米粉节购入 — MI 小米 米兔机器人 开箱简评

2017-05-27 08:44:25 12点赞 20收藏 6评论

米粉节购入的米兔机器人

购买理由

米粉节半价购入,据说抢到就是赚到。于是试了一击运气,没想到一发就中。220的价格确实是特别值的。不管是自己把玩还是送给小朋友。

外观展示

米粉节购入 — MI 小米 米兔机器人 开箱简评

作为一个半吊子晒单,当然是爽过之后再晒了于是,打开盒子之后是这样的

米粉节购入 — MI 小米 米兔机器人 开箱简评

号称一千零件数?确实是挺多的,够拼好几个小时了,说明书也很厚。足足有140多页。。对于零件有一点点小吐槽。部件的做工还不错。没有毛刺。但是部件部件间的融洽度有一点点不完美。有一些松紧度不一。装好之后让机器人自平衡几小时后。部分部件会有些松动。不过不至于散乱,因为拼装的逻辑很严谨。只需要稍微按紧就恢复如初了米粉节购入 — MI 小米 米兔机器人 开箱简评

经过了长达四五个小时的辛苦之后是这样的

米粉节购入 — MI 小米 米兔机器人 开箱简评

对于喜欢作死的我来说,第二天它又成这样的了

至于说其他形态还没尝试

值得吐槽的是电源的插口。强迫症是不能忍的。不能对称插。只能插边上两个插口。通过usb连接到两个马达控制机器人的行动

米粉节购入 — MI 小米 米兔机器人 开箱简评

电源正面有一个电源按钮。按下开关机器人就会自动开启自平衡模式。

使用感受

第一次开机真的有一种哔了狗的冲动,机器人接入手机蓝牙后打开app就需要升级,等的那叫一个久啊。足足半个多小时。

米粉节购入 — MI 小米 米兔机器人 开箱简评

之后是这样的。。路径模式可以按照自己画出的路线行驶,但是画了个圈。它。。只转了个弯子。。最实用还是手柄模式吧,可以逗逗小朋友玩。对于高深莫测的编程模式。实在是研究不透,感觉被说明上写的适应10岁以上儿童所深深伤害了一击。

说实话以上都是凑字数,真正厉害的在下面,在购买之前特地做了一些功课,看了一些关于它的评测。据说这个机器人是采用了和小米平衡车相似的自平衡技术,看到这句话真的是感觉到牛逼哄哄。就铁了心要买下它了。

在自己的玩耍过程中发现它的自平衡也真的很厉害,打开电源他就会自己进进退退来保持平衡,哪怕是你碰它一下它也会继续保持平衡。但是动作有点违和。。感觉就像动物在papapa一样。然而这都不是重点重点在于它好像有一个bug。就是冷不丁的像发了疯一样的自己撞墙。然后倒地。。就像它一样

米粉节购入 — MI 小米 米兔机器人 开箱简评

同时我也想到了小米平衡车,年轻人的第一次骨折。。

值!!!真的足够打发时间了。

两个马达一个电源可以驱动。加上1000块零件,可以让小朋友发挥足够的想象力去自己拼凑自己喜欢的东西。一方面考研动手能力和想象力。也足够考研耐心程度!!!毕竟如果要把零件基本拼完,最少也要五个小时左右!!

对于200多的价格确实是超值的。蓝牙操作。usb-c插口充电。

自由编程。

但对于原价499而言。屌丝的我是剁不下手的。不过相对于那些玩乐高的土豪而言。即便是原价也是超值的。因为相对于乐高而言。性价比杠杠的。

Xiaomi 小米 智能魔方

Xiaomi 小米 智能魔方

Xiaomi 小米 三阶 智能魔方

Xiaomi 小米 三阶 智能魔方

Xiaomi 小米 OBZJJG01AIQI 指尖积木 变形金刚版 配色随机发货

Tangiplay小火车编程益智玩具少儿编程套装

Tangiplay小火车编程益智玩具少儿编程套装

小米ONEBOT指尖积木上上签解压拼接玩具减压魔方兔年盲盒 大展宏兔-单个装 盲盒款

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 40708 迷你小美人鱼城堡

氧氪 鲸鱼球球枪弹射粘粘球 蓝色鲸鱼枪+6球

宝孩星 惯性齿轮透明车

宝孩星 惯性齿轮透明车

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

麋鹿星球 3D立体迷宫魔方玩具 黄色-1个装(下单2件)

麋鹿星球 3D立体迷宫魔方玩具 黄色-1个装(下单2件)

达闻西 吞币机器人科技小制作而儿童玩具 吃币机器人3号

达闻西 吞币机器人科技小制作而儿童玩具 吃币机器人3号