2017-05-14 15:15:17 16点赞 93收藏 34评论

这款号称全宇宙收纳体积最小的GB Pockit婴儿推车,我从儿子未满月就开始留意。可惜在儿子刚满月的时候,就迫不及待的买了一辆适合新生婴儿使用的BabyRuler轻便伞车,想着可以还能一直用下去。

结果熊孩子不爱坐,现在,终究还是入手了这款Pockit口袋车。

购买理由

之前购买的BabyRuler婴儿推车,我觉得各方面都比较好,但儿子就是不爱坐。买回来真正用了没几次,外出多数作为货车使用,儿子还是要抱着。

对此我也很困惑,儿子很爱坐摇椅、安全提篮、安全座椅、餐椅,但就是不爱坐婴儿推车。我只能认为是视觉太低,不喜欢。

结果,某天逛商场,又见到了这款口袋推车。我又手痒地要求拿给我试一下。结果,儿子很乖地坐着不动了,然后我就买了。后来发现,这熊孩子真心喜欢这车,一推2小时不要求抱抱的。

好孩子口袋车超轻可登机轻便婴儿推车伞车宝宝推车D668 pockit 2S1499元天猫精选直达链接

需要注意的是,现在GoodBaby的口袋婴儿车已经有 Pockit 1,pockit+,Pockit 2,Pockit 2s几种型号,其主体结构是一样的,主要是各配件有所不同,在各大电商商品介绍处均有详细说明,选择合适的选购即可。(除了价格,当然是最新款最好了GoodBaby 口袋推车 Pockit/D668 细节晒单

外观展示

作为一台以极限收纳为卖点的婴儿推车,其外包装理所当然地要小。

无需安装,取出即是车的收纳状态。

GoodBaby 口袋推车 Pockit/D668 细节晒单前扶手是后面装进去的,收纳的时候并不能把前扶手也收纳进去。

前扶手是后面装进去的,收纳的时候并不能把前扶手也收纳进去。

前扶手是后面装进去的,收纳的时候并不能把前扶手也收纳进去。

说三次,以说明我的不满。

这是我见过赠品最多的推车。

赠品(配件):前扶手夏季网兜加长背靠、收纳背包、置物网袋、挂钩、加强遮阳罩、凉席、蚊帐、雨罩、挡风脚套。

这么多配件,真正有用的是前扶夏季网兜。毕竟一部以轻便为主的推车,给那么多配件我也不会带出去吧。

购买这个车的值友要主要了,如无特别说明,前扶手是需要购买的!前扶手是需要购买的!前扶手是需要购买的!夏季网兜更加是选购件。

尺寸、材质等一些细节

1. 展开尺寸并无太突出的地方

2. GoodBaby 口袋推车 Pockit/D668 细节晒单

四轮采用铝合金轮毂+eva发泡轮胎。就这铝合金轮毂的材质,也是“价格不菲”阿。

后轮有一个联动刹车,实际使用感受而言,并不顺畅,需要对准齿位才能按下去。至于避震性能,那是根本没有。所以推车的感觉而言,平路推车非常顺滑,颠簸路面非常颠簸。

作为一台以极致收纳、轻便为卖点的推车,这载货能力理所当然地惨不忍睹,较大的妈咪包只能用以下方式放置了。

GoodBaby 口袋推车 Pockit/D668 细节晒单平路正常推动,并不会有后倾的趋势;但上坡的时候需要特别注意,会后倾。

GoodBaby 口袋推车 Pockit/D668 细节晒单推车的前面有塑料软胶条作为踏脚的位置,舒适程度,应该是聊胜于无。

推车整体支架为铝合金+高强度塑料,看上去很有档次,绝非“百元推车”可比。(废话,这是千元推车GoodBaby 口袋推车 Pockit/D668 细节晒单 )。但整车因为极限折叠的原因,会有点部件结位不稳的感觉,特别是推车把手的位置。这是算是广被吐槽的地方。

