一、购买理由

前段时间写了一篇关于IPAD的贴子,里面就提到女儿很喜欢画画,当时有意买IPAD PRO+pencil的组合。

送女儿的礼物——最便宜的 Apple 苹果 iPad 平板电脑 开箱体验一、购买的原因2012年通过淘宝购买的港行NewIpad一直用到现在,早期使用频率稍高一些,除玩点小小的游戏,最喜欢做的事就是看电子书和看电影追剧。另外就是女儿小时候下载一些幼儿学习软件,印象中最深刻的就是利用悟空识字来学习汉字。总体说来基本上还是属于大材小用了那一类。到后来,手机屏幕越来越大,追剧妮妮可| 72 评论128 收藏292查看详情

但考虑到价格的因素,转而计划以IPAD和Wacom入门级的CTL-671来代替。从张大妈家的价格推荐来看,CTL-671降到400左右是比较值得入手的,但这段时间一直关注着没等到活动。女儿又心痒痒想体检电脑作画的方式,给我念叨了好几回。

和冠 (Wacom) 手写板Bamboo Pen Medium CTL-671/K0-F 数位板、绘画板、绘图板499元京东去购买

正当我举棋不定的时候,京东居然放出了199-100的数码券。无意中领取后点击可用商品,包含绘客数位板,并且价格正好在199左右,用券后就非常划算了。从价格的角度比较倾向于以下两款。

绘客 HK708s-p无源数位板手写板手绘板绘图板电子电脑绘画板写字键盘输入板198元京东去购买绘客(VIKOO )HK908无源版数位板绘图板绘画板手写板电脑写字键盘输入板249元京东去购买

习惯性地把这两个型号复制到张大妈家来查历史价格和网友的评价,结果发现张大妈家居然没有收录,仅有一条发现频道一年多前的优惠推送,看来市场占有率不高。没办法,只能查看京东和淘宝上网友的评论,然后通过与商家联系了解相关的参数情况。

绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

除图表里列出的参数不同之外,其他的参数几乎一样,配了同款无源笔,价格也只是相差了约50元。商家给出的解释说HK908的芯片更好,反应更灵敏一些。但触控区要稍小一点。不过从性能上,普通的使用感觉不会太明显。所以觉得HK708s-p使用优惠券后性价比更高。加上HK708S-P有黑色和白色可供选择,HK908仅有黑色。想买一块白色的板,于是就定下HK708s-p。

接着把HK708s-p与CTL-671进行比较。除去品牌的品控等因素,光从参数来和价格来看,HK708s-p仍是以性价比占优势。当然知道专业人士肯定又会对这所谓的性价比呲之以鼻,但从我们不专业的角度和使用的频率来说,花一百元买来试用一下还是很有吸引力的。于是就决定买HK708S-P。

绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

优惠券是199-100.京东上绘客旗舰店价格是215元,使用优惠券后115元到手,但由第三方发货。品贝数码专营店的HK708S-P价格是198元,凑单20元同店铺笔尖一共是218,再减100元。合计118到手,价格相差无几的情况下,还多得了十只笔尖,加上数位板是京东直接发货。所以果断选择了品贝数码专营店。只是在拍的时候发现,居然没有白色可选。算了,比较了这么久,也不想再折腾,黑色就黑色吧。绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

二、外观展示

京东这次包装不太好,直接用塑料膜包裹了一下就发来,收到的时候真担心被压坏了,好在京东自有物流,还不至于那么暴力。

1、外包装绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

一些简要的参数和系统要求说明。绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

赠品都在包装盒子里面。

2、绘图板教程

就是一张光盘。
绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

从基本的数位板使用说明,到一些绘画技巧,两个文件夹里包含的内容还是很多。有时间可以慢慢学习一下。绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

对于我这种新手小白来说,还是得从使用基础入门,但这里又显示的是友基,百度了一下,有些说绘客是友基的低端子品牌,有些又说没关系,总之一百元买回来的数位板也不能要求太高了。
绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

3、赠品鼠标垫,萌萌哒,但不实用。绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

4、赠品透明膜和笔尖

绘客数位板绘图板绘画板手写板电脑写字板专用原装透明膜临摹膜保护膜10元京东去购买

可以当数位板的保护膜,也可以当临摹膜使用。

绘客 HK708s-p数位板 使用初体检凑单的笔尖由商家发货。没过几天也收到了。

绘客原装笔尖数量有限逆天价格20元京东去购买

5、数位板绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

数位板贴了一层保护膜,撕下之后检查了一下,触控版很光滑平整,保护得不错。绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

