BeatsX开箱——不买AirPods,你还可以选择这个

2017-05-14 16:00:40 29点赞 44收藏 38评论

购买理由

自首发购入iPhone 7以后一直用earpods听歌,本人对音质没有太高追求,奈何受不得吵闹,通勤过程中earpods完全不隔音,连听个响都达不到,所以一直物色购买一款降噪耳机。刚开始看上的Bose QC20。

Bose QC20有源消噪耳机 黑色-For Apple2298元京东直达链接

但是iPhone 7没有3.5mm耳机孔,听这玩意儿还得挂个小尾巴。那考虑蓝牙版?

Bose QuietControl 30 无线耳机 QC30耳塞式蓝牙降噪耳麦2498元京东直达链接

这么硕大的项圈让我想起了这个人物BeatsX开箱——不买AirPods,你还可以选择这个

BeatsX开箱——不买AirPods,你还可以选择这个

看到网上各种试戴以及自己前往Bose直营店体验后(Bose体验店那服务员的态度可真尼玛吊,一副爱买不买的样子,优越感十足BeatsX开箱——不买AirPods,你还可以选择这个 ),解毒了。。。

接着看Airpods,开盖自动连接,iCloud随意切换给力不给力?!!很炫酷,然而,去Apple Store体验了以后发现,这货跟earpods几乎一样,不隔音,低音比earpods略好,其他基本没有区别。不隔音的耳机我有一副就够了。。。但是佩戴体验很舒适,存在感极低,几乎可以忽略,除了不隔音,切歌、音量调节不便利以外,体验极佳。

然后就看到beatsX了,一直以来挺不解beats的音质的,因为被喷得很惨,去Apple Store体验了一番大b耳机,确实低音比较过了。

beatsx据说没有轰头的低音了,同时跟AirPods一样的W1芯片加持,同样便捷的配对体验和iCloud同步。同样又项圈,但是,项圈很细且柔软。可以放在衣领下,存在感低。

Beats X 蓝牙无线 入耳式耳机 运动耳机 手机耳机 带麦可通话 黑色1188元京东直达链接

好了,买!

外观展示

BeatsX开箱——不买AirPods,你还可以选择这个

这里吐槽下拆包体验,跟苹果系产品的拆包体验不一样,这个拆包很费劲,撕开底部的封条即可拉开盖板,但是这个盖板很紧,拉开很费劲。黑色很低调,低调到焦都不太容易对上。

BeatsX开箱——不买AirPods,你还可以选择这个

赠送的Lightning充电线,大约15cm,耳机本体据说有快充技术加持,充电5分钟通话两小时BeatsX开箱——不买AirPods,你还可以选择这个 (很熟悉有没有?)

BeatsX开箱——不买AirPods,你还可以选择这个

一堆说明书,和一张大b贴纸。跟苹果一个风格(至今不明白苹果贴纸有什么用?贴在啥机器上都很Low啊)

取消了Apple Music体验卡(虽然我不用Apple Music,网易大法好)!!!BeatsX开箱——不买AirPods,你还可以选择这个

BeatsX开箱——不买AirPods,你还可以选择这个

送了个硅胶套,手感不错,但是很容易沾灰。

BeatsX开箱——不买AirPods,你还可以选择这个

Lightning充电口,苹果系产品的一贯传统,很方便。

使用感受

音质

主观看法,可能跟各位看官的看法不同,见谅,本人不是专业调音师。

官网宣传的是

BeatsX 为你呈现纯正、清晰的音质,经过优化的噪音隔绝功能带给你身临其境的聆听体验。创新的声学设计使高音清澈透亮,低音也不会失真,各种类型的声音听起来都非常自然。

实际上:低音真的不轰头!动词打次碰擦碰擦的感觉没有了!(我买到的可能是假的beatsBeatsX开箱——不买AirPods,你还可以选择这个

说句你可能不信的话:beatsX的调音真的很白开水,中音部分略单薄,凑合听,高音就显得比较苍白无力了,有时可以清晰的听到齿音,总之对于我这样的对音质要求不高的用户来说是足够了。

对比Airpods、Earpods:音质略好,调音倾向类似(白开水,平淡)。

隔音方面,从安静的办公室到街上,到通勤过程中,音量不需要调节也可以听清。隔音没问题。自己的房间里听音乐可以听到自己的呼吸声,听诊器效应存在,但是没有太大影响。

佩戴体验

颈环部分使用的是亲肤材质,颈环部分很柔软纤细,比线略粗,佩戴时存在感极低,可以忽略的存在,听着歌直接站起来去倒个水什么的完全不用脱耳机,爽!外观上,黑色很低调,存在感很低,除了耳朵下两根线有点碍眼,其他没有对外观造成影响,怕变成闰土童鞋的可以放心了。BeatsX开箱——不买AirPods,你还可以选择这个

耳塞部分没有Bose的鲨鱼鳍耳塞舒适,但是存在感也相对较低,配合适合大小的耳塞,长时间佩戴也没有耳朵痛的情况。但是有个小问题,耳塞的佩戴姿势一旦有偏差,音质就会瞬间降低到收音机音质了。。。需要略微调整,不知道是不是我个人的情况。包装内带了三种不同的耳塞,可以替换,还附带了两副稳定用的耳塞,配合使用可以提高稳定性。我不适应就没带。

缺点:耳塞不够稳定,也许是耳塞大小的问题,个人问题。容易滑落。

线控在左边,用惯了earpods的可能不习惯。

配对体验

按住电源按钮靠近iPhone就自动显示了,同时登陆同个Apple ID的设备都可以直接连接了,在Mac上测试过,无缝切换,体验极佳。配合安卓设备也可以使用,按住电源键直到电源键开始闪,蓝牙搜索连接即可,跟普通的蓝牙无异。只是体验相比苹果系的要差一些。

BeatsX开箱——不买AirPods,你还可以选择这个

相较于以前的beats,这款beatsX算得上是一款全新的品牌和产品了。更中正平淡的调音风格,更低调的配色(黑、白、深灰、灰蓝)。不仔细看都看不到的beats标志。苹果风格更加浓郁了。

与Airpods同等规格的w1芯片保证了体验。有苹果设备的,需要一款易用方便的蓝牙耳机的,对Airpod没有硬需求的,可以考虑这款,毕竟也算得上亲儿子,可以看成蓝牙入耳版的earPods。体验没问题。

Bose QC20有源消噪耳机 黑色-For Apple

Bose QC20有源消噪耳机 黑色-For Apple

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Beats Fit Pro真无线主动降噪耳机 TWS运动蓝牙耳机 兼容苹果安卓系统 鼠尾草灰 全国联保-全新国行

Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 深咖色

Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 海军蓝

Beats Solo3 Wireless 真无线头戴式耳机 蓝牙耳机 兼容苹果安卓系统 - 哑光金

Beats POWERBEATS PRO真无线运动蓝牙耳机完全无线

beats Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 柔沙色

1939元起

Beats Fit Pro 谷爱凌冬日限定惊喜礼盒 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 紫色