Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

2017-06-15 09:56:36 11点赞 6收藏 21评论

vivo Xplay6 全网通 6GB+128GB 磨砂黑 移动联通电信4G手机 双卡双待4498元4曲面前面板,双后摄像头,首发ES9038。京东直达链接查看百科

不做深入,上手感觉半小时评测就来和大家唠嗑唠嗑。

Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

简单纯白的方盒盒包装,材质上乘,做工精细,国产机器的包装做的一向可以。

Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

侧面vivo 正面型号 Xplay 6 据说大家的反馈都是不错的机器,也是vivo家的当红花旦。

Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

反面也就是写简单的公司简介,条码之类的,

但是没有在包装上看到大把的参数,想必这个参数过剩的年代,大家买手机也不一定冲着参数去购机的吧。

Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

盒子类似iPhone一样开盖方式,但是阻尼设计的比较松,很简单的打开了包装,

当年iPhone6 由于阻尼系数过大,开盖难,开盖滑,现在7代开盒也改进了阻尼。。插远了。。。。

入网许可贴正脸,有点丑的,贴后面不可以么。

Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

当然开箱之前我并没有仔细的了解过这台机器,甚至撕开保护膜之前我都不知道它长啥样子,边缘那一道亮金属设计,已经让我给他的定位提升了一个档次(然而那个金属条并没有啥乱用,只为好看,只为加分)

Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

xplay6包装还有个设计很逗,盒盖反面,正对手机地方,浮雕一个亮面的手机轮廓,屏幕位置还做了亮面处理。一个包装而已,为了防振还是什么。让我都舍不得丢掉包装。(外包装结束,下面开始说手机了Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

双曲屏设计,一股s7的味道。椭圆的home按键(有键程可按下去,我不喜欢r9s那种类似iPhone7无法按下,用振动模拟按下去的感觉,如果模仿的不像,那就直接做实体按键好了,vivo这样不是蛮好的)

Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

撕开保护膜,全黑,我去,还蛮好看的,有点那谁,那岩说的熄屏美学的味道。Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

底部,没有type-c 没有type-c 没有type-c 没有type-c 没有type-c 不能正反插,档次没上去啊!!!

Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

屏幕反光拍摄一直是一种反光美,焦点在屏幕上,前后虚化,(7p拍摄Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章) 砸场子)

Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

屏幕已贴膜,目前好像出厂贴膜就是 vivo的标配吧,主要是贴这么好撒,街边祖传贴膜小哥都佩服,这功力不简单贴这么标准。

Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

顶部的感应,听筒摄像头啥的,能不能设计好看点,不难吧,还是就没设计,各种形状,高矮胖瘦,吐糟一下。

Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

磨砂黑啊,特粉嫩有木有,想留指纹么,来吧comeing

反面设计的可以绝对的可以,我自己都觉得比iPhone好看啊,iPhone 8 如果跟这个差不多我就买iPhone8了。(又插远了)

双摄像头,加闪光灯,圆形依次变小,很好看有木有,

手机背部带商标的我觉得好看的(iPhone 锤子 还有这台机器,vivo也有好看的时候啊!)

Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

顶部的小孔是降噪麦克风,千万不要以为是取卡孔,捣它!干!

上下天线走边设计,金属夹塑料,模仿iPhone 7

底部应该也是完全抄袭,外放孔,充电口,螺丝位置,话筒,耳机

Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

左侧上部,卡槽2卡位(内存卡不支持啊,千万别以为在一起的。)

Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

卡槽边缘防水橡胶,一看就知道这台机器防水哦@

Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

手机卡要反着方,虽然有点不方便,但是想了一下,被逼的,这样设计才能尽可能做薄,主板读卡器就在屏幕后面,

Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

老板 不但给我们把膜贴好了,手机壳2个,赠送到位,质量还都不错,不是2块钱的货。应该15块左右Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

耳机的包装有点可爱么,就像机器人两个眼睛,虽然外观抄袭iPhone ,

vivo,你怎么总是抄袭呢,充电器也是,做工有待提高 输出 5v 2A 或者 9V 2A 最高18W的功率,可见手机支持快冲,快冲应该是现在手机的标配了,

走马观花看开机看@

Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

camera and music 绝招啊,我来说一下,这个camera 国内炒了这么多年,各家手机厂商都在拼命的说自己摄像头多好,前置多少万,后置多少万,但是实际呢,不就是加了个美颜功能么。又不能把你拍成范冰冰,有不能吧人名币拍成美元,日常实际使用起来没啥区别。我还不如喜欢拍的真实点,后面用p图软件p。你天天拍照自动美颜,时间一长就认为自己长那样,过几年照镜子都要吓自己一跳。是有个音乐,打着hifi 的旗号,用着赠送的几十块钱的耳机,一放音乐耳机一塞,头一晃,好像音质不错,我就呵呵一下,你还没听到。

