2013-11-16 10:42:42 25点赞 41收藏 87评论

关注SMZDM很久了,也看了很多人海淘的晒单和介绍。前几天无聊翻看日本乐天和亚马逊,发现那里的镜头比国内便宜,于是就开始了搜索比对,最终选择了宾得的百微。(最后是镜头的试拍照片,十几张,经过了裁减和缩小,别的基本没有动。)同时把自己在乐天的购物过程也贴上来。

由于本人的相机是宾得的K-X,用了4年,虽然有各种不太好,但没想着换门,所以还是打算买宾得的镜头。宾得大家都知道有三公主,大公主和二公主稍微便宜些,但至少都要7W多日元左右,自己又喜欢拍动植物什么的,一直想买个微距镜头。看了一下宾得的新百微DFA100,国内淘宝3500-3700,日亚48000日元,乐天店铺里最便宜的41300日元,但是又担心会不会是旧的呢。抱着试一试的心态选择了一家41600日元(2700RMB左右,忘了信用卡扣了多少,不是全币种卡,又多出了转换费),忘了5倍还是2倍积分的商家。

由于乐天和亚马逊不一样,是由店铺发货。而且自己不认识日语,找了半天才找到在什么地方查询快递。

快递入口,不知道是不是也是发票查询入口快递入口,不知道是不是也是发票查询入口

快递入口,不知道是不是也是发票查询入口

点开后打开这么个页面,输入你的订单编号就可以查看具体的快递情况:

配送查询配送查询

配送查询

然后就可以根据现实的快递单号和快递公司进行查询了,和我们的淘宝很类似。

由于这店铺不支持直邮中国,用了3天时间到达Tenso。目前做活动,从乐天买的东西运费半价。不过由于还有其他东西就没有使用优惠。现在用还来得及哟,尤其是大件物品,比如电饭锅。

在Tenso合并包裹后就漫长的等待,第二天拿到EMS单号,然后在日本邮局网站上查询,3天到了上海,然后向我这个小城市出发,还好,在光棍节那天拿到了。包裹已经被压得不像样,还好,镜头的包装外面用那种很多泡泡的包装袋包裹着,没问题。然后就是装上相机,试拍几张。

这镜头还是得拍花花草草小昆虫什么的才好看,今天就放一张室内的好了。照片用的是国产的凤凰镜头拍的,大家凑和看好了。乐天日淘 PENTAX 宾得 防水百微 DFA 100 F2.8 WR

这是包装。屋子比较暗,ISO自动,有些高,太多噪点了。

这是里面的保修卡和说明书。由于是在日本买的,里面没有中文说明,相比以前的行货套头说明书,实在是太简单了。全球联保也把中国排除在外。只能期望这东西一致不坏,直到转手。

这是对焦环拧到最近的效果,由于不是内对焦,对焦速度比较慢。感觉先手动,再自动,效率和成功率会高一些。手动自动不用切换,这个比较好。

镜头上的红圈圈就是密封垫,简易防水就靠它了,能挡住大雨吗?可惜我的机身不防水,呵呵。

这是用这个百微拍的,没感到有什么特别。于是在一个晴朗的上午,来到菜地,拍了一些照片作为补充。 第一次晒图和晒单,还请大家多提意见,一篇流水账似的文章到此结束。样片开始,大家可以猜

叶子上雨水,大家猜猜这是什么蔬菜叶子上雨水,大家猜猜这是什么蔬菜

1.叶子上雨水,大家猜猜这是什么蔬菜

对焦很是拉风箱,有的时候很不好用,需要手动自动结合才可以对焦准确。或许是对镜头不熟悉,慢慢熟悉了估计会好些。

2.叶片上的水珠晶莹剔透,可惜我对焦没有对好
这个拍得稍微远一些这个拍得稍微远一些

3.这个拍得稍微远一些
落在蔬菜上的蚂蜂落在蔬菜上的蚂蜂

4.落在蔬菜上的蚂蜂

接下来是瓢虫开会,各种各样的瓢虫。颜色花纹都不一样,就是没有见到小时后说的七星瓢虫。

瓢虫瓢虫

6.瓢虫

乐天日淘 PENTAX 宾得 防水百微 DFA 100 F2.8 WR乐天日淘 PENTAX 宾得 防水百微 DFA 100 F2.8 WR乐天日淘 PENTAX 宾得 防水百微 DFA 100 F2.8 WR

