BMAI 必迈 Mile 42K 马拉松跑鞋 评测

2017-04-18 11:25:09 25点赞 30收藏 39评论

零、写在最前面:

相信看到这篇文章的有跑步小白,也有跑步精英,有对必迈一无所知的,也有必迈的真爱粉。在这双Mile42K诞生之前,所有的必迈粉丝们都迫不及待的想要见到这双跑鞋。因为它真的让我们等太久了,两年的历练,让Mile这个系列在磨练中不断的成长,42K究竟是一双怎样的跑鞋呢?

一、前言

关于必迈:

BMAI 必迈 Mile 42K 马拉松跑鞋 评测

必迈,是一群爱跑步的人,聚在一个最合适跑步的公园里,为给跑者提供更好的跑步体验而做的一点儿事情。一群由跑者组成的公司,想为跑者做点能让跑步体验更好的事。简单的来说,必迈就是这样一个品牌,这两年来,必迈全心倾注于跑步事业,可能早些时候,大家都不太了解这个牌子。当第一代旗舰跑鞋必迈001出征的时候,跑友们便开始慢慢的尝试这个品牌。必迈不同于其他国产品牌,不管做跑鞋,还是做跑步装备,都追求要做国内最好的,最良心的产品。一个品牌的发展需要时间的历练,虽然目前必迈推出的跑步产品还不够多,但是大到最重要的跑鞋,小到腰包,袜子,一般跑者所需要的运动装备,必迈都已经做出来了,而且从设计和用料上来看,都相当的不错,带有一股浓浓的必迈风。

必迈旗舰跑鞋家族史:

BMAI 必迈 Mile 42K 马拉松跑鞋 评测

两年多出了5双旗舰慢跑鞋。记得第一次见到必迈001的时候就被一根纱线的设计理念给吸引了。每一双mile都秉承双密度的设计,为的就是能够更好的提升舒适度,以及缓震能力。鞋垫也由001的eva升级到了ortholite抗菌双密度泡棉鞋垫,带来的不仅仅是脚感的变化,也让鞋内更加干爽舒适。跟着时代的变化,双密度中底上层加入的boom泡沫缓震科技,在软于弹之间不断的调教一个最合适的尺度,42K的boom缓震层终于达到了一个完美的程度。为了增加稳定性和耐用性,提升整体鞋面功能,从一根纱线的编织全面改良成无缝贴膜工艺搭载贾卡提花网布鞋面。Mile 42K 全面革新,鞋底,鞋面,全部重新开模,这一次,究竟有怎样的升级?请看下文

必迈 Mile 42K的故事:

BMAI 必迈 Mile 42K 马拉松跑鞋 评测

必迈跑鞋名字的设计总是非常的有意思,初代产品叫做 001,寓意为第一代跑鞋。第二代必迈10K跑鞋,一双专门为了日常中短距离慢跑而设计的跑鞋。2016年Mile 21K诞生,必迈拿下了半马21.095公里的中距离跑。2017年3月,经过两年的研发,设计,改良,升级,无数个跑友的路跑测试。这双Mile 42K终于出现在了必迈官网,于三月底正式发售。这双必迈 42K可以说是整个必迈团队的一个梦想,在成立之初,就是为了做出这样一双能够舒适,顺利的跑完42公里的跑鞋。两年来,可以看到历代必迈跑鞋上的科技在不断的升级变化,从最初的一体织纱线,再到后来加入的boom中底科技,双密度的ortholite泡棉抗菌鞋垫,每一次小小的迈步,都是一次巨大的超越。42K是一双缓震型的马拉松慢跑鞋,目前首发的价格为399元,价格在旗舰跑鞋当中算是比较低的了,至于42K能否对得起这个价格,请看下文详细分解。

二、产品信息:

