#原创新人# Benq 明基 Zowie 卓威 电竞鼠标 Ec2-a 白色镜面板开箱

2017-05-06 16:15:28 15点赞 13收藏 36评论

第一次分享,文笔也不是很好,各位见谅,这次和大家分享这个鼠标的感受和与旧款的黑色ec2-a的一点点区别。(所有照片都是手机拍的,像素有点渣)

购买理由

购买这款鼠标的理由有两个,第一,本人沉迷大四却沉迷守望,苦于无法上分,认为是外设的锅(其实就是菜找借口而已),所以入手各大主播推荐的这款fps鼠标,碰巧美国26号刚出这款白色镜面版本,所以出后没几天想了想就下了订单。

BenQ明基 Zowie Gear /卓威奇亚 电竞游戏有线鼠标 EC2-A白色款鼠标379元白色镜面版京东直达链接

再入手之前,一直在纠结要买ec2-a还是ec1-a(只是大小区别),因为两款大小差距真的很明显,所以在拥有一块ec2-a的情况下,在亚马逊再买了ec1-a作出对比后,决定购买小款。本人手长18.5cm 宽9cm。在180个子里算小手了。。而且ec系列对我的手型大小特别尴尬,总觉得ec2-a小了点,1-a却又太大(只能趴握,但习惯抓和趴混着来。)导致苦恼了很久,很曾微博私信 pigff 询问过我应该适合哪款,得到结论是ec1-a。 但我最后选择了2-a是因为1-a在我试了好几天后的确不好控制,甩枪没那么容易掌控,不过也有可能是我个人原因,总之最后经过反复试验还是决定买ec2-a。

放个ec2-a黑色链接,我就是在某东买的。 不过对比了下我朋友在美亚的ec2-a稍有不同,最大的区别就是右侧键按下去感觉,总感觉我的比他的侧键更软,不知道是我心理作用,还是有可能地域不同版本不同。另外和我从美亚的买的ec1-a也有不同,灯光亮度不一样。下面是1a和2a的对比

BenQ明基 Zowie Gear /卓威奇亚 电竞游戏有线鼠标 EC2-A鼠标379元京东直达链接

外观展示

首先,从外观上看包装并没有什么不一样,只是标签略有不同,还有只是白色盒子右上多了个白色特别限量版的标志。

里面也和普通版一样,鼠标,脚贴(不知道是不是这么叫),说明书

使用感受

(你可以选择简单谈下商品的使用感受,当然也可以进行详细的性能测试,如手机可以测试相机、续航等等)

下面说说和黑色原版的对比。(镜面摸上去感觉很爽!) 第一手的感觉是比较惊喜的,因为手感上比原版要大而且更饱满!!!!!!!!!!!!我的心结终于打开了!拯救了我手尴尬的尺寸问题。根据我仔细观察下,发现原因应该是左右键延长了,延伸超过了底部,从照片可以看出区别。当你按下右键的时候,你会发现原版是能看到底部的,而白色是包裹着的。(原版的脚贴是黑色的,我这个是换了puretrak talent的) 除此之外,并没有太大的区别,3310 sensor(不知道什么时候能上3360)和滚轮都是一样的。质感上,白色镜面听说是手汗党的福音,不过我没啥感受,我不流手汗,不过我觉得白色不打油,黑色原版用一会就觉得有点脏,原因是手上油的原因,至于手上为啥有油。。。我朋友是因为吸烟,而我大概是经常摸头发吧。。。#原创新人#   Benq 明基 Zowie 卓威 电竞鼠标 Ec2-a 白色镜面板开箱

重量上,白色是比较轻的,看了网上鼠标测评大神Rocket Jump Ninja的视频,测试虽然不是很准确但黑色大约重96g而白色是93g(并不是很精准),但手感来说黑色比白色重不少,起码5g以上。但再拿我朋友的ec2a对比,发现他的也是比较轻的,真的很奇怪。。

