一路上有你:拉杆箱的简单介绍

2014-08-19 11:13:42 4563点赞 11255收藏 507评论

一路上有你:拉杆箱的简单介绍

“人的一生中至少要有两次冲动,一次奋不顾身的爱情,一场说走就走的旅行”,这句话大家都耳熟能详了,由于网络上关于拉杆箱的选购经验比较零散,不够全面生动;站内经常推一些箱包的优惠信息,本着为值友排忧解惑的目的,本篇经验围绕如何挑选一个正确的拉杆箱展开。

国内比较火的真人秀节目,芒果台的《爸爸去哪儿》和《花儿与少年》,生动形象的介绍了拉杆箱在旅行中的使用:

一路上有你:拉杆箱的简单介绍

↑ 花儿与少年华丽丽的箱子们,两周的旅行,明星们为了上镜带了很多漂亮衣服和配饰~↑

一路上有你:拉杆箱的简单介绍 ↑ 箱子放在酒店,出来溜达就背个小包,漂亮又清爽的完美示范~ ↑

一路上有你:拉杆箱的简单介绍 ↑ 《爸爸去哪儿》两天的旅行,小箱子足以应付了,石头特别喜欢滑箱子玩~ ↑

不知道大家看没看过这两个节目,有没有小小的中了旅行的毒,如果有,那就继续往下看吧~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

正文目录:

一、拉杆箱的尺寸介绍和航空标准

二、你需要一个多大尺寸的箱子

三、机场地勤的装卸真的很恐怖么(附国内,香港,国外三个装卸行李视频)

四、选择软箱还是硬箱?

五、PC vs ABS 哪个好,好在哪?

六、不容忽视的:箱子的自重

七、通过暴力测试的PC箱们

八、不得不重视的:拉杆箱的防盗

九、拉杆箱的好伙伴:防开裂防盗的打包带

十、不可不知的:拉杆箱保修条例

十一、拉杆箱的品牌介绍附站内链接

十二、选一个合适的箱子=品牌,材质,尺寸,价格的排列组合

一、拉杆箱的尺寸介绍和航空标准

20寸拉杆箱尺寸: 34cm*50cm*20cm

22寸拉杆箱尺寸:39cm*58cm*24cm

24寸拉杆箱尺寸: 42cm*68cm*26cm

28寸拉杆箱尺寸: 47cm*78cm*28cm

32寸拉杆箱尺寸:53cm*88cm*30cm

长宽高尺寸只是参考尺寸,不同品牌拉杆箱尺寸会略有不同,主要是利用三边之和来判断。一般来说,国际登机尺寸115CM之内,免费托运尺寸158CM之内,托运重量在20-32kg/件,各航空公司的具体尺寸和重量标准 :

一路上有你:拉杆箱的简单介绍

↑一般电商广告里,箱子的介绍都能看到这样与身高和箱高的对比图。↑

二、你需要一个多大尺寸的箱子

• 商务差旅:短期:商务风格登机箱一路上有你:拉杆箱的简单介绍

• 长期:托运箱

• 愉快的旅行:轻便为主,背包 或 登机箱 一路上有你:拉杆箱的简单介绍

• 买买买旅行:28寸托运箱 套娃 24寸托运箱 或 28寸托运*2 (注定是败家之旅一路上有你:拉杆箱的简单介绍

• 出国留学:多多益善,28寸托运箱*2+登机箱 一路上有你:拉杆箱的简单介绍

上述推荐只是做一个简单的描述,具体问题仍需具体分析。

一路上有你:拉杆箱的简单介绍 ↑ 去爱吧,如同从来没有受过伤害一样;去买吧,如同不要钱白送一样 ~ ↑

三、机场地勤的装卸真的很恐怖么

一路上有你:拉杆箱的简单介绍

↑ 上图是机场的行李传送带,扔行李高度一般维持在地勤人员的身高范围之内 ↑

下面三组视频,分别是国内机场,香港机场,及国外机场的地勤人员对行李的装卸,大家可以尽情感受一下~托运行李最大的心里包袱就是来自地勤的装卸工作,看了视频就明白了:

