如何跳进跑步这个坑

2017-03-29 16:13:47 11点赞 76收藏 40评论

起源

缘于一次偶然的机会,当时我也不知道张大妈是啥。我作为采购突然闯进工厂厂长的办公室,发现他在网购如何跳进跑步这个坑(多尴尬啊有木有),巧在他给我介绍张大妈,化解了这场尴尬,而因此我电脑里面的浏览器必须有个张大妈的便签,一有空就可以刷。

直至有一天,我发现了光年大大的一部系列《跑步装备介绍》。至此,才惊觉小东西还有大学问。

跑步装备介绍_什么值得买跑步装备介绍是值客原创频道的长篇系列,包含跑步装备介绍 篇十四:完结篇、跑步装备介绍 篇十三:补遗篇--下篇、跑步装备介绍 篇十三:补遗篇--下篇等。本系列是值友亲身的购买使用感受以及中立消费见解,旨为在广大网友中传播更好的消费主张。post.smzdm.com直达链接

跑鞋

后来有一天,跟朋友去澳门逛街,进了依家AD的店,随口问了一下有没有跑鞋,售货员热情地解说,我真的不好意思不买如何跳进跑步这个坑 ,最后趁着搞活动买了一双AQ4711,花了389澳门币,当时折合RMB大概320,但其实我也不知道这是一双什么跑鞋,只是感觉还挺好看的

Adidas阿迪达斯男鞋夏清风运动跑步鞋 AQ4711 S78236449元天猫精选直达链接

如何跳进跑步这个坑

没经验P图,大家凑合看着吧

买了鞋子三个月,才跑了一次2公里,那个累啊,应该是大部分平时缺乏锻炼的人都能体会的,所以一直闲置着。知道17年元旦,我看到我们佛山市顺德区有个半马活动,看到活动现场有那么多美女参赛,那一刻起,我鼓起勇气要在2017参加一场半马。(原谅我的想法就是那么单纯如何跳进跑步这个坑

压缩裤

因为之前看到光年大大的文章写着跑步这项运动好多人不能坚持下来,好多原因就是伤痛,当然毅力也是一部分。而当时我首当其冲想到的就是腿酸的问题,必须买一条压缩裤。当时没比较那么多,就是SIKINS A400跟CW-X StabilyX,不过当时两个都没有太大的价格幅度变化,只是国内跟国外的差价比较明显,所以就在亚马逊申请一个月免费的Prime会员,买了一条A400。用上了才发现,效果真不是盖的,只是穿的时候太艰难了,我可以说目前为止,能阻挡我跑步的原因不是下雨就是穿压缩裤如何跳进跑步这个坑 。关于这条裤子,洗不洗,穿不穿内内,冬天穿冷不冷,夏天穿热不热,我要说几句:我每次穿每次洗,手洗居多,偶尔机洗,机洗出来会柔软很多,不过我用的是滚筒,波轮不清楚;穿上压缩裤就不穿内内,反正我试过两样都穿,特别扭,外面穿一条普通短裤就行,因为A400的蛋囊也算明显了如何跳进跑步这个坑 ;冬天5℃可以应付,夏天即便不穿裤子也会热。

如何跳进跑步这个坑

在买腰包之前我一直都是用手拿着手机跑步,并不是为了听歌,而是我想知道自己跑步的数据例如里程,配速,步频等等。但是我看到光年大大介绍的腰包也太贵了,大写的心疼,所以就在某宝随便买了一个,后来才发现,国内的低价产品对于穿27码裤子的男人是完全不照顾的,调最短还是很松动,不过还能勉强接受,这次是教训我一分钱一分货真不骗人。

导汗带

下一个入手的产品缘于个人原因,头汗特多,吸取的上次的教训,我就买了光年大大介绍过的Gutr导汗带。这真是个神产品,国内的我不知道有没有其他类似的,但是我觉得这个导汗带值82块,剩下的18块以666的红包形式发给他。因为自己本身带眼睛,这个一戴上,轻轻扣住眼睛,眼镜在跑步的过程就不会乱跳;还有的就是吃辣的时候,带上他就不用带纸巾了,汗全都从旁边流下了,管他带着他吃好看不好看如何跳进跑步这个坑