说说按键的触感,不知道是不是左右键改了大小的原因,黑色原版左右键按下去明显是比白色要硬很多的,白色按下去的感觉和雷蛇相似,但比雷蛇要稍微重那么一点点。接着说侧键,正如我上面所说,我朋友的ec2a侧键比我的要硬,这款白色也是比我这款黑色要硬很多!这也让我再度觉得国内国外的版本是不一样的。#原创新人#   Benq 明基 Zowie 卓威 电竞鼠标 Ec2-a 白色镜面板开箱 我个人还是喜欢软的侧键。 下面放一张18.5cm长的手抓鼠图,供参考

总体来说,这次购买的ec2-a白色镜面版还是很让我满意的,(觉得能从钻石上大师了!不要嘲笑我)建立在本来就非常喜欢这款鼠标的情况下,做出了少量的提升,而且价钱也是和普通款一样,加税65美元包邮。让我觉得非常的值得。对于想入手个fps鼠标的朋友们,这款鼠标是个不错的选择,一个好的游戏鼠标的确能帮你进步,至少我是从泥塘1800一周之内上到2800的,而且好的鼠标垫也是关键,推荐zowie的gsr,信仰迷之加成。喜欢快鼠标垫就买另一款,忘了型号,但taimou是用那款的。

如果对选购鼠标和鼠标垫有疑问的可以一起探讨一下,我懂得也不多,但买过不少,应该可以给不知道买什么适合自己鼠标的朋友们提供点建议和分享我的使用体验。说说卓威另外两个系列,za更贴后手心,个人很不习惯,不过这是因人而异,myo使用的就是za,大部分人还是挑fk系列,比较扁,而且舒服好操控,国外fk系列是最火的。 罗技用过有不少,G900, G700s, G502 ,G402, G403有线(一开始很不习惯,小拇指特别酸,第三天改了握鼠标的方式后非常好用,把无名指和小拇指紧紧合并贴在一块,趴握。那天麦克雷超准,大概是缘分到了)还有g pro(非常好用,就是太小,老李貌似在用,下面上和ec2-a的对比图),雷蛇只用过一款蝰蛇(不习惯这款手型,大小像卓威ec1a。如果有需要,可以出个对比测评),赛睿只用过sensei,鼠标垫用过赛睿qck+, 卓威Gsr, Puretrak Talent(完美轨迹?国内叫法)还有artisan hayate(剑匠?),而近期想入雷蛇新的无线鼠标lancehead和贼船新的的glaive,入了晚点会写新的开箱。

放两张,比较主流的fps游戏鼠作对比,想了解可以问我。

收工,文笔不好,请多包涵,希望这篇开箱测评能帮助还在观望还有纠结买哪款鼠标的朋友们。

P.S. 有人知道怎么处理掉二手的外设吗?哪里出啊?

BenQ 明基 ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 EC1-B 鼠标

明基(BenQ)ZOWIE GEAR ZA12 有线鼠标 黑色 电竞鼠标

BenQ 明基 EC2-A 有线鼠标 3200DPI 白色

BenQ 明基 EC2-A 有线鼠标 3200DPI 白色

BenQ 明基 G-SR-SE 卓威 红色特制版 鼠标垫

BenQ 明基 G-SR-SE 卓威 红色特制版 鼠标垫

BenQ 明基 ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 FK1 鼠标 (白色)

BenQ 明基 EC2-B SE CSGO特别版 有线鼠标 3200DPI 蓝色

BenQ 明基 卓威 奇亚S电竞游戏鼠标 ( S DIVINA、S2粉色)

BenQ 明基 ZOWIE GEAR EC1-B SE 游戏鼠标 CS:GO特别版

明基(BenQ)ZOWIE GEAR FK2 有线鼠标 黑色 电竞鼠标

BenQ 明基 GTF-X/PTF-X 鼠标垫

BenQ 明基 GTF-X/PTF-X 鼠标垫

BenQ 明基 ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 FK1+ 鼠标 (白色)

BenQ 明基 ZOWIE S2 DIVINA 有线人体工程学游戏鼠标 专业级电子竞技鼠标 蓝色小号