首发:2017年春季

产地:福建泉州

价格:399元

购买渠道:必迈官网必迈天猫旗舰店必迈实体店

科技:Boom 泡沫科技 无缝贴膜工艺搭载贾卡提花网布 双密度ortholite泡棉鞋垫 中足TPU支撑 内侧防外翻 后跟植入TPU支架 轻量耐磨橡胶 大面积3M反光

科技示意图:

购买链接:

BMAI/必迈 Mile 42K男女春夏马拉松专业公路跑步鞋缓震透气运动鞋399元天猫精选直达链接

三、开箱篇:

鞋盒:

BMAI 必迈 Mile 42K 马拉松跑鞋 评测

这双必迈42K的鞋盒非常的有意思,可以说是前所未有的创新型鞋盒设计。抛弃了传统的纸盒设计,采用竖式气囊的排列,每一根气柱都充满气体。这样的设计无疑是网上销售,物流运输的最佳选择。气囊防水,不怕雨天,气柱厚度足够,抗压能力强(芭乐试过站到气柱上,气柱也不会爆炸)。而鞋盒打开的方式也很有创意,有点像抽屉式鞋盒一样。在还没看到鞋子的时候,这样特色的鞋盒无疑能够给消费者更多的好感。

参数:

BMAI 必迈 Mile 42K 马拉松跑鞋 评测

不管什么样的鞋盒,跑鞋参数可是少不了的。货号,名字,产地,颜色,尺码。一应俱全,右边还有必迈的二维码,想要了解必迈更容易。

BMAI 必迈 Mile 42K 马拉松跑鞋 评测

填充物也全面革新,摒弃传统纸团,与鞋盒一脉相承,采用气囊式设计,支撑效果更加良好。

BMAI 必迈 Mile 42K 马拉松跑鞋 评测

在这一次革新当中,必迈跑鞋的鞋型终于发生了彻底的改变,在这双荧光黄的Mile 42K上,我一点都看不到和之前必迈跑鞋相似的地方。这一次,是真的重新开模制造了,中底,鞋面,鞋楦全都发生了翻天覆地的变化。第一眼看过去,很明显是一双缓震系跑鞋,拿在手上,不轻但也不重。大面积荧光黄于泼墨黑撞色,跑鞋整体看过去非常的亮丽。

BMAI 必迈 Mile 42K 马拉松跑鞋 评测

内侧和外侧形成一个对称式设计,看上去很协调。在后侧有着这双跑鞋的寓意——42.195,也就是一个全程马拉松的距离,这双跑鞋的初衷就是希望能够让更多的跑友轻松,舒适的跑完一个全马。

BMAI 必迈 Mile 42K 马拉松跑鞋 评测

关于鞋楦,一直是跑友们非常关注一个问题。如果你经常关注跑鞋装备消息,那么我想你一定听说过亚洲人的较偏宽。是的,大部分国人的脚型都是偏宽的。而必迈作为一双专门为国人设计的跑鞋,那么他的鞋楦自然是为中国人量身定制的。在我穿上以后就感觉前掌的宽度非常的标准,很合脚。穿42K跑步再也不用担心鞋楦窄而挤脚的问题了。

BMAI 必迈 Mile 42K 马拉松跑鞋 评测

有些跑鞋为了增加包裹性,减轻跑鞋重量,不断的削减鞋身材料,导致有些跑鞋的鞋头会压脚趾,尽管买大一码还是不管用。我的大拇指有些微微上翘,42K的鞋头非常的圆润,内里加入了一个隐形的U型支撑,舒适度再一步得到提升。当我刻意的去顶鞋头的时候,也不会有什么不适感。

BMAI 必迈 Mile 42K 马拉松跑鞋 评测

但是防撞鞋头方面,我觉得寿命可能会稍短,轻量橡胶延伸到鞋头。当我近距离拍摄的时候,发现边缘已经磨损的较多了,不知道久了以后会不会脱落。

BMAI 必迈 Mile 42K 马拉松跑鞋 评测

必迈一直没有在鞋身设计出大型的logo,品牌辨识度较低。这一次必迈重要拿出了标志,一个像汉字“必”的logo,非常的霸气,且带有3M反光效果。后跟内部植入了硬性TPU支架,稳稳的锁住后跟,一开始我会觉得后跟的海绵填充物不够,有些不跟脚,但是穿过几次以后。内置的TPU会稳稳的包住后脚跟,怎么晃都感觉很稳。