美国SWEAT GUTR导汗带排汗带健身户外运动跑步硅胶头带 跑步骑行装备 男女发带 黑灰色110元京东直达链接

髌骨带

随着每次跑步的距离、强度慢慢加大, 我发现左右膝盖都有不同程度的痛觉。结合自己以前学中医的知识,能够猜测有几种原因:运动过量;关节力量不够;长短腿;腰椎侧弯。对于这个问题,能够自己检测的是长短腿,腰椎侧弯的原因,后来都排除了这两个原因。所以那应该是关节的力量不够,但是力量不够需要继续加强跟痛是矛盾的啊,所以就买了一对McDavid的髌骨带。后来实践证明,这个髌骨带对很多运动都适合,防护作用很满意。

迈克达威(McDavid)414-B 髌腱保护跳跃膝登山跑步篮球羽毛球网球髌骨带运动护膝 黑色均码98元京东直达链接

GPS心率表

以上的装备带着应该跑了差不多1个月,后来我发现不满足现在手机APP提供的数据,所以就想买一个GPS心率表,预算2K左右,这是我买的东西里面最纠结的一次。因为每次买东西,我都会做一个粗狂的横向对比如何跳进跑步这个坑

如何跳进跑步这个坑

但是这个对比表格确实差别不大,因为数据本来就是看网上的数据自己测评的,不具有严谨性。所以我就刷了好几天的好价频道,但是估计买的人不多,而且买的人都应该条件比较好吧,不差钱,遇到这么紧凑的预算的买家,就得纠结一下了。如何跳进跑步这个坑

后来我在佳明的官网看看自家附近有没有什么实体店。过去看了看,没有实物,只有Forerunner 235有货,付钱后明天可以交货,但是我只是想看看实物长啥样、怎么用,这明显不符合我的初衷啊。如何跳进跑步这个坑 后来我发现一个比较关键的事情,就是佳明这个品牌的产品,无论线上、线下,价格基本不会有太大差异,10块8块的差异。所以对于这个牌子选购时候最重要的是看好什么型号,跟什么时候买,在哪里买,都是一样的。

知道实体店没有实物,我就继续在张大妈里面找有没有其他对比的,后来我在wiggle找到颂拓做的价格也比较好,但是想要的没有货,有价格吸引的又太丑,而且颂拓里面的手表多数重量都在70g以上,可以想象一下跟握着手机在跑步差不多。

在整个选择的过程中,我有好几天晚上都睡不着,起来打开手机看看张大妈有没有推送优惠的GPS心率表,但是没有。后来确实忍受不了这个煎熬,就在天猫那里买了佳明的Forerunner 630+心率带。 这里顺便说一下佳明的产品好坑,坑在它英文版比中文版便宜好几百,虽然英文都算的上看美剧不带字幕都能应付,但是跑步的过程里面,难道还要把手表伸到眼前看再想想它现在显示什么数据么,所以还是选择了中文版,花了2860。

如何跳进跑步这个坑

garmin佳明forerunner630智能跑步腕表gps运动手表心率带生理指标1880元天猫精选直达链接

手表买回来之后跑过一次步,因为当时发货的时候漏发了贴膜,处女座的容不下表面有什么瑕疵,所以宁愿抑制自己对手表的爱也不戴,以防它刮花了表面。但是等不及商家补发的贴膜,后来在某宝买了3张玻璃膜,质量杠杆的。手表的功能很多,反正我一开始不看说明书是不会用的,不过跑完回来看看数据的详细程度,都值回票价了如何跳进跑步这个坑

如何跳进跑步这个坑

这里跟准备入手GPS心率表的筒子们分享一下。选购的时候,尽量定位好自己的运动,因为像佳明飞3飞5颂拓之类的虽然是好,它们功能多样,相对适合越野之类的运动,但是不太适合长期跑步使用,毕竟重量不少。而在同等功能定位的产品上,有条件的选高级的,毕竟一分钱一分货还是真理啊。续航时间也是很重要的参数指标,千万不能忽略。如何跳进跑步这个坑

对于中意这项运动,真要感谢那些值友无私地分享一些装备导购、心得,好让一些运动小白也参与进来。购买装备只是为了能更好地参与这项运动,也不是说必须的,还是参照自己的钱包为重如何跳进跑步这个坑

跑步是一项挺奇妙的运动,它能让你跟自己有深度的沟通;它让人觉得辛苦,那是令你知道你在进步。当你每次打破自己的纪录,不是跑步简单了,而是你更坚强了!

