从小女生到轻熟女的护肤之路 篇二:关于面膜的修炼

2017-03-27 20:15:13 11点赞 68收藏 26评论

上一篇介绍了护肤的基本程序:卸妆---洁面---眼霜---爽肤水---润肤露---精华。这篇跟大家分享之前用过的和现在使用的面膜们。
在此之前跟大家分享一个APP,叫:美丽修行,主要功能有查询成分、测试肤质、护肤干货分享,汇集了30万化妆品数据库,并同步国家药监局备案数据。在种草某些化妆品之前咱们可以查查它的成分表,避免盲目跟风。
好了,废话不多,开始正文:

1. Utena佑天兰PREMIUM PURESA黄金级果冻面膜33g*3片装红色玻尿酸

推荐指数4颗星,购于西集网自营:

【浓稠深厚】Utena 佑天兰 PREMIUM PURESA 黄金级果冻面膜 33g*3片装 红色玻尿酸36元COSME大赏口碑款果冻面膜西集网直达链接查看百科

优点:这款面膜味道有点淡淡的茶香?面膜纸十分贴合皮肤,敷上后再将袋子里剩余的精华涂在脸上,可以涂的厚厚的一层。虽然涂上很厚,但神奇的是吸收非常快,大概20-30分钟就能基本吸收完(也可能是我皮肤比较干)。刚敷上的时候有点刺痛感(这是因为我一般在面膜前会先去角质,可能导致皮肤屏障受到损伤),渐渐的变得很舒缓舒服;敷完后再按摩一会儿,将剩余的一些精华吸收完,然后再上常规的护肤步骤,感觉皮肤就像剥了壳的鸡蛋一样光滑细嫩,第二天皮肤状态也非常好。
缺点:这款是果冻面膜,啫喱量非常足,涂上后黏糊糊的有点难受
成分表:看成分表就知道这款面膜有多实惠了哈,一片大概20元性价比还是很高的。

关于面膜的修炼

2. Utena佑天兰PREMIUM PURESA黄金级果冻面膜33g*3片装蓝色胶原蛋白

推荐指数4颗星,购于西集网自营:

【厚重大补】Utena 佑天兰 PREMIUM PURESA 黄金级果冻面膜 33g*3片装 蓝色胶原蛋白36元果冻般的软糯触感,提升皮肤光泽度西集网直达链接查看百科

这款已经用完了,只好找了张网络图片。优点和缺点参考上个产品;老实说这两款都挺好用的,但没用出来有什么区别?佑天兰还有一款是橙色款,成分是玻尿酸加蜂胶,主打保湿抗衰老,下次再购买试试。
成分表:有什么区别的,直接看成分表吧

关于面膜的修炼

3. 森田玻尿酸复合精华液面膜,一盒10片,购于台湾,活动价339台币

森田玻尿酸面膜森田玻尿酸面膜

推荐指数:3星半
优点:面膜纸很贴合皮肤,质地比较清爽不厚重,没有果冻面膜那种黏糊糊的感觉;敷上后凉凉的感觉,感觉比较温和无刺痛感(网上也有评论说会刺痛,还是得看个人肤质)。价格较低。
缺点:精华比佑天兰的面膜少,敷完效果也不错,但没有天佑兰的惊艳。
成分表:可以看到胶原含量还是很高的,但成分比佑天兰的面膜少很多,而且含香精!

关于面膜的修炼

4. 高丝玻尿酸保湿面膜和高丝VC美白淡斑面膜,一盒5片。

左边的是保湿面膜,右边是美白面膜左边的是保湿面膜,右边是美白面膜

推荐指数3颗星,购于西集网自营:

【日本・连续8年销量领先】Kose 高丝 Clear Turn White 玻尿酸保湿面膜 5片34元西集网直达链接

优点:质地清爽不粘稠,吸收非常快,基本上高丝的面膜是所有面膜中吸收最快的;敷在脸上大概15分钟左右就干了;价格较低。
缺点:精华比较少,敷的时候有些地方都有些干了。面膜纸不是很贴合,容易掉,而且面膜纸比较窄,脸颊两侧没有敷到(难道因为我脸大?关于面膜的修炼
总结:高丝的面膜比较温和,敷上去没有刺痛感,易吸收,性价比还是挺高的。敷完后皮肤状态不错,美白款的暂时没看到什么效果。
5. 自然乐园芦荟胶