↑ 首都机场托运,其实我觉得这个不算暴力,相对比较温柔 ↑

↑ 香港,愿你的行李被温柔对待~ ↑

↑ 国外机场地勤。。。一路上有你:拉杆箱的简单介绍 确定不是来搞笑的?摊上这样的地勤也是没办法! ↑

以上三个视频的用意,是告诉大家,其实地勤的装卸并不十分可怕,但也不要掉以轻心,一些必然的损伤是肯定存在的,例如常见的污渍,磨损,磕掉轮子,摔裂箱子(下文会提到行李打包带)等等,箱子只要托运就逃脱不了这些,想维持箱子完美的人还是选择登机箱吧。

四、选择软箱还是硬箱?

软箱:

材质为帆布、EVA、尼龙、皮革等,特点就是款式精美、箱体轻,但是从抗压、防水来说就不如硬箱;

硬箱:

材质为ABS、PC、PP、铝镁合金等,硬箱的特点就是耐高温、耐磨,能够起到防水抗压作用;

有人习惯软箱登机+硬箱托运,有人习惯硬箱登机+软箱托运,当然也有软箱登机+软箱托运(软箱控)or硬箱登机+硬箱托运的(硬箱控),视个人喜好决定~下面两个无论质量和价格都是高大上的代表,出来走个秀~

一路上有你:拉杆箱的简单介绍 ↑优雅的软箱 LV Zéphyr 55 ↑

一路上有你:拉杆箱的简单介绍 ↑ 硬朗的硬箱 RIMOWA--Topas 932.77 ↑

显而易见的,软箱抗摔性要强于硬箱的,基本的装卸都摔不坏,比较结实耐用,但是软箱里面不能放易碎品(易碎品一般来说推荐放在登机箱里),很容易摔碎或者被砸碎(详见下文行李装卸视频);同理,硬箱确实有被摔裂的危险,随着科技的进步,越来越好的材料保证了硬箱的坚韧性,例如PC材质,下文会详细描述PC材质的特性,硬箱的特点是有很好的抗压性,为箱内物品提供保护。软箱硬箱按需选择,如果只是装衣物,并且给它们套上塑料袋,软箱也可以起到很好防水作用;如果托运几瓶红葡萄酒,软箱就不太能够胜任了,这时候更适合选择硬箱。

五、PC vs ABS 哪个好,好在哪?

PC:英文名称:Polycarbonate

聚碳酸酯是一种新型热塑性工程塑料,聚碳酸酯有优良的电绝缘性能和机械性能,尤其以抗冲击性能最为突出,韧性很高,允许使用温度范围较宽(-100~130℃),透明度高(誉为“透明金属”)、无毒、加工成型方便。它不但可替代某些金属,还可替代玻璃、木材等。近年来聚碳酸酯发展迅速,在机械、汽车、飞机、仪器仪表、电器等行业获得了广泛的应用。

ABS:英文名称:Acrylonitrilr-butadiene-styenecolymer

ABS树脂是丙烯腈(A)、丁二烯(B)和苯乙烯(S)三种单体的共聚物,ABS树脂保持了苯乙烯的优良电性能和易加工成型性,又增加了弹性、强度(丁二烯的特性)、耐热和耐腐蚀性(丙烯腈的优良性能),且表面硬度高、耐化学性好,同时通过改变上述三种组分的比例,可改变ABS的各种性能,故ABS工程塑料具有广泛用途,主要用于机械、电气、纺织、汽车和造船等工业。

PC vs ABS

1. 100%PC材质密度较ABS高15%以上,所以不需要很厚即可达到坚固的效果,又可减轻箱体的重量,这就是所谓的轻量化,ABS箱子相比之下比较笨重和厚,ABS+PC介于中间;

2. PC可承受的温度:-40度~130度(此数据与上面的介绍有出入),ABS可承受的温度:-25度~60度

3. PC抗压强度比ABS高40%

4. PC拉伸强度比ABS高40%

5. PC抗弯强度比ABS高40%

6. 纯PC的箱子遇到大力冲击只会产生凹陷痕迹,不容易断裂;ABS则耐压度没有PC好,容易出现断裂破碎,出现白化。(数据来源于百度百科)