但经过使用发现,其实这车还是很稳固的。

座位不可调节倾斜程度,包裹性很好。底部和背部有小面积硬薄板作为辅助支撑。对比整块硬纸板的座位,更有包裹性。至于哪种更舒服,我觉得要看孩子的喜好了。我看这是更像是户外吊床和硬板床的区别。

折叠与重量

该款口袋推车的折叠状态分为:完全折叠状态临时收纳状态

在完全收纳状态下,可以放在赠品的便携包包里面,也可以直接从口袋车里拉出一条肩带。这条肩带的设计非常赞,真的很方便GoodBaby 口袋推车 Pockit/D668 细节晒单 ,毕竟这个包包不会经常拿出去。

称了下重量为4.8kg,比产品说明的4.6kg重一点。

与BabyRuler伞车的折叠状态对比了一下,确实体积小了一倍,重量小了一半。

如果说BabyRuler伞车可以很轻易放入汽车后备箱和拖着走的话,那么Pockit就可以很轻易地提着打车,根本不用放行李箱

为何Pockit要分为完全收纳状态和临时收纳状态?因为这款车的收纳实在有点繁琐。

很多主流的婴儿推车都实现一键折叠,我手上的BabyRuler伞车一键折叠只需要3秒。

而这款车临时折叠步骤为:拆前扶手——锁定2个前轮方向锁——按扶手折叠键进行整体折叠——翻转两侧,一共需要20秒。

而完全折叠状态,比上述需要增加“后轮折叠”步骤(如上图),需要30秒GoodBaby 口袋推车 Pockit/D668 细节晒单 。时间不多,但很烦。

这算是,为了达到极限折叠而有所牺牲吧。

以上宣传图其实是忽略了“拆扶手”,简化了“折叠后轮”,跳过了“翻转两侧”这3个步骤GoodBaby 口袋推车 Pockit/D668 细节晒单

夏季网兜替换

原装的网兜出行几次以后,就迫不及待地换上了夏季网兜。更换的过程不细说,反正就是好简单。

换上以后,全黑形象,也是挺好看的。

背部完全透气,很舒爽的感觉。

但更换的过程中,总觉得这网兜的做工和设计都跟原装相差甚远。后来才发现,我的只是山寨赠品,原装透气网兜还是很漂亮的。

goodbaby/好孩子口袋车D668专用透气网兜 推车座垫兜 ZD666-M503319元天猫精选直达链接

原装网兜相对赠品网兜而言,后背支撑更加够力度,坐垫更厚实舒服,安全带设计更加合理和安全网兜与推车支架的绑定更加紧固。可以说是全面的提升。不差钱的值友真的值得一买。

而赠品网兜的优势就剩下一个——更加透气GoodBaby 口袋推车 Pockit/D668 细节晒单

其他赠品

其他的一些赠品,我就放几个图了解下吧

这个是加长备靠,应该是Pockit 2出了以后,为了弥补一代的不足而出现的赠品。在实体店对比过,跟原装那种一体网兜不是一个档次。如果对这个有需求而又不差钱的话,建议直接上Pockit 2。

收纳袋,反正不阻碍折叠,我就一直装上了。

GoodBaby 口袋推车 Pockit/D668 细节晒单加强遮阳罩,嗯,这个挺搞笑的。甚至看上有点不吉利的感觉。

冬季挡风脚套。很厚重累赘的一个东西,估计我是用不上。

设计挺不错的雨罩,但我觉得我也是用不上的。下雨的时候不出门,出门突然下雨也不会在身上。

与BabyRuler伞车的一些对比

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单宝宝刚满月,对于买婴儿车这个问题,纠结了很久。因为一般来说婴儿车、婴儿安全座椅/安全提篮等的设计会分为三个阶段:0~7个月,7~36个月,3岁以上。主要分阶段依据主要以宝宝是否能坐立,以及体型来区分。就身边的朋友经验,于婴儿推车而言,一般为7个月以前使用以躺为主的高景观车,7个月后在更换以坐为主要姿LaoH| 107 评论74 收藏536查看详情