国产厂商务实一点,s8送了个爱科技耳机很多粉丝都感动的喊良心。

Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

三星的桌面UI 苹果的图标主题,没啥好说的,随便看看呢。

Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

发现一个功能,数据无线互传,尝试了一下跟iPhone貌似不好传,对方下载同样的软件才可以。

Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

曲面侧屏 这又是学习来的,

Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

充电顶部绿色进度条。

Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

比7p小一圈,长宽都小一点点,看图Vivo Xplay 6 开箱简评(半小时系列文章)

底部很像吧,7、7p除外

差不多要结束了我来做个总结吧

首先不是说看低国产手机,反正在我心目中,国产手机是被我们自己喊扁的。一提到国产手机就是低端代名词。

这两年华为小米的海外市场做的应该非常好,华为手机在非洲卖的比iPhone还贵,(我南非的朋友说的)

这台vivo 如果不说外观设计有借鉴,这款手机还是非常棒的,三星的双曲屏 家族设计,苹果的天线设计 底部设计,融合了两家的特点的一个产物,我实际体验来说,手感非常棒,有质感,磨砂金属后盖,双曲屏看上去无边的感觉,加上自己的双摄像头闪光灯设计,外观么的说,我喜欢的,相信很多人也喜欢,我的同事都问我这是个什么手机。。。。可见vivo的广告推广还是有点逊色的

系统硬件配置我不做评测,我只想说说外观而已,毕竟大家买安卓手机都是冲外观买,而不是说这个系统我喜欢 我就买(不提iPhone我们还是好朋友)

半小时简评 之 xplay 6 到此结束

vivo Y100 5G手机

vivo Y100 5G手机

vivo S18e 5G手机

vivo S18e 5G手机

• “由于工作原因对于手机产品接触的很多,所以以后会有很多的机会给大家带来开箱简评。”我个人认为,作者有可能是某数码类的杂志或者网站编辑类的,所以会有很多机会来写这个,但这带来一个缺点,那就是不会写出对这个产品的真实感受,要么收钱说好话,要么收钱不说坏话,否则下一次再也收不到评测机子了。

如果我推断错误,我跟作者道歉

我认为只有个人消费者,才会写的真实,因为消费者花钱买了,完全有权利对自己买的东西品头论足,不管观点对与错,评论是否专业,但至少是真实的感受。

所以,如果可以,我希望张大妈推出抢劫功能,我要抢走作者的1个金币

• 国货当然可以卖高价,但是起码你要有让人动心的东西,就这玩意? [撞墙]

音质无敌,完全可以取代2000左右的播放器了~

• 这里面起码有1k是请明星的成本 1k是做广告 做冠名的成本

• 我一直觉得蓝绿厂是高价低配。用一段时间就不行不行了。还不如其他国产手机,价格跟配置相符

• 就一个样子货,一半的钱估计都是广告费。

• 贴膜这么好因为是无尘车间 机器贴膜

• 不要一直说抄袭抄袭,手机底部不都张这个样子吗?最多不过少两颗螺丝罢了。
    还有谁买手机只看外观我也是服气的,手机又不是装饰品,拿来用才是第一要义

• 近5K的机器么有TYPE-C,真的有些说不过去。卖着旗舰的价格,配件不给旗舰的。顿时对这台机器没了好感

• 这机器系统买来是什么样就是什么样,曾经买过3S

• 蓝绿接口真是步伐一致啊

• 这个应该是VIVO最好看的一款手机了吧

并不是啊,你看那背面的二郎神双摄,不能忍啊

• 这货上市3500一定会是爆款。

• 贼像S8+S7!

• 蓝绿一出,谁与争锋😃😃😃😃😃

• 价格炸裂,820处理器卖4500

• 选机当然颜值性能并重

• 这样高度相似的图标设计就不会有纠纷? [doge]

• 在没拿到过实机之前,我觉得xplay6还是挺不错的,配置不错,正面三星背面魅族感觉还挺好看。然而实体店上手以后发现曲面屏到中框的过渡做得稀烂,这手感没法忍。国产有哪个曲面屏能买?不存在的。

• 刚好碰到实体店试听课下,用的it03,这手机听感真的不错。