一路上有你:拉杆箱的简单介绍 ↑ 白化大概就是箭头标注的样子 ↑

上述分析得知,PC具有突出的冲击韧性,有很高的耐热性,耐寒性也很好,脆化温度达-100℃,对比ABS的优势显而易见,在托运行李限重的当下,一个轻量化的箱子是必须条件,耐寒性也是重要的指标,总不能去趟东北或者北欧,箱子冻硬了一磕就碎吧~

六、不容忽视的:箱子的自重

一路上有你:拉杆箱的简单介绍

↑ 喜欢这种创意图,好箱子的特点:轻 ↑

一路上有你:拉杆箱的简单介绍 ↑ 以 Delsey 法国大使的四个材质的拉杆箱为例,分析拉杆箱的自重(商品信息来自亚马逊)↑

刚才讲到的PC对比ABS的优势,其中就有重量优势,但实际重量对比下来可以发现,它们的差距并不大,PP的绿色拉杆箱最重的原因也是因为它的体积最大,根据上图分析,布箱,PC箱,ABS箱,PP箱,28寸的重量几乎不相上下,可以粗略计为5公斤,大家可以按需选择。

一路上有你:拉杆箱的简单介绍 ↑ 以 Eminet 雅士 两款PC拉杆箱为例,分析铝框 VS 非铝框(拉链)的自重(商品信息来自京东) ↑

有人把8Y9奉为神箱,全PC材质+铝框,确实很不错的配置,但是一般的箱子加了铝框都会重上2-2.5公斤,8Y9达到了7.3公斤的自重(大家可以拎15斤装的米面感受一下)。亲测28寸拉链PC箱,净重5公斤,装满半箱衣物后11.5公斤,假设航空公司免费托运重量在25公斤,还有半箱空间+13.5公斤的富余,28寸的购物箱,富余的空间和重量很完美。铝框箱虽然钟,但是也有它的优势,防盗性好,下文会专门提到拉杆箱的防盗性能。

七、通过暴力测试的PC箱们

↑ 雅士的淘宝销量冠军 9C5 广告图片请勿模仿后果自负

喜闻乐见的蹦跳图 1

喜闻乐见的蹦跳图 2一路上有你:拉杆箱的简单介绍

喜闻乐见的蹦跳图 3

在讲解PC vs ABS的时候就说了,PC以抗冲击性能最为突出,韧性很高,所以PC箱可以承受的了这样的蹦跳踩踏,有的朋友觉得PC的箱子又薄又软,就不待见了,其实这是个误区,PC就是这样的特性,有铝框加固的PC箱形变会好一些,拉链款的PC箱真的很软很容易形变,但是不表示这样就容易坏。

一路上有你:拉杆箱的简单介绍 强大的回弹力 形变并不可怕 ↑

八、不得不重视的:拉杆箱的防盗

↑ 圆珠笔开行李箱视频 亲测确实可以不费吹灰之力就撬开拉链一路上有你:拉杆箱的简单介绍

上面的视频大家都了解吧,拉链的箱子确实存在被盗的风险,主要发生在机场行李长期脱离视线的情况下,行李传送带上的失窃,盗窃者利用摄像头盲区进行偷盗,现在机场都加强了安保和摄像头,失窃的情况要好了很多;在火车站,客车站等场所,行李不会长期离开视线,随时加强警惕,一般不会有失窃发生;在旅馆,在密码锁的基础上,最好在加一条带密码锁的十字打包带,一般来说是很安全的。

↑ 铝框 ↑
应对拉链事件,很多箱包公司也有了各种各样的对策,大家都普遍认可铝框的安全性要优于拉链,但是很多箱子为了追求轻便,依然没有放弃拉链箱,在拉链上面下了很多功夫,比如安保拉链,反向拉链,都可以加大盗窃者的偷盗难度。