芦荟胶芦荟胶

推荐指数3颗星,这是网红爆款了,朋友去香港的时候带的,应该是购于SASA,35人民币。
优点:便宜又大碗,使劲涂不心疼。我基本上拿来敷脖子、手臂、身上;这款很适合夏天用,放冰箱里冰着,夏天拿出来敷感觉非常清爽舒服。
缺点:效果不明显
成分表:有芦荟胶和其他一些活性成分,但是含量不高,同时也含有香精。

6. MEDIHEAL 美迪恵尔 胶原蛋白美白精华面膜组

关于面膜的修炼

鉴于目前中韩局势,不推荐韩货,大家随便看看。之前囤货的,购于考拉海外购:

MEDIHEAL 美迪恵尔 胶原蛋白美白精华面膜组 10片/盒 2件装136元clinie可莱丝是韩国L&P(株)化妆品公司旗下护肤品牌。2012年“clinie可莱丝“正式更名为“Mediheal美迪惠尔”。这组合中的胶原蛋白面膜,主打保湿滋润的功效,含有水解胶原蛋白成分,更易吸收,长久保湿,深层锁水、柔嫩肌肤,而另一款维生素美白面膜,主打提亮美白的功效,含有经典的维生素C网易考拉海购直达链接查看百科

7. SHISEIDO资生堂 Revital Wrinklelift Retino Science AA眼膜

关于面膜的修炼

购于淘宝官网,现在貌似下架了:

资生堂眼膜 悦薇质纯防皱眼膜贴1对x12袋天猫精选直达链接

对于一些小细纹等,效果还是比较立杆见影的,添加的有效成分也挺多,缺点就是添加太多的香精,安全指数不高。看成分表:

关于面膜的修炼

最后,还有一些以前用过的SK-II、佰草集的新七百面膜等等,年代久远就不概述了。
下篇预告:大爱的口红

Dr.Morita 森田药妆 凝水保湿面膜 25g*10片

Dr.Morita 森田药妆 凝水保湿面膜 25g*10片

utena 佑天兰 金盏花面膜 3盒

utena 佑天兰 金盏花面膜 3盒

utena 佑天兰 绿茶抹茶果冻精华面膜保湿补水修护维稳3件购 抹茶面膜33g*3片/盒

utena 佑天兰 补水舒缓美白抗痘亮肤面膜体验装1片

utena 佑天兰 补水舒缓美白抗痘亮肤面膜体验装1片

Dr.Morita 森田药妆 保湿睡眠面膜 4ml*20条

Dr.Morita 森田药妆 保湿睡眠面膜 4ml*20条

utena 佑天兰 黄金果冻系列双效胶原蛋白面膜

utena 佑天兰 黄金果冻系列双效胶原蛋白面膜

Dr.Morita 森田药妆 便利补水系列 玻尿酸复合保湿面膜

森田药妆 日本进口无针水光复合玻尿酸面膜保湿补水熬夜修复升级5片/盒

utena 佑天兰 奢华璞俐莎系列面膜套装 (玻尿酸+胶原蛋白+蜂王乳)

utena 佑天兰 双效蜂王乳面膜4盒

utena 佑天兰 双效蜂王乳面膜4盒

森田药妆 日本森田5D玻尿酸精华面膜 15片 买二赠一

森田药妆 日本森田5D玻尿酸精华面膜 15片 买二赠一

KOSE COSMEPORT 高丝魅宝 KOSE 高丝 婴儿肌每日面膜 7片

森田药妆 白米发酵水感胶原提亮 玻尿酸 补水保湿面膜 细致毛孔 5片/盒

佑天兰佑天兰金盏花积雪草亮肤净痘精华面膜补水保湿维稳调节水油4盒 金盏花*2+积雪草*1+亮肤净痘*1