真的只有妙不可言吗?AirPods开箱简评

2017-05-27 23:24:54 27点赞 50收藏 121评论

张大妈上的AirPods开箱确实也比较多了,我也来凑(pian)个(ge)热(jin)闹(bi)真的只有妙不可言吗?AirPods开箱简评

先贴个地址

【国行现货】Apple/苹果airpods无线蓝牙耳机 适用iphone7/plus 安卓1688元京东直达链接

购买理由

手机已经用了快两年了,那时候随机附带的earpods也早已经换了两条了。现在距离airpods上市已经有大半年了,不知道从什么时候起越来越觉得有线耳机很繁琐(是因为夏天到了么真的只有妙不可言吗?AirPods开箱简评 )。

现在官网发货的时间是6周,网上实在等不起了,直营店也是全面无货。还好我的西北三线有个优质经销商(什么鬼我也不知道,官网上是这么说的),货源还比较充足,但售价要加300块真的只有妙不可言吗?AirPods开箱简评 。官网上我的发货时间已经显示是7月3号了,等不了啊真的只有妙不可言吗?AirPods开箱简评 。1588就1588吧,早买早享受吧,也(xin)能(ru)接(dao)受(ge)!!!

外观展示

真的只有妙不可言吗?AirPods开箱简评

包装盒正面和背面,正面耳机的图案有立体感觉。有必要说一句,苹果包装盒的阻尼感确实很不错,恰到好处,很舒服。

真的只有妙不可言吗?AirPods开箱简评

打开后,说明书(从来不看),充电盒。接下来,猪脚上场

真的只有妙不可言吗?AirPods开箱简评

充电盒拿起来确实很舒服,重量、大小都很合适。手感像鹅卵石真的只有妙不可言吗?AirPods开箱简评

充电盒开盖子的地方专门进行了特殊加固设计,两个耳机槽带磁力吸附功能,还不错,很牢固。盒子背面有一个配对按钮,非apple设备配对时就会使用。

真的只有妙不可言吗?AirPods开箱简评

直白说,外观就是剪了线、加了粗、开个洞的earpods

和earpods的比较

真的只有妙不可言吗?AirPods开箱简评

配对成功开盖以后的界面,会有电量显示

真的只有妙不可言吗?AirPods开箱简评

在蓝牙二级菜单,会有功能的简易设置

通知中心也会有电量显示

下面是和电脑的链接过程(电脑是win10,蓝牙4.0)

真的只有妙不可言吗?AirPods开箱简评

配对过程中需要一直长按充电盒背后的按钮,整体配对链接时间尚可接受。连接后,可以正常使用,听歌、看电影均可,没有延时

昨天苹果放出了airpods固件更新,拿到手第一时间也进行了固件更新

更新前

真的只有妙不可言吗?AirPods开箱简评

至于更新后的变化,没有什么特别功能上的。或许只是稳定性吧

真的只有妙不可言吗?AirPods开箱简评

更新固件的姿势:耳机放回充电盒,打开盒盖,连接充电线,靠近手机

使用感受

整体的做工确实没的说,盒子可给个最佳设计奖;无束缚,再不用听歌之前还要解线团,佩戴方便(这点很重要,也是购买的初衷);续航配合充电盒基本可实现全天候;通话音质可圈可点;佩戴时间长了你会忽略耳机的存在;单只也可佩戴,可实现全部功能

But(英语老师讲过,But后面是重点),耳机的功能性真的有待加强,双击只有播放暂停和召唤siri功能,并且双击的识别真的很一般,有时候得4次甚至6次才可实现双击的功能。双击siri真的不好用,调音量也只能一格一格调整,导致了使用过程中增减音量会自觉去摸索手机侧边的音量键。充电盒很沾指纹,并且容易刮花。隔音效果一般

希望苹果在日后的固件更新中可以增加切换歌曲等线控功能。

音质:木耳朵听不来,但貌似比earpods好一丢丢;

脱落程度:只要你的耳朵佩戴earpods不脱落,那么airpods同样不会;

支持三方应用情况:airpods具备人耳感应,当耳机离开耳朵时不论是视频、音频都会自动暂停。亲测网易云第三方软件也可完美实现此功能。

最后说两句

如果你对音质要求一般,追求的是一款没有束缚感,方便的耳机,刚好你的手头又有apple设备,那么airpods会是你的不二选择。如果你对便携没有过高要求,刚好你的手头又有apple设备,那么BeatsX或许可以考虑。