迟到的开箱,旅游归来的日亚直邮 Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

2017-03-21 18:15:40 38点赞 65收藏 87评论

其实三年前我就在这里了,不过我是看看不说话型,在圣母张大妈的指导下也购入了不少有用(或许吧)又实惠的好物,不过发原创经历倒是第一次,姑且就当是一个萌新好了。

我为什么要买

Nintendo Switch(以下简称NS),知道它其实大概在过年期间,和关注任天堂的玩家们相比当然是晚了太多。被Steam祸害了青春的人,自然都知道早买早享受,迟买多折扣的道理。而我作为一个比较理性(或许吧)的人,对它的态度原本是观望。当搜集了它的一些情报后发现,这是一台具备电视输出能力的掌机;首发《塞尔达传说:荒野之息》。那么买不买?当然是买买买!

购入途径是日本亚马逊

在本站潜伏三年之久,国际支付的信用卡当然是有的,亚马逊中美日英德法西意也都用过了。

2月17日,其实那天我出差来着,中午在酒店休息时,拿手机刷日亚网页,猛的发现能预订直邮了,于是赶紧把NS和两款游戏加入购物车。

Nintendo Switch 灰色

塞尔达传说:荒野之息

1-2 Switch

等待是一种艺术

接下来就是等待了。

3月3日NS发售,我也适时接到了扣款信息。

3月6日日亚来了一封英文邮件说是要退单,之后晚上还来一封中文的补刀,我当时就去德亚又订了一台。

3月7日日亚发邮件来说又可以运了,于是我再把德亚的订单取消。

之后的日子我就一直处于等!等等等等~的状态。

等等等等等等等等

等下标题上的旅游呢?

表演开始

东京—香港—北京—香港—广州—湖南,这样的旅游我也想要啊,换成机票钱都够买好几台NS了。总之最后转了EMS,今天下午送到了我手里。日亚客服说我的邮编填错才会这样,然而我地址邮编都并没错。DHL客服告诉我,日亚填错的不是邮编,而是行邮地区英文缩写。日亚居然没有迟到退运费……我决定,去查税!

喜闻乐见的开箱

具体的开箱过程请见视频,手机放在衬衫口袋里拍的,就别吐槽手法什么的了

下面还有一些图

全家福全家福

贴膜后贴膜后

NS正面NS正面

NS背面NS背面

电源键、音量键、音响、3.5mm耳机接口、卡带卡槽电源键、音量键、音响、3.5mm耳机接口、卡带卡槽

支架、内存卡槽和USBtypeC接口支架、内存卡槽和USBtypeC接口

桌面模式 看着不太稳桌面模式 看着不太稳

Joy-ConJoy-Con

刚好放进保护包刚好放进保护包

非要我说什么使用感受

可是我还没有开始玩游戏啊,这几天工作都快忙疯了,那我就只能随便说说了。

简单明了的硬件和软件

主机仅有底座、本体平板、手柄充电器四个部件;开机选择语言和区域、建立用户的初始化过程最快只需30秒,系统更新方面十分顺滑下载速度也很快

无缝切换的画面

把NS插入底座,仅仅数秒的延迟后画面就出现在了显示器上;将NS取出后,切换到掌机模式的画面则完全没有延迟,在实现无缝的掌机与主机切换体验上,Switch的表现是完美的。

没那么差的续航

在非最高亮度下。我连续玩了近4个小时塞尔达之后,NS的电量也只消耗了60%,想来那些并非高负载的大多数游戏,6小时甚至以上的续航是可以期待的,那么就和任天堂的其他掌机的续航相当了。

NS是一台掌机

NS可能是有史以来最强大,硬件最先进的掌机产品,它的电视模式也完全无法和硬件水平不相当的其他同世代主机相比,正如我在前文所说,这是一台具备电视输出能力的掌机,电视输出能力应该作为附属产品来看待,掌机模式的出色表现,才是我们玩家关心的。

一些大家都已经知道的问题

桌面模式会挡住底部的USB Type-C充电口,边玩边充需要另购支架;

桌面模式用的自带支架,看起来或者说实际就是很不稳固;

音频输出仅支持HDMI输出到电视和本体上的3.5mm耳机接口,且Joy-Con、Joy-Con支架以及Pro手柄上都没有耳机接口;

无法主动决定游戏是否下载到SD卡;

无法转移游戏存档到SD卡,且SD卡在不同机器之间不能通用,目前尚无云存档;

好友添加仅基于FC代码;

除添加好友、购买eShop游戏和向社交网络共享截图之外,暂无任何社区、成就等联机功能

其实到这里就可以结束

我们能享受到NS优秀的掌上游戏体验,以及与大屏幕的无缝衔接,但作为现代游戏设备,它仍然有非常多的工作要做。我也曾在微博上看到过有人通过amibo转移Mii人物信息的方式让NS里出现了简体中文。那么我们是否可以推测,其实多语言支持,蓝牙耳机,wifi通讯,云存档及导出,好友及社区等等文章里提到的问题,都是可以通过补丁解决,或者正在解决甚至其实已经解决只是等待时机发布呢?目前的NS像是一个软发布的产品,它的真正潜能要到秋季的网络服务全面开放才会完全展现,让子弹再飞一会,我们终将能看到那玉经雕琢后显露出的仁、义、智、勇、洁之美丽。