BMAI 必迈 Mile 42K 马拉松跑鞋 评测

鞋面的名字非常非常的长——无缝贴膜工艺搭载贾卡提花网布。看上去**就非常的高。简单的来说,就是一片式粘合的鞋面。网布和支撑材料粘合在一起,没有使用传统的针线缝合能够带来无比舒适的脚感,再也不用担心拼接处磨脚了。这样鞋面按理来说是非常的透气,但是在实际穿着体验当中,效果并不好,长时间慢跑以后,袜子湿了,鞋垫也湿透。主要原因不是在这个轻薄的网眼鞋面。而是在于跑鞋的内靴,在跑鞋里面加了一层厚厚的网布,直接从鞋头连接到了鞋舌下方。我想设计师这样的做法是为了增加包裹性,同时增加鞋面的耐久度和保护性。为了提升上面的性能,透气性真的牺牲太多了。有几次我拿出鞋垫的时候,中底boom上都是湿漉漉的感觉。

BMAI 必迈 Mile 42K 马拉松跑鞋 评测

中底方面,42K采用多密度的设计,黑色的那层非常的柔软,给双脚带来最直接的反馈。白色部分弹力较高,单单软的跑鞋穿久了双脚会很酸,42K的中底我第一次穿上的感觉就像是要起飞了,真的是非常舒服啊,完全甩开了21K的沉重感。刻意用后跟着地的时候都能感觉到脚跟在下陷。当然,具体的感受还是要看实跑来检验。中底内侧,能够很明显的看到一部分爆裂纹的设计,一按就感觉硬度较高,主要是为了纠正跑姿,同时也起到一个支撑的作用。

BMAI 必迈 Mile 42K 马拉松跑鞋 评测

内里走线缝合细密,做工扎实,但是也存在一点点小遗憾,一只跑鞋的后脚跟处有75px的距离没有将网布和中底缝合到一起,不过大的影响没有,只不可能会逼死一些强迫症患者。

BMAI 必迈 Mile 42K 马拉松跑鞋 评测

42K的鞋舌说是分离是鞋舌不对,因为连起来了,说是一体式鞋舌也不对,因为是后来拼接上去了。通俗的来说就是固定式鞋舌吧。通过内靴网布的设计,将鞋舌和鞋身链接在了一起。这样的设计能够很好的提升包裹性,但是对于高脚背的跑友可是非常不友好的。特别是42K这样内靴完全没有弹性的网布,鞋舌中部拉都拉不起来,使劲扯都没什么反映。不知道为什么不设计成弹力式。这样高脚背的,足弓脚高的,可能会经历换货这个过程,因为必迈的实体店还是较少的,上门试穿比较困难。

BMAI 必迈 Mile 42K 马拉松跑鞋 评测

鞋垫是我们接触跑鞋最直接的部分,一双跑鞋的舒适度绝大部分来自于鞋垫的反馈,第一脚感是鞋垫。目前跑鞋鞋垫好评率最高的就是这双42K所用的ortholite泡棉鞋垫,O记的鞋垫一直饱受好评,柔软,透气,缓震,回弹。必迈非常有心的在前掌还加入了不同密度的材料,让前掌更好的发力向前。但是让我在测量鞋垫厚度的时候,有发现了个小问题,为什么左右两边趾骨发力摆放的位置不一样呢?这就很尴尬了,还是做工的问题吗?还要说的是鞋垫面,采用的是HEMP汉麻材质,环保健康,不过当汗水浸湿鞋垫的时候,形成了巨大的摩擦力,仿佛袜子和鞋垫面粘在一起了,根本无法移动,不知是材料的粗糙还是汉麻的特性。