↑ 反向拉链 ↑

一路上有你:拉杆箱的简单介绍 ↑ 获得专利的安保双层拉链 ↑

一路上有你:拉杆箱的简单介绍 ↑ 双层拉链要比单层拉链强很多,单是也会被划开,只是增加了作案难度。

没有什么功能可以做到绝对的防盗,被贼惦记上,什么都能给撬开,铝框加大了拉杆箱的安全性,但是增加了重量,各位可以按需选择,如果经常需要携带贵重物品的,尽量选择防盗性能好的箱子;如果只是携带衣物等不是很贵重的物品,可以选择更轻便的拉链箱。这里要说明一下,其实贵重物品最好的方式是随身携带,无论是火车还是飞机,都可以做到随身携带,在自己视线范围内最安全。

九、拉杆箱的好伙伴:防开裂防盗的打包带

↑ 色彩鲜艳的十字打包带(无密码锁)↑

如果你的箱子颜色不是很鲜艳,在传送带上往往不是那么醒目,这时候一条色彩鲜艳的打包带是一个很好的选择。十字打包带有非常实用的作用,放开裂,醒目,防盗,如果出国旅游,建议选择TSA密码锁打包带。壮哉我大淘宝,量产化的打包带价格十分感人,基本可以做到10元包邮,个人建议选购价钱稍微贵一些,质量更可靠的产品。

一路上有你:拉杆箱的简单介绍 ↑ 配置有TSA海关锁的十字打包带 ↑

一路上有你:拉杆箱的简单介绍 ↑ TSA打包带 带指示灯 ↑

上面这款打包带是我自用的,十字捆扎,最长3.8米,TSA密码锁,带指示灯,被打开后颜色会由红色变为绿色,一般带TSA的都比较贵,一字打包带在30元,十字打包带在60元左右。如果不出国门,用不到TSA,普通的密码锁款式就完全够用。

一路上有你:拉杆箱的简单介绍 一般的拉链箱都是这样的设计,密码锁在一边,折叠在另一边,这样即使拉链被圆珠笔划开,偷盗者也不能完全打开箱子,加上十字打包带,箱子的开口就更小了,想偷什么大点东西难度都非常大。另外密码锁是锁住拉链头的,拉链被打开后根本没法恢复,打眼一看就知道箱子被开过了。这里也告诫大家,拉链要上锁,加强安全意识。

十、不可不知的:拉杆箱保修条例

不同品牌的保修期不同,如果真的不知道该选哪款箱子,不妨对比一下它们的保修期。以站内经常推的几个品牌为例,看看它们的保修期有什么不同。

Delsey 法国大使 AIR LON...

如果对拉杆箱感兴趣的值友一定不陌生这款拉杆箱,就是一周内推荐的超值拉杆箱,非常遗憾我没有买到,看看它的保修吧:

↑ 京东 ↑

↑ 亚马逊 ↑

京东和亚马逊都是五年质保,如果你心中有两款箱子无法抉择,而另一款拉杆箱的保修期是三年,多出两年的保修期,足以让你愉快的作出决定了。当然五年不是所有都可以保修的,delsey的保修条例:

DELSEY箱包及配件的保修范围包括:

1. 非人为损坏的箱包拉杆及其组件等

2. 非人为损坏的箱包轮子及其组件等

3. 非人为损坏的箱包外挂密码锁

4. 非人为损坏的箱包拉链的拉链头

5. 非人为损坏的箱包手挽的缝合处

6. 非人为损坏的箱包LOGO脱落,但没有丢失。

不在DELSEY箱包保修范围且不能维修的包括:

1. 箱包的整体面料及内衬面料。如有开裂、破损、划伤、起皱、污损等均不在保修范围。

2. 箱包拉锁锁链自然磨损的。如锁链断裂等均不在保修范围。

3. 箱包手挽的面料自然磨损的。如手挽污损、开裂均不在保修范围。

4. 箱包四周的护边、护角的面料由于自然磨损的。如:护边和护角产生破损、开裂等均不在保修范围。

5. 品牌LOGO脱落并已丢失的。

虽然箱体的开裂破损不在保修范围,但是其他的比如拉杆,轮子,密码锁都是在保修范围内的,尤其轮子和拉杆这两项,还是很人性化的。关于雅士和美国旅行者,没有查到具体的保修条例,雅士的保修上面这样写道: 若保修期间,因正常使用磨损,负责维修。本公司与其他知名品牌秉持一惯原则,对于不适当使用造成的损坏,不予负责,若飞航旅途中行李有所损坏,离开机场前,请告之搭乘的航空公司。