跑步装备介绍_什么值得买

跑步装备介绍_什么值得买

adidas 阿迪达斯 男女款跑步鞋 IG5984

adidas 阿迪达斯 男女款跑步鞋 IG5984

adidas 阿迪达斯 男子舒适网面跑步鞋FW1669 44.5码

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

• 让你破费了 [脸红]

[喜极而泣] 可以赔我嘛

活捉光年一只 [献黄瓜]

• 鞋子感觉asics、Brooks、索康尼这三比阿迪耐克舒服,对脚损伤小。
    压缩裤感觉外面套个三分裤,比五分裤好看。
    导汉带好东西,左右缝隙夹住眼镜腿,跑步时眼镜稳定。
    推荐再配个backbeat fit耳机和防雾霾面罩。

那请教一下,54KG的重量,买的应该是支撑系还是缓震的好一点?

我外行人一个,但我理解体重大的人买顶级就对了,体重小的人选舒服的鞋子,考虑内旋、外旋什么的。

• 借楼求助各位朋友,右膝盖每下蹲一次就响一次,现在感觉特别别扭,松松垮垮的感觉,虽然目前还没出现疼痛,可是真的特别别扭难受啊,
    求助各位,这是什么情况?
    是不是跟我经常负重上楼有关系?
    最近也喜欢快走和慢跑了,我还能继续吗?
    需要看医生吗?
    若需要的话是拍x?还是核磁共振?
    #(泪

看医生,其他问题由医生解答

额 我也一样 老毛病了 一段时间有 最近没了

• 问下大家跑步长度大家有什么推荐的APP么?

悦跑圈,NIKE+等等很多都可以

• 请教学中医的楼主,我从去年八月开始跑步,算是渐进的,目前跑了800多km,跑过四个半程马拉松,然而从今年二月开始,每次跑步都两个膝盖里面感觉刺痛,疼痛感从两公里后逐渐明显,到10km基本就不能再坚持,然后休息一天基本就好了,平时走路上下楼梯都没事,就是跑步疼,去医院拍片大夫说没事,这怎么破?关系到四月和五月的徐州东营马拉松,如果还这么疼指定跑不了了,求教

跑步姿势怎么样?

别去骨科,找个有运动医学科的医院看看

• 我也是630加心率带 不过前几天刚升级到飞5 [棒棒哒]

[脸红] 发现土豪一枚

我会告诉你信用卡分了十二期的吗

• 跑步两年,小腿从35cm,跑到了38cm,全是肌肉,让我夏天如何穿裙子。。。

• 我就是晚上绕着村跑,除了跑鞋啥也没 [大哭]

• 写的很好,可惜没钱打赏了 [抠鼻孔] [不说话] [吐舌]

• 看你剁了这么多,捧上10银帮你回回血 [赞]

• f3并没有感觉很重 [皱眉] ,银子奉上,加油跑步。

• 写的很真实!银子奉上!

• 死宅一枚,怎么也进不了坑

• 吃火锅带导汗带666

• 看你的鞋就知道你离入坑还远着呢

• 跑步还要髌骨带,我还一直以为打羽毛球的时候才要髌骨带。

• 楼主我有痛风,脚踝和膝盖处可能有尿酸结晶,平时就有隐痛感,跑步后感觉更大,但我没这么专业,就是早晚跑跑当减肥,请问怎么破?可以继续坚持吗

同有,吃药降酸,慢跑快走就行了,控制心率

• 前辈说 别想那么多 先买双跑鞋 跑起来 边跑边学

• 腰突了。看来与跑步无缘了

• 我觉得如果是这样的标题的话,文章内容应该是帮助未开始运动、跑步人士来认清自己的目的,定义一个短期和长期目标的内容,而不是现在的。