BMAI 必迈 Mile 42K 马拉松跑鞋 评测

前几代Mile跑鞋的鞋带都差不多都是帆布鞋垫,扁扁的非常容易掉。这一次,42K终于改良了,细了,轻了,不容易掉了,且鞋带上海加入了3M反光材质,夜跑更加安全了。但是,但是,鞋带上爆开了个小口子这就让我有点蒙了,这不应该是老鼠咬的吧,毕竟我拿到第一时间就发现了,还是做工不够精细啊。

鞋底全新时:

穿着后:

BMAI 必迈 Mile 42K 马拉松跑鞋 评测

对比之下还是非常明显的,荧光绿部分肯定是不耐脏的。但是鞋底最重要的还是耐磨和轻量。我可以肯定的说,Mile 42K全都具备,但是还不够完美。前掌的轻量橡胶比较柔软,触感有点像是硅胶。没穿几次,前掌就发现了磨损,且发力部位磨损不轻。这让人很担心这样一双马拉松跑鞋的寿命会也多长啊!后跟的黑色耐磨橡胶较硬,几乎无磨损,且厚度非常有诚意。但是我相信,42K的耐磨性如果不能说是特别好,但是也绝对是够用的,就算是轻量橡胶磨完了,差不多这双跑鞋也应该要退役了。

BMAI 必迈 Mile 42K 马拉松跑鞋 评测

跑鞋的重量总算是回归到了缓震跑鞋应有的重量,21K出现了大300g的重量确实让人有些遗憾。301g 重量虽然不能说是轻量,但是作为一双缓震跑鞋,还是可以的。但是如果是配速在4分左右去跑全马的话并不建议,那样会觉得鞋子存在感太高,且重量较重。比较适合日常慢跑,或者是全马配速在5-6分钟左右的跑友穿着。

3M反光展示效果:

BMAI 必迈 Mile 42K 马拉松跑鞋 评测

鞋带,鞋身都附有银白色的3M反光材质,夜跑安全性得到很大的提升。加上荧光黄本身就很亮的特性,夜跑几乎无敌。

四、实跑感受:

BMAI 必迈 Mile 42K 马拉松跑鞋 评测

穿42K也有一段时间了,初次上脚跑步的感受其实并不好,因为鞋面一体式的粘合有些压迫脚面让脚不太好受。而且后跟海绵填充物不多,跑起来有些不跟脚,需要绑紧鞋带才可以。在经过了多次5K,10K,20K的磨练以后,跑鞋变得越来越舒适,磨合期终于是过了,这个磨合期在我脚上差不多得有2—3周的时间。最近一次穿42K进行长距离跑就非常非常的舒适。感觉双脚稳稳的被跑鞋包裹住,中底仿佛就长在脚上,想用哪个位置发力就用哪个位置发力。中底的性能我觉得是完全没有问题的,不管是短距离慢跑,还是长距离拉练。中底的软弹感都非常的持久,跑到20公里的后期也不会有什么泄力的感觉。

BMAI 必迈 Mile 42K 马拉松跑鞋 评测

南方的气温渐渐升高,很多次穿42k进行长距离测试完以后,脚都会感觉很闷。拆出鞋垫,ortholite材质已经湿透。中底boom泡棉上也湿漉漉的。这样一双全马跑鞋,在炎热的夏天跑全马的话确实会感觉有些挑战性啊!汗脚的跑友要慎重考虑。

BMAI 必迈 Mile 42K 马拉松跑鞋 评测

一双跑鞋的抗扭转性能能够做到这样实属不易,即使我们知道在跑步当中不会有这样的动作出现,只会在一些综合体能训练当中,像折返跑,加速跑会看到这样的画面。但是出于对中底TPU支架的好奇心,我还是尝试了一下。果然,一点没有让我失望,鞋面的内靴不是白加的,足弓处的X型TPU也不是摆设。跑鞋整体的保护性非常的强。抗扭转性能我觉得不管是折返跑还是弯道加速跑,都完全够用。