每个箱子上面都有自己的保证书,大家购买之后要保留好发票,跟保证书放在一起,装在箱子的内袋里面,走到哪坏了,就去哪个城市的维修点修理,几页纸,也不重,推荐随箱携带,不过维修的问题我还没有遇到过,即使是几年前买的国产箱子,现在也用的好好的,人品还是要攒的一路上有你:拉杆箱的简单介绍

十一、拉杆箱的品牌介绍(附站内链接)

以站内常推的几个品牌为例,大致讲讲拉杆箱的品牌故事,不感兴趣的可以直接略过,快速阅读可以只看红色加粗字体。主要按照国内-国外-高端品牌排序,看链接里的推荐价格就明白了。

泊客行者

隶属于纽恩特旗下品牌,纽恩特集团发展于1992年,成立于2001年,是一家生产出口企业。泊客行者的创始人David.牟,80年代末在毕业后,David.牟多次远赴欧洲,终于1992年创立泊客行者的前身——纽恩特箱包公司,并且制定了“工厂—品牌—零售”即“做世界一流工厂、创世界一流品牌、树世界一流箱包零售商”的三步走战略。David.牟携手LV原设计师Tom.chen,进行箱包的自主设计和研发,开创自主品牌——泊客.行者,完成由国际品牌OEM企业向自主品牌建设的转型

泊客行者 ABS 18寸 糖...

宾豪

宾豪有专业的开发团队,多元化的开发经验,能掌握各种包类、软袋、软箱、硬箱、软硬结合产品的开发。引进全新进口机器设备,全自动化流水线生产线,最大程度提高工作效率。公司的管理技术骨干均严格按照品质标准检验,品检技术娴熟。所有的产前试做样都必须通过实验室各项测试,并且必须在技术部、生管部并汇同业务部门共同通过检讨之后才得以上线正式生产,避免大货生产时出现因任何差错造成的不良品或浪费。

促销活动:苏宁易购...

卡拉扬

1996年创建的卡拉扬是拥有多项自主知识产权、集设计、生产、销售一体化的集团型箱包企业。企业分为以设计、营销为主营业务的上海卡拉扬箱包有限公司和以生产制造为主体的浙江卡拉扬商务休闲用品有限公司和江苏卡拉扬商务休闲用品有限公司。是专业的箱包研发、生产及销售企业,卡拉羊产品线广泛涉及商务、书包、休闲、旅行、双肩、户外登山、拉杆箱等领域。

新补货:carany 卡拉... 一路上有你:拉杆箱的简单介绍

美国旅行者

American Tourister(“美旅”)箱包品牌,1933年索卡夫勒先生(Mr.Solkoffler)创立于美国罗德岛 ,有着近八十年的悠久历史。90年代加入新秀丽国际箱包公司,作为新秀丽家族第二品牌在全球统一运作,并拥有独立的广告、营运、开发、采购系统,是新秀丽旗下的国际著名箱包品牌。红蓝相间的“蝴蝶羽翼”造型的商标是“美旅”箱包“可靠质量,合理价格”的标志,其优质的品牌特性更为全球用户所青睐。 全球销售网络遍布100多个国际,世界销售排名第二,提供全球售后服务。其品牌认知度:美国达88%,欧洲超过60%,是欧美众多年轻家庭户外出行的首选箱包品牌。

American Tourister 美旅...

雅士

雅士EMINENT创立于1979年,源自台湾——万国提箱股份有限公司,是箱包业内最大的世界级ABS、PP、PC、尼龙、聚酯类的旅行箱包之专业设计、制造公司,年产量达600万只提箱,产品90%以上销往欧美日等国家。2004年公司股票在台湾上市(代号9950),也是箱包业界唯一股票挂牌上市公司。

壕金色小神价:Eminen...