这两张瓢虫光滑的外壳都看到卤主了。

这个是白菜,大家不用猜了。这个是白菜,大家不用猜了。

这个是白菜,大家不用猜了。

PS:前几天亚马逊看到大公主51000日元,银白色的。比较了价格,手痒痒了,又买了。等到了,再放上来。哎,一下败了两个镜头。

PENTAX 宾得 HD PENTAX-D FA*70-200 F2.8ED DC AW 长焦变焦镜头

11988元起

PENTAX 宾得 DA 50mm F1.8 标准定焦镜头 宾得卡口 52mm

PENTAX HD 宾得 DA 21mm F3.2 AL LIMITED 广角定焦镜头 宾得卡口 银色

PENTAX 宾得 HD D FA 28-105mm F3.5 ED DC WR 中远摄变焦镜头 宾得K卡口 62mm

PENTAX/宾得中画幅单反镜头 FA 645 MACRO120mm F4 定焦微距镜头 黑色 官方标配

PENTAX 宾得 D HD FA 15-30mm F2.8 ED SDM WR 超广角变焦镜头 宾得K卡口

PENTAX 宾得 D FA 85mm F1.4ED SDM AW 中远摄定焦镜头 宾得K卡口

PENTAX 宾得 D FA MACRO 100mm F2.8 WR SMC 长焦定焦镜头 宾得卡口 49mm

PENTAX 宾得 SMC FA 43mm F1.9 Limited 标准定焦镜头 宾得卡口 49mm

PENTAX 宾得 D FA 50mm F1.4 SDM AW 标准定焦镜头 宾得卡口 72mm

PENTAX 宾得 HD D FA 24-70mm F2.8 ED SDM WR 标准变焦镜头 宾得卡口 82mm

PENTAX 宾得 SMC DA L 18-55mm F3.5 AL WR 标准变焦镜头 宾得卡口 52mm

PENTAX 宾得 FA 31mm F1.8 AL Limited 定焦镜头

PENTAX 宾得 SMC DA 18-270mm F3.5-6.3 ED SDM 变焦镜头

PENTAX 宾得 单反相机镜头

PENTAX 宾得 单反相机镜头

PENTAX 宾得 FA645 45-85mm F4.5 标准变焦镜头 宾得卡口 77mm

• P家用户撸过,我还在用DL2.话说lz买了这么多镜头,等合适的时候入K3吧,现在美亚上不被税的话到手不到8000.

一下子买两个镜头,已经受教育了。明年再考虑K3。镜头目前套头加凤凰,加百微,这么算下来,是有点多了。

• 同P家,想买小公主

小公主太贵了,先入了大公主。慢慢攒好了。

• 瓢虫好漂亮。。。

有小小的跑焦,呵呵。有空了我会再拍点其他的。

• 貌似某宝水货或者二手的很便宜,还不用等。

看了价格,和5我日元相差不大,因此就日淘了。

• lz凤凰50?

是的,好像10年买的50 1.7.就是对焦环太紧了。

• 这个头素质很不错,就是不是内对焦,伸出来好丑啊

这个巨大遮光罩就是掩饰伸长的丑镜筒用的,接口在镜身上。

如果内变焦,估计要费更多的金属。估计也是在向成本妥协。

• kx 加凤凰501.7用户含泪飘过。。期待楼主下次再来发个评测,-)

下次把太公主和凤凰一起放上来。

• 此镜已有,3年了,真心感觉不上架子端不住这支100微。。。最蛋疼的是P家的对焦,来回拉风箱的功夫,你手也端得要断了。。。

但是镜头素质和镜头摆在那里

哎,来回拉风箱已经习惯了,尤其是没有反差的背景和夜晚。

• K-r帮顶,有对焦红点点感觉比K-x方便点~不过话说咱们4这机身真的该换换了,这块底高感太差了...

对焦红点没有很不爽,换机身是明天及以后考虑的,先使劲拍再说。

• kx配这些头。。。

KX有些落后了,以后再慢慢换,单反太花银子了。

• 我想乐天买43 f1.9 ,比amazon.jp便宜。美淘还好,乐天看不懂日语啊。LZ怎么处理的?求教

这个可以下面发消息,简单说就是先切换英语注册,注册后添加日本地址,寻找商家,拍下付款,然后就是等了。

谢谢。 唉,看了下大公主的价格,最近涨价了。泥煤~

• 有没有被税呢

没有,两单都没有。

• 现在百微使用的怎么样啊

百微有段时间没用了,不过发现挂在K3机身上对焦比KX明显快了很多。拍人像也行,对焦环的行程过大。

• P家用户前来支持

• K-X可以升级啦,现在K5-2也没多少钱了,指望等到P家出全副那难度就大了去了

• p家k100/k01屌丝用户撸过 等lz出二手

• K10D已陨落的来帮顶

• 宾得的对焦速度啊——一直在考虑是不是入手K01,继续纠结,从未放弃——

宾得的对焦速度从K5II之后还行,可以去店里试试。不过对焦速度也和镜头有关。

• k5用户前来报道,话说现在k5二手价格很亲民啊

• P家同好 ,支持!!!