五、综合性能评定(10分制):

六、尺码感受:

BMAI 必迈 Mile 42K 马拉松跑鞋 评测

说了这么多,其实一双合适自己的跑鞋才是最最重要的。如果长了一点,那会不跟脚,短了一点会挤脚。只有选对正确的尺码,才能更好的发挥跑鞋的性能。必迈的尺码算是比较标准的,我的脚长261mm左右。穿42码的比较较为合适,不顶脚,双脚在鞋内需要一定的空间舒展。

七、选择问题:

BMAI 必迈 Mile 42K 马拉松跑鞋 评测

一双跑鞋如果你非常喜欢它,但是却因为高额的价格而无奈不能入手,这是非常遗憾的。必迈将旗舰跑鞋42K的定价设置为399元,个人认为还是非常非常良心的。对得起跑鞋的配置与设计,目前可以购买的是紫,绿,黑,三种配色。至于白色,也不知何时能够发售(芭乐表示第一次看到白色,就像是初恋的女孩一样,是真的好看啊),希望能够早日发售。

八、总结篇:

BMAI 必迈 Mile 42K 马拉松跑鞋 评测

一个国产新力量,能够做出这样的跑鞋,实属不易。其中有很多人在默默的付出着。Meil是成功的,是值得的,我想以后喜欢买国产跑步装备的跑友不仅可以说我要买李宁,买安踏,我还可以买必迈。这是一个可以值得信赖的品牌。可以穿着去跑马拉松的跑鞋,可以穿着日常上班,上学的跑鞋。但是我们从42K身上也看到了不止一点的细节问题,鞋带爆开,鞋垫趾骨发力处不对称,内里缝合出现断针现象。虽然都是些小问题,但是也希望必迈将来能够把跑鞋做的跟完美一些。让必迈走的越来越远,加油,必迈少年,奔跑吧!42.195公里等着我们。

优点:缓震良好,科技众多,配色亮骚

不足:做工较差,鞋面较为生硬

bmai 必迈 惊碳Fly 风火轮竞速碳板跑鞋 XRMK001-1S

bmai 必迈 惊碳Fly 风火轮 男女碳板跑鞋

bmai 必迈 惊碳Fly 风火轮 男女碳板跑鞋

bmai 必迈 远征者5.0透气跑步鞋男缓震慢跑鞋女骑行运动跳绳跳操鞋

bmai 必迈 PURE LIGHT 中性跑鞋 XRPJ001

bmai 必迈 Mile 42K 鱼跃 男女款跑鞋 XRMH005

必迈龙年新春惊碳Fly风火轮专业碳板跑鞋冬季男女运动训练跑步鞋 风火轮 45

必迈龙年新春惊碳Fly风火轮专业碳板跑鞋冬季男女运动训练跑步鞋 风火轮 37

bmai 必迈 2024春夏远征者5.0跑步鞋透气缓震休闲运动鞋训练慢跑鞋 海沙白/沧浪绿 42

bmai 必迈 Pace厚道远征者3.0跑步鞋男女跳绳训练鞋透气轻便跳操减震耐磨软 冰雪白/樱花粉/橘 37

龙年新春惊碳Fly风火轮专业碳板跑鞋冬季男女运动训练跑步鞋 风火轮 40 男

bmai 必迈 惊碳 Mix Plus 男子跑鞋 XRMJ001

bmai 必迈 远征者Pure系列纯色跑步鞋休闲运动轻便跑鞋子

bmai 必迈 跑鞋 优惠商品

bmai 必迈 跑鞋 优惠商品

bmai 必迈 新款PURE LIGHT纯轻慢跑鞋 XRPJ001

bmai 必迈 龙年新春礼盒惊碳Fly风火轮专业碳板跑鞋冬季男女运动训练跑步鞋