之所以用BabyRuler伞车作为对比,主要还是因为我手上有,而且用过一段时间,并感觉各方面都较为出色。希望以BabyRuler伞车作一辆“其他伞车”来参照,以更直观地说明 GB Pockit的优缺点。

这些仅为使用感受,并没有经过科学论证和试验。

就乘坐舒适度而言,我感觉都很舒适,是截然不同的2种感受。但我家baby偏爱Pockit,不喜欢BabyRuler。

就安全性而言,在都完全扣好五点式安全带的情况下,整车滚下楼梯的话,由于BabyRuler的整体包裹性好,所以我估计BabyRuler的安全性更有保障一点。

就整车材质结构而言,Pockit用料确实好,高强度塑料和铝合金都很有档次。

优缺点及使用感受

优点:

1. 折叠体积小,方便携带,可以上飞机。

2. 重量轻,方便提起。

3. 乘坐舒服,孩子很喜欢。

4. 用料上乘,看上去很有档次。

5. 各大母婴店有售,方便试车。

6. 可而更换夏季网兜,很凉快。

缺点:

1. 贵。

2. 折叠后,前扶手需要另外拿着。(这点真的很麻烦)

3. 载货量少。

4. 折叠的过程稍微繁琐。

5. 因极致折叠导致关节很多,结构稍有不稳。

用极端点的话来说,这辆车唯一的优势就是轻便易收纳,在其他方面,很容易就能找到远比Pocikt优胜的推车。

但是,就是这种轻便可以带给我们什么?

1. 妈妈可以一手提起折叠好的推车;

2. 去超市的时候,孩子不愿坐了,可以折叠了放超市购物车;

3. 带着孩子打Taxi,可以折叠了,直接提着上车;

4. 到景区游玩,遇到较长梯级、观景车接驳、缆车等等需要暂时折叠婴儿车携带的时候,沉重的婴儿车+行李会让你好恼火;

5. 上灰机的时候;

6. 就算是放在汽车尾箱,占地儿小还能多放其他东西;

