医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

2017-04-25 22:02:49 104点赞 121收藏 190评论

没错,是二次考研失利

楼主是中医学生,五年本科,最后一年第一次考研,因为实习忙碌,分数线都没有上。第二次,也就是2017考研,上了A区分数线十来分,可因为一志愿学校上线人数太多,比进入复试分数线还差三分!然后沦落到校外调剂。本来心想着怎么地都有书读吧,可是这水啊真是太深了,再加上今年考试人多,校外调剂基本上已经不可能了,迫于无奈的我连B区兽医专业都填了啊。。。医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行 有木有考研党们一起诉诉苦啊医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

楼主在广西读书,四月份有个特殊的假期三月三,连着清明有整整七天假期。郁闷之余还是不能忘记要浪,于是就策划着出去耍。因为周边省份都已经去过了,而且正开春,琢磨着只有海南符合要求了。本来计划着一天从南宁到海口,早上7点准时出发的话正常应该晚上7点能到,但是考虑有好一段时间没有长距离骑行了(上次长距离是2016年10月从昆明到南宁,冬天就没怎么骑车),还是保存体力,第一天就到湛江,第二天再前往海南。

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

本来每次出行第一天总是最兴奋的,但是可能是受考研的影响,并没有特别激动的感觉,但是能出来玩无论怎么样都比待在家里强啊医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行这是咱们出行的所有装备了(忘了说,楼主94男,女票96学妹医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行 ,车是瞒着家里买的)

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

前半截没啥说的,南宁出发,途径钦州、合浦进入广东省境内。就是这车的前泥瓦实在是没什么卵用啊!

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

进入广东省后一路向湛江进发。

万万没想到万万没想到,在离今日终点还有13km的时候,摔车了医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行 我一个两轮安全行驶13000km的老司机,在云南屎一般的国道上没有倒下,在湛江市内给摔了。事后想了一下,全是我的责任,正是因为带着情绪骑车,再加上没有ABS才滑倒的,幸好当时速度只有40左右,只有一些擦伤。在这里我要深刻的反省,各位骑手以及老司机,切记切记,不要带着情绪驾驶,特别是你的车辆上还有其他人的时候,自己的责任更加大,所以我对女票抱有深深的歉意,这是血一般的教训啊!

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

经过这次摔车,发现车子前叉出现了一点问题,转向有点歪了。可是环岛还得继续啊。考虑再三,我们决定环岛h还是要继续进行,但是保证车辆安全还是最重要的。于是第二天我们查询了维修点,顺路的只有雷州有。

大约11点到达雷州,没想到啊碰到了一个超级好人的维修师傅!不仅帮我们解决了很多小问题,还洗了车,到最后一分钱都不愿意收,只是跟我们说了一句“相逢就是缘医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

紧接着我们就准备过海了,赶上了下午三点半的渡轮。

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

虽然之前来过海南好多次了,但是这是第一次自驾进岛,还是二轮的,本来我们在这跟大车一起排队呢,后来有个本地人骑着车路过咱们跟我们说摩托不用排队,我们这才从旁边小道一直骑到等上船的地儿。对了我们这是在粤海铁路北港码头,那边还有火车在等船呢。说到这里,没错,火车也是上船去海南的,我跟身边朋友说,大家咋都不相信呢医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

上船很顺利,第一个上船,但是只能一车一司机,所以女票只能等着一会儿和乘客一起上了。

没错中间那只就是我

粤海铁路的船还是很准时的,定时发班也好安排时间

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

欸这么早上真人秀是不是不合法?医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

船时仅一小时,还是很快的嘛,还没有天黑的时候到达了海口,但是下起了小雨,风呼呼地吹,那叫一个冷。找到店直接入住了

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

出发之前查了下海口是禁摩的,为了不麻烦,我们就住在海口西海岸

第二天我们直接环岛去了,因为时间比较紧张,这趟我们就计划在海口三亚陵水待,本来还想去文昌看发射基地,但是也因为时间太紧张取消了,事实证明,环岛还值得来!

第一天环岛是从西海岸途径东方市直接到三亚

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

不得不说,海南岛的路况,就我原来走过的路来说(桂贵川滇),简直好炸天!

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

一路上真是舒服啊,考研那点儿破事直接抛诸脑后,不矫情,这大概就是风一样的自由医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

一路上看到很多人和事,坐在爸爸摩托车后座上看书的少女、在翻斗车上睡着的工人、长途自行车骑行的人们、路边卖槟榔的奶奶等等。因为海南高速免费油贵,所以国道上人车都不多,不过这正式骑行的感觉啊,我们从不追求速度,看到的触摸到的用脸拂过的才是最真实的体验。所以为什么说海南环岛值得再来,两次三次都值得。对了,空气那真叫一个好啊,一路下来都没有什么灰,到海南来简直就清了次肺,可真不错。

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

这420km是我走得最轻松最惬意的420km,一路上灰少货车少,两边的槟榔树,时不时经过的海边,都给我留下了深刻的记忆。现在海南西线正在开发,我倒是希望不要打扰到他们宁静的生活。医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

即将到达目的地,路过天涯镇,陪你走天涯大概就是这个意思?医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