左侧有8个按钮,一个指示灯。为了能更方便地操作快捷按钮,我给它贴上了标签。绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

数位板的底部有四个防滑垫绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

一侧是Micro USB接口绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

6、保修卡绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

7、驱动光盘绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

支持WINDOWS和MAC两种系统绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

8、数据线

绘客数位板绘图板手绘板手写板数据线充电线20元天猫精选去购买

天猫上也有卖的,丢失的情况之下能解决后顾之忧。

9、说明书绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

10、笔尖和笔座

原装笔座里配送了8只笔尖和一个取笔器,这些配件都是能单独购买的。

绘客(VIKOO )数位板手绘板绘图板手写板电子电脑绘画板专用配件压感笔笔座39元京东去购买

11、无源笔

绘客数位板绘画板绘图板手写板手绘板 无源压感笔90元天猫精选去购买

价格不便宜,几乎抵得上数位板全套了,必须好好保存。笔上的按钮,在安装驱动之后可以自定义。

绘客 HK708s-p数位板 使用初体检感压笔的使用,在说明书上写得很明确,这些都需要慢慢熟悉。

三、使用感受

从来没有使用,甚至都没有见别人用过这种设备,完全是摸着石头过河。

连接上电脑后指示灯开始闪烁

绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

自动识别,安装了默认的驱动。任务栏就出现了笔势的图标,以为这样就可以操作了,才发现说明书上的部分设置找不到地方,于是安装了配送的驱动盘上的驱动程序。任务栏就又增加了一个数位板的图标。绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

点击它就能进行相应的设置。因为还没有深入地熟悉,所以几乎全采用的是默认设置。
绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

在没有操作动作的情况之下,指示灯默认不亮,当用感应笔接触到数位板时,指示灯就会闪烁。

绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

女儿拿着笔在上面一阵乱画,发现板子上出现了一些划痕。绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

商品介绍页面上说出厂自带了石墨膜。绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

绘客 HK708S HK908 H3 数位板 手绘板 绘画板 石墨膜 保护膜30元天猫精选去购买

为了更好地保护它,我就把赠送的透明膜贴了上去。个人没发现贴与不贴操作的手感有何不同。

绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

看网友评价使用最多的绘画软件是SAI,于是在网上下载安装了它。第一次使用,操作还不太熟悉。自己本身也不会画画,就把赠送的鼠标上的图画粗糙地临摹了下来。绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

对于我这种绘画小白来说,能画到这种样子已经是惊喜了绘客 HK708s-p数位板 使用初体检 绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

然后试用了一下就在SAI中写字,字写得不好,但却能拉出笔锋。绘客 HK708s-p数位板 使用初体检同时根据自己用力的大小,在不改变笔直径情况之下,也能画出粗细不同的线条。绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

女儿迫不及待地想要一试身手,先画了一只简易的小熊。绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

接着又画了一个头像。绘客 HK708s-p数位板 使用初体检

我们对软件不熟悉。这些都是在选择铅笔和固定笔型直径下完成的。女儿觉得操作上还不错。借助数位板上的快捷按钮,能快速实现放大、缩小、撤销、橡皮擦等常规功能。女儿说这样可以节省素描纸了。同时她画出来的东西能更好地保存。一百多点买来女儿的欢心,还是值得。

四、总结

后续操作还有待深入学习和了解。先就这一两天使用的感受做一个简要说明。

1、性价比确实是最大的优势。京东活动后一百多点试用一款新的产品,感觉还是很值。

2、因为不是专业人员,无论是写字和画图,并没感觉到多大的延迟。总体觉得暂时反应还挺快。

3、触控区域尺寸够大,对于小孩画画来说,一个简单的卡通人物,一些简单的素描完全够用了。但另一方面这数位板整体的尺寸也确实比较占地方。

4、无源笔挺灵敏,在某些时候还能当鼠标来使用,只是如果不使用的情况之下,最好不要放在数位板上,不然会干扰鼠标的正常操作。

5、家里用的电脑安装的是WIN7系统,没出现网友所谓的兼容不好的情况。驱动安装还是很顺利快捷。

6、在画图的过程中,因为要兼顾数位板和电脑显示屏,有时会出现没画准位置的情况,就像拿了一支没有墨水的笔在纸上画画一样。这种体验完全不一样的绘画方式还需要继续熟悉。

晒物
标签:晒物 +关注