为信仰埋单:乐高魔戒系列MOC 篇一:刚铎白城MOC+某宝散砖购买心得

2017-06-18 22:50:34 98点赞 127收藏 69评论

一直以来,本人都是魔戒系列的死忠粉丝,电影看了不下20遍,(不过说来也奇怪,霍比特人就爱不起来,看一次睡一次。。)后来又入了乐高坑,不过纵观乐高出的魔戒系列,都是怎么看怎么没诚意,之前的文章中已经吐槽过79007黑门了,堂堂索隆,中土世界第一大禽兽的大门,竟然那么一点并且还带门把手。。。附上上一篇文章的链接:(解释一下,把整个lego跟魔戒相关的东西做成系列,是近期才有的想法,所以之前的黑门的moc发成了单篇文章)

乐高魔戒79007黑门MOC 2合1前段时间受师父影响,开始对人仔感兴趣,然后碰巧又重温了一遍魔戒系列,对于白袍甘道夫长草不止,于是某宝一通搜索,发现只有79007黑门里面有白袍甘道夫,挑了一家最便宜的果断下单。下单后神奇的发现原来乐高是支持两个黑门连接在一起变成一个完整版,于是果断又入了一个79007的杀肉,纯黑门,不包含人仔。价格jay_yu| 25 评论16 收藏28查看详情

本系列的最终目的是做一张魔戒的世界地图,然后在各个国家的位置,摆上地标性建筑,比如说夏尔的霍比特人的房子,风云顶一战,爱隆王的会议,圣盔谷一战,刚铎白城,白袍萨茹曼的黑塔,索隆的黑门和黑塔,等等。于是这里面就涉及到一部分乐高本身并没有出的set,为了曾经的信仰,大规模的moc要开工咯。

注:本次MOC所用砖全部为国产砖,如有不喜请止步。

废话不多说,进入正题,先来几张真实白城的全景图,顺便对比一下。

白城远景白城远景

侧面仰视侧面仰视

看过魔戒系列的朋友,对这个应该再熟悉不过了,下面上自己的图。

刚铎白城MOC+某宝散砖购买心得

先说材料准备,很久之前在某宝买了泰姬陵,拼好又帅气又大,本想拿来镇宅,结果被吐槽说谁家拿一个坟墓镇宅。。。想来想去觉得也对,纠结了半年之后终于在想要拼白城的时候忍痛拆了泰姬陵,本以为6000块砖的史上最大肉王足以满足白城的需要,结果里面的白砖只够拼白城的前三层,于是开始某宝买散砖。。

国产积木散砖_淘宝搜索s.taobao.com去看看

因为本站不允许放某宝商品或店家的连接,所以只能放个搜索链接给大家,我就不推荐我自己买砖的店给大家了,其实某宝上卖国产散砖的店家还是很多的,大部分店家东西也都很全,从基础砖到特殊砖都有,很特殊的除外,大家只要挑好一家店,然后统一买就好,不过一般散砖是不包邮的,估计是因为重量问题。不过国产散砖本身的价格确实非常优惠,相比乐高散砖几毛钱一件的价格,国产可以做到几毛钱10件,价格整整便宜了10倍,所以掏10块钱的邮费,也依然很划算,要知道,买乐高散砖也不包邮啊。。我之前为了给乐高机械组的保时捷911改动力,买了不少乐高机械组的散件,轻轻松松几百块钱就进去了,然而寄来的就是小小的一包。。

个人推荐散砖品牌买万格,搭建手感比乐高要紧一些,时间长了手疼的厉害,但是优点就是结实啊。。

以各人的moc经验来说,相信很多人都听说过lego digital designer这个软件,就是乐高出的一个允许大家进行虚拟搭建,并且能够生成你所使用的所有零件列表的这么一个难用到爆的软件。我自己确实没耐心用那个东西,主要是。。太难使了。。所以我的方法是买足我觉得我应该会用得到的砖,然后开始试着拼,拼的越多就越清楚自己需要什么样的零件,依照这一路以来拼建筑的经验,大家其实只需要买足够数量的1*3,1*4,1*6,2*3,2*4,2*6这些最最基础的高矮砖,外加一些链接砖就好,当然了,为了各种效果,比如说房顶的斜面,背后的支撑,房子内部到底是中空还是实心,这个就要大家自己来判断了。个人经验来看,其实支撑房子,用机械组的孔壁加插销的方法是最简单的,省砖又结实。