外交官

外交官(Diplomat)品牌自1971年创立于台湾,是专业生产ABS、EVA等材质 的包括拉杆箱、旅行箱、化妆箱等品种在内的各类高级旅行用品,行销遍及全球等三十多个国家和地区,是世界三大品牌之一。外交官在台湾和上海均设有工厂,内销占30%,外销占70%。拥有最现代化的制造设备,年产量超过250万只,拥有世界各国专利1800个以上。为了不断地提升品质,外交官在1997年通过了英国SGS ISO9002国际品质保证。

Diplomat 外交官 TC-1322T...

法国大使

二战后的欧洲正是法国工艺的精湛时期,两位执着的法国人Delahaye 和Seynhaeve 合力创建了Delsey品牌,专研于旅行箱包的研发及设计。当Delsey首创可移动的行李箱以后,我们才看到了现在的各类拉杆箱。Delsey由于质地轻盈耐用,成为商务人士的首选品。DELSEY一直以来都秉持着用最低的价钱做最好的品质,在DELSEY的发展历史中曾经两次获得海外企业表现奥斯卡奖的殊荣。拥有箱包行业中多项专利发明并在产品上市前都会经过严格的六种测试,才可以销售到市场上去。而且DELSEY也拥有着全球售后服务网络。即使您在旅行中也不用担心任何问题。DELSEY箱包照顾到你每一个小细节,让您的旅途成为一趟完美的会议。

Delsey 法国大使 万向...

新秀丽

Samsonite(新秀丽)——国际著名箱包品牌,于1910年始创于美国。优秀而卓越的产品质量、与时代同步的设计风格、考虑周到的实用性和可靠性以及完善的售后服务,使Samsonite(新秀丽)赢得了世界各地消费者的喜爱和认同。在美国,Samsonite拥有90%的知名度,而在欧洲的知名度也高达70%。Samsonite(新秀丽)一个享誉世界的箱包品牌,1910年推出全世界第一个硬式旅行箱开始,便以超凡设计和卓越品质,成为其他品牌模仿与追随的榜样。迄今已拥有遍布世界的生产基地和销售网络。创始人杰西.施威德先生在美国科罗拉多州的丹佛市成立制造行李箱的公司,他希望为新款行李箱起一个名号,能够象征产品坚固、耐用的特性。施瓦德先生在喜爱的英雄人物中,选择了《圣经》中的大力士参孙(Samson)来象征产品特点。在近一百年的发展历程中,作为箱包行业的引领者和先行者,Samsonite(新秀丽)直致力于为全球的旅行者提供舒适而可靠的高品质创新产品。

新低价:Samsonite 新...

日默瓦

RIMOWA高级旅行箱品牌是德国为数不多的旅行箱生产商之一,也是行业内仅有的承袭百年传统的生产商之一。产品采用了以坚固、耐用、轻巧著称的铝镁合金及高科技聚碳酸酯两种材料制作而成,集优质素材、卓越科技、独特设计及超凡手艺于一身,成为“德国制造”的又一传奇。自1898年诞生以来,在其100余年的发展历史中,经过Morszeck家族三代人的传承与创新,这一品牌早已成为国际时尚界最知名的箱包品牌之一,在欧美乃至日本、香港、台湾等国家和地区倍受推崇。RIMOWA旅行箱以其独有的坚固与轻便并重的材质、时尚的外形设计以及合理的内部格局享誉世界,是几乎所有的好莱坞大制作影片挑选旅行箱道具时的不二选择,在《黑客帝国》、《蜘蛛侠》、《史密斯夫妇》、《007》、《少数派报告》等经典影片中都可以发现RIMOWA手提箱(旅行箱)的身影。

高端秀:RIMOWA 日默...