后面儿是天涯海角景区,三年前进去过一次,就那样儿吧。三亚的景区基本都去过了,个人感觉,只有南山、蜈支洲是相对称职的,这次来是一个都没打算去了。

天黑前到达大东海,这天的骑行舒服的不行,晚上烧烤走起。

第二天去了海边,发现大东海性价比还是相当高啊,周边食宿价格合理,海边比三亚湾好很多。沙滩上特别多的俄罗斯人啊,多到感觉自己是在东南亚医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

第一次见脸基尼,下次我也打算整一个

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

这位老爸,你可长点心啊医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

其实楼主的老爸就在三亚,但是因为买摩托怕家人担心没有跟家里人说过,所以这次来海南也没有联系老爸,这是不是做了一回三过家门而不入的不孝子啊医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

因为之前三亚湾、亚龙湾、海棠湾都去过了,这次准备去一个没去过的湾,看了好久选了清水湾,地方还行,还是没有失望的。

在大东海没有久留,中午就前往清水湾了,房间是在Airbnb上预定的,用了邀请好友优惠,性价比爆棚医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

接下来是清水湾po图时间

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

拍照当然要补补妆医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

富士的色彩没得说,直出啊医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

玩儿这个是对东北夫妻,黑龙江省三亚市看来是真的

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

于是我们就在沙滩躺了两天,噢手上的伤是骑车摔的,血的教训难忘啊

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

想让女票帮我拍个夕阳下的奔跑,你说你这是拍的啥?医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

来三亚必去的就是免税店了吧,谁叫我摊上这个女票呢,啊不不不,谁叫我有这么貌美如花的女票呢医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

然后顺便去海棠湾躺了会儿

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

心情那叫一个惬意不是。蓝的吓人了,用的正片。

因为女票的假期时间快到了,也不想太赶时间,于是取消了去文昌的行程,从清水湾直奔海口了。海南东线正在开发着,货车比较多,相对西线来说空气没那么好。

在海口逗留了一天,稍微逛了逛

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

骑楼老街上一景,相对广西北海的老街,这里感觉更地道,大伙儿都过的很平常又很有人情味

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

正值书店有个小型画展,进去逛了逛,这种直达房顶的书架可真好

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

偷拍伏案的小伙,谁心里没点秘密呢?

其实最近挺流行岁月静好负重前行啥的,说网红都不为过,但我其实挺看不起这句话的,岁月从来都没有绝对静好的时候。

想想这次我也是出来散心的,其实心里也有很多说不出的滋味,当年抱着多大的希望考这场试,也付出了努力,虽然上线了,但还远不及别人。有好多好多的计划在心里,可都暂时不能实现了。最对不起的还是支持我的那些人们。说真的我也流泪了,有时候说服不了自己,有时候放不下这张脸,但是终归要正视自己。没有什么人能被一件事情所决定,或许我离成功就只剩一步之遥呢,我还是说服自己不能放弃,只要不放弃,就一定会有转机。所以我还会再考,无论怎么样,坚持下来。也真的很感谢许多人,有时候不希望给大家丢脸却一丢再丢。能哭着吃饭的人,是会好好生活下去的,对吧?

写着写着竟流下眼泪,这可不是矫情贴,赶紧写完看书去了医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

光写了一路上的事儿忘了写吃的,抱罗粉海南粉万宁酸粉鸡饭清补凉都吃过一轮了,也都挺好吃的在这里先不赘述了吧,因为发现这趟下来吃的咋没怎么拍照啊,可能是因为我们骑车太饿了,看见都吃光了,下次写个贴专门介绍海南美食。医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

在海口我们还是住在西海岸,发现西海岸那个远大楼下的超市真是深得我们心啊,价格合理啥都有,有ole的B格也有沃尔玛的价格医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行,可以可以

女票假期快用完了,已经来不及跟我一起骑车回南宁,再加上在免税店买了东西要飞机离岛,于是女票坐飞机提前一天回南宁了

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

整趟旅程还是比较顺利滴,如果没有那次摔车的话医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

下午骑车坐船前往湛江

到达湛江的时候女票已经顺利到达南宁啦

第二天一早就回南宁

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

这是在合浦拍的一牛牌,够可以的

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

这趟旅程最后一天啦,顺利到达南宁医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

医学狗二次考研失利后放飞自我 — 海南岛环岛骑行

其实啊每个人都有难过的时候,许多努力放在心中别人不知道,但是也曾在深夜流过泪,就算如此,也会有梦想不能如期实现,奋斗不能取得成功,承诺不能兑现。也许经历了一次两次之后,你铁打的身体也没能扛下来,成为了一个平凡的人;也许你不向命运低头,意志消沉了一段时间之后又重新上路。这或许是两种完全不一样的结结局。

其实许多人的面目都是这么模糊的,他们生活在社会有机体之内,又跳不出体制的窠臼,慢慢地也就泯然众人矣。

成为众人不是我的理想。生而为人,我很骄傲。

最后用《月亮与六便士》中的一句话结束全文,下次再见我的朋友

或许是我的想法比较奇怪吧,反正早在那个时候,我就强烈地感觉到绝大多数人共有的这种生活是不完美的。我承认这种生活有其社会价值,我明白循规蹈矩未必不是幸福。但血气方刚的我想踏上更为狂野不羁的旅途。