸的羊毛我就不多说了吧,随随便便找几个张大妈的链接好啦。

国内周日刷什么 3月5日信用卡攻略浦发周末美食5折封顶小小值这2天北行千里来到了北京开(chou)年(da)会(jiang)然而无缘于大奖(肯定有内幕)这时候必须吃顿好的压压惊人生地不熟的北京吃啥呢,小小值掏出浦发信用卡,1-5折吃起来,异地的羊毛更不可以放过。美食10元汉堡王:每周四、日,在指定汉堡王门店刷光大银行信用卡,可享受10元购买指定套餐(是信用卡小小值| 10 评论88 收藏69直达链接查看详情

国内10点半开始:浦发信用卡1元早餐可兑15元饿了么早餐券3月3日10点半开始,浦发信用卡持卡人在官方微信-微广场-娱乐美餐“浦”遍优惠,进入小浦美餐于互动活动参与活动。可1元领取价值15元的饿了么早餐兑换码活动限量20000份兑换有效期至4月1日有城市限制:仅限北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、厦门浦发青春信用卡...信用卡小小值| 15 评论87 收藏37直达链接查看详情

除了这些之外,每天还可以签到领积分呐~没钱花还想要积分?自己动手丰衣足食

二、招商银行

恕我直言,在所有银行中,在下认为手机银行做的最棒的就是招行了,没有之一,无论是招商银行还是掌上生活,无论是颜值还是实用性,都是棒棒的#原创新人# 大学生该撸的羊毛

就连校园卡,招行也是最优秀的。有足足20多种可供选择呢!!其中还有几种卡面可以参加新户礼,什么行李箱啊,珠宝盒啊,都有呢~话不多说,附皂片~

#原创新人# 大学生该撸的羊毛

申请方式:掌上生活(墙裂推荐,申请成功之后的寄送进度查询也用的上)

羊毛:平心而论,招行好像还真没啥羊毛可撸。。稍微良心点的就是新户礼还有799积分兑换星巴克饮品了吧。。。然鹅招行的积分是那么轻松就获得的嘛?并!不!是!大招行要消费20元才能积1分,而且,还有好多限制!!!附官网截图。

呵呵哒。。

三、中国银行

中国银行可是中国名头最大的银行了,所以lz一眼就盯上了这只大肥肉,先看看这只肥肉本尊吧。

#原创新人# 大学生该撸的羊毛

入学第二个礼拜lz就去了大学所在地的中行分行填了申请表,不到一周就审核通过了,然鹅!!lz留的寄送地址是学校(怕寄到家里被妈妈骂),隔了一个多月还没收到,给客服挂电话说可能是学校收发室弄丢了,然后得知没有额度(p.s.校园卡都是没有额度的),当时的lz小啊,年幼无知啊,一气之下就让客服给我销了,导致现在申请卓携卡都申不下来#原创新人# 大学生该撸的羊毛

申请方式:应该直有网点吧。。官网没找到链接。。

羊毛:中行应该也有羊毛吧,不过我不关注,毕竟没卡。。。附一个张大妈搜出来的羊毛吧。

国内周三刷什么 3月1日信用卡攻略中行Apple pay100返15(京东等)新的一月到来了,有许多月头抢的活动必须刷起来首先是中国银行:使用中银长城e闪付(HCE、ApplePay、SAMSUNGPAY(三星智付)、华为Pay、小米Pay),每种云闪付当月消费满100元即返15元(重点提示京东也支持APPLEPAY)此外浦发的外卖活动,新一个月的名额也开始了。浦发信用卡,即信用卡小小值| 9 评论82 收藏123直达链接查看详情

好了,恕lz见识短。。就知道这么几家银行的校园卡,欢迎补充#原创新人# 大学生该撸的羊毛

学生证

作为一个中国全日制本科院校的学生,基础也必备的羊毛技能大概就是学生证了吧。。

由于lz不爱学习,所以并没解锁太多撸学生证的姿势。不过也粗略说下吧。

首先,不得不提的就是火车票了,学生证买火车票打折应该是妇孺皆知的技能了吧。。连我奶奶都知道让我放假的时候去买学生票。。。。不过这里lz要碎碎念一下下咯。

1,学生票并不全是买半价票,lz平时回家都是用的高铁动车,所以比较清楚。。学生票买的时候并不能打半价,基本是八折。。或许买绿皮车可以打半价吧,我就不清楚了#原创新人# 大学生该撸的羊毛

p.s.在这里我帮大家科普一下高铁动车的区别吧~高铁,以gao打头,所以车次号一般是G××○○的,而动车,以dong打头,所以车次号一般是D××○○。高铁的票价一般比动车贵,然鹅时间上不相上下(上次lz在网上买好了从学校到帝都的动车票,才200多,结果一时溜达上瘾错过了时间,只好改签一个时间差不多的高铁,400多还是站票。。。。。给lz宝宝逼得累得去残疾人厕所休息了。。)。他们俩还有一个小区别就是,动车上没有每个座位都配有充电插座,而高铁就有,细心找找会发现,在每排下面都有,这时候你就需要争取早上车,先抢到插座,同时还需要一根巨长无比的数据线。至少要两米才行,之前在大妈上撸了条三米的数据线,找不到连接了。。你们随缘吧#原创新人# 大学生该撸的羊毛

其次,还有一点羊毛要说的就是景点打折了,之前去长影世纪城,就用的学生票,目前就用了那么一次,因为懒(qiong),也算是物尽其用了吧。。

还有一点,就是苹果官网的教育特惠,一般能便宜个千八百的吧。。在这里lz建议在九月份开学季买入,那时候会有赠beats耳机的活动,去年九月练iPhone都加入了教育特惠。。附链接。

Apple 教育优惠 - Apple (中国)为校园生活购买新 Mac 或 iPad,可享受 Apple 教育优惠。适用于学生和教职员工。www.apple.com直达链接

不过经过lz精密计算,在主流国家中,枫叶国的苹果最便宜,带multi-touch bar的MacBook Pro才不到1w#原创新人# 大学生该撸的羊毛

支付宝,狗东

最后不得不说说支付宝和狗东。不过也真的没啥说的,并没有什么羊毛可撸。

支付宝可以绑定校园一卡通,不过像lz这种从不吃食堂的人来说,并没什么卵用。。而且lz学校太小也不支持。。

狗东学生认证可以开通个白条,不过少的可怜,跟打发乞丐似得。。每周一在京东金融app上可以获得个提额包,一周就那么十几块钱,还不够占内存的呢,有那内存可以存好多羞羞的东西了#原创新人# 大学生该撸的羊毛所以lz毅然决然的卸载了(还不是还不起)

好啦,我这一年多点的大学生活就总结了这点经验出来,希望广大网友可以帮我补充,让我充(fu)实(zu)的度过剩下的两年大学~比心#原创新人# 大学生该撸的羊毛