PS:想围观站内用日默瓦的土豪请点链接: https://show.smzdm.com/?search=%E6%97%A5%E9%BB%98%E7%93%A6

十二、选一个合适的箱子=品牌,材质,尺寸,价格的排列组合

一路上有你:拉杆箱的简单介绍

通读完上面的文字,大家应该对拉杆箱的选购有自己的想法了吧?选一个合适的箱子=品牌,材质,尺寸,价格的排列组合,四个选项结合自身需求,一个适合自己的拉杆箱就非常容易选择出来了。品牌拉杆箱,轮子和拉杆的品质都非常不错,就不另开章节细说了,万向静音轮,铝合金拉杆,都已是拉杆箱的标配了,当然高大上的品牌有自己独特的设计,例如新秀丽的这款红点大奖:

↑ 单拉杆节省了箱内的体积 而且外形独特又美观 ↑

最后的一个小小推荐,适合想买个箱子又不知道明确用途的值友PC+铝框+24寸+万向轮+铝合金拉杆+TSA十字打包带 即保证了防压防水,又有很好的防盗性,24寸的容积够用又不容易超重,身材娇小的女生也hold住,实在是居家旅行必备的好箱子,大家可以多多关注站内的推荐,有好价格拿下它(200-300),一场完美旅行,怎么能没有个顺手的好箱子呢!~

一路上有你:拉杆箱的简单介绍 ↑ 愿大家都能拥有一个记忆美好的旅程,走起! ↑

最后送给大家旅游的9件“奢侈品”

1.健康的身体;一路上有你:拉杆箱的简单介绍

2.足够的假期;一路上有你:拉杆箱的简单介绍

3.能够说走就走的朋友;一路上有你:拉杆箱的简单介绍

4.丰富的知识贮备,独立的在外生活能力;一路上有你:拉杆箱的简单介绍

5.一个随时能回的温馨的家;一路上有你:拉杆箱的简单介绍

6.一些钱,最好是自己努力赚取的;一路上有你:拉杆箱的简单介绍

7.一颗探索世界的心;一路上有你:拉杆箱的简单介绍

8.愿意陪伴左右的爱人;一路上有你:拉杆箱的简单介绍

9.始终友好的微笑。一路上有你:拉杆箱的简单介绍

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

无界行李箱26英寸深仓版大容量 PC拉杆箱男女旅行箱 暮云黑

无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 深海蓝

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

京东京造 无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 暮云黑

京东京造 飞行家行李箱大容量男女拉杆箱24英寸 旅行箱学生密码箱 海蓝

PACKTROL 轻盈律动行李箱

PACKTROL 轻盈律动行李箱

NINETYGO 90分 拉杆箱 6941413215398

京东京造 前开盖行李箱Pro 20英寸 329元

京东京造 前开盖行李箱Pro 20英寸 329元

• PC+铝框+24寸+万向轮+铝合金拉杆+TSA 就这标准 楼主推荐几个型号

比较平价的就是雅士的8Y9 9C5 不过8Y9的外形我不是太喜欢,9C5也不太好看。。。我更喜欢ke68的外形,只是它没有铝框。

9d7,8f9外形跟ke68差不多,是铝矿

• 这才是货真价实有料的经验,非要挑刺,可能就是品牌方面说的不全吧~~~~

品牌就是站内经常推荐的品牌 [傻笑]

• 已买了法国大使前几天搞活动卖268的ABS箱子,24寸,感觉尺寸偏小一些,不是很大。另外外观和做工感觉一般般,与此同时我还给女朋友买了宾豪的20寸PC箱一枚,苏宁搞活动减了100,最终180到手的。对比起来,感觉法国大使的细节、材质、拉杆、整体外观都不如宾豪的。两个箱子都还没出去用过,不好说质量谁好谁不好,个人觉得这款大使的不行,特别是拉杆那里,晃得厉害,材料也比宾豪的差很多。问了其他人,也不知道大家为啥觉得法国大使好,就这样吧。。。别盲目信外。

每个品牌都有高端低端产品,ABS是老款了,PC是主流。

• 没能做到北北的沙发,是今年最大的遗憾

干妈来 跟我挤一挤 坐一起

苏姐姐这场面捧的太大啦,能来留言就蓬荜生辉了 [傻笑]

• 反面教材貌似是众测那个箱子

嘿嘿 认真看众测的好同学

• 北北:问一下PP材质的箱子怎么样?和PC的有什么区别?