NS卡带的味道

是的我尝了,毕竟很流行不是么?我用了一种比较卫生的方法品尝。

就如你看到的,棉签浸泡开水擦拭卡带然后入口。

味苦,不愧是苦精(苯甲地那铵),让我想起了大学里实验室制备阿司匹林的日子,另外我觉得塞尔达传说的卡带比1-2的要味道重点。

塞尔达传说的季票

DLC季票DLC季票

我们都知道塞尔达这次的新作有机票,在不同地区的eShop和Amazon上售价20刀和2500日元,很明显应该买前者,蚊子腿再小也是肉不是么,特别是在圣母张大妈的指导下,该抠还是要抠。

当然我要讲的并不只如此。

首先你要有美亚账号,最好是经常在美亚购物

登陆以后进这里测试一下人品,如果看到一段以“Exclusive for new gift card customers”开头的提示就继续往下看,否则后面的内容对你仅有参考价值。

接着我们去买一分50刀的美亚礼品卡,结账的时候记得输入前面中奖提示里写的优惠代码,3个交易日内会收到提示邮件。然后就可以像这样

至于剩下的钱怎么处理,不如你问问圣母张大妈?

在美亚买到的KEY是需要去官网把Nintendo账号的区域改成美国才能激活,激活后再改成其他地区,也是一样显示的激活

结语

那么,我就去海利亚大陆和林克一起冒险了,目标是打败加农,还有可爱的塞尔达公主等着我拯救!

1956.05元起

• 包包可以装下哪些东西?

除了NS本体底座和Joy-Con手柄底座,都可以放进去,也可以选择把电源适配器换成充电宝

• 包包买的那款?求推荐

我这是亚马逊倍思

• 哎。过了玩游戏机的年龄了

年轻的心永不衰老

心不老。腰老了 [喜极而泣]

• 该说的性能没说清楚

我是普通玩家,就是晒个开箱而已。那些性能让媒体和专业玩家来说吧,我一知半解的说出来怕人笑话

• 我机器中招了

中招?中了什么招?

机子有问题,休眠模式下频繁橙屏死机

• 又见到秒天秒地秒空气,拳打仁王脚踩地平线的塞尔达了 [惊喜]

都是好游戏啊,为什么要互相伤害呢?

开个玩笑,不要在意 [尴尬]

• 就一款大作就火成这样,任地狱真是有一套

发售时火不是很正常的,下个月就该褪火了

• 上上一个ns开箱文章的时候 我的ns在海关 现在还在海关 看看要看到多少个开箱后能从海关出来 [流鼻涕]

那要看是哪个海关,或许你可以直接电话到海关问问

海关:急啥,通关了就给你 [捂嘴]

• 烦请问下支持的扩展卡是哪种?机子还在路上还没搞清

拓展卡?支持所有TF内存卡,或者也有叫MicroSD卡的,最高支持2TB容量的卡,但是市面上还没有

好的,谢谢,差点买了大的SD卡

• 没那么差的续航
    我就问你是什么模式?掌机模式的话 那你就发了

掌机模式连续不间断玩塞尔达,满电最多撑四个小时不到,我试了几晚上了

你插耳机么,最低亮度么……

• 是220V么?

通用电源哦,110到240的

• 塞尔达做机票不会,。。。。。美亚看了没发现有20美元的key啊

去看看
    右边的版本选 expansion pass就可以了

大爱lz,谢谢分享,我去实验了。。。。。。,,,最后问一下key怎么对换,我上任天堂官网看了,只有点数码???

• 哥。。。。。。我以为你说的美亚上是数字版18美金。。。我还冲了75礼品卡,仔细看了是拓展,,,,没玩过任天堂,醉了,差点下单了我去

那能怪我么,我写的很详细啊是季票!季票!!季票!!!

没怪你啊。。。。也没买成,最后我gooogle一下。。然后发现了。只是充了75刀 [尴尬]

• 挺好的,持币观望中…

• 没有中文是硬伤啊

• 任天堂的产品,我特别喜欢的是gb,gba,3ds。3ds我有蓝,红,白,粉四台。ns,开始兴趣很大,现在,老实说,真不大。一个掌机带风扇,我接受不了,发热肯定大。然后体积,我觉得psv已经够大了。作为主机,性能又欠佳了。当然,如果朋友买了我会借着玩。但我自己不会买。现在我感兴趣的还是3ds上的火纹。ns的赛尔达,看斗鱼直播感觉没有买的冲动。掌机就要能躲在被窝里奋战。这个…算了

发热的话,其实独立游戏和小游戏类是不会导致发热的,只有高负载的大作才会。而即时运行塞尔达热量掌机模式其实基本没有,大概就比体温高点。如果这样也嫌弃,那就把本体放远点分离Joy-Con玩。现在这个机器的散热问题主要制约的还是电视模式,运行高负载游戏久了容易死机。你喜欢的火纹迟早也会上NS,掌机如果硬件想带起新世代的游戏,估计以后风扇都是必备的了。

去看过了真机,还以为也就是3DSLL大小,结果赶得上iPad mini。。机器不仅仅是体积感人,那机器屏幕边框可以停航母了,不过倒是没有人喷这个 [邪恶]

• 不是海拉尔大陆么?? [狂汗] [狂汗]

• 连续玩了4小时塞尔达还有60%?难道我买到了假的switch

我觉得我也买了假的NS……

楼主说的是消耗啊 还剩40%

• 我也收到了,下载中,season pass 现在有什么作用?又不联网?

• 任天堂的主机不要买第一批

为啥呢 紫薯布丁