7. ……

gb 好孩子 婴儿车婴儿推车轻便伞车可坐可躺折叠便携宝宝推车D658

360°双向高景观溜娃婴儿推车可坐可躺可登机遛娃神器D2047 白色

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观婴儿推车易折叠宝童车GB101

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺推车

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺推车

gb 好孩子 婴儿推车 四季透气可坐可躺轻便易折叠避震伞车新生儿遛娃神器 套餐一

gb 好孩子 口袋车婴儿车安全轻便登机遛娃手推车一键折叠 POCKIT 3Q-S320BB

gb 好孩子 C400 婴儿手推车

gb 好孩子 C400 婴儿手推车

婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观易折叠宝婴儿推车 C400

婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观易折叠宝婴儿推车 C400

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观易折叠宝宝婴儿推车 C400 大象灰

gb 好孩子 D658-A 婴儿推车 升级款

gb 好孩子 D658-A 婴儿推车 升级款

gb 好孩子 婴儿车0-3岁可坐可躺轻便折叠婴儿推车 小情书D619-B-0149O D619-B元气橙

gb 好孩子 婴儿车可躺可坐宝儿童推车 D643-H折叠轻便全蓬半蓬升级婴儿车 收缩遮阳棚 透D643-H

gb 好孩子 婴儿推车可坐可躺 D641

gb 好孩子 婴儿推车可坐可躺 D641

gb 好孩子 swan天鹅系列 GB826 婴儿推车

gb 好孩子 swan天鹅系列 GB826 婴儿推车

gb 好孩子 D678 婴儿推车

gb 好孩子 D678 婴儿推车

gb 好孩子 安全四轮婴儿推车 D1801-0077G

gb 好孩子 安全四轮婴儿推车 D1801-0077G

• 就是看了你babyrule的晒单,买了那个车,娃9个多月了,也不喜欢坐了……最近也想换口袋车,但觉得好贵……

上车吧,哈哈哈。

• 感觉这车性价比太低了,除了体积小没有其他优点了。。。

就一个优点,就看你对这个优点是否渴望。我也犹豫了很久,现在宝宝喜欢坐,那就庆幸了

• 为什么宝宝大一点了大一点了会不爱坐啊?我宝宝快六个月了,还在用高景观睡篮,想着再买一辆车以后出去玩的时候用。这口袋车不能躺睡着了怎么办呢?

不是大了一点不爱坐,是从来没喜欢过旧的那辆。看需求吧,pockit 2s可以稍微调节角度,但也不太大,勉强能躺睡吧

• 使用一年半,使用频率非常高(几乎天天推下雨也推),也带出国过,优点是体积小颜值高质量可靠,缺点是不能平躺(看娃坐着睡觉太糟心了)使用多次之后折叠也不怎么顺滑了(有种某个零件生锈的感觉,可能淋雨淋多了)。总结:除了不能平躺没槽点。

新款有所改进,能调节了。但调节角度不大。

• 这个真不错,虽然折叠结构让推杆手感较软,但是无障碍做的好的城市就不会有这个感觉

正常使用不会这样的,我是故意用力摇来放大它而已

• 其实我一直觉得,背部靠躺的地方,硬度不够的话对孩子的脊柱不好,不知道这个想法对还是错。
    但我本人腰椎不好,有很大的原因就是以前习惯不好,以及长时间睡软床造成的

你的想法应该没错。但根据我使用情况来说。我买了两台车,一台是硬背板,孩子不坐。然后这台,用得最多就是去新加坡旅行的时候,折叠性能真心好用。最后,即便是软的不好,但其实真正孩子在上面的时间不多,我希望不会有太大损害

别说是宝宝,我们自己也喜欢扑在软床上,哎。。。。鱼和熊掌不可兼得吧,还是挑个有硬度的,腰突那种痛苦,真的只有得过才能体会

• 这价格我宁愿买玛格罗兰的伞车了

能躺不转发给哥哥哥哥哥哥

我比较了几个月最后入手了玛格罗兰quest,优点轮子无比顺滑避震不错,缺点折叠后体积还是大了点,背着有点重。我觉得口袋车一是不能平躺二是遮阳棚实在太小了......

• 只一个贵字,就已经打消了购买欲望 [脸红]

• 折叠体积是小了 别的都太差

• 去年买了,小是很小,太不稳了……

• 之前被人种草过,确实好方便,但是的确贵啊!

• 刚买了一个,一代,1500,没赠品

• 这个便宜的的d678有啥区别啊

• 昨天买了pockit2确实好用

• 还是宁愿买YOYO或者yuyu,重一点点,大一点点,但是娃可以平睡啊,前扶手也可以收进去不用额外另装

yy用户可以告诉你,yy比口袋车牢固,扶手收起来也方便,但是不是大一点点,折叠后起码大整整一圈,手提着感觉重一半,都是好车但取向不同,看小祖宗喜欢坐哪个,能让小祖宗乖乖坐着出门的车都是好车 [喜极而泣]

如果是yy的话,我有babyruler了,虽然可能有差距,但貌似是同类型

• 我有一台 4月去杭州用了几天 吃灰中 谁有意 [嘿嘿] [很惊讶] [开心] [么么哒] [看不到] [抠鼻孔] [开花] [唔] [晕倒] [耶] [疑问]

推车还在吗

• 这个 当然等特卖啊

• 晃荡 [大囧] 等等还是要再买个伞车

• 唉 不适合才满月的啊

• 怎么没有谈到轮子,这款车轮子有没有轴承?我买的easywalker buggy竟然没有轴承!!!