下面上一些白城moc的细节图,估计真正的高手们一看便知搭建方法了,确实比看起来容易的多。

前俩层前俩层

第三层第三层

中间那一根是试做的岩壁,斜面挺帅,就是不结实,并且非常不好固定,后来放弃。。

第六层第六层

刚铎白城MOC+某宝散砖购买心得

大家其实可以看到,倒数第三张的时候,城墙还是比较单调的,因为当时只顾上往上搭高,忘了丰富城墙的细节,要知道真实的白城美在她的不对称,城墙上各种林立的建筑也是一大特点,这个对于我这个细节控来说不能忍,于是怒拆回第三层,把城墙拆开增加细节,这里用到了大量1*1的带孔砖,方形的孔用来做窗口效果理想。

当楼盖到这么高,支撑就是一个大问题了,城墙与城墙直接的搭建,支撑参考了天空之城城墙的支撑方法,但是因为整个moc的规模和自重,我在背面每隔一层添加了机械组的孔壁,直接支撑到地面,然后第六层开始,直接做了一个独立的支架,所以看似一体的白城,其实只是靠最顶上平台卡在一起的,可以轻松拆开搬运。

背面支撑,和独立支架背面支撑,和独立支架

上图可以看到,分布在四周的几个直接落地的支架,是用来支撑前五层城墙的,中间的这根蓝黑相间的支架,直接支撑最后两层,现在跟前五层没有任何连接。

支撑最后两层的支架特写支撑最后两层的支架特写

最终版的背后结构最终版的背后结构

刚刚的图是截止到第六层,还没有添加整个纵劈下来的岩壁,白城的一大特色。下面上带岩壁的效果,

刚铎白城MOC+某宝散砖购买心得

其实仔细看的话。。还是挺像个危楼的。。前几天没搭后面的支架的时候,屋里穿堂风大的时候我都紧张。。。

最后上一些完成图,以及跟人仔的比例,本意是做成人仔比例的白城,后来发现买国产砖做人仔比例的白城都能把我买破产。。。并且没地方摆,所以干脆做成微缩景观,看似巨大的moc,其实只能算是微缩景观。。

刚铎白城MOC+某宝散砖购买心得

人皇阿拉贡站那里有点像巨人。。人皇阿拉贡站那里有点像巨人。。

放上1*1的迷你人仔看着顺眼多了。。放上1*1的迷你人仔看着顺眼多了。。

刚铎白城MOC+某宝散砖购买心得

如果有感兴趣的值友,欢迎来信交流,最后放一张远景图,以及和真实电影截图的对比。。。果然看起来有种卖家秀和买家秀对比的既视感。。。

白城远景白城远景

刚铎白城MOC+某宝散砖购买心得

最最后感谢一下师傅,她老人家为此moc提供了非常慷慨的口头鼓励和。。。没了。。其实本来找师傅过来提供技术支持来着,结果啥忙没帮上坐旁边拿散件拼了个笔筒,师傅一闲着就拼笔筒。。。

LEGO 乐高 欧洲LEGO乐高星球大战卢克天行者的陆地飞车拼装积木玩具

乐高(LEGO)六一儿童礼物天安门高难度拼装积木男女孩建筑系拼装玩具儿童六一 大号黄鹤楼(6288pcs标准版)彩

乐高(LEGO)六一礼物成年天安门建筑高难度巨大型18岁以上14拼装玩具男孩99 布达拉宫(4550颗粒)+带灯光

乐高(LEGO)中国积木缤纷街景女孩系列小颗粒积木建筑摆件拼装女生玩具 浅紫色 库洛米夜莺星语屋

乐高(LEGO)六一礼物黄鹤楼积木中国古风建筑成人高难度巨大型男孩子拼装玩具 超大号长城+(亚克力罩) +灯饰+

LEGO 乐高 雅达利 2600

LEGO 乐高 雅达利 2600

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

SEMALAM 1:36合金车模型玩具 宝M4蓝黄

SEMALAM 1:36合金车模型玩具 宝M4蓝黄

Pro'sKit 宝工 GE-634-C 液压机械手套-可穿戴