PP不太了解,据说排序是PP

百度到的资料:按刚性和强度辨别,PC>ABS>PP

• 先谢谢北北,近期正打算买个24寸的拉杆箱呢,将就看到你的这篇文章,简直经典啊,一篇文章基本解决了所有的问题,至于牌子啥的看完所有回复,差不多也知道了。就是想问下你说的搞活动应该值得是值得买首页推荐的价格和商家吧?谢谢了 [得意]

恩 京东发箱包券的时候一定要领 [得逞]

买哪个了?

• 卡拉羊,写错了字吧。

公司名字是卡拉扬,然后箱子是卡拉羊。。。不知道为啥

[哭泣] mei jin电动车。。。卡拉羊也是很奇怪的拉杆箱名字吧,又卡 又拉了头倔强的羊。。。 [傻笑]

• 如果只是拿来开学装行李呢。。。

男孩还是女孩?男孩就21-24选一个,女孩可以选大点的,毕竟衣服多嘛,还要考虑离家远近?回家频率?飞机火车?宿舍能不能放下 等等因素,如果是新生,可以去贴吧或者其他途径问问学长寝室什么样的。

可以搞个大包。。。仅限男性。。

• 能不能推荐个 PC+铝框+24寸+万向轮+铝合金拉杆+TSA 的拉杆箱?

你都看到这里了,还需要我推荐么,站内推荐的时候价格合适就拿下喽,那个品牌都有这样的箱子,大使,雅士,美旅都能做到200-300的价位。

找不到呀。。

• 很棒!等这个箱子坏了我就买个法国那个软软的。

我现在用的就是软软的箱子,建议还是去专卖店实体感受一下比较好,毕竟有些人觉得这种软是不结实的表现。

我现在用的新秀丽,新加坡买的,一套三个,觉得也就那样吧,在普吉卡了个石子不转,直接把轮子外面磨坏,最后过热掉了。箱子我不挑的,只要轮子和拉杆好用耐操就行。

• 三个视频都看不了,不如直接点评下,买个关子有意思么

是电脑看的么?可以看啊,我以为视频比语言更有力度

手机看的……………

• 之前亚马逊上的468的法国大使终于到手了,不过感觉外壳好薄,又软,不知道禁不禁得起折腾

你可以踩踩试试嘛~嘿嘿

再蹦两下,看看弹性咋么样

• 我是来看视频到。可是没找到 。

是客户端看不了么?电脑可以看到阿

• 不是TSA锁,能自行更换一个吗?

不用换 过关的时候不上锁 然后配个TSA的打包带就好了

[击掌] 不错!!!

• 北北 帮我看看这款值得买吗 去看看

看不到是什么箱子

(ABS+PC)+铝框+TSA海关锁 不是百分百PC的,价格太贵,外形挺漂亮的,国产品牌,看不到保修条例。

• 妹子说了半天最后总结的和我心里想的好箱子一模一样

嘿嘿,最后的总结真的是经验来的,之前买了28的PC果然太大了,不过去海岛游装装备什么的还是很棒,24和28的容积差距至少在30升。

• “最后的一个小小推荐,适合想买个箱子又不知道明确用途的值友:PC+铝框+24寸+万向轮+铝合金拉杆+TSA十字打包带 ”,那卤煮推荐给我的法国大使是pp的,pp的优劣你没有分析呀。快补充一下吧。

PP是多年前的老材料了……

我没有推荐PP的箱子阿,每个品牌都有各种材料的箱子,我推荐的是PC,因为是它的优势显而易见。

• 好贴啊。内容像是搜索拼凑的,但是很准确、实用,比某些所谓业内人士故弄玄虚的经验贴强多了。

不是业内人士,内容却是是搜集来的,不过提纲和逻辑是我自己的,感谢支持 [傻笑]

• 十字打包带能推荐一个链接嘛?网上五花八门看晕了

我自用的是“ TSA 十字打包带”58包邮

谢谢,下单下单~